123
Первый день после создания блога и регистрации в промо - первая сессия в минус.

Порадовала раздача с четырьмя оленями префлоп
KK<68<22<QQ
На столе
882(x)Q
Угадай, кто был счастливым обладателем КК
Второй день блога, побит рекорд последних 6ти месяцев: -1050ББ с винрейтом -18ББ/100
Пора переименовывать в "блог леща"
первая неделя месяца.

Завтра играть не буду, буду учиться. И спать.
1 неделя
Количество сыгранных рук за неделю: 18958
Текущий банкрол: $94
Прирост банкрола за неделю : -$21
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 1
Коротко о прошедшей неделе: 2 дня теории, полтора часа игры, 4 дня в Питере, вернулся домой - заболел.
2 неделя
Количество сыгранных рук за неделю: 1442
Текущий банкрол: $102
Прирост банкрола за неделю : +$8
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 2
3 неделя
Количество сыгранных рук за неделю: 5152
Текущий банкрол: $109
Прирост банкрола за неделю : +$7
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 3
Скоро сто лет как я зарегистрировался на ПокерСтратеджи, а только сегодня в первый раз увидел себя в новостях на главной странице
что ж, приятно, хоть и случай - просто случай, а не достижение:
Трое участников соревнования по итогам нового розыгрыша получили повышения статусов. На этой неделе в розыгрыше повезло игрокам ghjnfc, ffirin, Zaharist.
Подходит к концу первый месяц года.
Играл мало, неделю болел, много потратил на разъезды в командировки, много посмотрел записей тренировок и повторил теорию. Шальное золото на Стратеджи, Серебро на старзах.
В итоге всего чуть больше 28 000 рук с ничтожным винрейтом, в общем дистанция пол недели за месяц как обычно ![]()
После залива трети БР 13го и 14го января, взялся за теорию и тут меня хорошенько апнуло.
Сократил количество столов в два раза, перестал миксовать лимиты, поставил старсхелпер, подтянул теорию.

По части марафона за февраль хочу добить хотя бы 50%.
В марте у меня останется 15 дней, чтобы дойти до финиша, потом снова по командировкам, не до этого будет.
Сегодня на меня напали два жирных карася и отхлестали так, что хочется зарыться в ил.
Сегодня мой любимый карась снова плавал толстым деликатесом в 300+ ББ, но не для меня ягодка цвела...
Второй день подряд он на тёрне ловит сет своей андерпарой против моей оверпары. Мне трудно понять, что он вообще изображает, когда тянет 22 с сердешным флашдро с флопа. Но что бы он ни делал, у него получается удачно.
В целом, сегодня было всё для приятной игры:
-неудержимая дисперсия
-восхитительные мувы
-горькое осознание того, что играю вслепую
-зависающий интернет и подвисающий рум
-своевременные миссклики
-дисконнекты и экстренное переключение на запасной интернет по ходу раздач на 200+ ББ
-и три раза я грубо, но с большим удовольствием переехал изящно и тонко заслоуплеенных КК и АА
Всё это шестичасовое шоу стоило мне всего лишь 2,5БИ нл10
И!
Считаю, что сегодня я открыл ачивку "Великий Блокиратор".
у меня АК на столе Кхх у оппонента КК
у меня AQ на столе Qхх у оппонента QQ
у меня КТ на столе КТх у оппонента ТТ ну и так далее.
Короче, завтра буду разбирать, что не получается на нл10.
Итог двух дней игры на нл10:
-120$
30$ недобор по ЕВ
20% побед на ШД
я в :censored:. Сегодня даже расстроился не на шутку.
Снова начинаю собирать мелочь на нл5 ![]()
отредактировано модератором
Мож этот карась только притворяется карасём? Разглядел бы его получше, мало ли))) в любом случае польза будет.
Ну, дисконнекты понятно, видимо, не можешь эту ситуацию исправить. Но миссклики-то откуда? ![]()
Соберись, не расстраивайся, выкладывай раздачи
Spoiler
Ну и ты на главной недавно был, постарайся без завуалированного мата, почти лицо блогосферы ведь
Да там даже ссылки на мой блог не было!
И всё-таки пока что один завуалированный мат => +1 главный редактор моего блога, почти что лицо блогосферы уже, да
Добро пожаловать.
Обязуюсь проверять орфографию и стилистику дважды перед отправкой.

4 неделя
Количество сыгранных рук за неделю: 20055
Текущий банкрол: $60
Прирост банкрола за неделю : -$49
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 4
Зарегистрировался в "Вызове на 20к рук на микролимитах".
Дело за малым - научиться играть ![]()
Читаю любопытную книгу Шейнова "Психология манипулирования".
Там приводится отрывок из Э. Шострома:
"В любом из нас сидит манипулятор, и, чтобы рассмотреть его, надо всего лишь заглянуть внутрь себя и получше присмотреться. Среди всего многообразия манипуляторов можно выделить несколько основных типов; любой человек располагает полным набором приведенных ниже манипулятивных техник самозащиты, которые нередко используются и для нападения:
<далее перечисление>
3. Калькулятор стремится, во что бы то ни стало, контролировать и управлять всем и вся. Он вводит в заблуждение, обманывает, пытается перехитрить, провести и надуть, запудривая людям мозги. Таким образом, он осуществляет над ними свой контроль. К разновидностям Калькулятора относят Настойчивого продавца, Соблазнителя, Покерного игрока, Мошенника, Шантажиста, Резонера. "
Ну и что тоже актуально:
"Самое главное свойство высшей психической функции - овладение собственным процессом поведения." Л.С. Выготский.
Тенденция пока такая - чем больше я трачу времени на блог, тем минусовей играю. Вчера обновил первый пост, сегодня худший винрейт с октября 2016. с солидной недодачей по ев.
возможно, потому что я в блоге много ною? или обращаю внимания на то, что не получалось и что было плохо, тем самым закрепляя именно эти моменты?
Когда делал запись в неделю с отчетом - шел в плюс.
Как только стал писать об игре - сразу все графики в крутое пике.
ничего понять не могу совершенно.
ночью обнуляю свои знания по БСС, снова штудирую основы, пересматриваю пару видео, снова катаю нл2, пока не отпустит, ибо начинаю нервничать и психовать от того, что всё как-то через жопу и не понятно, как из этой ситуации выходить.
Следующий мой пост в блоге - отчет за неделю или за 4к рук по "вызову на микролимитах".
Лучше потрачу это время не на буквоманию (тут не только блог, но и дебильные темы про политическую ситуацию и вегетарианство, где, конечно, полно тех, кто не прав), а на теорию или игру.
До свидания, дорогой друг, мы так и не поговорили
5 неделя
Количество сыгранных рук за неделю: 5194
Текущий банкрол: $101
Прирост банкрола за неделю : $41
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 5
из зума стали пропадать руки (и из реплеера и ХХ), не понимаю, как их выудить (на почту заказл за последнюю неделю, пришло ровно 200 рук)
с банкролла снова стали пропадать доллару, не понимаю, как их туда вернуть
с ШД - полная катастрофа. WTSD% в районе 25%, W$SD% от 26% до 36%, причем минусовые банки - больше.
за неделю было два OERFD на флопе, ни один не доехал ни во что, зараза ![]()
6 неделя
Количество сыгранных рук за неделю: 5399
Текущий банкрол: $40
Прирост банкрола за неделю : -$61
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 6
но я не сдамся - я солдат Вселенной в мировой войне добра и зла!
С октября в лайтовом режиме я отыграл около 140 тысяч рук.
Начал с депозита 30$ и нл2.
К концу первой сотни тысяч рук БР достиг отметки в 200$ и я предпринял первые вылазки на НЛ10. НЛ10 закончился для меня меньше, чем через 10к рук.
С тех пор прошло еще 30 тысяч рук нл5, и с этого момента я снова играю на нл2 с БР 30$ ![]()
По ЕВ недобор с момента первой вылазки на НЛ10 - 11БИ (примерно 3бб/100 рук), что не так уж и много. Анализируя сессии, разбирая и раздачи, где проиграл больше, чем следовало, и где не добрал, где можно было бы, я вижу, что, не допуская этих ошибок (которые я сам вижу, не говоря уж о тех ошибках, которые я еще не вижу), я бы играл в плюс. не ахти большой, конечно, но в плюс. но я так пока не умею ![]()
За последние 2 коротеньких сессии с карманками видел флоп 65 раз. В сет попал 2 (два!) раза, один раз - каре с флопа. 63 раза - что-то изображал.
При этом всего два раза выставился против неполных стеков (60-70bb) с оверпарой против сета AA < 55 и QQ < 22.
В плюсе за счет красной.
Неприятно осознавать то, что приходится начинать всё сначала, спустя почти пол года.
Причем ситуация такая - пока я играл "фо фан", по старой памяти, не прилагая никаких усилий и не тратя времени на разборы и обучение, плюсовал нормально.
Когда решил посерьёзнее подойди к игре, стал изучать стратегии, смотреть видео и делать разборы сессий - всё перевернулось с ног на голову.
Пожалуй, на этой неделе буду смотреть видео и читать статьи из раздела "психология", а не стратегии ![]()
Помнится, 5 лет назад был примерно такой же путь, в котором раздел форума "психология" - стал последним для моей провалившейся карьеры покерного про