Всем привет, совсем недавно посетил самый маленький остров средиземного моря - остров Джерба, который находится под влиянием африканской страны Тунис. Остров является плоским, пейзаж острова большей части выглядит так:
Здесь растут финиковые пальмы ( первый раз в жизни попробовал свежий финик).
Тунис до середины двадцатого века являлся колонией Францией, сейчас это президентская республика. В основном живут арабы - добрые люди, никакой агрессии я не увидел. Как ни странно, но в магазинах местные жители говорят на немецком, а не на французском, хотя и по-русски уже начинают говорить.
Отдыхал в отеле Seabel Aladin Djerba 3*, не смотря на свой рейтинг. Довольно хороший отель. Аккуратные номера в основном здании, ничего лишнего:
Прилежащая территория отеля

Пляж нашего отеля

Номер, в котором мы жили

Питание в отеле трехразовое по системе "все включено", еда вкусная из необычной еды для нашей страны были королевские креветки и тунец, приготовленный на гриле (не пугайтесь фотки)
Spoiler

Анимация работала довольно не плохо. Из развлечении были следующие: волейбол, дартс, аквааэробика, водное поло, мини-гольф, плавание на каноэ по морю, стрельба из лука и др. Я в основном играл в волейбол и стрелял из лука

Во время отдыха выезжали на крокодиловую ферму. Такие ленивые существа, даже не верится, что они могут бегать со скоростью до 30км/ч... Хотя же на ферме они как короли их кормят, бороться за территорию не нужно и в итоге им не нужно ничего делать, кроме как лежать и плавать.
Крокодилы во время кормежки

Что еще хочется сказать. В стране расплачиваются динарами. Один динар кратен 1000 милльям и равняется 2,1 долларам. Вывозить из страны можно не более 10 динар, в качестве сувениров.
Подытожу, в целом отпуск мне понравился, побывать в этой стране стоит хотя бы однажды, дабы повидать страну (как в сказках: Мир повидать, себя показать).:f_thumbsup: