Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Южный блог - законченная история

3,589 Посты
140 Пользователи
1 Реакции
149.8 Тыс. Просмотры
ione88

выполнение целей на январь.

1) Играть в плюс на дистанции. Более 2000рук в день. - не выполнено
2) Перейти с nl10FR на nl25FR до 15 январа. - выполнено
3) По итогам месяца Набить БР более 1000$ (на начало месяца имеем 500$) - не выполнено
4) Посмотреть более 15 вводов за месяц. - выполнено
5) Запостировать более 45 рук за месяц. - выполнено
6) Закрыть на отлично последнюю сессию в универе - выполнено

Итоги месяца!

В целом большенство задач было выполнено. это хорошо
Не удалось сделать месяц плюсовым. Но это не было главной задачей.

то что играл не всегда больше 2к рук. можно объяснить сессией.
конец месяца, выдался сложным особенно, после перехода на новый лимит. нл25. последнии дни срывался в тильт. как результат слил 12БИ.
Но общий результат за месяц не изменил мой БР. он так и остался на уровне 500$

Сейчас я сделал перерыв до 2го февраля. что бы немного обдумать текущую ситуацию и постараться переосмыслить свою игру.

цели на февраль
1. Уверено бить лимит нл25. После 20.02 попробовать себя на нл50.
2. Постить и читать руки для оценки. каждый день в сумме 5 и более выложенных и оцененных рук.
3. Прочитать все статьи для серебра (33статьи) по БСС 2 и более раза. читать 2 или больше статьей в день.
4. Заниматься спортом (ПН, СР, ПТ). более 1 часа.
(полезные ссылки: отжимания, приседания, подтягивания, пресс)
5. Смотреть ТВ и без дела сидеть за компом, менее 2часов в день.
6. Оформить 1ую главу Диплома. Определить 2 темы для написания научных статей.

ione88

Сегодня игрался с эквилятором изучал диапозоны рук.

вот интересные цифры
категория рук..........примеры рук....................диапазон рук, который включают в себя эту категорию рук
натсы........................KK, AA..........................................1%
топ-пары..................JJ+................................................2%
сильные руки............AK, QQ.........................................2,50%
руки средней силы...AT-AK, KJ-KQ, 88-JJ...................10,50%
спекулятивные руки.A2s-A5s, 22-77, 54s-JTs...........16%

прочитав, 2 из 3 статей для серебра по префлопу. я решил для себя использовать следующие диапозоны рук. Которые дают ПФР = 9,5.

Рейз, если до нас не было рейза.

УТГ и БЛ.....................JJ+, AQs+, AQo+...............................................................4,2%
МП..............................88+, ATs+, KJs+, ATo+, KJo+..........................................10,41%
ЛП..............................22+, A2s+, KTs+, QTs+, 32s-JTs, ATo+, KJo+, QJo.......20,41%
с CO & BU можем рейзить ещё шире, если на блайдах сидят нитовые игроки. сюда входят включая одномастные короли, дамы, конекторы разномастные и разномастные тузы.

в 3ей статье описаны ситуации, когда нужно делать 3бет и колл в холодную. Выводы по ней напишу вечером после изучения самой статьи.

Статы префлоп, к которым я буду стремится для игры на нл25.
11/9,5/20 (впип/пфр/АтмТС)

о рестилах, и понижение фолда то 3бет. на данном этапе задумываться не буду.

На данный момент я имею статы.
11,9/9,2/19,4
Близко, однако, чуть хуже чем хотелось бы.

ione88

1) натсы - делаем 4-бет всегда играем на стэк.

2) сильные руки - можно сделать 4-бет.
*если есть опасность играть мульти-пот. после 4-бета играем на стэк.
*если мы остались ХА. можно проколить 3бет и сыграть от доски.
*очень часто эти руки стоят хорошо против диапозона 3-бета оппа.

цитирую
"В целом, нет ошибки в том, чтобы выставиться на префлопе с QQ или AK. В подобных случаях у вас, как правило, нет другого выбора. Если сбрасывать карманных дам на 3-бет, будет ли это прибыльно в долгосрочном периоде? Вас будет слишком легко вытеснить из банка. Так как колл вряд ли является хорошим решением, ведь вам не хотелось бы разыгрывать банк втроём, находясь в сэндвиче, не остаётся другого выбора, кроме как пойти олл-ин уже на префлопе."

кто что думает об этом?

3) руки средней силы. проблема с доминацией.
*эти руки, мы не 4-бетим, что бы не изолировать себя против лучших рук.
*колим 3-бет в позици, если наша рука, хорошо стоит против диапозона 3-бета оппа. редкое событие...
*стараемся избегать мульти-потов.

цитирую
"Если вы демонстрируете агрессию, велика опасность колла от доминируемых рук. С такими руками тяжело получить по-настоящему хорошие карты на флопе. Если вы и на префлопе не видите большого фолд-эквити, зачастую пассивная игра представляет собой лучший вариант."

Играть их уже не так сильно хочется... как раньше

4) спекулятивные руки. слабый префлоп. высокие шансы на улучшиние на флопе. редкая доминация.
*в позиции при соотношении банк/колл > 4 можно заходить колом(лимпом)
*карманки, в позиции можно колить если кто-то заколил 3-бет оппа.
для коннерторов, шансы банка должны быть лучше
*важны имплайд оддсы, которых нету при игре с коротышами!

если мы оказались в 3-бет поте, то мы хотим играть в мульти-поте.
Когда мы делаем ставку или колируем рейз, нужно ответить на вопрос.
в какой флоп мы хотим попасть и сколько денег мы сможем получить с оппанентов, если мы попадем в монстра.

Общий итог (цитата)

"С сильными руками прямолинейная игра никогда не является ошибкой. На префлопе вы очень часто впереди и должны защищаться, а также пытаться увеличить банк.

С руками средней силы, наоборот, пассивная игра часто предпочтительнее. Вас часто будут коллировать, когда вы будете проявлять агрессию, но в действительно хороший флоп попадать вы будете редко плюс всегда есть угроза доминации.

Спекулятивные руки всегда следует по возможности разыгрывать в позиции.

С руками, подходящими только для кражи блайндов, вы мечтаете сразу забрать банк, поэтому важны фолд-эквити и хорошие ридсы на оппонентов. Кроме этого, так вы сможете сбалансировать свои руки-монстры."

ione88

Важно!
как мы увидели, что в зависимости от позиции диапозон нашего рейза сильно отличается!!!
Желательно иметь в поп-ап статах пфр по позициям. для более точного определения его диапозона.

а теперь подробнее.

1) натсы - делаем 3-бет всегда играем на стэк.

2) сильные руки.
*Делаем 3-бет если мы впереди относительно диапазона опанента.
*если перед нами был рейз, зетем кол. и оба тайтовые, то можно за колить.
*если у нас хорошая ситуация для сквиза. то против тайтового 4-бета можно сбросить.
*если до нас тайтовые оппаненты сделали рейз и 3-бет. то мы можем выбросить дам.
*Если мы на блайдах, которые воруют из поздней позиции, то мы в праве играть 3-бет\пуш. Однако, нужно быть внимательным к диапозону рейза из поздних позиций агрессора и наличию лимперов.

3) руки средней силы. Опасность доминации
*против лузового оппанента, с узким колом 3-бета. лучше всего подойдет колл.
*против тайтового игрока лучше всего фолд.
*против рейза и 1-2 коллеров. можно колив в позиции. но чаще фолд. т.к. в мульти-поте мы можем часто проиграть спекулятивным или доменируемым рукам.

цитата
"Нет ничего позорного в том, чтобы поначалу играть с этими руками осторожно, пока вы не наберётесь уверенности и ридсов на оппонентов. С данными руками решения редко принимаются быстро, на постфлопе вам часто придётся подолгу размышлять на каждой улице, взвешивать контроль банка и извлечение вэлью. Кроме этого, вы должны быть в состоянии, если что, расстаться с топ-парой."

4) спекулятивные руки.
*Корманки разыгрываем по правилу колл-20. иногда против лузового игрока можно сыграть мелкие корманки 3-бетом.
*Для коннекторов. Если двое и более игроков уже коллировали рейз перед вами, вас тоже должно "засосать" в этот банк." колл.
*Коннеторами, можно активно защищать блайнды 3-бетом. Против ярых воров. т.к. для кола у нас мало шансов банка. Однако, это не обязательно.
*Если после колла, один из оппов, делает 3-бет. то колить его можно только тогда, когда мы уверены, в том, что играем лучше оппонента пост-флоп. и у нас достаточно статов и ридсов на него.
*одномастные тузы, играется примерно так же как и конекторы.

цитата
"Вы должны задавать себе следующие вопросы:
Хватает ли фолд-эквити для 3-бета?
Сложился мультипот и можно пассивно разыграть руку?
Можно ли ожидать, что после вашего колла сложится мультипот?
Агрессивен ли ваш оппонент, и лучше 3-бетить с подобными руками, чем с потенциально доминируемыми?"

Общий итог: (цитата)
"Здесь необходимо иметь тонкое чутьё."!

ione88

Так, вот это я поработал сегодня )))

Осталось распечатать, свои последние посты положить перед собой и использовать во время игры! :)

Честно, очень многое подчерпнул.

Я понял
*почему чарт стартовых рук выглядит, так как он выглядет.
*какой спектр рук мне следует разыгрывать. и как реагировать на рейзы оппов.

Теперь я буду использовать эти знания, что бы избегать маргинальных ситуаций пост-флоп.

ione88

По подсчетам программы Flopzilla (кликаем что бы скачать).

во что мы попадем на флопе?

11% что бы попасть во флаш-дро.
5% оесд.

10,5% ТопП
9% СредняяП
10% СлабаяП.

30% у нас ничего не будет на флопе.

А теперь вопрос. чем объясняется колл на префлопе при шансах банка 1:4
Когда во ФД мы попадем только 1:9.
а на ривере собирем флаш 1:27 случае, колла префлопа.

Так как же при таких шанасах розырывать постфлоп???

Узнаем завтра с следующих статьях _pleased:

Letsbring

Основательно ты подошел к изучению теории!!! :f_thumbsup:
Спасибо, повторил основные моменты!
Так держать!

ione88

Весь агрессивный стиль можно разделить на 4 целевые установки:
!.. первые две относятся к рукам средней силы.
!!. вторые для полного блефа и дро.
!!! сильные готовые руки, играем на стэк =) тут думать нечего.

*Вэлью - безопасный борд. у нас рука средней силы и более.
исходя из уровня оппонента, экшена на префлопе, а так же есть ли у нас позиция или нет. мы можем по разному реагировать на его агрессию.
...1. против пассивного оппа, иногда, можно колить его ре-рейз, имея позицию думать о втором барели на терне, без позиции - фолд.
...2. против лузового оппа автоответчика, ставим три улицы, собирая велью. с доминированных рук.
...3. на спареной сухой доске. овер-пару, возможно, играть на стэк. учитывая, что даже тайтовые игроки могут чек/рейзить на блефе.
(так написано в статье. я че-то сомниваюсь... вспонимая, свои ОП)

*Защита - на борде возможны дро. у нас рука средней силы и более.
атакуем, что бы выбить мелкие корманки, которые не попали во флоп, что бы не длать шансов для дро. и для велью, против рук слабее нашей.
которые как то зацепились за борд.
ответ на агрессию
...1. на немного связной доске если агрессию проявляет ТАГ. рука, которая опережает нашу руку средней силы, это две пары, сеты, редко готовые стриты и флешы, и мало флопов это позволяет, что бы обсуждать это.
т.о. рейзить ТАГ будет чаще, чем у него будет реально сильная рука. можно ловить его.
(может так на нл50. на нл25. от ТАГов, я встречаю рейзы исключительно для велью)
В позиции можно фолд или колить и выставляться на терне.
Без позиции это фолд либо 3бет.
...2. если доска очень мокрая в мульти поте. ОП легко выбрасывается на агрессию.
...3. в три бет поте. ТПТК и ОП - это насты. т.к. спекулятивные руки редко дойдут для такого флопа, после сильного экшена на префлопе.

*Блеф - Продолженая ставка. Если есть инициатива и шанс, что оппонент сбросится.
...1. имея инициативу, но очень слабую руку на флопе. мы можем сделать одну ставку, в надежде выбить оппов, и сдаемся на любую агрессию.
...2. блеф может быть успешен. против 1 оппа, который частро сбрасывает на с-бет. против 2х стоит, блефовать, только в позиции на обоих и с инициативой. если у нас мульти-пот, то блеф исключен!
...3. слабое дро. ставим в позиции. против лузового, но сыкливого, оппа можно ре-рейз. ещё вариант флоат. фолд не ошибка. (думаю, на нл25 почти вседа фолд). после 3-бета оппа, мы спокойно фолдим, без фолд и шоудаун эквити)

*Полублеф - ТП и Дро. или сильное дро (>=12 аутов) игра на стэк.
...1. в 3-бет поте. ФД и две овер карты. часто достаточно что бы пушить ставку оппа на флопе.
...2. сильные дро 12 чистых аутов и больше. легко играем на стэк

Общий итог (цитата)
"Всегда важно знать, как вести при сопротивлении со стороны оппонента. Нужно следовать выбранной стратегии. Необязательно, чтобы она была идеально выверена, уже хорошо, когда у игрока, по меньшей мере, есть хоть какой-то план. Если вы при этом не уверены, то вам помогут форумы оценки рук."

ione88

Пассивный стиль, как и агрессивный, базируется на 4-х целевых установках: Важно! чекать и колить получится только в позиции!!!

*Контроль банка + Way ahead / way behind
...1. имея ТП, но опасаясь ТПТК или ОП у оппа мы можем поколить его ставку на флопе. однако, на терне нужно будет все снова обдумать
...2. в мульти поте на сухой доске. с ТП мы снова не знаем на сколько силен наш кикер. рейз изолирует нас против сильных рук. чек\колл в позиции возможно даст нам дешевый шоудаун.
...3. на скользкой доске. с ТПТК. после ре-рейза. мы ещё слишком сильны что бы выбрасывать руку. то и играть 3-бет\колл(пуша) слишком сильно для нашей руки. т.к. у ТАГа может быть готовый монстр. в позиции выход - колл ре-рейза. и на терне принятие окончательного решения.

*Провоцирование блефа
...1. в позиции. имея команую пару, но не овер. можно чекать бехайнд. т.к. рейзом мы выбьим только руку слабее нашей. против агрессивных играков это хороший прием. т.к. дает собирать велью с блефов.

*Пассивный розыгрыш руки-дро
...1. колл по шансам - простая математика.

Общий итог (цитата)
Нет ничего предосудительного в том, чтобы просто прочекать до шоудауна с рукой средней силы. Гораздо хуже, если вследствие своей агрессии вы будете вынуждены сбросить лучшую руку, так как не готовы разыгрывать её на весь стэк.

ione88

Ещё больше нового. Ого! сколько всего учить!!! прям как в школе. в школе-покера. Но кто сказал, что все должно быть просто =)

Конечно, мы расмотрели всего лишь, несколько конктретных примеров.
Нужно будет постараться достроить полную картину применяя известные концепции.

Совсем в общем виде.
*есть ли у нас позиция, инициатива.
*какие действия оппов, до нас, после нас.
*думаем, о диапозонах рук оппанентов.

Самое сложное для меня в этой теме показалось.
это понять, когда нужно защищать руку, а когда пот-контролить.
в случае, когда у нас рука средней силы на скользой доске.

Но в целом понятно.

*блеф и слабые руки. можно ставить, если есть возможность с-бет, и при условии, что опп часто упадет

*руки средней силы. самая сложная категория.
-на сухом борде ставим для велью
или чекаем для провацирования блефа
-на мокрой доске ставим для защиты
или колим, ре-рейз, что бы не изолировать себя против настов

*сильные дро и сильные (относительно) готовые руки играем на стэк.

ione88

через пару часов. если ничего не изменится попробую связаться с Везунчиком, что бы он провед для меня тренировку.

Про терн и ривер, уже завтра буду читать.

О-е-ешиньки!!! Почему я до сих пор не прочитал статьи для серебра =)

Мне очень понравилось! Хочу читать-читать-читать!!! Пока все на запомню!!!

Но сейчас, нужно отдохнуть, (главное не уснуть), хорошего по немногу)
просто если продолжу дальше читать забуду, о чем читал до этого.

Вобщем, по этому я и стал писать конспект в блоге. так я всегда смогу вернуться сюда и быстро востановить смысл статьи в памяти

KUCHABABLA

Ок. Начал Блох. По поводу того, о чем мы говорили... Как ты смотришь на то, что если бы мы собственно уже сегодня часа так в два дня присутствовали у тебя?

ps проверь ссылку на рабочесть после игры, желаю удачи сегодня ночью!

ione88

Все ни как не могу успокоится начал читать руки из оценки рук.
стал больше понимать. но все же ошибок ещё много.

вот например эта рука.
Флешдро+мультипот

На первый взгяд, Я бы колил пуш на флопе.
оценщик говорит, что нужно падать. т.к. у СО часто натс.

Давай, подумаем.

экшин большой. поэтому если мы не собирем наше флаш-дро мы не выграем. ФЭ = 0. поэтому вопрос такой будет ли +ев наш пуш на флопе.

это просто посчитать.

мы выграем банк 1:3 случаев? нет чуть меньше, т.к. наш флаш не натсовый.
если у оппа готовая рука? вобщем не важно, т.к. ТП, ОП и даже сет мы бъем своим флешом.

значит, активный стэк к разамеру банка должно быть 1:3. оно чуть больще т.к. один из оппов имеет не полный стэк.

Вывод на дистанции, пуш, немного минусовый. :(

но все таки, я не учитывал, наши ставки на префлопе и флопе перед пушем.
как это сделать? может из-за того, что мы уже вложили 18бб. наш пуш становится плюсовым?

помогите с этим вопросом не понимаю!!!

ione88

Коллективный мотивационный блог!!! 02.2010

вот такой интересный блог. я веду в этом месяце. =)

народу уже много. но своих всех преглашаю)))

ione88

БР 570$

Даунсвинг? мы его отменили!!! _pleased:

график. ух - горки

первые 300рук. я буквально заново осваивался... играя, по написанной теории. я местами зависал... но затем все сложилось... и конец я играл уже почти не подглядываю в шпоргалку =)

ну и самые спорные руки...

1) это было в самом начале сессии. поспешил с решением.
фолд флоп =):

[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;UTG2$18,99:68/62/24/2,0/44/40/-/28;MP1$16,86:151/28/9/0,8/33/8/-/38;MP2$7,45:16/63/19/-/40/0/-/25;Hero$25,00:///////;[/tg]
0,1/0,25 No-Limit Hold'em (9 handed)
Hand recorder used for this poker hand: Elephant 0.69 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is BU with 9♠, 8♥
UTG1 folds, UTG2 raises to $0,75, MP1 calls $0,75, MP2 calls $0,75, 2 folds, Hero calls $0,75, 2 folds.

Flop: ($3,35) 7♣, 2♠, 8♦ (4 players)
UTG2 checks, MP1 checks, MP2 raises $6,70 (All-In), Hero calls $6,70, UTG2 raises to $13,40, MP1 folds, Hero raises to $20,10, UTG2 calls $4,84 (All-In).

Turn: ($48,39) 2♣
River: ($48,39) Q♠ (3 players)

Final Pot: $48,39

Results follow (highlight to see):
Hero shows two pairs, eights and deuces (9s 8h)
UTG2 shows a full-house, sevens full of deuces (7h 7s)
MP2 shows a pair of deuces (Jh Th)

UTG2 wins with a full-house, sevens full of deuces (7h 7s)

2) А вот такие ошибки я делал в конце.:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;UTG1$18,20:50/30/10/4,3/53/0/-/56;UTG2$26,71:35/51/6/0,9/25/-/-/75;MP1$11,69:74/8/7/1,0/14/25/-/100;MP3$15,96:50/34/12/1,5/53/100/-/44;Hero$25,00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with A♠, K♠
UTG1 calls $0,25, UTG2 calls $0,25, MP1 raises to $1,50, MP2 folds, MP3 calls $1,50, Hero raises to $5,50, 5 folds, MP1 calls $4,00, MP3 calls $4,00.

Flop: ($17,35) 3♥, 4♥, J♣ (3 players)
MP1 checks, MP3 checks, Hero checks.

Turn: ($17,35) 4♠ (3 players)
MP1 checks, MP3 raises $10,46 (All-In), Hero calls $10,46, MP1 folds.

River: ($38,27) 2♥ (2 players)

Final Pot: $38,27

Hero shows a pair of fours (As Ks)
MP3 shows two pairs, sixes and fours (6h 6d)

MP3 wins with two pairs, sixes and fours (6h 6d)

Ни кто не говорит, что я начал играть идеально. просто количество ошибок сильно сократилось. при этом я стал более тчательно выбирать не только столы, но и опонетов за столом.

Так же очень помог чарт, префлоп.

конечно, и карты хорошие были. тащил сравнения против коротышей, заходили сеты и тузы. так как этого не было последнии дни когда я играл.

Я очень рад, что прочитав и осмыслив статьи я смог, резко изменить результат.
Конечно, помогли слова Везунчика. Когда тебе говорят, "да, все нормально ты играешь" =) это как буд-то ты учишься ездить на велосипеде... и наступает момент, когда ты начинаешь ехать а тебя тебя уже держат, вот это кайф ))))

Завтра я продолжу изучать терн и ривер, а так же в ближащие время прочитаю статьи про бет-сайзинг и различных видах ставок.
:)

Все таки, хорошо. что играя в интернете, можно пользоваться шпоргалками. Что бы было, если бы с конспектами стате я бы пришел в покерный клуб _pleased:

Закончил, сессию, потому что очень хочу кушать.
поэтому до вечера!!! я пошел хавать

Vezunchik2

1)фигово сыграно. префлоп лучше выкинуть. флоп легкий фолд. у тебя херовая рука, челвоек овербет пушит. Самое лучшее для тебя это дро, с которым у тебя 50/50. Еще 2 человека могут иметь руку после вас

2)Сквиз надо большего размера делать. чек/фолд все улицы без совпадения в мультипоте

руки дефолтные.

ione88

Да, ты прав, но я ещё поищу что нибудь по настоящиму интересное. выложу после обеда =)

ione88

02.02.1.Везунчик, по первой поясни. мывыкидываем префлоп, т.к. 89 у нас разномастные? какие должны быть шансы банка, что бы входить коллом с размонастными конекторами.

или это вобще не играбельная рука. и конектормы только одномастные играют?

02.02.2. Всегда ли после рейза и колла, нужно делать большой ре-рейз, можно ли сделать 3-бет, но не в 5раз больше первого рейза, а в 3,5-4раза????
или если ставить 3-бет то уже только большой?
=)

02.02.3) На флопе, я не успел поставить ставку. ставлю терн.
на ривере, опп бетит почти в пот. Какой диапозон у него возможен.
как мы должны лучше сыграть на ривере?:

[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;UTG2$14,80:101/37/0/0,8/54/0/0/25;Hero$25,00:///////;[/tg]
0,1/0,25 No-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is MP1 with 7♦, 7♥
UTG2 calls $0,25, Hero raises to $1,25, 6 folds, UTG2 calls $1,00.

Flop: ($2,85) 7♠, 3♣, K♣ (2 players)
UTG2 checks, Hero checks.

Turn: ($2,85) J♣ (2 players)
UTG2 checks, Hero bets $2,03, UTG2 calls $2,03.

River: ($6,91) 4♠ (2 players)
UTG2 bets $5,50, Hero raises to $11,00, UTG2 calls $5,50.

Final Pot: $28,91

Hero shows three of a kind, sevens (7d 7h)
UTG2 shows a flush, king high (7c 6c)

UTG2 wins with a flush, king high (7c 6c)

У меня сейчас, все основные вопросы именно по риверу. =)
Надеюсь сегодня, после прочтения статей вопросов не останется.

02.02.04) Везунчик, на терне понятно, мы блефовали в короле.
Объясни, когда нас по коляли зачем мы ставили ривер???
если я правильно понимаю, эту линую. то есть возможность, что нас колили без короля. тогда на ривере, мы могли бы выдавить более мелкие пары.
я думаю, ривер, чек/фолд. т.к. блефовать две улицы без позы это роскошь на нл25. лучше подождать анологичную ситуацию, но Ин позишин. =) :

[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$25,00:///////;UTG2$25,61:444/23/5/1,2/37/9/-/50;MP1$34,02:529/38/8/2,3/31/12/40/49;[/tg]

Preflop: Hero is BB with Q♦, A♠
UTG1 folds, UTG2 calls $0,25, MP1 calls $0,25, 5 folds, Hero raises to $1,75, UTG2 folds, MP1 calls $1,50.

Flop: ($3,85) T♥, 7♦, 8♥ (2 players)
Hero checks, MP1 checks.

Turn: ($3,85) K♠ (2 players)
Hero bets $2,74, MP1 calls $2,74.

River: ($9,33) K♣ (2 players)
Hero bets $6,65, MP1 calls $6,65.

Final Pot: $22,63

Hero shows a pair of kings (Qd As)
MP1 shows three of a kind, kings (Ac Kd)

MP1 wins with three of a kind, kings (Ac Kd)

02.02.05) Флоп фолд! к сожелению...:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;UTG1$10,44:37/41/0/14,0/27/0/0/50;UTG2$36,46:529/38/8/2,3/31/12/40/49;Hero$25,00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP2 with 7♥, 7♦
UTG1 calls $0,25, UTG2 calls $0,25, MP1 folds, Hero raises to $1,50, 5 folds, UTG1 calls $1,25, UTG2 calls $1,25.

Flop: ($4,85) 4♦, 8♠, 3♥ (3 players)
UTG1 checks, UTG2 checks, Hero bets $3,45, UTG1 raises to $8,94 (All-In), UTG2 folds, Hero calls $5,49.

Turn: ($22,73) A♦
River: ($22,73) 9♥ (2 players)

Final Pot: $22,73

Hero shows a pair of sevens (7h 7d)
UTG1 shows a pair of jacks (Jd Jc)

UTG1 wins with a pair of jacks (Jd Jc)

02.02.06) Хитро розыгранный сет оппа.
однако, ривер, я ставил 1\3 банка. имея руку средней силы.
против такого оппа, возможен ли колл мин-рейза. или на ривере это чаще сила?:

[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;UTG2$18,26:39/67/3/3,1/23/0/0/0;Hero$25,50:///////;BU$15,05:196/17/10/1,4/34/20/100/45;[/tg]

Preflop: Hero is CO with A♣, J♣
UTG2 calls $0,25, 3 folds, Hero raises to $1,25, BU calls $1,25, 3 folds.

Flop: ($3,10) 9♣, 8♣, 4♠ (2 players)
Hero bets $2,21, BU calls $2,21.

Turn: ($7,52) A♦ (2 players)
Hero checks, BU checks.

River: ($7,52) 2♥ (2 players)
Hero bets $2,75, BU raises to $5,50, Hero calls $2,75.

Final Pot: $18,52

Hero shows a pair of aces (Ac Jc)
BU shows three of a kind, nines (9d 9h)

BU wins with three of a kind, nines (9d 9h)

02.02.08) Как сыграно. вроде норм???:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$37,21:///////;MP3$28,00:55/49/7/1,1/31/67/-/50;[/tg]

Preflop: Hero is MP2 with A♠, A♥
3 folds, Hero raises to $1,00, MP3 calls $1,00, 4 folds.

Flop: ($2,35) 6♠, 5♥, 4♦ (2 players)
Hero bets $1,68, MP3 raises to $3,36, Hero calls $1,68.

Turn: ($9,07) Q♦ (2 players)
Hero checks, MP3 checks.

River: ($9,07) 3♦ (2 players)
Hero bets $2,50, MP3 calls $2,50.

Final Pot: $14,07

Hero shows a pair of aces (As Ah)
MP3 shows three of a kind, queens (Qc Qh)

MP3 wins with three of a kind, queens (Qc Qh)

02.02.08) Блин. как тут можно сбросить на такие маленькие ставочки??? или нужно играть бет\колл на терне?:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;MP2$24,87:529/38/8/2,3/31/12/40/49;Hero$41,45:///////;[/tg]
0,1/0,25 No-Limit Hold'em (7 handed)

Preflop: Hero is CO with K♥, K♠
MP1 folds, MP2 calls $0,25, MP3 folds, Hero raises to $1,25, 3 folds, MP2 calls $1,00.

Flop: ($2,85) 5♣, 3♦, 4♦ (2 players)
MP2 checks, Hero bets $2,71, MP2 calls $2,71.

Turn: ($8,27) 5♦ (2 players)
MP2 bets $1,25, Hero calls $1,25.

River: ($10,77) 7♦ (2 players)
MP2 bets $1,25, Hero calls $1,25.

Final Pot: $13,27

Hero shows two pairs, kings and fives (Kh Ks)
MP2 shows a flush, nine high (9d 9s)

MP2 wins with a flush, nine high (9d 9s)

02.02.09) может слишком большой рейз префлоп. но дальше вроде норм сыграл. да?:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$30,07:///////;UTG2$50,68:529/38/8/2,3/31/12/40/49;MP1$23,31:89/48/3/0,9/39/0/-/53;MP3$9,30:45/53/16/2,2/20/-/-/0;CO$16,71:99/55/6/0,9/34/20/0/33;[/tg]

Preflop: Hero is SB with A♣, Q♠
UTG2 calls $0,25, MP1 calls $0,25, MP2 folds, MP3 calls $0,25, CO calls $0,25, BU folds, Hero raises to $2,50, 4 folds, CO calls $2,25.

Flop: ($6,00) 9♦, 3♦, 7♦ (2 players)
Hero bets $2,85, CO calls $2,85.

Turn: ($11,70) 6♥ (2 players)
Hero checks, CO raises $11,36 (All-In), Hero folds.

Final Pot: $23,06

02.02.10) Какие у меня ещё опции были кроме пот-бета. Учитывая, что мы не хотим давать шансы mp3, если у него дро?:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;MP2$5,00:02/50/0/-/100/-/-/100;MP3$21,39:30/57/17/1,3/29/0/0/40;Hero$25,00:///////;[/tg]
0,1/0,25 No-Limit Hold'em (7 handed)

Preflop: Hero is BU with J♠, A♣. MP2 posts a blind of $0,25.
MP1 folds, MP2 checks, MP3 calls $0,25, CO folds, Hero raises to $1,50, 2 folds, MP2 calls $1,25, MP3 calls $1,25.

Flop: ($4,85) 8♦, J♥, 7♥ (3 players)
MP2 raises $3,50 (All-In), MP3 calls $3,50, Hero raises to $18,61, MP3 folds.

Turn: ($30,46) 9♦
River: ($30,46) 9♣ (2 players)

Final Pot: $30,46

Hero shows two pairs, jacks and nines (Js Ac)
MP2 shows a full-house, nines full of jacks (9s Jc)

MP2 wins with a full-house, nines full of jacks (9s Jc)

Vezunchik2

одномастные 89 я б заколил и на 4бб. Одномастность прибавляет тебе 12% шансов на флэш дро и около 2% на готовый флэш. Это сильный плюс. Все зависит от оппа, от твоего скила и умения разыгрывать дро.

3бет я даю в позе 3х + 1х (зак аждого колера) + 2бб в позе. Без позы +3бб. Если человек часто колит 3еты то увеличиваю размер, если чтеки больше чем 100 бб тоже увеличиваю.,

1) диапозон 2пары+ сильно смещенный в сторону флэша. Такие оппы не склонны блефовать. Я за бет флопа и терна, так чтобы ривер уже под олл ин поставить

2) ну куча дров не срослись, много мелких пар 2 ставки не выдержат. У нас там большое фэ, но не против короля:) Король просто там редко.

3)нормально сыграно ,легкий колл, мы замазаны уже

4)нормально ,но можно и2й барель в туза пихнуть, ты ж ставишь второй барель в туза когда у тебя его нет, значит и ставь когда он есть. На минрейз на ривере я бы выкинул

5)норм

6)норм

7)норм, можно без контбета

8)нормально

ione88

Все не так просто как показалось вчера..

БР 485$
результат на нл25 (с 12.01 до 03.02) = -12,4стэков;
(было в начале 795$, включая 167$ бонусы которые я получил за этот период)

график сессии

играл с 4 до 9:30. это была одна из самых продолжительных сессий. в которой я сыграл 2,5к рук.

Сегодня, я сделал достаточно много ошибок на пост-флопе,
и увидел несколько потрясных переездов :(

Самые прибыльные руки это пойманые сеты.

03.02.01) одна овер.пара вальтов в 3-бет поте.:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$27,19:///////;UTG2$15,17:138/29/7/1,0/26/6/100/50;MP1$5,05:92/37/12/1,3/26/55/50/43;MP3$25,63:192/26/11/3,3/30/62/-/54;CO$4,97:180/31/12/4,1/33/36/100/50;[/tg]

Preflop: Hero is SB with J♠, J♥
UTG2 raises to $1,25, MP1 calls $1,25, MP2 folds, MP3 calls $1,25, 2 folds, Hero raises to $6,75, BB folds, UTG2 calls $5,50, MP1 calls $3,80 (All-In), MP3 folds.

Flop: ($20,15) 6♥, 5♦, 8♥ (2 players)
Hero bets $8,00, UTG2 raises to $8,42 (All-In), Hero calls $0,42.

Turn: ($36,99) T♦
River: ($36,99) 6♦ (3 players)

Final Pot: $36,99

Hero shows two pairs, jacks and sixes (Js Jh)
UTG2 shows a pair of sixes (Ac Kd)
MP1 shows two pairs, nines and sixes (9d 9c)

Hero wins with two pairs, jacks and sixes (Js Jh)

03.02.02) и AQ хорошо попавшие в борд:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;MP1$19,74:49/33/0/0,5/12/0/-/0;Hero$30,75:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP2 with Q♠, A♠
2 folds, MP1 calls $0,25, Hero raises to $1,25, 5 folds, MP1 calls $1,00.

Flop: ($2,85) 4♥, A♦, T♠ (2 players)
MP1 checks, Hero bets $2,03, MP1 calls $2,03.

Turn: ($6,91) J♥ (2 players)
MP1 checks, Hero bets $4,92, MP1 calls $4,92.

River: ($16,75) A♣ (2 players)
MP1 checks, Hero bets $12,00, MP1 calls $11,54 (All-In).

Final Pot: $40,29

Hero shows three of a kind, aces (Qs As)
MP1 shows two pairs, aces and jacks (Ks Jd)

Hero wins with three of a kind, aces (Qs As)

с коротышами, сегодня только рейк молотили ;)

и ещё несколько банков было выграно без шоу-дауна
03.02.03) учусь наживать пот-бет:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;BB$41,34:121/45/7/1,8/35/13/100/29;MP3$8,73:644/23/8/2,6/32/18/56/49;Hero$25,00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with K♠, K♥
3 folds, MP3 raises to $1,00, Hero raises to $2,25, 2 folds, BB calls $2,00, MP3 calls $1,25.

Flop: ($6,85) 5♥, 9♥, 2♣ (3 players)
BB checks, MP3 bets $3,25, Hero raises to $16,26, 2 folds.

Final Pot: $26,36

Hero shows a pair of kings (Ks Kh)

Hero wins with a pair of kings (Ks Kh)

С коннекторами пока не особо получается. видемо пост-флоп по прежнему слабоват.

03.02.04):
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;MP2$27,89:3 395/15/6/3,1/20/16/81/55;CO$25,00:2 830/15/4/1,5/30/12/85/50;Hero$27,66:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with 8♥, 7♥
2 folds, MP2 raises to $1,00, MP3 folds, CO calls $1,00, Hero calls $1,00, 2 folds.

Flop: ($3,35) 7♠, 2♦, 4♥ (3 players)
MP2 bets $2,25, CO folds, Hero raises to $4,97, MP2 raises to $7,69, Hero folds.

Final Pot: $16,01

Тузы в отличии от вчерашней сессии приходили редко.
их не переезжали, но и не проплачивали =)

В целом по сессии.
на префлопе старался избегать сложных ситуаций.
старался больше защищаться на флопе от дро.

пока ещё плохо получается понимать, с чем опп ставит ривер.
из-за чего иногда делаю лузовые коллы, а может, иногда сбрасываю, лучшую руку.

Вчера, много спал. позаниматься теорией не успел. Я думаю, это тоже сказалось на результат.

03.02.05) О проблемах игры терна и ривера. говорит эта рука.:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;BB$33,26:857/19/9/2,6/25/27/83/68;MP1$7,61:11/82/45/2,3/75/-/-/0;Hero$47,88:///////;CO$43,42:81/46/7/1,0/26/33/0/89;BU$33,37:166/32/1/1,4/28/0/67/47;[/tg]

Preflop: Hero is MP2 with Q♠, J♠
2 folds, MP1 calls $0,25, Hero raises to $1,00, MP3 folds, CO calls $1,00, BU calls $1,00, SB folds, BB calls $0,75, MP1 calls $0,75.

Flop: ($5,10) 5♣, Q♦, 2♠ (5 players)
BB checks, MP1 bets $0,55, Hero raises to $6,50, 2 folds, BB calls $6,50, MP1 calls $5,95.

Turn: ($24,60) 7♠ (3 players)
BB checks, MP1 raises $0,11 (All-In), Hero calls $0,11, BB raises to $6,50, Hero calls $6,39.

River: ($37,71) 2♦ (3 players)
BB raises $19,26 (All-In), Hero calls $19,26.

Final Pot: $76,23

Hero shows two pairs, queens and deuces (Qs Js)
BB shows a full-house, fives full of deuces (5d 5s)
MP1 shows two pairs, threes and deuces (3h 3d)

BB wins with a full-house, fives full of deuces (5d 5s)

Что я думаю. осторожнее нужно с рукамии средней силы.
и реже использовать спекулятивные руки.

Вчера с KUCHABABLA нл2 катали. как же там все хорошо =) не попал-упал. попал - жмешь собираешь велью. красота.

так вот, учитывая, что сегодня и не только сегодня. мне большую часть профита дали именно мелкие корманые пары.
а не стоит ли сосредоточится на ловли сетов.
и подучить игру с коннекторами. для грамотного розыгрыша флеш-дро.

тогда, проблема рук средней силы, ТП, овер-пар. должна уйти на второй план. т.к. я буду понимать, что с этими руками я могу выигрывать маленькие банки и проигрывать большие. то мне будет проще избавляться от них на поздних улицах.

Сейчас, пойду думать, что делать дальше с дипломом.
а вечером поразбираю теорию терна и ривера.
спать лягу думаю часов в 20. до 4утра.

Всем доброго дня_pleased: