Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
96 Посты
32 Пользователи
0 Реакции
16.2 Тыс. Просмотры

Здравствуйте. Решил не быть рыжим и тоже начать пользоваться статистикой. Но вот беда, на моей Windows 7 PostgreSQL ну никак не желает устанавливаться. При запуске инсталлера выводится ошибка: "An error occured executing the Microsoft VC++ runtime installer". А так хочется уже начать играть нормально, а не судорожно запоминать и записывать все действия оппонентов. Помогите кто чем может, люди добрыя...

Ответить
Цитата
95 ответов
vpmarat

для начала нужны права админа на компе при запуске инсталлятора
и обнови систему через Виндовс Апдейт - мало ли, вдруг у тебя не совсем "правильная"

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя vpmarat
для начала нужны права админа на компе при запуске инсталлятора
и обнови систему через Виндовс Апдейт - мало ли, вдруг у тебя не совсем "правильная"

Простите за нубство, но я и так вроде под администратором сижу, или я чего-то не знаю. А насчёт апдейта - всё обновил, не помогло...

Ответить
Цитата
vpmarat

проблема в том, что под Вистой и Вин7 оный администратор слегка поражен в правах по сравнению с ХР

Ответить
Цитата
KamikadzeKi

та же ерунда, под Виндоус 7, все обновления стоят, запускаю правой кнопкой от администратора, в конце установки пишет Sorry could not install PostgreSQL и привет...

Ответить
Цитата
Супермодератор
𝐄𝐱𝐂𝐨𝐧𝐟𝐞𝐬𝐬𝐨𝐫

KamikadzeKi, это полный текст ошибки? Что в логах пишет?

Ответить
Цитата

А как на семёрке зайти под админом то? О_О

Ответить
Цитата
KamikadzeKi

Да, полный текст. Проблему решил следующим образом (может кому пригодится):

1) Удаляем полностью PostgreSQL 8.4, удаляем папку PostgreSQL
2) В контроле учетных записей (можно попасть через панель управления, или Пуск/+кликаем на картинке своей учетной записи) ставим своей учетной записи права администратора (если не отмечено), там же в управлении параметрами контроля бегунок перемещаем в самый низ "Никогда не уведомлять".
3) Вызываем командную строку и удаляем пользователя postgre - пишем: net user postgres /delete
4) Зайдите в панель управления > Администрирование > Службы
Найдите, как называется служба Posrgre (pgsql-8.3, postgresql-8.4 и т.п.) (у меня не было службы, у кого нет - этот пункт можно пропустить). Удалите сервис postgres: sc delete pgsql-8.4 (это в командной строке).
5) Там же в службах находим "Вторичный вход в систему" или Secondary logon если англ.версия, правой кнопкой на нем, жмем запустить, потом опять правой кнопкой/свойства/тип запуска - делаем автоматический.
6) Ставим postgreSQL по этой ссылке - http://www.holdemmanager.com/pginstaller8.3
или 8.3 с официального сайта PostgreSQL (я ставил оттуда).
7) Запускаем полный инсталлятор последней версии Холдем Мэнеджер и там снимаем галку с установки postgreSQL т.к. у нас уже стоит.

В процессе установки и/или запуска ХМ может выдать ошибку (ERROR чего-то там не помню) - игнорируем её. Запускаем Холдем - все должно нормально работать.
Рекомендую так же сверху поставить последний апдейт.

Ответить
Цитата
kettler26

Люди, дайте пожалуйста прямую ссылку на PostgreSQL+Install. Буду очень благодарен

Ответить
Цитата
vpmarat
gromozeka82

Да, полный текст. Проблему решил следующим образом (может кому пригодится): 1) Удаляем полностью PostgreSQL 8.4, удаляем папку PostgreSQL 2) В контроле учетных записей (можно попасть через панель управления, или Пуск/+кликаем на картинке своей учетной записи) ставим своей учетной записи права администратора (если не отмечено), там же в управлении параметрами контроля бегунок перемещаем в самый низ "Никогда не уведомлять". 3) Вызываем командную строку и удаляем пользователя postgre - пишем: net user postgres /delete 4) Зайдите в панель управления > Администрирование > Службы Найдите, как называется служба Posrgre (pgsql-8.3, postgresql-8.4 и т.п.) (у меня не было службы, у кого нет - этот пункт можно пропустить). Удалите сервис postgres: sc delete pgsql-8.4 (это в командной строке). 5) Там же в службах находим "Вторичный вход в систему" или Secondary logon если англ.версия, правой кнопкой на нем, жмем запустить, потом опять правой кнопкой/свойства/тип запуска - делаем автоматический. 6) Ставим postgreSQL по этой ссылке - http://www.holdemmanager.com/pginstaller8.3 или 8.3 с официального сайта PostgreSQL (я ставил оттуда). 7) Запускаем полный инсталлятор последней версии Холдем Мэнеджер и там снимаем галку с установки postgreSQL т.к. у нас уже стоит. В процессе установки и/или запуска ХМ может выдать ошибку (ERROR чего-то там не помню) - игнорируем её. Запускаем Холдем - все должно нормально работать. Рекомендую так же сверху поставить последний апдейт.

to KamikadzeKi Спасибо, реально помогло на Windows 7 :grin: :grin:

Ответить
Цитата
Arhymed

KamikadzeKi

ну просто мега человеческое спасибо тебе. не первый час бьюсь, а все просто, скачать нужную версию постгре...

Ответить
Цитата
loginsergo2

Перепробовал все несколько раз, появляется вот такое сообщение

подскажите что делать, измучился уже...

Ответить
Цитата
Gayvoronskiy

При установке PostgreSQL появляется сообщение, что пользователь postre уже существует и установка прекращается.
Не могу удалить пользователя postrges через командную строку. Что делать?

Ответить
Цитата
vpmarat

чтобы удалить через командную строку, ее надо саму запустить от админа

Ответить
Цитата
Raar425

Kamikadze

Я присоединяюсь ко всем кто сказа тебе спасибо)).
Огромное спасибо а то я уже 2 дня мучался с PostSQL и Семеркой ).
Твой способ помог.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя loginsergo2
Перепробовал все несколько раз, появляется вот такое сообщение

подскажите что делать, измучился уже...

такая же штука и у меня. тоже измучился. Vista. Захожу под админитратором. Все сносил по 2 раза, подчищал. Службы включал, UAC отключал. В чем дело х.з.

Ответить
Цитата
vpmarat

дай скрин выполненной в строке ДОС команды
net user
вот так, без параметров

Ответить
Цитата

Да есть же, разобрался!

Народ, у кого VISTA и не устанавливается Posrtgre после всех рекомендованных манипуляций! Знайте что по каким то непонятным причинам, версия Posrtgre 8.4.1 идущая в комплекте с Holdemom - не совместима с Vistoi (SP1)!
Скачайте версию 8.3.9. с офиц. сайта.
Удалите полностью старый postgre и подчистите руками его папки, файлы. Удалите полностью HM.
Перезагружаемся.
Ставим отдельно в. 8.3.9 и потом ставим отдельно HM ( снимаем там галочку ставить Posrtgre )
Мне помог именно такой порядок действий.

Почему не поставилась версия Posrtgre 8.4.1 идущая в комплекте с Holdemom
я не знаю...

Ответить
Цитата
vpmarat

8.4 обычно не ставится из-за русского имени юзера, под которым загрузилась система

Ответить
Цитата