Машина нормальная 4х ядерный феном,2гб озу. Может проблема в большой базе? (папка пострги весит 32гб). Руки импортируються очень медленно 9-13рук/cек. Делал вауум анализ, реиндекс ничего не помогает.
Да ну как же адекватная?
На обычном компе (к примеру, 2х ядерный Пень Е5300, с обычным хардом) и базой 100 - 200 гиг. Скорость должна быть 100 рук/с.
Ща у себя проверю…
Ну таких скоростей у себя я не видел ешо) Раньше когда база была поменьше выходило 30-50рук/сек а щас вот вообще беда

База (папка PG\data\base) весит 55 Гб, обычно скорость 100-150, но недавно подчистил базу и скорость маленько выросла…
Как и говорил, у меня Пень Е5300, оперативы 4 двуканальная, жёсткий диск обычный разогнанный. Постгресу отдал примерно 1,5 Гига оперативы… Винда 7х64.
Тебе надо почитать ФАК по настройке постгреса.
Тоже очень хочется такую скорость!!!! ![]()
Поставил таки ХМ (добился от него любви и ласки).
Папка дата 85Гб (там 6 баз, 4трэкеровских и 2 хм).
Превоначально импорт был 20-25 рук/с, сделал все настройки постгреса, скорость выросла до 45-50р/с, как добиться большего, даже представить себе не могу, хоть и очень хочется.
Проц i7-920, память 6Гб DD3, система Виста х 64, жесткий диск 500МБ 8МБ кэш + 1Тб 32Мб кэш.
Саппорт ХМ считает такие показатели вполне достойными
круче - если поставить SSD. Но дорого же...
Оригинал пользователя vpmarat
Саппорт ХМ считает такие показатели вполне достойными
круче - если поставить SSD. Но дорого же...
Ну это совсем не обязательно.
Повозился еще малость, переставил постгрес, на версию 8.3.9, с помощью EnterpriseDB Tuning Wizard оптимизировал параметры, только выбирал не Mixed параметр оптимизации, а максимальный (при этом для постгреса этот оптимизатор выделил около 3,5-4Гб памяти). Уменьшения скорости остальных приложений при этом не заметил.
Кроме того, перенес все, что касается постгреса, импорта и т.п. на более быстрый винт (1Тб 32МБ кэш).
И вот что из этого вышло (размер папти дата 102Гб). Получилось увеличение скорости импорта примерно в 5-6 раз (до всех действий импорт был 20-25р/с).

З.ы. Первые 150Крук проимпортировались со скоростью 145-150р/с, а потом я ушел спать, а ребенок гонял какую-то игрушку, скорость импорта малость упала.......
Наверное можно еще чуть увеличить скорость, дефраг например сделать, или обслуживание самой базы данных, но пока большего и не нужно, главное чтобы подобные операции успевали пройти пока спишь, в данном случае 2,57млн рук за 6,5часов.
Сегодня прикупил лицензию на ХМ. Сразу заметил низкую скоростью импорта баз (25-30 р/с). Нашел странное решение, позволившее увеличить скорость импорта в 2-3 раза.
1) Сначала импортировал базы в ПТ3 (скорость 220-350 р/с).
2) Потом экпортировал базы ИЗ ПТ3 (скорость около 1к р/с).
3) И в конце импортировал получившиеся руки в Хм (скорость 90-100 р/с).
Прикольная тема, тоже замечал что PT3 на порядок выше кушает руки - но покупать лицензию PT3 ради этого не буду ![]()
при весе базы более 20 гиг руки хаваються 20-25 рук в секунду. Никакие настройки пострге к видимому эффекту не привели. Только по началу в новую и пустю базу льется 50 рук в секунду.
IgorP2
Если не влом, распиши пошагово что где сколько и куда вводил при настройке и перезаливал ли ты руки после обновления постргесс или все по верх стало и работает нормально?
Оригинал пользователя ssvpoker
IgorP2
Если не влом, распиши пошагово что где сколько и куда вводил при настройке и перезаливал ли ты руки после обновления постргесс или все по верх стало и работает нормально?
Ничего никуда не вводил, удалил постгресс (был 8,3,2 по моему), скопировал базу на более быстрый винт, поставил последнюю версию постргресса (8,3,9), и сделал оптимизацию с помощью тюгинг визарда, но не со средними, а с максимальными параметрами оптимизации.
Оригинал пользователя IgorP2
поставил последнюю версию постргресса (8,3,9)
8.4.2-1 последняя, а у 8.4 быстродействие увеличилось немного…
Если переходить с 8.3 на 8.4, то придется всю базу переимпортировать, а если нет желания или необходимости это делать, то на 8.4 лучше не переходить.
А между прочим dump/restore намного качественнее оптимизирует базу по сравнению с vacuum-full/reindex и делает это быстрее!
да вот именно, что придется
есть, правда, утилита миграции, но я ее не проверял, а саппорт ХМ не советует
Я позавчера поставил ХМ.. купил.. и руки кушало очень медленно. 3-5 рук в сек.
))) Жесть в общем. Непонятно с чем связанно. может потому что дал 7 папок откуда грузить? с разных онгейм румов.
я в статью из faq про быстродействие кое-что добавил недавно
про откл индексирования дисков и еще
Оригинал пользователя IgorP2
Повозился еще малость, переставил постгрес, на версию 8.3.9, с помощью EnterpriseDB Tuning Wizard оптимизировал параметры, только выбирал не Mixed параметр оптимизации, а максимальный (при этом для постгреса этот оптимизатор выделил около 3,5-4Гб памяти). Уменьшения скорости остальных приложений при этом не заметил.
Что за зверь этот EnterpriseDB Tuning Wizard и где его взять?