Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Как рыба-рег труба шатал HU turbo and hyper.

251 Посты
23 Пользователи
98 Реакции
21.9 Тыс. Просмотры
Traitops

Финансы и заметки:

При этом понижение цены соответствует увеличению доходности, а повышение цены — понижению доходности облигаций. Если процентные ставки в банковской сфере увеличиваются, то цены на ранее выпущенные облигации будут снижаться. Если банковские депозитные ставки снижаются, то текущая цена ранее выпущенных облигаций возрастает.[1]

То есть, при высоких ставках ЦБ растет и стоимость кредитов, повышаются ставки по кредитам, поэтому и доходность акций становится выше. Спрос на облигации падает, т.к.становится выгоднее вкладываться в акции, соответственно и доходность облигаций растёт. Когда ЦБ понижает ставки, доходность по акциям падает, более выгодными становятся облигации, спрос на облигации растёт, растет цена, доходность падает.

Ответить
Цитата
Traitops

Для себя задание:

Как буду анализировать базу игроков, предварительно сюда скидывать поп-ап анализируем оно игрока, предварительно максимально подробно его тут описать, а именно:
-Агрессивный или пассивный
-Его блеф и вэлью линии, как я каждую из них могу поиметь.
- Явные лики оппонента, которые можно эксплуатировать

Далее работать с базой и смотреть, подтвердилось ли мой анализ по поп апу или нет, если нет, то почему.

Ответить
Цитата
Traitops

Перлы с оценки рук:

ххх-Почему я не могу блефовать с АК в 4бет? Приведите доводы!

Ответить
Цитата
Traitops

Разбор раздачи из оценки рук:

Оригинал пользователя Rus2118
Оппонент по статам похож на регуляра, однако катал один стол.
Флоп для нас откровенно не взлетел, но оппонент чекает довольно опасную текстуру и похоже капает себя этим, однако затем он фигачит чек\рейз, что вроде как сила в 3-бет потах. Он так сет валетов презентует нам?
Просто я бы так ни в жисть не сыграл бы с сетом на супер дровяном борде.
Имеет ли ему смысл так играть?
Microgaming - €0.20 NL (6 max) - Holdem - 5 players
Hand converted by PokerTracker 4

ImSkajuoker (CO): 114.05 BB (VPIP: 22.73, PFR: 17.61, 3Bet Preflop: 5.71, Hands: 183)
SeiferAlmasy (BTN): 142.15 BB
jonan9991 (SB): 85.95 BB (VPIP: 23.68, PFR: 5.26, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 39)
arghxt (BB): 152.55 BB (VPIP: 26.41, PFR: 20.39, 3Bet Preflop: 8.33, Hands: 533)
Dofomin (UTG): 102.15 BB (VPIP: 22.77, PFR: 16.64, 3Bet Preflop: 7.11, Hands: 580)

jonan9991 posts SB 0.5 BB, arghxt posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) SeiferAlmasy has 8♦ 8♠

fold, fold, SeiferAlmasy raises to 3 BB, fold, arghxt raises to 10 BB, SeiferAlmasy calls 7 BB

Flop: (20.5 BB, 2 players) 7♦ 9♠ J♠
arghxt checks, SeiferAlmasy bets 13 BB, arghxt raises to 38 BB, fold

arghxt wins 69.2 BB

Мне нравится эта раздача своей нестандартностью.

Давайте предположим, что это сильный регуляр. По-скольку автор руки не посчитал нужным выложить поп-ап, давайте основываться на начальных данных.

По умолчанию, диапазон 3 бета оппонента сделаем не полярным, а стандартным, что предлагает нам ПО, т.к. игроки данных лимитов еще не умеют составлять собственных чартов и оппонент делает рестил.

подробный анализ провожу в программе Poker Ranger.

Смотрим ситуацию префлоп:

Как видно, против этого спектра, у 88 лишь 40% эквити. Можно рассмотреть и 4 бет блеф. но только не в этой ситуации, т.к. секи углубленные и ТС по шансам зашёл на сет вэлью.

Далее получаем довольно неприятный борд, а неприятный он потому, что весь его спектр, даже блефовый типа KTs идеально попал в борд.

Убедимся в этом наглядно:

Наше эквити растё до 46%, у оппонента 54%

48% Спектра оппонента попадает в пары+ 6% в сеты и 49% это оверкарты, диапазон которых составляет и флешь и стрит дро, а так же и оверпары.

Отсюда следует. что продолженная ставка неуместна, т.к. мало фолд эквити и я не могу предположить, что из его диапазона способно скинуть.

Хоть на первый взгляд и кажется, что математически тут выгодно поставить, но давайте разбирём таблицу эквити диапазона оппонента:

Еще раз убеждаемся, что даже самые слабые руки оппонент тут не скинет, а это AK,AQ, ATs,KTs. Единственное что он может скинуть KTs.

Тут и кроется ответ, что ставить продолженную ставку мы не можем, т.к. не сможем сделать прибыльный блеф. По сути рейз оппонента упростил нашему герою задачу, он отправил руки в фолд, но если бы он заколлировал, при выпадении на тёрне любой карты кроме T и 8 мы рискуем сделать очень часто ошибки огромной цены.

Если выпадет любая карта кроме A,K, and Q, мы будем продолжать агрессию в -EV, если выпадет на тёрне A,K or Q, нам будет страшнее играть и на этих картах мы не сможем сделать хороший блеф против его остального спектра, где сделаем так же ошибку.

Самая хорошая линия на мой взглят, это сыграть чек\фолд.

В начале блога вы может видели, где я классифицировал борды на вэлью борды и на блеф борды. Так вот, данный тип борда против этого оппонента, является вэлью бордом, тоесть борд на котором нам проще всего собрать вэлью с хорошей сильной рукой, поэтому тут нет нужды ставить.

А вот к примеру борд K74r или даже K74ss я отнёс бы к блеф бордам, несмотря на то что наше эквити падает до 37%. Тоесть с не готовой рукой ставим для блефа т.к. фолд эквити тут сильно увеличивается, а вот с готовой рукой имеет смысл сыграть от чека, т.к. мы хотим дать шанс оппоненту на ошибку и добрать с блефов.

Ответить
Цитата
Blednolizij

Оригинал пользователя Traitops
В начале блога вы может видели, где я классифицировал борды на вэлью борды и на блеф борды.

Привет, Traitops! Что-то я этого не нашёл, это в старом блоге было? Можешь ссылку кинуть, где это можно почитать?

Ответить
Цитата
Traitops

Blednolizij, привет. Это в этом блоге, 7-й пост на первой странице, перед первым графиком)

Ответить
Цитата
Traitops

# финансы

До начала обсуждения опционов, пара слов о циклах жизни долгосрочного инвестора следующего доходной стратегии. Инвестиционный цикл, как правило, состоит из нескольких этапов, назовем их крайние точки. Ниже – о каждой из них.

Условно, первая крайность. У инвестора мало акций и много денег, в умеренном виде 50 на 50 того и другого. Цены на акции высоки, цена акций к выплачиваемым дивидендам кажется необнадеживающей. Инвестор ждет или падения цены или роста дивидендной доходности. Рынок ждет продолжения роста цен, у всех много денег и никто их не жалеет.

Вторая крайность. У инвестора мало денег и много акций, в норме 80% акций и 20% денег. Цены на акции дают возможность купить как минимум акции 10-15 надежных эмитентов с дивидендами прошлых периодов в 10-20% от текущей цены. Инвестор уверенно покупает. Рынок дорожит деньгами и колеблется или ждет падения.

Третья самая крайняя крайность, случающаяся очень редко. У инвестора нет денег – 100% в акциях. Ожидаемая дивидендная доходность самых надежных эмитентов от 15 до 30%. Рынок ценит только деньги, все уверены что наступил конец времен.

Четвертая, не менее третьей крайняя, крайность, случающаяся так же очень редко. У инвестора очень много денег, он только на 20-30% в акциях. Уже больше года он ничего не может купить и только продает, думая, что он уже никогда не увидит акции с 10% дивидендной доходностью. Рынок ждет взрывного роста, деньги сравнялись с мусором, иметь деньги считается худшей из позиций на рынке.

Что такое опционы https://m.habrahabr.ru/company/itinvest/blog/226829/

Ответить
Цитата
Traitops

#Покер

8-я неделя закончилась вот так:

Много тильтовал, буду улучшать свою игру)

Ответить
Цитата
MrMagicBlues

что ты слишком много блефуешь , и колишь плохо :f_grin:
ты катаешь после работы?

Ответить
Цитата
Traitops

Привет, да, после работы вечером катаю. Я сейчас эксперементирую с новыми диапазонами, в голове много инфы держу, блефую да, много и коллирую плохо, подметил верно)

Думаю проблема решится, как диапазоны закрепятся в голове.

Ответить
Цитата
Traitops

# финансы

Carry trade — одна из стратегий действий инвесторов на фондовом и валютном рынке (форекс). Термин не имеет общепринятого перевода на русский язык.

В основе стратегии лежит то обстоятельство, что в различных государствах действуют различные процентные ставки относительно средств в их национальных валютах.

Стратегия carry trade состоит в заимствовании средств в национальной валюте государства, установившего низкие процентные ставки, конвертации и инвестировании их в национальной валюте государств, установивших высокие процентные ставки. Предположительно данная стратегия является одним из видов транснациональной коррупции.

Самым распространённым примером этой стратегии является carry trade японской иены: игрок берёт в долг 1000 иен в японском банке, конвертирует эти деньги в доллары США и на эту сумму покупает облигацию (долговое обязательство правительства или компании). Предположим, что выплаты по облигации составляют 4,5 % годовых, а стоимость заимствования в Японии близка к нулю (что в последние годы недалеко от истины). В таком случае игрок должен заработать на этой операции 4,5 % (4,5 %-0 %), при условии, что курс иены по отношению к доллару остаётся неизменным. Многие профессиональные трэйдеры используют эту стратегию, поскольку с применением «кредитного плеча» можно многократно усилить доходность. Так, если трейдер использует «рычаг» («плечо») 10:1, доходность операции в вышеупомянутом примере повышается до 45 %.

Риском данной стратегии служит возможное изменение обменного курса используемых валют. Именно это произошло в октябре 2008 г., что привело к тому, что пузырь yen carry trade лопнул вслед за другими составляющими финансовых рынков.

Применение данной стратегии инвесторами приходится учитывать центральным банкам государств при управлении ставкой рефинансирования. Повышение ставки без учёта ситуации на мировом финансовом рынке может вызвать массированный приток в страну спекулятивного капитала.

От себя: эта статья навела меня на мысль промониторить страны на предмкт инфляции и процентов по кредитам.

Как выберу время окончательно оформить более клрректно блог, постараюсь опубликовать такой список стран.

Разумный инвестор в понимании Грэма- терпеливый, дисциплинированный и всегда готовый учиться. Так же по его мнению это свойство характера, а не интеллекта.

Ответить
Цитата
Traitops

Оригинал пользователя YegorBelan
И так продолжим мое обучение, а вернее повторение.. Так как повторение - мать учения.. Какая то тавтология получилась, ну да ладно.

Статы WTSD, W$SD, W$WSF я считаю одними из ключевых в принятии почти любого решения.

WTSD - показывает, как часто игрок доходит до вскрытия карт.
Показатель WTSD равным 25 можно считать средним. Чем он больше, тем чаще вы получите колл от оппонента до шоудауна.
Будьте внимательнее при выборе оппонентов для блефа, WTSD вам в этом сильно поможет.
Например, я постоянно получаю коллы от ТПГК на ривере от регуляров с WTSD равным 27+ если флаш дро не срослось, они раз за разом ловят блефы. В таких игроков нужно меньше блефовать и шире велью бетить.
И наоборот, чем меньше WTSD тем легче выбить вашего противника из пота.

W$WSF – показывает как часто игрок выигрывает пот, после того как увидел флоп.
43-45% средний показатель.
Если W$WSF < 40 , то его обладатель блефует раз в год.
Если у вашего оппа W$WSF > 48, то он будет блефовать при каждом удобном случае.

W$SD – показывает как часто опп дойдя до вскрытия выиграл банк.
51% – средний показатель для W$SD (no small pots)
Чем больше W$SD тем реже блефует наш оппонент и до вскрытия доходит с более сильными руками.
Вам необходимо добавить в попап W$SD (Flop raise) и другие. Благодаря им вы сможете видеть как часто ваш противник выигрывает на шоудауне когда на флопе или тёрне он сделал рейз или чек/рейз.
Все эти статы нужно применять в комплексе и иметь на противника достаточно большую выборку, особенно, если вы хотите понять, как часто ваш оппонент выигрывает пот на шоудауне после чек/рейза тёрна.
Пример:
Вернёмся к рейзам конбетов. Если вы получили рейз конбета от человека с WTSD – 27 W$WSF – 43 и W$SD (flop raise) – 54 можно смело выкидывать ваших тузов в пас. Люди, которых нужно ловить на блефе, выглядят так: WTSD – 25 W$WSF – 48 и W$SD (flop raise) – 47.

P.S.: данную информацию взял с одного ресурса, очень все хорошо расписано, в определенный момент она мне очень помогла.. Использую ее и по сей день. Кстати все цифры заточены именно под 6 max...

Решил повторить именно для себя, что бы чаще заглядывать в попап. Ну а для тех, кто с этими статами еще не знаком можете взять на вооружение..

Про статы шоудауна

Ответить
Цитата
MrMagicBlues

Статы WTSD, W$SD, W$WSF я считаю одними из ключевых в принятии почти любого решения.

ой как не согласен с тобой,понимаешь почему?

Ответить
Цитата
Traitops
MrMagicBlues

любой показатель не может быть статичным, на все 100 %( так как он учитывает, все раздачи, а в них отклонения ой как часто происходят) на простом примере, эти показатели нужно учитывать от диапазона и позиции, просто пример опен рейза с утюга в 15% и с батона в 40% с теме же показателями WTSD, W$SD, W$WSF как думаешь в этих двух ситуациях, можно ли принять ключевое решение?
Эти статы имеют место быть, но нужно понимать как они образовываются в той или иной раздаче.
Ведь ему может заходить, или он может просто эксплуатировать тебя, четкое понимание диапазонов относительно ранаутов и агресии. на всех улицах больше , приблизит тебя к ключевым решениям

Ответить
Цитата
Traitops

MrMagicBlues? ну. когда ты принимаешь решение о вскрытии или рейзе/колле на постфлопе, тоесть выбираешь линию, эти статы используешь как неотъемлемую часть, vpip и pfr и агр фактор ты берешь в пример уже с префлопа.

Ответить
Цитата
Traitops

Забил на БСС, перешел на свою любимую мсс и вот результат нл10

20бб/100

Ответить
Цитата
MrMagicBlues

MrMagicBlues? ну. когда ты принимаешь решение о вскрытии или рейзе/колле на постфлопе

я считаю комбинации, смотрю на ренж и на ранауты динамику и только по риверу на W$SD когда он очень завышенный 70+

какие диапазоны опенрейза используешь по МСС?

Ответить
Цитата
JesusUA

-Вывести в 0 винрейт на позициях sb и bb

Если ты меня научишь и покажешь как это сделать,я тебе через год Бентли подарю:yaoming:

Ответить
Цитата
Traitops

Оригинал пользователя JesusUA

-Вывести в 0 винрейт на позициях sb и bb

Если ты меня научишь и покажешь как это сделать,я тебе через год Бентли подарю:yaoming:

научись играть хедс ап дисциплины, с тебя Бентли:)

Ответить
Цитата