Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Покер с Exan13

1,479 Записи
254 Пользователи
4687 Reactions
252.6 Тыс. Просмотры
Exan13

Отчёт о Марафоне

Еще 3 дня отыграно, на финалках 9 и 7 места, возможно придётся использовать план B, но надежды еще есть.
Банкрол $530
Day 2 в TCOOP-62 27000 фишек

Будем прорываться!! Завтра решающий день!

Ответить
Цитата
vsevez

Держись. Все будет именно так как тебе нужно.

Ответить
Цитата
mrtravka

тащи:f_drink:

Ответить
Цитата
Nikhohol13

Удачи

Ответить
Цитата
chesterfild777

Как успехи ?

Ответить
Цитата
Exan13

Отчёт о Марафоне

В Январе не удалось победить дисперсию. Тактика "Агрессивный БРМ" сменяется планом "Б"

Этап 1.2 Игра от спонсора. Методичный рост.

Банкрол : $1000 (пополнение по запросу)

Условия : Мейкап $1045. Деление профита 1 февраля. 55-45% в пользу спонсора.
Игра на ABI 50 PokerStars, турниры до $162, игра утром по МСК, иногда возможны вылазки в другое время суток.

Буду продолжать писать отчёты, всем удачи за столами!

Ответить
Цитата
cosinus3

Исправь слово "Банкрот"- а то получится как по Фрейду.

Ответить
Цитата
Exan13

Даунсвинг - что это? Как быть?

Рано или поздно каждый игрок в покер встречается с этим явлением, и чем лучше мы изучим его и способы борьбы с ним, чем больше будет наш РОИ на дистанции. Прошу всех желающих высказать свои мысли по этому поводу.

Сейчас эта участь постигла и меня.
Так что же такое даунсвинг - выплеск дисперсии, обусловленной чисто математически? Я уверен, что это не до конца так.
Я всегда любил говорить, что профессиональный игрок в покер - это тот кто может максимально много выжать из Апсвинга, и показать минимальные потери в Даунсвинге.
Что значит показать минимальные потери?
Мой тренерский опыт показывает, что очень редкий игрок способен играть оптимально в период даунсвинга, большинство игроков начинают сильно терять в качестве игры под воздействием подобных мыслей :

- Я не могу проигрывать столько много подряд, сейчас я точно вколю и выиграю. Эта мысль часто начинает посещать после череды обидных доездов оппонентам, и отклоняет нас от оптимальной игры.
- Нужно открыть сессию подороже, чтобы отбить минуса. Подобная мысль топит наш корабль еще быстрее.
- Желание играть турниры с большим АФС и гарантией, чтобы отбиться. Всем известно, что чем больше АФС, чем больше дисперсия, в период даунсвинга лучше делать абсолютно наоборот.
- Нужно играть больше, каждый день, больше и больше, нужно быстрей отбиться. Подобное желание, чаще всего, только ускорит снижение банкрола, так как качество игры в даунсвинг и так снижается, так еще накапливается усталость и напряжение.
Напишите ниже какие еще мысли мешают вам играть в даунсвинг?

Помимо подобного мысленного шума, игроки попавшие в даунсвинг часто испытывают более глубокие эмоциональные состояния, а именно :

1) Пессимизм. Игрок перестаёт верить в свои силы, опускает руки и сдаётся. Часто это происходит в самом начале сессии, после обидных вылетов в нескольких хороших турнирах. Игрок доигрывает сессию не веря в себя, считая, что сегодня покер не даст выиграть.
Это пагубное чувство очень влияет на качество игры, нужно мотивировать себя и верить в то, что легко можно выиграть турнир в конце сессии, и, кстати, так часто и бывает.

2) Гневливость. Повышенная раздражённость, ненависть к покеру и игрокам, злоба возникающая в нашем уме очень влияет на качество игры. Она ввергает людей в тильт и заставляет творить за столами непонятно что, часто люди даже не помнят потом этих раздач. Это состояние не совместимо с профессиональным игроком в покер. Если оно пришло, нужно прекращать регистрацию, отвлечься в перерыв, пойти подышать воздухом на балконе, попить, сделать зарядку.

3) Депрессия. Игрок превращается в ноющего мальчика, который только и жалуется как у него всё плохо, все вокруг виноваты, но только не он сам, он садится играть уже зная, что будет заливать, практически без надежды на другое. В этом состояние нужно срочно отдыхать от покера.

4) Слепая вера. Иногда, игрок впадает наоборот, в слепую веру, что скоро будет занос. В этом состояние игрок совершенно ничего не пытается предпринимать, просто играет и играет, заливая всё больше, веря, что вот вот будет занос. В этом состояние можно залить весь БР так и не предприняв никаких попыток разобраться в ситуации.
Напишите ниже какие еще состояния мешают вам играть в даунсвинг?

Что делать?

1) Работа над игрой.
Как показывает практика, даунсвинг обычно приходит в момент, когда игроку пора сделать следующий шаг в развитие себя как игрока в покер, в период даунсвинга игрок намного сильнее хочет усвоить что то новое и делает это быстрее и качественнее. А значит это время, когда нужно активнее посвящать время работе над игрой, просмотру своих турниров, работе с тренером, чтению покерной литературы. Нужно учиться чему то новому, каким то программам, инструментам, линиям. Ко мне, как тренеру, многие обращаются в период даунсвинга, я помогаю им пережить его, найти объяснение подобному выплеску дисперсии в их игре, помогаю поверить в себя и побороть деструктивные психологические состояния.

2) Дисциплина.
Дисциплина всегда актуальна, но никогда она так не важна, как в даунсвинг. В этот период нужно становится еще строже к БРМ, к выбору турниров, к АФС и своему настроение, физическому состоянию во время сессии. В этот период нужно не стеснятся снижаться по лимитам, и пропускать сессию если чувствуешь себя хоть немного не оптимально.

3) Отдых.
Даунсвинг часто звоночек, что пора отдохнуть от покера, отвлечься, позаниматься чем то иным, уделить время семье, друзьям, хобби, сделать какие то дела которые давно откладывались на потом, решить насущные вопросы. Тут двойная выгода, и мозг отдохнул и состояние улучшилось и задачи всякие порешал, что непременно улучшит настроение и придаст оптимизма. Советую отдыхать не меньше недели-двух, при этом стараясь по минимуму думать о покере.

4) Выключаем нытика.
Поплакаться в даунсвинг всегда хочется, это делать можно, но не перегибаем палку в этом саможаление, оно не красит мужчину и делает слабее. Лучше делать это как можно более хладнокровно и по минимуму. Заставлять себя поверить в то, что в этом даунсвинге виноват ты сам, а не покер, или другой игрок, математика, космос, и кто либо еще. Пытаться найти в себе причины даунсвинга. Как показывает практика, 75% раздач в даунсвинге сыграны не оптимально, и только 25% действительно являются невезением. Пусть даунвинг подстрекает вас стать лучше. В этом его предназначение.
Напишите, что вы делаете в даунсвинг, что вам помогает справиться с ним?

Ответить
Цитата
Exan13

Подготовка базы к анализу в ХМ2

Содержание видео :

1) Подготовка Базы к анализу

- Создание Алиаса из разных румов
- Отображение необходимых статов и вкладок
- Удаление дефектных раздач
- Выставление необходимых параметров для качественного анализа

2) Обзор фильтров ХМ2

3) Настройка ХМ2 для МТТ

- Настройка вывода статистики по колличеству играемых игроков за столом
- Настройка вывода статистики по колличеству ББ в стеке оппонентов

Подготовка Базы к анализу в ХМ2

Ответить
Цитата
vsevez

Да уж, коварное это дело - даунсвинг.
Еще бы разобраться с чем связано его возникновение.
Не пытался соотнести с астрологическими данными? Ты же, вроде, занимаешься астрологией?

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя vsevez
Не пытался соотнести с астрологическими данными? Ты же, вроде, занимаешься астрологией?

Не)

Ответить
Цитата
grif101101

Привет Exan13. На счет даунсвинга хочу написать пару строк из личного опыта. Покер это не легкое занятие, и ни каждый сможет выбрать его в качестве источника дохода. В целом нужно понимать и осознавать все вытекающие минусы этого направления. Даунсвинг это всего лишь формулировка а не клемо как привыкли многие думать в моменты отрицательного мат. ожидания. За долгие 6 лет игры со взлетами и падениями я пришел к состоянию "НУЛЯ"(вроде так его называют) В состоянии нуля не существует ничего: ни хорошего, ни плохого, ни правильного, ни не правильного. В нем нет ни страхов, ни радостей, ни боли, ни счастья. Это идеальная частота вибрации без каких-либо привязок, зависимостей, без ожиданий, оценок, мнений, суждений. Периоды даунсвинга были и будут всегда, и не стоит тратить свою энергию и время на ожидание или огорчения .....типо -ну емае когда меня отпустит...или -вот вот сейчас все будет. Я считаю что не нужно ждать большего от покера или меньшего, нужно просто понять твое ли это призвание и как ты себя чувствуешь занимаясь этим. Все остальное мелочи. Желаю тебе успехов и добра!!!

Ответить
Цитата
vsevez

grif101101, а ты в курсе какой профит и опыт у Exan13? Просто ты так написал, как будто обращаешься к новичку :f_biggrin:

Ответить
Цитата
vsevez

Оригинал пользователя Exan13

Не)

Мне как-то раз один астролог предрек год финансовых проблем. Типа с такого-то времени у тебя начнутся финансовые неурядицы.
Астролога я видел впервые, Так что особого значения не придал, особенно когда срок прошел. Даже когда через пару месяцев у меня начался даун - даже не вспомнил о предсказании. Через месяц я уже стал несколько беспокоиться. Особенно когда и по основной сфере деятельности началось затишье. И, что самое интересно, продолжалось это действительно около года.
Так что, может быть что-то и есть в этом.

Ответить
Цитата
grif101101

grif101101, а ты в курсе какой профит и опыт у Exan13? Просто ты так написал, как будто обращаешься к новичку :f_biggrin:
Показатель профита это всего лишь цифра и нечего более. Своим постом не хотел никого обидеть, если ты где то в строчках нашел такое.

Ответить
Цитата
Exan13

grif101101 В целом мне понравилась твоя мысль про состояние "Нуля" , только я считаю, что без постановки цели тоже не правильно. Я считаю, что хорошо оставаться хладнокровным, но совершенно не испытывать эмоции от Покера считаю тоже не правильно, покер любит эмоции, любит переживания, и совсем лишать его чувств не стоит. Я думаю, что нужно научиться играть так, чтоб чувства не оказывали влияние на действия и тогда пусть они будут.
Нужно их не отключить, а подчинить.

Ответить
Цитата
Exan13

Работа над игрой

Работа над игрой является очень важной частью нашей профессии, но многие игроки делают это хаотично и с низким КПД полезного действия. Наиболее распространённый способ работы над игрой - это просмотр стримов, водов и чтение статей, этот способ даёт новые знания, но плохо прорабатывает уже имеющееся дыры в стратегии и приводит к бесструктурному пониманию покера.

1. Структура игры
Стратегии лучше придавать структуру, планомерно работая над каждым следующим звеном в игре. Структура есть скелет вашей игры, и когда он есть, знания которые вы находите в различных стримах\водах будут заходить куда нужно и быстро переходить из стадии усвоения в стадию использование.
Структура похожа на дерево, состоящее из вариантов решений, пример :
Префлоп игра, рейз перед нами - наши варианты кол или 3-бет. У нас вилка, между двумя самыми базовыми решениями префлоп игры, и лики на этой стадии будут иметь самое глубокое влияние на стратегию. Весь дальнейший розыгрыш руки идёт уже после этого решения, и если мы допускаем ошибку на этом этапе, она тянется и дальше, влияя на все последующие решения в розыгрыше раздачи. По этому срезание гиблых веток под корень является важнейшей частью работы над игрой.

Spoiler

Структура :
Перед нами Raise, мы :
ColdCall (дальше флоп мы - кол, рейз или пас на бет, чек или бет после чека) )
3-bet (оппонент кол - наше решение на флопе чек или ц-бет)
(оппонент 4-бет - наше решение пуш, кол, или пас)
Структуру не красиво выражать текстом, для желающих задание - нарисуйте алгоритм структуры решений в покере, чисто для себя, это поможет вам понять покер, и увидеть, есть ли на каком то звене алгоритма у вас затруднения и вопросы. Так вы сами сможете обнаружить слабые места в своей стратегии.

2. Базовые лики
Игру в покер делят на префлоп и постфлоп. Более базовым, и важным для МТТ является префлоп, так как с него начинаются решения. Но, разумеется, постфлоп тоже необходим.
Префлоп Игра (фундамент) : диапазоны OpenRaise, ColdCall, 3-bet. Лики в этой части наносят много вреда игре. Если мы чётко пониманием какие руки и когда нам хорошо 3-бетить, какие колить и какие диапазоны опен рейза нам использовать за тем или иным столом и стадией, мы сразу лишаем себя кучи всевозможных ликов и тяжелых решений постфлоп.
Постфлоп Игра. Для постфлопа есть тоже базовые ошибки, связанные с ц-бетами и розыгрышем разных типов рук. Самое главное детально проработать игру на флопе, так как Тёрн и Ривер являются уже более дальними звеньями структуры и зависимы от флопа.

3. Стек Сайзы
МТТ является более интересным видом покера, потому что в нём присутствуют разные виды стеков. Тут структура выглядит так :
Пуш фолд (до14ББ), ре-стильный стек (до22ББ), стек 22 - 27ББ, стек 28-38ББ, стек 39-50ББ, стек 50ББ+
В каждом виде стека есть различия по игре. Самые важные стеки 22-40ББ. В этих стеках игрок в МТТ проводит самое большое количество рук и именно в поздней стадии, где идёт борьба за призовые. Нужно находить стек сайз, в котором идёт сниженный винрейт и работать именно над ним.
По моему тренерскому опыту могу сказать, что стек сайз до 25ББ многие играют нормально, и есть повальная просадка поля в игре со стеком 27-40ББ. Связано это с не пониманием розыгрыша рук средней силы в этом стеке и множеством более мелких ликов.

4. Ведение журнала
Развитие своей игры без ведения журнала уменьшает КПД сразу в 3-4 раза. Я рекомендую следующий способ вести журнал - конспектирование полезной информации (во время видео или стримов), записи итогов собственного анализа своей игры (турниров, базы).
Дальше этот анализируем конспект и создаём 2 графы, которые прочитываем перед каждой сессией.
1) Перестать делать - тут мы пишем те дейсвтия, которые необходимо перестать делать в нашей игре.
2) Начать делать - тут мы пишем то, какие действия нужно привнести в нашу игру.
Убираем записанный пункт только если он уже дошёл до автоматизма в нашей игре.

5. Подтягивание нашей худшей игры
В книге "Игры Разума" описано понятие гауссовой кривой игры. И хорошо объяснено, почему мы должны подтягивать в первую очередь худшие части нашей игры, и потом уже улучшать лучшие. В период даунсвинга мы должны больше время работать над игрой, и больше разбирать свою игру, нанимать тренеров, или самостоятельно просматривать игру и вести журнал с ошибками и замечаниями. В период даунсвинга качество нашей игры падает, то есть мы смещаемся в низ гауссовой кривой и чем лучше мы проработаем этот низ, и чаще будем это делать, тем легче мы будем проходить период даунсвинга в будущем.

6. Наполнение игры новыми знаниями от различных МТТ Регов

Наполняем игру новыми мыслями, хитростями, знаниями, линиями по максимуму, после того как проработали все базовые части игры и залатали все возможные дыры. У нас уже ясна структура игры и нету пробелов в применение стратегии в разных областях игры, самое время наполнятся новыми интересными мыслями.

Ответить
Цитата
Exan13

Работа над игрой. Часть 2

1. Финальный стол
Момент которого ждёт каждый игрок в покер, попадание на финальный стол. Все денежки турнирного покера лежат там, стадия турнира с 18 человек и до конца является самой тернистой и интересной, в которой действует максимальное множество разных факторов и тонкостей, которые оказывают влияние на наш профит. Как показывает практика, на финальном столе и пред-финалке игроки совершают множество ошибок, которые могут очень дорого им обходится. Причины этому могут быть разные :
- Давление призовых.
- Не достаточно опыта в игре 7-5-4 макс столах.
- Неспособность правильно оценить стол и выбрать подходящую стратегию.
- Чрезмерная тайтовость и надежда, что всё получится само.
- Незнание тонкостей игры в нарастающем ICM влияние.
- Неспособность быстрой подстройки под меняющиеся условия.
- Повышенный эмоциональный фон и др.
Игру в этой стадии турнира следует максимально проработать, потому что от неё может полностью зависеть ваш профит. Не часто получается добираться до финальных столов в килополях, и те редкие случаи когда это происходят должны быть отыграны на максимум, именно это и будет в итоге составлять ваш РОИ на дистанции. Если кого заинтересует я провожу специальные тренировки по игре на пред-финалке и финалке.

2. 3-4 Max и HU Poker

Когда финальный стол подходит к концу, начинается очень лузовый вид покера 3-4 Max и долгожданный HU. На этих местах рост призовых, а следовательно и ICM фактора, достигает своего апогея. Каждому обидно вылетать на 3-4 месте, и уровень нашей игры в здесь имеет высокое значение. Как частый посетитель этой стадии, могу сказать, что редко встречается достойный противник, а это говорит о том, что игроки в среднем мало уделяют внимания игре в этой стадии.
На стадии Heds-Up все уже довольны своим проходом и ликуют, но поединок еще не окончен. Самая большая разница в призовых именно между этими местами, а в Нокаут турнирах она стала еще больше.
Я заметил следующую закономерность, что большинство игроков расслабляются добравшись до HU, они уже ликуют и хотят побыстрей закончить это противостояние, и не сильно борются за первенство, лузово пихают надеясь, что диспа сама всё решит. Я всегда играю HU, у меня даже отключен чат и вообще нет возможности договориться о сделке. За прошлый год я лишь 2-3 р3юш.за встречал достойных противников в HU, некоторые матчи длились до 3х часов. Победа в HU должна быть делом чести и принципа для вас, вы ни в коем случаи не должны сдаваться, даже если противник сильно перевешивает вас по фишкам. Если вы в 3 раза чаще занимаете 1 место чем второе, как думаете, насколько больше будет ваш профит, в сравнение с ситуацией когда вы занимаете 2 место чаще? HU - это другой покер и каждый должен посвятить время изучению этой дисциплины. Благо я пришёл в МТТ из HU Кеша и у меня уже был багаж знаний в этой области.

3. Игра на стек в МТТ - основа игры в поздней стадии

ICMIZER 2
Отличный софт для просчёта всех ситуаций пуш-фолда которые встречаются у нас в МТТ. Это и сам пуш-фолд в разных стеках, и ре-стил пуши против разных диапазонов стила, и колы ре-стил пушей, и 4-бет пуши против 3-бета. В самых важных для МТТ стек-сайзах 15-25ББ и 26-40ББ самые распространённый ошибки именно в игре на стек пре-флоп, это самый распространённый лик встречаемый мной за карьеру тренера. Даже хорошие регуляры часто не понимают как изменяется диапазон нашей игры на стек в разных ситуациях при росте стека от 20 до 40ББ.
Здесь основная проблема для вас заключается в том, что ICMIZER 2 софт не для новичка и даже не для среднего регуляра, потому что там вручную нужно указывать все диапазоны игры ваших оппонентов, для расчета вашего спектра. Если вы ошибётесь в диапазонах, а так чаще всего и бывает, то программа выдаст и ошибочный результат. Также важный момент который многие забывают - это ценность турнирной жизни, которая меняется в зависимости от размера стека и стадии турнира, в специальном окошке нужно указывать необходимый вин рейт которого нам достаточно для игры на стек при данной ценности нашего стека в турнире, если про это забыть то можно наворотить ошибок даже играя в плюсовый по фишкам пуш. Позже я планирую записать и выложить здесь подробное видео по использованию программы ICMIZER 2.
Также у меня есть предложения лекционной тренировки длительностью 1 час, в которой я показываю диапазоны ре-стил пушей в разных стеках и ситуациях, и показываю как они были рассчитаны, также в тренировку входит диапазоны кола 3-бет пушей, 4-бет пуши против 3-бета в разных стеках и колы пушей на ББ против СБ. По этой тренировке также есть групповой мини курс стоимостью всего $20. Если вы хотите сами рассчитывать диапазоны, но не знаете, какие диапазоны задавать оппонентам, вам лучше подойдёт программа - Holdemresources.

Ответить
Цитата
JollyRoger74

прошлый год я лишь 2-3 р3юш.за

И второе, все же ICMIZER. К тому же через 2-3 недели в icmizer будет доступна функция определения диапазона после рейза и рейза+колл (согласно стриму Мошмана с Q).

Ответить
Цитата
JollyRoger74