Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Покер с Exan13

1,479 Записи
254 Пользователи
4687 Reactions
252.6 Тыс. Просмотры
Madbeauty

Оригинал пользователя Aneto74

Оригинал пользователя Madbeauty
вот правильный ответ флоат на терне, а не то что ты пишешь со статусом золото и играя в покер, как-то так
Turn Donk Bet – Как часто игрок без позиции делает ставку на терне, после того, как уравнял префлоп-рейз и ставку на флопе.

Чувак, если ты пользуешься HM2, это не значит что все пользуются этой программой. В PT4 вообще это probe bet и float turn в зависимости от позиции. Поэтому оставь свои «экспертные» заключения о скилле других игроков, и начни думать сам своей головой. Тебе никто ничего не должен. Ишь, царь нашелся, кланяться ему должны все.

никто не должен, просто я спрашиваю за хм2, ты отвечаешь ересь, не знаешь не пиши, по-моему ето очевидно для умного человека или ты хочешь поспорить?!

Ответить
Цитата
Exan13
stopraise

Вчера на стриме у Тонки видел, как ты остался на предфиналке со средним стеков в 40k гарантия. Там за финальный стол не смог попасть ?

Ответить
Цитата
Exan13

Отчёт о Марафоне

Продолжаем идти к цели.

Этап 1.2 Создание профита $10000 - Выполнено 90%
Временные рамки : до 30 апреля.

Условия : ABI70 - Возможность открывать турниры до $215, рум PokerStars. Начинаю иногда подключать вечерние сессии.

Этап 2 Закрепление на АБИ70, Профит марафона $25000
Временные рамки : до 1 июня.
Условия : увеличение количества вечерних и дневных сессий.

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя stopraise
Вчера на стриме у Тонки видел, как ты остался на предфиналке со средним стеков в 40k гарантия. Там за финальный стол не смог попасть ?

40к гарантия, я не знаю, какой это турнир?

Ответить
Цитата
Exan13

Марафон 2017

Участник - Exan13
Банкрол на начало : $1500
_______________________________________________________________________________________
Цель : Закрепление на ABI100+ МТT. Профит min $75 000. Создание своего БР для ABI50 или поднятие на высокие лимиты ABI150 от бэкинга.
Условия : 100% бэкинг. Загрузка ~250 турниров в месяц.

Предыстория

Как известно из первого топика, я вернулся в турнирный холдем в июне прошлого года, после 2х летнего перерыва от игры. Своего банкрола у меня не было, по этому я стал играть на 100% бекинге от ITC Fond в котором работал тренером. Профит получаемый от игры и тренировок уходил на жизнь, по этому сейчас я не обладаю большими средствами для начала игры от себя.
_______________________________________________________________________________________

Этап 1 Создание профита $10000 - Выполнено
Временные рамки : до 30 апреля.

Этап 2 Закрепление на АБИ70. Профит марафона $25000 Выполнено 40%
Временные рамки : до 1 июня.
Условия : увеличение количества вечерних и дневных сессий. Игра PokerStars до $215.

Этап 3 Игра на АБИ90. Профит марафона $50000
Временные рамки : до 1 сентября.
Условия : Игра PokerStars до $320, подключение PartyPoker или 888Poker верхних лимитов.

Дальше, в зависимости от решения к тому времени, будет два возможных пути 4 этапа.

Этап 4-1 вариант. Игра АБИ100+. Гонка до победного профита в марафоне в $75000.
Временные рамки : до 31 декабря 2017
Условия : Игра PokerStars до $530.

Этап 4-2 вариант. Игра АБИ50. Переход на игру от себя. Профита в марафоне $75000.
Временные рамки : до 31 декабря 2017
Условия : Игра PokerStars до $162. Необходимый банкпрол $15000.
Вариант возможен при очень хороших показателях на этапе 3.

Этап 5-1 вариант. Игра ABI $150 от бекеров.
Время : С 1 Января 2018 года

Этап 5-2 вариант. Игра ABI70+ от себя.
Время : С 1 Января 2018 года

Увидимся за столами!

Ответить
Цитата
Exan13

Влияние устойчивости эквити рук на розыгрыш в МТТ

Стартовые руки можно грубо разделить на 4 типа :

1) Верхушка диапазона ~ 15% рук, которые мы разыгрываем независимо от эффективного стека
2) Руки обладающие хорошим, но неустойчивом эквити
3) Руки обладающие относительно небольшим, но устойчивом эквити.
4) Руки обладающие плохим эквити

В этой небольшой статье речь пойдёт о 2 и 3 типе рук.

Вот примерный диапазон рук второго типа : KTo-KQo и разномастные тузы A8-AJ. Также можно отнести к этому типу K7s-K9s, Q8s-Q9s. Эти руки отличаются неплохим эквити, но так как они сильно доминированы первым типом рук, их эквити не устойчивое. Это вызывает проблемы в розыгрыше больших банков постфлоп, по этому этот тип рук лучше активно начинать использовать для опен рейза и лайт-3-бета когда эффективный стек снижается ниже 50ББ.

Третий тип рук - это одномастные конекторы, гап-конекторы, грубо можно отнести сюда и мелкие карманки. Этот тип рук обладает невысоким, но устойчивым эквити, потому что с ними мы нацелены на сбор сильных комбинация, натсов, и в этом случаи можем бороться за очень большие банки. Эти руки лучше активней использовать через опен-рейз и 3-бет напротив в ранней стадии турнира, пока стеки глубокие. Когда стеки падают эти руки теряют свою актуальности и начинают сильно проигрывать рукам второго типа.

Вывод: Руки с устойчивом эквити лучше подходят для агрессинвых розыгрышей с участием больших стеков в ранней стадии турнира, а руки с неустойчивым, но хорошим эквити - для игры в более коротких стеках, в средней и поздней стадии МТТ.

Ответить
Цитата
Exan13

Повышаем Эффективность
Ведение ежедневника, планирование.

Успех в Покере, также как и в жизни в целом, напрямую связан с показателем личной эффективности человека. Сейчас весь интернет заполнен всевозможной литературой и курсами на эту тему. Во всех без исключения курсах говорится о пользе планирования своего времени и ведения заметок своих дел, постановке целей и задач. В книге о психологии покера "Игры разума", есть важная мысль о гауссовой кривой нашей игры : у каждого из игроков есть его лучший покер и худший покер, чаще всего мы находимся где то посередине. В этой книге особое внимание уделяется нашему худшему покеру, а точнее, важности подтягивания нашей худшей игры. Напишу немного о том, что помогает в этом.
Я начал вести ежедневник 2 года назад и сейчас не представляю своей жизни без планирования и постановки целей. Сосредоточенность в игре значительно повышается, когда голова не забита всевозможными делами и мыслями. Когда все содержимое головы выписывается на листок, чувствуешь внутреннее освобождение и лёгкость, что положительно сказывается на настроение и качестве игры.
В книге "Быстрые результаты. 10 дневная программа повышения личной эффективности" мне очень понравился предложенный способ ведения дел. Там предлагается разделять дела на 3 уровня : быстрей, средние, и слоны, где последние, что то вроде долгосрочных целей поставленных в жизни. Книга кстати, небольшая и очень полезная, действительно помогает поднять КПД своей жизни. Там предлагается выписывать все дела, даже самые самые мелкие, и постепенно заняться их выполнением. Мелкие дела не должны задерживаться на листке больше месяца. Это поможет научиться двигать жизнь вперёд. Слонов там учат нарезать потихоньку, делая хоть какие то шаги в сторону к этим целям, учат разбивать слоны на более мелкие цели, чтобы путь их достижения стал более понятным.
Банальные записи своих дел в ежедневнике на каждую неделю сильно облегчают жизнь, это учит управлять своим временем и правильно его расходовать и планировать, что незримо увеличивает его количество.
Если у вас в жизни есть цель стать успешным человеком, не только в Покере, но и в жизни, ведение ежедневника - необходимый для вас навык.

Ответить
Цитата
Xardas21God

Отличный блог!
Очень интересно читать теоретические выкладки и прочие полезные советы, например как насчёт ежедневника.
Успехов в достижении целей, буду следить за марафоном:gl:

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя Xardas21God
Отличный блог!
Очень интересно читать теоретические выкладки и прочие полезные советы, например как насчёт ежедневника.
Успехов в достижении целей, буду следить за марафоном:gl:

Спасибо! У меня будет целая рубрика "Повышаем Эффективность", про ежедневник только начало, но это начало имеет предельную степень полезности.

Ответить
Цитата
Cum8Deo

Удачи:f_thumbsup::f_thumbsup::f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Exan13

Особенности стратегии в разных видах турниров

Сразу хочу сказать, что это моя концепция игры в данных турнирах, и она может не совпадать с мыслями других игроков, если у вас есть идеи как можно её дополнить или опровергнуть, буду рад выслушать.

Knockout

В обычных нокаутах разница от фризаутов состоит в том, что можно зарабатывать за выбивание и окупать байин. Естественно это увеличивает EV кола пушей, и мы будем делать это на более широком диапазоне, но лично я не придерживаюсь мнения, что мы должны сильно расширяться ради этих денег и считаю, что фундамент стратегии всё равно должен строиться на выживание в турнире и заработке фишек. Призовые в турнире всё равно есть и они приличней, чем просто нокаут. Если мы рискуем существенной частью фишек делая плохой кол ради нокаута, на дистанции, мы часто лишим себя возможности будущих нокаутов с лучшим EV выставления и следовательно, большей вероятностью получить нокаут, не говоря уже о том, что мы часто лишаем себя возможности побороться за глубокие призовые.
Также нокаут влияет на наш пуш-фолд и ре-стил стек, но тут больше в стадии до призовых, в которой мы делаем пуши более тайтово, так как люди закрывают шире и хорошо оплачивают вэлью пуши.
Мой выбор - фундамент игры такой же как во фризаутах, с поправкой на то, что в стадии до призовых, около нулевые колы мы с радостью делаем. В пушах напротив ведём себя тайтовее в стадии до призовых. В призах, особенно глубоких, вообще не обращаем внимания на то, что это нокаут турнир.

Progressiv Knockout

В этих турнирах цена за выбивание растёт, также как и призовые, достигая своего апогея на финальном столе. Голову за себя мы получим только лишь заняв 1 место. Из этого я делаю следующий вывод - бороться за нокауты в начальной стадии вообще не выгодно, играем чисто как фризаут.
В средней стадии нокауты стали серьёзней и уже имеет смысл зарабатывать на них, но опять же, не рискуя существенной частью стека, так как действительно интересные нокауты будут в поздней стадии. Основная идея заключается в том, что сделав пару нокаутов на финальном столе или предфинальном мы можем заработать больше, чем сделав 10 нокаутов в начале. Многие игроки начинают творить откровенную чушь в этих турнирах, просто разбазаривая свой стек ради нокаутов. Я считаю, что нужно всегда помнить о призовых на финальном столе и всегда помнить о величине нокаутов там же. Именно по этому между выживание и нокаутом, я всё равно выбираю первое. И у меня есть турниры где я садился за финальный стол, не сделав ни одного нокаута, и завершая турнир, в итоге я зарабатывал на них больше всех игроков.
Если говорить об игре на стек, то в этих турнирах я пушу однозначно тайтовее, так как люди могут закрыть просто на эни ту, часто будет несколько колов, тем самым я дождавшись хорошей руки, почти всегда получу кол от руки хуже, и удвоюсь, а может и учетверюсь. Это обеспечивает более стабильное проживание в турнире даже с коротким стеком.
Фолд-эквити ре-стилов и пушей намного меньше, что уменьшает EV пуша посредственных рук. Для пуша стека меньше 10ББ, лучше выбирать руки с устойчивым эквити, которые могут выиграть в тройном-четверном олыне, особенно если за вас хороший нокаут. В то же время обладая хорошим стеком, стало выгодно шире пушить в короткие стеки или ре-стил пушить в рейзеров со стеком до 20ББ, так как в случаи паса оппонентов мы зарабатываем фишки, а в случаи колов мы компенсируем сниженное EV вероятностью получить нокаут.

Win the Button

Самый большой вин-рейт у нас на BU, следовательно чем чаще мы там сидим, чем больше наш вин-рейт в целом, а также в этом турнире. Это делает турнир более выгодным для игроков ЛАГ стиля, которые выигрывают много банков лузовой агрессивной игрой и садятся тем самым на BU, еще больше увеличивая своё преимущество над другими.
Также есть интересная мысль о том, что в этом турнире, выгодней защищать BB против BU и SB стила, так как если они выиграют, в следующий раздаче мы опять сядем на блаинд, а как известно, там у нас самый плохой вин-рейт. К тому же, выигрывая раздачу при защите, или просто забирая банк через 3-бет, мы в следующей раздаче садимся на BU. По этому от наших действий против BU будет зависеть сядем мы на след. раздаче на самую плюсовую позицию, или на самую минусовую.

Turbo MTT

Турбо МТТ играются с сильно меньшим ROI на дистанции, многие их вообще играют в минус. Я к ним отношусь нормально, но у меня есть несколько правил. Первое - АБИ в турбо МТТ в 2 раза меньше, чем в регспид. Второе - делать упор на нокаут турбо, для снижения дисперсии. Третье - преимущественно играть турбо с низким АФС.
Этот вид МТТ очень дисперсионный из за необходимости частой игры на стек, для хорошей игры в них понадобится качественно проработанный пуш-бот, понимание в ре-стил диапазонах и диапазонах кола пушей, умение оказывать давление в редких случаях, когда это возможно.
Я рекомендую подрастающим покерным профессионалам переставать открывать турбо в периоды даунсвинга, и желательно, выполнять те правила, что я написал выше.

Deep Stack

МТТ с хорошей медленной структурой роста наименее дисперсионный вид игры, но более требовательный к качеству игры, как скилу в постфлопе, так и психологической устойчивости и дисциплинированности. Их лучше открывать ближе к началу загрузки.

Sattellite

Сателиты бывают разные. Хорошие с регспид структурой - похожи на обычный МТТ, только разница в поздней стадии, где лучше играть очень аккуратно и не дисперсионно. Также должно быть понимание, что когда начинается пребабл, все становятся сильно тайтовее и это нужно использовать в своих целях, увеличивая стил и 3-бет против относительно коротких стеков.
Основная масса саттелитов - это гипер турбо или турбо. В них вы вряд ли сможете иметь ROI больше 20%, а это означает, что на дистанции вы просто регистрируетесь в тот турнир, что пытаетесь пройти по саттелиту минус 20%. Например вы играете такой саттелит в турнир по $215, считайте, на дистанции, вы открыли турнир по $170. По этой причине не советую играть сателиты на постоянной основе, так разовые вылазки для удовольствия.

Ответить
Цитата
Madbeauty

Так если при такой игре мы сателитом экономим 20% разве ето не доход, нужно продолжать играть такие турики почему не советуешь непонятно?!

Ответить
Цитата
Xardas21God

Если тебе турнир за 215$ не по БР,а за 170$ уже по БР - то да, играй
А не советует, чтобы не создавалось иллюзии того, что ты экономишь большую часть БИ турнира и играешь в него за мелочь.
Так я понял.Надеюсь понятно изложил)

Ответить
Цитата
Madbeauty

неправильное понимание, ето есть ДОХОД, значит играя ети турики - играть в плюс
вы не видели многих игроков которые играют саты 16макс гипер турбо 4х4 шотаут где 2 игрока получают по билету, так вот они играют 14-17% в среднем ето считается НОРМ, то есть 17% ето уже в плюс, их можно играть 100 200 турниров в день, вот и посчитай и также получаешь vpp а ето тоже потом деньги....
так что с таким рои по-моему глупо отказываться играть такие саты, другое дело ваше время...тут личное ваше дело :)

Ответить
Цитата
Xardas21God

Ладно, закроем тему, по твоим постам выше понятно, что с тобой бесполезно спорить :)
ТС, а какие советы по bubble rush формату?

Ответить
Цитата
pivopiv

Я так понимаю, вы просто о разных вещах спорите. Автор говорит про те саты, в которых мы будем играть целевой турнир, а Madbeauty про игру в саты на потоке и обмене выигранного турнира на деньги.

Ответить
Цитата
dgk1982

Алексей, спасибо за Особенности стратегии в разных видах турниров!
Можешь, пожалуйста, написать мысли по поводу Ребайников из-за изменений на ПС стоимости ребаев и аддонов.
Интересует 2й ребай в начале, х2 vs x1 ребай при вылете, как долго ребаимся, аддон.
Заранее спасибо!

Ответить
Цитата
Madbeauty

Оригинал пользователя pivopiv
Я так понимаю, вы просто о разных вещах спорите. Автор говорит про те саты, в которых мы будем играть целевой турнир, а Madbeauty про игру в саты на потоке и обмене выигранного турнира на деньги.

да на самом деле я говорю за любые саты, если за 170$ садимся в турнир который стоит 215$ разве ето не плюсовый сат, 45 у вас че просто так валяется, да пожалуйста не играйте, просто не могу понять почему Exan13 не советует. А за саты 16макс шотаут 2 билета, так играя 17% рои ето просто плюсово играя очень много туриков в день и получая vpp хорошее кол-во хм ну да ладно проехали все норм

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя Madbeauty
неправильное понимание, ето есть ДОХОД, значит играя ети турики - играть в плюс
вы не видели многих игроков которые играют саты 16макс гипер турбо 4х4 шотаут где 2 игрока получают по билету, так вот они играют 14-17% в среднем ето считается НОРМ, то есть 17% ето уже в плюс, их можно играть 100 200 турниров в день, вот и посчитай и также получаешь vpp а ето тоже потом деньги....
так что с таким рои по-моему глупо отказываться играть такие саты, другое дело ваше время...тут личное ваше дело :)

Если мы играем саты ради T$ то ты прав. А если ради игры в турнире, то это не по БР.

Ответить
Цитата