Перейти на форум
Как при переустанов...

Уведомления
Очистить все

Как при переустановке винды не потерять никакие важные данные

300 Посты
77 Пользователи
1 Реакции
63.2 Тыс. Просмотры
vpmarat

меню Help - Show serial number
покажет ключик и даже скопирует его в буфер обмена

Ответить
Цитата

Еще такой вопрос возник, купил диск windows vista ultimate, какую версию лучше ставить под потребности покериста, x64 или x86?
А вообще может зря все это и лучше поставить тупо XP не париться с различными глюками и тормозами висты? :grin: Кто что думает по этому поводу?

Ответить
Цитата
Gru34eG

Оригинал пользователя lexzwin
Еще такой вопрос возник, купил диск windows vista ultimate, какую версию лучше ставить под потребности покериста, x64 или x86?
А вообще может зря все это и лучше поставить тупо XP не париться с различными глюками и тормозами висты? :grin: Кто что думает по этому поводу?

лучше бы семерку купил 86х или 64х но на 64х глюки были с отображением цветовых нотсов да и сам фтп у меня ошибки выдавал, на 86х работает все без нареканий

Ответить
Цитата

А чем она лучше, тормозов меньше? Я просто вообще практически ничего не знаю о семерке, просто почему то казалось, что если она новая значит могут возникнуть проблемы с некоторым софтом :)

Ответить
Цитата
vpmarat

семерка лучше Висты просто хотя бы потому, что у Майкрософта незыблемая традиция - хорошие и плохие операционки чередуются ровно через одну. Подтверждено всей историей фирмы, начиная с МС ДОС

Ответить
Цитата

vpmarat, спасибо. Сейчас наверно пойду поменяю на 7-ку, я так понял брать лучше x86?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя vpmarat
1. ключ на ХМ действителен на две установки, а потом надо через меню Help - Register HEM деактивировать ненужную.
Т.е.после переустановки виндовс можно будет использовать ключ только один раз?Не пойму сути,сколько раз можно переустановить виндовс,чтобы ключ был действителен.?Предположим,на ПК установлен HM и введен лицензионный ключ.После переустановки ОС можно ввести второй ключ.После следующей переустановки ключ уже ввести нельзя.Или я неправильно поняла?

Ответить
Цитата
vpmarat

ставишь ХМ на PC#1, вводишь ключ
ставишь на PC#2, вводишь тот же ключ
потом регишься у них на сайте (через меню) и видишь там свои ети две установки
переставляешь винду на PC#1
идешь на сайт и деактивируешь установку, которая для PC#1
ставишь ХМ и при вводе ключа указываешь PC#1 - примет и будет работать

Ответить
Цитата

Возник вопрос. Переустановил я винду, сохранил содержимое папки Config, для того чтобы настройки прежние остались. А что затем с этой папкой сделать, чтобы настройки восстановить?

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

А я вот не могу понять как перенести содержимое почтовых ящиков TheBat! и настройки все как например сортировка писем и т.д.?

Ответить
Цитата
vpmarat

с папкой делать вот что: отсортировать по дате создания новую и старую
и посмотреть, какие файлы и там, и там свежее всего остального в ней же. как правило, ето и будут настройки, остальное - из комплекта поставки.

Ответить
Цитата
vpmarat

дополнение к первому тексту:
многое (большинство) из етого можно провернуть средствами родного для Виндовс Tweak UI (берется на Майкрософте)

лично у меня единственное, чего не смогло переместиться
- архив чата Скайпа (хотя я их напрямую спрашивал)
- рабочие папки Palm остались в Программ файлз
- и настройки автокоррекции Пунто свитчера
а больше ни одного байта данных, которые жалко потерять, на системном диске нету. Или которые туда напрасно пишутся.

Куки переносятся вместе с папкой Temporary Inet files.
Что касается папки Temp, то делать так:
В свойствах компутера на вкладке Advanced есть кнопка Environment variables - там поменять типа как на картинке. Если нету - создать.

Сработает после перегрузки, после чего папку Temp на системном диске можно удалять (обычно она в глубине папки Виндовс).
А вместе с временными файлами инета ето два самых "популярных" в системе места, куда почти постоянно что-то пишется. Так что дефрагментация диска С не помешает после изменений.

Ответить
Цитата

простите, мне надо деактивировать свой ключ для PC2 с компа на который установлен этот ключ или можно снести винду и только потом деактивировать )

Ответить
Цитата
vpmarat

зайди в свой акк там с любого компа и деактивируй

Ответить
Цитата

У меня винчестер разделен на два диска, и на системном диске у меня установлен постриг, так вот, база уже достаточно большая и не умещается на диске. Я хочу подсоединить второй жесткий диск к компу и перенести на него всю базу пострига.
Что мне нужно сделать? Нужно удалить постриг(предварительно сохранив базу) и установить его на новом диске, а в хм указать новый путь?

Ответить
Цитата
vpmarat

тут см (особенно в конце)
Установка/переустановка PostgreSQL

Ответить
Цитата

Можно ли после переустановки винды, предварительно скопировав папку date из пострига, заново установить постриг и указать путь к этой ранее скопированной папке?

Ответить
Цитата
vpmarat

перед тем, как задавать вопрос, не мешало бы прочитать хотя бы одно сообщение в теме - последнее перед твоим. И нажать ту ссылку

Ответить
Цитата
Daridas

Экспорт заметок.

Может кому пригодится:
пароль к базе по умолчание - dbpass

Ответить
Цитата
latr0mmi

если переустановить покертрекер, стата набитая худом пропадет?

Ответить
Цитата