Разбор раздачи из оценки рук:
Оригинал пользователя Rus2118
Оппонент по статам похож на регуляра, однако катал один стол.
Флоп для нас откровенно не взлетел, но оппонент чекает довольно опасную текстуру и похоже капает себя этим, однако затем он фигачит чек\рейз, что вроде как сила в 3-бет потах. Он так сет валетов презентует нам?
Просто я бы так ни в жисть не сыграл бы с сетом на супер дровяном борде.
Имеет ли ему смысл так играть?
Microgaming - €0.20 NL (6 max) - Holdem - 5 players
Hand converted by PokerTracker 4
ImSkajuoker (CO): 114.05 BB (VPIP: 22.73, PFR: 17.61, 3Bet Preflop: 5.71, Hands: 183)
SeiferAlmasy (BTN): 142.15 BB
jonan9991 (SB): 85.95 BB (VPIP: 23.68, PFR: 5.26, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 39)
arghxt (BB): 152.55 BB (VPIP: 26.41, PFR: 20.39, 3Bet Preflop: 8.33, Hands: 533)
Dofomin (UTG): 102.15 BB (VPIP: 22.77, PFR: 16.64, 3Bet Preflop: 7.11, Hands: 580)
jonan9991 posts SB 0.5 BB, arghxt posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) SeiferAlmasy has 8♦ 8♠
fold, fold, SeiferAlmasy raises to 3 BB, fold, arghxt raises to 10 BB, SeiferAlmasy calls 7 BB
Flop: (20.5 BB, 2 players) 7♦ 9♠ J♠
arghxt checks, SeiferAlmasy bets 13 BB, arghxt raises to 38 BB, fold
arghxt wins 69.2 BB
Мне нравится эта раздача своей нестандартностью.
Давайте предположим, что это сильный регуляр. По-скольку автор руки не посчитал нужным выложить поп-ап, давайте основываться на начальных данных.
По умолчанию, диапазон 3 бета оппонента сделаем не полярным, а стандартным, что предлагает нам ПО, т.к. игроки данных лимитов еще не умеют составлять собственных чартов и оппонент делает рестил.
подробный анализ провожу в программе Poker Ranger.
Смотрим ситуацию префлоп:

Как видно, против этого спектра, у 88 лишь 40% эквити. Можно рассмотреть и 4 бет блеф. но только не в этой ситуации, т.к. секи углубленные и ТС по шансам зашёл на сет вэлью.
Далее получаем довольно неприятный борд, а неприятный он потому, что весь его спектр, даже блефовый типа KTs идеально попал в борд.
Убедимся в этом наглядно:
Наше эквити растё до 46%, у оппонента 54%

48% Спектра оппонента попадает в пары+ 6% в сеты и 49% это оверкарты, диапазон которых составляет и флешь и стрит дро, а так же и оверпары.
Отсюда следует. что продолженная ставка неуместна, т.к. мало фолд эквити и я не могу предположить, что из его диапазона способно скинуть.
Хоть на первый взгляд и кажется, что математически тут выгодно поставить, но давайте разбирём таблицу эквити диапазона оппонента:

Еще раз убеждаемся, что даже самые слабые руки оппонент тут не скинет, а это AK,AQ, ATs,KTs. Единственное что он может скинуть KTs.
Тут и кроется ответ, что ставить продолженную ставку мы не можем, т.к. не сможем сделать прибыльный блеф. По сути рейз оппонента упростил нашему герою задачу, он отправил руки в фолд, но если бы он заколлировал, при выпадении на тёрне любой карты кроме T и 8 мы рискуем сделать очень часто ошибки огромной цены.
Если выпадет любая карта кроме A,K, and Q, мы будем продолжать агрессию в -EV, если выпадет на тёрне A,K or Q, нам будет страшнее играть и на этих картах мы не сможем сделать хороший блеф против его остального спектра, где сделаем так же ошибку.
Самая хорошая линия на мой взглят, это сыграть чек\фолд.
В начале блога вы может видели, где я классифицировал борды на вэлью борды и на блеф борды. Так вот, данный тип борда против этого оппонента, является вэлью бордом, тоесть борд на котором нам проще всего собрать вэлью с хорошей сильной рукой, поэтому тут нет нужды ставить.
А вот к примеру борд K74r или даже K74ss я отнёс бы к блеф бордам, несмотря на то что наше эквити падает до 37%. Тоесть с не готовой рукой ставим для блефа т.к. фолд эквити тут сильно увеличивается, а вот с готовой рукой имеет смысл сыграть от чека, т.к. мы хотим дать шанс оппоненту на ошибку и добрать с блефов.