Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Покер с Exan13

1,479 Записи
254 Пользователи
4687 Reactions
252.6 Тыс. Просмотры
LitiyI0n

Приветствую, Exan13.
Отличный блог, сорри за банальность, но очень комплексно и полезно. Спасибо огромное за видосы и статьи - с удовольствием подписался.
Ты говоришь о важности HU в МТТ. Что как рег HU посоветуешь из актуального почитать/посмотреть?
Было бы здорово прям с базовых понятий.

Заранее спасибо и удачи в марафоне :gl:, если еще играешь.

Ответить
Цитата
Exan13

Работа над Игрой : Обзор Софта MTT игрока

1) ICMIZER 2 и Holdemresources

Об этом я уже писал, кто не читал, прошу :

Spoiler

Отличный софт для просчёта всех ситуаций пуш-фолда которые встречаются у нас в МТТ. Это и сам пуш-фолд в разных стеках, и ре-стил пуши против разных диапазонов стила, и колы ре-стил пушей, и 4-бет пуши против 3-бета. В самых важных для МТТ стек-сайзах 15-25ББ и 26-40ББ самые распространённый ошибки именно в игре на стек пре-флоп, это самый распространённый лик встречаемый мной за карьеру тренера. Даже хорошие регуляры часто не понимают как изменяется диапазон нашей игры на стек в разных ситуациях при росте стека от 20 до 40ББ.
Здесь основная проблема для вас заключается в том, что ICMIZER 2 софт не для новичка и даже не для среднего регуляра, потому что там вручную нужно указывать все диапазоны игры ваших оппонентов, для расчета вашего спектра. Если вы ошибётесь в диапазонах, а так чаще всего и бывает, то программа выдаст и ошибочный результат. Также важный момент который многие забывают - это ценность турнирной жизни, которая меняется в зависимости от размера стека и стадии турнира, в специальном окошке нужно указывать необходимый вин рейт которого нам достаточно для игры на стек при данной ценности нашего стека в турнире, если про это забыть то можно наворотить ошибок даже играя в плюсовый по фишкам пуш. Позже я планирую записать и выложить здесь подробное видео по использованию программы ICMIZER 2.
Также у меня есть предложения лекционной тренировки длительностью 1 час, в которой я показываю диапазоны ре-стил пушей в разных стеках и ситуациях, и показываю как они были рассчитаны, также в тренировку входит диапазоны кола 3-бет пушей, 4-бет пуши против 3-бета в разных стеках и колы пушей на ББ против СБ. По этой тренировке также есть групповой мини курс стоимостью всего $20. Если вы хотите сами рассчитывать диапазоны, но не знаете, какие диапазоны задавать оппонентам, вам лучше подойдёт программа - Holdemresources, которая сама задаёт примерные ГТО диапазоны оппонентам, что не будет точным учитывая, что все играют по разному, но это будет лучше, чем ничего.

2) Flopzilla

Очень полезная программа для покерного игрока, как кеш, так и МТТ, на удивление очень дешёвая. В программе можно создавать собственные диапазоны и сохранять их, потом используя для игры. Это очень удобно, потому что иногда всё сразу не упомнишь, что посмотрел в лекциях или прочитал в статьях, а тут всё забил и сохранил, можешь повторять в любое время.

Можно создать полноценную структуру префлоп игры, что мной и было сделано для моих тренировок.
Но это так, бонус. Функции флопзиллы многочисленны и разнообразны, расчёт эквити постфлоп, расчёт фолд-эквити постфлоп, расчёт эквити диапазон на диапазон, при этом множество полезных кнопочек и фильтров. Всё не описать в текстовом обзоре, по этому дам ссылку на бесплатное видео на YouTube от Pokeria :
Использование Flopzilla

3) HoldemManager2

Самый главный Софт для любого МТТшника, и не потому, что выводит статистику, это делают многие софты, а потому что предоставляет прекрасную систему фильтров для самоанализа. Я уже записал для вас краткое видео по использованию ХМ2.

4) SimplePostflop

Это программа для расчёта ГТО стратегии постфлоп игры. Очень актуальна для кешевиков, но и МТТ игроки активно её осваивают. Она сложна и дорога, и подойдёт тем, кто уже достиг потолка улучшения своей игры и самоанализа через другие вышеприведенные программы. Она прокачивает скил постфлоп игры, улучшая понимание деления диапазона на разные ветки, вроде чек\кола, чек\рейза, бета. Учит тому на каких руках и в каких ситуациях лучше блефовать, на чём лучше сразу собирать вэлью, а на чём слоуплеить. Программа считает идеальную игру нас и оппонента, по этому подходит для игроков высоких лимитов, на низких лимитах постфлоп далёк от предлагаемого программой и пользы от неё будет немного.

Ответить
Цитата
JollyRoger74

А чем так не угодил PokerTracker4? :) Симплпостфлоп нет смысла брать пока не начнешь играть на средних лимитах. До этого смысла нет в такой балансировке. Да что уж говорить, даже на средних лимитах больше нужно не о балансе беспокоится, а о статах оппонентов. То есть эксплуатировать соперников. Это точно даст больше прибыли, нежели игра по GTO. В кэше против хороших игроков да, придется играть по GTO. В турнирах у тебя не получится идеальной статы, всегда будут отклонения, т.к. уровень поля может меняться от очень слабого до очень сильного.

Ответить
Цитата
Exan13

PokerTracker4 Да нормальный софт, наверное. Просто все говорят, что меньше возможностей для анализа. Я сам не пользовался.

Ответить
Цитата
46xpomo

Привет Тёска , играю нл25 , имею огромное желание начать параллельно играть турбо и гипер МТТ, сейчас нахожусь в поиске человека кот. покажет как адекватно самостоятельно можно построить весь префлоп на всех стадиях быстрых турниров , лайфхаки там разные по данной форме покера, по не нужным расчетам итд.
Можешь в личку ответить сколько занятий примерно эт займёт если брать у тебя , расценки, кол-во часов итд ; Сколько времени примерно может занять у среднего человека построение всего префлопа с пониманием как это делать . Или посоветовать к кому можно обратиться по этому профильному вопросу. Оптимизм весь угасает , с каждым просмотренным видосом по разбору в айсиэм или холдрес , создаётся впечатление что на это построение (без фанатизма) уйдёт эдак добрый годик , другой. Как ты считаешь есть ли вообще смысл начинать карьеру в данной дисциплине, читал там рои у хороших регов 3-5% 0_0

Ответить
Цитата
Exan13
Nikitanikus

ВАУ, красавец!!! Такое килополе ТОП-1 втащил!!! Поздравляю!!

Ответить
Цитата
mrtravka

:f_drink:

Ответить
Цитата
Exan13

Победа над собой

Мой длительный опыт на посту тренера позволил мне сделать вывод, что, с моей точки зрения, одна из самых сложных побед игрока в покер - это победа над самим собой. Внутри почти каждого из нас живёт сильный противник, который мешает нам подниматься на верх своих возможностей. Во многом его проявления уже были мной описаны в статье :

Даунсвинг

В этой статье я хочу описать одну скрытую сторону этого противника, которую многие не замечают. Борьба с ней сильно толкает уровень игры вперёд! Я его называю внутренним адвокатом, который постоянно пытается оправдать наши заливные раздачи. Его способы :

Мне не везёт
Я ничего не мог сделать
Это просто кулер, тут невозможно сыграть по другому
Я обязан был тут вскрывать, у него много блефов
Упёрся в натс
Даунсвинг меня накрыл
И другое

Мысль заключается в том, что когда мы выносим самим себе оправдательный приговор, мы остаёмся слепы к тому, что возможно мы упустили какую то деталь, в его статистике, бет-сайзинге, тайминг телсах или просто в собственных ощущениях, которая могла бы помочь нам сыграть эту раздачу с меньшими потерями.
Правильная установка тут заключается в том, что бы всегда искать причину поражения в себе, верить, что всё в моих силах, и если я проиграл раздачу, значит что то я не доглядел, где то я упустил важную деталь. Сменить внутреннего адвоката на прокурора, обвинять себя и пытаться найти этот изъян.
Можно просматривать все самые заливные раздачи после сессии и внимательно пытаться понять, могли ли я здесь не проиграть? Либо во время сессии уже обдумывать раздачу, пытаться посмотреть на неё с других сторон, спросить у знакомых ребят или выложить на форум.
Конечно я понимаю, что не все раздачи мы можем выиграть. Но я утверждаю, что если мы начнём искать причину поражения в себе, но не в окружающих, мы начнём познавать новые стороны покера и развивать игру намного быстрее.

Ответить
Цитата
Madbeauty

Привет мэн
Смотрю твое видео про HUD и такой вопрос:
Float IP Turn River - ето
Turn Bet vs Missed CBet IP – Как часто игрок в позиции делает ставку на пропущенный оппонентом Turn CBet.
River Bet vs Missed CBet IP – Как часто игрок в позиции делает ставку на пропущенный оппонентом River CBet ?! Я не уверен что ето правильные статы хм2, так как ФЛОАТ ето СТАВКА на ТЕРНЕ после ПРОПУЩЕННОГО КОНБЕТА на ТЕРНЕ, но при етом был конбет на флопе и второй его колил, а в описании не написано етого или ето имеется ввиду и стата правильная?!
Float OOP Turn River - ето
Turn Bet vs Missed Flop CBet OOP – Как часто игрок вне позиции делает ставку на терне на пропущенный оппонентом Flop CBet.
River Bet vs Missed Turn CBet OOP – Как часто игрок вне позиции делает ставку на ривере на пропущенный оппонентом Turn CBet ?!
Вот ето я наверное уверен что правильная стата хм2.
простой пример. игрок1 IP рейзит префлоп, игрок2 OPP колит, флоп игрок2 чек, игрок1 ставит конбет, игрок2 колит конбет, терн игрок2 СТАВИТ БЕТ - ето флоат?!
или единственный пример ФЛОАТА OPP ето как пример на вики покере:
"Флоат без позиции является более сложной линией розыгрыша и занимает все три улицы постфлопа. При применении такого флоата мы должны хорошо знать своего оппонента и быть уверенными, что он может выбросить даже несильную готовую руку на ривере в ответ на крупную ставку. Подобная ситуация очень часто случается, когда мы защищали блайнды коллом или коллировали 3-бет на префлопе без позиции. В этом случае линия будет выглядеть следующим образом: чек-рейз флоп, чек-чек терн и большой бет на ривере. Кроме того, подобная линия отлично сочетается с применением теоремы Йети и является весьма и весьма сильным оружием против игроков, любящих делать продолженные ставки." ?!
И еще
Turn Fold to Donk Bet – Как часто игрок сбрасывает на донк-бет на терне.
А почему нет такого на ривере?! может просто неапгрейженный хм2
И еще немного: на 4:42 ты говоришь что игрок много стилит (ето понятно) и много открывается с MP2, откуда ета информация?! :)
Вообщем меня интересует правильные статы на Float у тебя в видео, помоги пожалуйста выставить правильно статистику для флоата
спасибо большое тебе за твои труды и доступные пояснения, заносов больше :)

Ответить
Цитата
Exan13

Отчёт о Марафоне

Даунсвинг закончился, из него сделаны выводы. Уровень игры вырос, внимательность и дисциплина повысилась. Теперь можно создавать профит.

Этап 1 Игра от спонсора. Выйти из минуса. - Выполнено
Условия : Мейкап ~$4000

Этап 1.2 Создание профита $10000 - В процессе
Временные рамки : до 30 апреля.

Результат на данный момент : Профит ~ $5000
Условия : ABI70 - Возможность открывать турниры до $215, рум PokerStars. Начинаю иногда подключать вечерние сессии.

Этап 2 Закрепление на АБИ70, Профит марафона $25000
Временные рамки : до 1 июня.
Условия : увеличение количества вечерних сессий.

Ответить
Цитата
Exan13

Madbeauty Привет, я так подробно не разбирался с перечисленными тобой статами постфлоп. Так как считаю их использование в МТТ минимальным, из за недостаточного количества рук на оппонентов. Чтобы использовать перечисленные тобой статы, думаю нужно иметь минимум 3-5к рук.

Ответить
Цитата
Madbeauty

я просто хочу стат хм2 которые у тебя вот тут на флоате

можешь просто сказать ети статы пожалуйста?!

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя Madbeauty
я просто хочу стат хм2 которые у тебя вот тут на флоате

можешь просто сказать ети статы пожалуйста?!

Попап мне дали, я его не сам делал.

Ответить
Цитата
Madbeauty

непонятно, как профи игрок не знает какой стат хм2 у него в попапе, лучше бы правду сказал что не хочешь говорить бесплатно
люди кто знает стат хм2 на флоат
по терну ето он Turn Bet vs Missed Flop CBet OOP ?!

Ответить
Цитата
JollyRoger74

непонятно, как профи игрок не знает какой стат хм2 у него в попапе, лучше бы правду сказал что не хочешь говорить бесплатно

флоат на терне вне позиции - ставка на пропущенный контбет на флопе
флоат на терне в позиции - ставка на пропущенный второй контбет

Ответить
Цитата
Exan13

Я сам не создавал Попапы, только HUD, дальше не вижу смысла продолжать эту тему.
Для вопросов по ХМ2 есть соответствующий раздел.

Ответить
Цитата
Madbeauty

Оригинал пользователя Aneto74

флоат на терне вне позиции - ставка на пропущенный контбет на флопе
флоат на терне в позиции - ставка на пропущенный второй контбет

как вы играете в покер не зная вообще что такое флоат и еще пишите тут ответы которые неправильные
если мы ставим на пропущенный кбет оппа, то ето уже не флоат
самое определение флоата уже копировал сюда выше
есть знатоки хм2, которые скажут реально статы для флоата?!

Ответить
Цитата
Madbeauty

вот правильный ответ флоат на терне, а не то что ты пишешь со статусом золото и играя в покер, как-то так
Turn Donk Bet – Как часто игрок без позиции делает ставку на терне, после того, как уравнял префлоп-рейз и ставку на флопе.

Ответить
Цитата
JollyRoger74

вот правильный ответ флоат на терне, а не то что ты пишешь со статусом золото и играя в покер, как-то так
Turn Donk Bet – Как часто игрок без позиции делает ставку на терне, после того, как уравнял префлоп-рейз и ставку на флопе.

Чувак, если ты пользуешься HM2, это не значит что все пользуются этой программой. В PT4 вообще это probe bet и float turn в зависимости от позиции. Поэтому оставь свои «экспертные» заключения о скилле других игроков, и начни думать сам своей головой. Тебе никто ничего не должен. Ишь, царь нашелся, кланяться ему должны все.

Ответить
Цитата