Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

♘ Ход конём ♞ FR NL16 ↝

4,001 Посты
132 Пользователи
1150 Реакции
137.3 Тыс. Просмотры
Модератор
qruasan

Спасибо, буду стараться! =)

Ответить
Цитата
iqqqqqor

7бб/100 -крутой результат для человека, впервые зашедшего на нл10, так что верю в тебя, :gl: в Новом году!!

Ответить
Цитата
mrMarik

поздравляю с хорошим месяцем)рви поляну)

Ответить
Цитата
Модератор
qruasan

Итак! Вот и прошёл мой первый полноценный год в покере. Это был без сомнений трудный год, в котором я совершил очень много ошибок и промахов, но в результате всё это меня удержало на плаву и наделило некоторым опытом. Не буду много разглагольствовать, а просто пройдусь по целям, которые я ставил.

Spoiler

1. Улучшение дисциплины, изучение материалов по тильтоустойчивости.
2. Участие в промоушене «построй банкролл — достигни цели» для более регулярной игры и отчётов.
3. Освоить 6+ столов (сейчас лучшую игру могу показывать лишь на 4)
4. БРМ. Если 100$, то плюс один стол NL5. Если уверенность не покидает, то со 110$ перехожу на NL5. Стоплосс 80$
5. Довести до автоматизма базовые концепции, проработать максимум стандартных ситуаций, постоянный анализ рук.
6. Начать работать с книгой Ильи Болонина. Изучать теорию вероятностей, вникать в математическую сторону покера (сейчас всё совсем плохо)
7. Ходить в тренажерный зал, заниматься бегом, лыжами, велосипедом, вести здоровый образ жизни. Не курить, выпивать по особым случаям. С этим у меня в последнее время проблем нет, в таком состоянии я хочу быть отныне и всегда) для достижения целей и улучшения здоровья человек не придумал ничего лучше светлой головы, интересных занятий, хороший друзей и гармонии в семье. Да будет так 👍.

1. На эти моменты был главный упор. Если провалиться здесь, остальное просто не имеет смысла. Прокачивая дисциплину из месяца в месяц, падая и поднимаясь, я убедился, что эта "мышца" поддаётся тренировке не хуже бицепса. Тильтоустойчивость - гораздо более тонкая материя, она сильнее зависит от дисперсии, стратегии ведения банкролла, отношения к покеру в целом. Разумеется, важную роль на неё оказывает качество дисциплины. Успехи в этой области так же ощутимы, на что повлияло подробное знакомство с книгой Тендлера "Игры Разума", а также приобретение скилла. Когда лучше понимаешь, как поступать в той или иной ситуации, в голове есть план на раздачу, у тильта меньше шансов. Один из основных источников тильта - проявление неуверенности и сомнения.
2. В промоушене участвую с марта, и в отличие от ежедневных и ежемесячных отчётов, в него включены бонусы и рейкбек. Вот график с марта по декабрь. До нл10 всё шло стабильно вверх, а после 29й недели начались американские горки :f_biggrin: На конец года могу сказать, что закрепился на этом лимите и готов штурмовать его дальше.

Spoiler

3. 6+ столов освоил, на нл5 даже позволял себе пробный гринд на 10-12, но не понравилось. Если 6 столов - мой нынешний оптимум, то 8 столов - мой максимум.
4. План по БРМ был недолгосрочен, т.к. я еще не знал, каким он будет после нл5. Решилось всё по обстоятельствам: в августе у меня было 40БИ лимита нл10, но я сделал страховочный кешаут, решив что еще не бью нл5. В октябре с учётом акций и слабого поля, начал осваивать нл10 с 30БИ, быстро нарастив БР для более комфортной игры. После окончаний акций поле ухудшилось и играть стало гораздо тяжелее, однако я кое-как продержался до декабря, и новогодние акции вернули поле и позволили вновь вывести игру в плюс.
5. Занимался этим целый год, стараясь разбирать руки чуть ли не ежедневно. Блог и форум в этом плане не давали расслабиться, за что огромная благодарность всем, кто разбирал мои руки, и всем, кто выслушивал мои порой идиотские комментарии к своим раздачам :f_biggrin:
6. По совету kaxaru, да и по собственным соображениям, не стал изучать математику и вообще трогать эту тему. Но я не тот музыкант, что считает знание нот необязательным и скучным. На следующий год в целях подобный пункт будет обязательно.
7. Тут всё было ок, ну кроме тренажёрного зала - не складывалось. Зато на велосипеде за весну-лето-осень было преодолено около 3000км :f_thumbsup: Зимой времени на спорт увы не хватает, но в будущем году надеюсь его найти во что бы то ни стало.

Ну и наконец результаты в цифрах с учётом всех плюшек. Этот год был не годом заработка, а годом обучения. Но всё же цифры вселяют уверенность в правильном векторе развития, ну и да, конечно мне удалось получить небольшую прибыль, не только покрыв многочисленные депозиты прошлых лет, но и пополнив баланс кошелька :f_drink:

Spoiler

Январь: +$5 (NL2)
Февраль: -$15
Март: +$46
Апрель: -$7
Май: +$42
Июнь: +$66 (NL5)
Июль: +$140 (NL5+акции NL10+фрироллы)
Август: +$105 (NL5+акции NL10) Кешаут $200
Сентябрь: +$63 (NL5+акции NL10)
Октябрь: +$163 (NL10+акции NL10+фрироллы)
Ноябрь: -$24 (NL10+Spin$go акции)
Декабрь: +$235 (NL10+акции+фрироллы) Кешаут $455
ИТОГО ЗА 2016: $819

Напоследок хочу от всей души поблагодарить всех подписчиков своего блога, в особенности из ныне активных форумчан: Brusali, kaxaru, Caramiros, iqqqqqor, olegshilin97, Hunter71, BigDeadMike, Boombaster (ждём возвращения), Divites и YexelaV за постоянную поддержку, разбор рук и советы! Без вас я бы не справился :f_thumbsup:
Ну и всех с праздниками, всем здоровья, силы, ума (а также силы ума) и новых свершений в будущем году!

Ответить
Цитата
iqqqqqor

хорошая игра, хороший годовой отчет, удачи в Новом году и да прибудет с нами сила. С наступающим:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
LazyFoxx

Ты крут!!! Серьезно. Ты показываешь очень хорошие результаты, ты уверенно двигаешься вперед, с огромным усердием и постоянством. А это как известно приносит свои плоды. Так что поздравляю тебя с отличным окончанием года и желаю успехов и еще больших достижений в новом году!!!!
Удачи за столами _thumbsup:

Ответить
Цитата
Модератор
qruasan

Спасибо! Со старзов принял решение не уходить, но темп игры немного сбавлю. Надо посмотреть, что они предложат по вип-программе и акциям, всё это так или иначе влияет на поляну и РБ. Поэтому промоушен для меня продолжается. Вопрос только, стоит ли держать старкоины, или просадить их в The Deal на досуге, благо у меня их сейчас совсем мало. А лучше даже купить билетиков на турниры.
P.S. cегодня полудил часок в зуме нл5. Вторая пара отдалась в дипах моему единственному за 1000 рук сету, а флеш запушил на стек против моего ФХ на трипс-борде. Это точно тот нл5, в который я с трудом играл летом? :badteeth:

Ответить
Цитата
iqqqqqor

Оригинал пользователя qruasan
Спасибо! Со старзов принял решение не уходить, но темп игры немного сбавлю. Надо посмотреть, что они предложат по вип-программе и акциям, всё это так или иначе влияет на поляну и РБ. Поэтому промоушен для меня продолжается. Вопрос только, стоит ли держать старкоины, или просадить их в The Deal на досуге, благо у меня их сейчас совсем мало. А лучше даже купить билетиков на турниры.
P.S. cегодня полудил часок в зуме нл5. Вторая пара отдалась в дипах моему единственному за 1000 рук сету, а флеш запушил на стек против моего ФХ на трипс-борде. Это точно тот нл5, в который я с трудом играл летом? :badteeth:
скиллуху подтянул видимо=)

Ответить
Цитата
LazyFoxx

Вопрос только, стоит ли держать старкоины, или просадить их в The Deal на досуге, благо у меня их сейчас совсем мало. А лучше даже купить билетиков на турниры.

Точняк, пойду рулетку крутану, а то все равно монет почти нет. В туриках все равно поиграть не успею _drink:

Точно скил, соглашусь с iqqqqqor _biggrin:

Ответить
Цитата
Caramiros

У всех такие планы , что страшно садится играть после НГ))). Это типа все реги перестанут тильтовать !!!

Ладно , про блог всегда говорил и говорю , что это один из самых лучших блогов. Ничего лишнего и легко читаемый). Есть интересные руки , обновления без пробелов. Супер просто.

На счет результатов , ну если взять во внимание что весь год был годом обучения , а не заработка. То впринципе нормально. А в дальнейшем 2бб на сто - это не есть хороший показатель) , как все пишут. Это ниже среднего. Говорю как есть , не в обиду , ты не подумай ниче)).

Вообще если так продолжать , то все должно быть ОК! Если есть желание можешь смело добавлять меня в скайп. Быстрый разбор рук , да и вообще что бы не скучно было). Я играю много так что всегда есть что разобрать.

Ответить
Цитата
olegshilin97

А есть годовой график ? Тащемта congratulations comrade, перекатывайся к нам в сх :badteeth:.

Ответить
Цитата
Модератор
qruasan

Годового нету, т.к. всё до сентября отправлено в архив, который я чот куда-то дел. Мб после праздников отыщу и запощу)) На сх планирую, но не спешу пока)

Ответить
Цитата
Koomir

Привет, я к тебе за помощью, можешь помочь мне, я скинул в свой блог раздачу для оценки, посмотри пожалуйста если время будет, очень интересен твой ответ.

Ответить
Цитата
Модератор
qruasan

Caramiros, спасибо за очередной лестный отзыв о блоге)) 2бб это конечно же ни о чем, но я от себя-новичка нл10 чудес особых и не ждал. По поводу скайпа буду иметь ввиду в следующем году)
Koomir, ответил

Ответить
Цитата
RebornMAN

Годового нету, т.к. всё до сентября отправлено в архив, который я чот куда-то дел. Мб после праздников отыщу и запощу)) На сх планирую, но не спешу пока)

Быстрее переходи на сх. Первое время будет тяжеловато, но потом привыкнешь. У нас там весело) и игры всегда больше, и фиши слаще))

Ответить
Цитата
Hunter71

А почему тебе посоветовали забить на математику? Пост лень искать может ссылку дашь? Я просто наоборот в последнее время увлекаюсь математикой. Даже целый файлик в экселе завел с различными формулами.

Ответить
Цитата
kaxaru

Оригинал пользователя RebornMAN

Быстрее переходи на сх. Первое время будет тяжеловато, но потом привыкнешь. У нас там весело) и игры всегда больше, и фиши слаще))

Забыл добавить и рейк выше.

Ответить
Цитата
Koomir

Спасибо, за поддержку, думаю что ты прекрасно знаешь сам, как она важна в начале))

Ответить
Цитата
Модератор
qruasan

Оригинал пользователя Hunter71
А почему тебе посоветовали забить на математику? Пост лень искать может ссылку дашь? Я просто наоборот в последнее время увлекаюсь математикой. Даже целый файлик в экселе завел с различными формулами.

Чтобы математика приносила пользу, надо чтобы база работала. На тот момент у меня в голове еще каша была, так что какая там математика. Да и сейчас без неё вполне комфортно живётся, хотя и бывают моменты когда хотелось бы прикинуть более точно, чем на глаз. Обычно это делается в пограничных решениях, а в случаях с 70/30 нафига интегралы брать? :D

Ответить
Цитата
kaxaru

Пограничных решений не так уж много, тем более рейк вообще много пограничного убивает в минус. Что считать-то.

Ответить
Цитата