Однозначно палец вверх)) до просмотра видео почему то думал что твой ник читается как Эксан)))
Оригинал пользователя AlekseyZykov
Леха, теска, красава!
Таких тренеров, а что еще более важно людей, очень трудно найти в нашей жизни.
Успеха тебе бро!
Спасибо!
Оригинал пользователя Stepanych
Однозначно палец вверх)) до просмотра видео почему то думал что твой ник читается как Эксан)))
Теперь уже и так и так)
Привет! Подскажи новичку (6 мес), возможно сделать "деньги" играя в Спины, с серьезным подходом и т.п. И хорошая тренировка ХА игры, ну и в целом пуш-фолд прокачать перед будущими победами в МТТ)
Оригинал пользователя doroshenkoUA
Привет! Подскажи новичку (6 мес), возможно сделать "деньги" играя в Спины, с серьезным подходом и т.п. И хорошая тренировка ХА игры, ну и в целом пуш-фолд прокачать перед будущими победами в МТТ)
Конечно нет, о чем ты
Алексей, у меня один вопрос.
Начало турнира блайнды 15 и 30 у всех стеки по 1500 мне сдают A♣:K♦: я делаю рейз в 3 бб трое меня колируют, выходит флоп K♥:Q♠::Tx: я делаю продолженную ставку в 2/3 банка один меня плоско крутит, второй идет оллин, третий пас, и что мне делать?
Оригинал пользователя Screb1
Алексей, у меня один вопрос.Начало турнира блайнды 15 и 30 у всех стеки по 1500 мне сдают A♣:K♦: я делаю рейз в 3 бб трое меня колируют, выходит флоп K♥:Q♠::Tx: я делаю продолженную ставку в 2/3 банка один меня плоско крутит, второй идет оллин, третий пас, и что мне делать?
Закрывать клиент.
Лёш, подскажи пожалуйста, какая литература сейчас актуальна для онлайн МТТ, от базовой к более продвинутой?
Оригинал пользователя Screb1
Алексей, у меня один вопрос.Начало турнира блайнды 15 и 30 у всех стеки по 1500 мне сдают A♣:K♦: я делаю рейз в 3 бб трое меня колируют, выходит флоп K♥:Q♠::Tx: я делаю продолженную ставку в 2/3 банка один меня плоско крутит, второй идет оллин, третий пас, и что мне делать?
Флоп играем от чека, по твоей линии лёгкий пас.
Оригинал пользователя doroshenkoUA
Про Спины вопросы не ко мне, но знаю, что люди зарабатывают.
Привет Алексей.
Можешь прокомментировать такую игру от достаточно плюсового рега. Неужели такими мувами можно заработать фишек?
Да фолд на 3-бет у него 36 на 700 рук. Мой 3 -бет и сквиз даже ниже среднего.
Party, $5 Buy-in (350/700 blinds, 70 ante) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: 25,849 (36.9 bb)
BB: 14,625 (20.9 bb)
UTG+2: 29,081 (41.5 bb)
MP1: 45,327 (64.8 bb)
MP2: 52,378 (74.8 bb)
Hero (MP3): 27,240 (38.9 bb)
CO: 49,040 (70.1 bb)
BTN: 27,620 (39.5 bb)
Preflop: Hero is MP3 with A♥: A♠:
UTG+2 raises to 1,575, MP1 calls 1,575, MP2 folds, Hero raises to 5,250, 5 folds, MP1 calls 3,675
Flop: (13,685) 4♦: 3♣: 8♦: (2 players)
MP1 checks, Hero bets 7,000, MP1 calls 7,000
Turn: (27,685) 9♦: (2 players)
MP1 bets 15,050, Hero calls 14,920 and is all-in
River: (57,525) J♣: (2 players, 1 is all-in)
Results:
Spoiler
57,525 pot
Final Board: 4♦: 3♣: 8♦: 9♦: J♣:
MP1 showed K♣: Q♦: and lost (-27,240 net)
Hero showed A♥: A♠: and won 57,525 (30,285 net)
ICM-Фактор
Основное отличие MTT дисциплины от других дисциплин, это наличии ICM-фактора, кривой зависимости нашего итогового профита от занятого места в турнире. Этот фактор незримо присутствует уже с середины турнира, и достигает своего апогея к финальному столу.
Именно наличие этого условия игры, по моему мнению, делает MTT покер самой интересной дисциплиной. Появляется элемент стратегии, как в шахматах, когда с точки зрения ICM выгодней принести в жертву какое то количество плюсовых ситуаций с точки зрения chip-ev, ради обеспечения лучшего развития турнира с точки зрения ICM-дистанции.
Чип-лидерский стек
Бывают ситуации, когда мы набиваем чип-лидерский стек в топ50 или даже топ100 турнира, но при этом не доходим даже до пред-финального стола. Изучая закономерности данных поражений я сделал для себя вывод, что большинство из них последовало за тем, что я продолжал гнаться за увеличением стека, принимая олыны в слабо-плюсовых ситуациях.
Совет :Большой стек в поздней стадии, конечно должен использоваться подобающим образом, с большой агрессией на префлопе, но также он даёт возможность снизить дисперсию игры и перестать выставляться в слабо-плюсовых ситуациях. Имея большой стек мы доминируем над столом, наш вин-рейт становится сильно больше, и нам для этого достаточно разыгрывать небольшие банки, сводя дисперсию к минимуму - то есть минимум дорогих крупных блефов. минимум слабо-плюсовых выставлений. Большой стек даёт возможность ждать ситуации в которой мы выставимся более плюсово, тем самым снижая дисперсию.Тоже самое относится к игре на пред-финальном и финальном столе с чип-лидерским стеком. Игра должна быть аккуратной, дисперсия сведена к минимуму. Иногда можно даже затайтится префлоп, и просто подождать пока другие игроки сами между собой разберутся, нам при этом достаточно поддерживать адекватный имидж и разыгрывать действительно плюсовые ситуации.
Ошибка в недавнем Warm-Up которая стоила мне минимум $15000 :
Spoiler
Конвертер почему то глючит, напишу так :
У меня AQo, я чип-лидер турнира. ЛАГ 41-32. делаю опен рейз с BU
Соперник, стек 29ББ, делает 3-бет с SB. Лаг 31-25, ре-стил 3-бет - 17%
На первый взгляд в таких имиджах, лёгкий пуш, он точно будет сильно плюсовым по chip-ev. Я пошёл в All-In и увидел КК проиграв 1\3 своего стека и создав себе сильного соперника в позиции. Это серьёзная ошибка с точки зрения ICM-стратегии. Правильным решением было сделать просто кол 3-бета, и выставиться на флопе попав в топ-пару.
Игра ALL-IN
Фактор выживания в турнире всегда присутствует, из за этого, когда мы играем на весь стек, нам не достаточно просто какого-то плюса по chip-ev. Иногда мы сыграем лучше по профиту, но меньше по ev\bb на 100, так как снизим дисперсию в выставлениях. Я использую таблицу, которую сам разработал, для расчёта диапазонов, с которыми мы можем играть All-In в разных стек-сайзах :
Рискуя стеком >24бб нам необходимо иметь вин-рейт - 10% от стека.
Стек 19-24бб - 9%.
Стек 18бб - 8%
Стек 17бб - 7%
Стек 16бб - 6%
Стек 15бб - 5%
Стек 10-14бб - 4%
Стек <10бб - 3%
Доминирование над short стеками за финальным столом
Когда у нас чип-лидерский стек или один из крупных стеков, и за столом присутствуют несколько коротких, наша стратегия должна быть выстроена так, чтобы ни в коем случаи не давать возможность коротким стекам удваиваться. Если короткий стек удваиваться он становится нам соперником, а это совсем ни к чему. В этом случаи лучшей подстройкой будет крайне лузовое давление на коротышей, так как они будут друг друга пересиживать, но при этом когда они идут All-In, закрывать их тайтово, обладая действительно значимым перевесом по эквити против диапазона, потому что лучше пускай они заберут наш рейз, мы его обратно вернём быстро, чем удвоятся и станут соперниками в префлоп игре.
Деление призовых за финальным столом
Подход к этому вопросу строго индивидуальный, если вы чувствуете, что у вас плохо получается играть короткие столы 3-4 max и HU, то вам лучше делить по возможности. 3-4 max и HU лучше получается играть у ЛАГов и хорошо понимающих постфлоп игру.
Я использую принцип, который лично мне, помогает в игре - это просто никогда не делить. У меня к примеру, стоит лейаут, в котором опция делить отключается вместе с чатом, и у меня просто не появляется даже такой возможности. Это придаёт уверенности в игре, так как нет постоянно отвлекающий мысли "разделить или не разделить". Если у вас мало опыта, и вы сидите за финальным столом с более опытными соперниками - разделить, может быть хорошей идеей.
Очень полезно!
Спасибо!
А можешь подробнее пояснить про винрейт в процентах от стека?
Не встречал раньше такой концепции.
Ну кэшевику позволительно ![]()
Т.е. ставим 100 фишек, итоговый банк 200, выигрываем на дистанции 110.
Значит нам нужно 110/200=55% на победу против спектра.
Плюс корректируем итоговый банк на размер блайндов, анте и всяких других мертвых денег.
Правильно мыслю?
Оригинал пользователя Sergann
Ну кэшевику позволительно
Т.е. ставим 100 фишек, итоговый банк 200, выигрываем на дистанции 110.
Значит нам нужно 110/200=55% на победу против спектра.
Плюс корректируем итоговый банк на размер блайндов, анте и всяких других мертвых денег.
Правильно мыслю?
Да
Самодисциплина
Как вы уже могли понять из моих статей, в современном мире онлайн покера, мало просто хорошо играть, важными является психологические факторы, профессиональное отношение, правильный выбор игры и многое другое. В этой статье я приведу пример самодисциплины, которую начал разрабатывать для своей игры. С недавнего времени по условиям моего бекинг-контракта я могу играть всё, что захочу, но тем не менее я не собираюсь сразу же повышать АБИ в 4 раза, как говорится в русской пословице "Тише едешь, дальше будешь."
Свод правил игры Exan13
Играемые турниры
1) Сейчас я играю фризаут турниры до $320. Турбо до $109. Разрешён Fat Thursday по $215 и 1 утренний турбо по 215 с АФС 50 человек.
2) Можно играть саттелиты в хорошие дип-турниры, но не больше 1 сата за сессию.
3) Повышение игры до $700, турбо до $215, при достижение профита в $10000.
4) Отключение лимита $500+ когда месячный профит в минусе.
5) Повышение игры до $1015, турбо до $320 при достижение профита в $20000.
6) Когда месяц уходит в минус, отключаются турбо турниры дороже $55, за исключением Fat Thursday по $215 и утреннего Hot 109.
7) 50%-60% играемых турниров в месяц должны быть с количеством человек до 500
8) На 2 вечерние сессии должно приходиться как минимум 3 утренние.
9) Воскресенье Вечер не играю, если месяц в минусе. 9) Воскресенье Вечер не играю, если месяц в минусе.
10) Не захожу в турниры дороже $109 со стеком <25BB, дороже $55 со стеком <20BB. (Можно делать редкие исключения в особенные турниры)
Игра на Online сериях
1) Играю любые турниры на Серии, но при достижение минуса в -$13000 серийные турниры отключаются. Остаётся лимит до $700.
2) Если месяц уходит в -$16000, остаётся лимит до $320.
3) В турниры дороже $2100 захожу только если месячный профит >$13000.
Подобный свод правил рекомендуется записать, потому что написанный текст намного лучше позволяет себя контролировать, чем мысленная конструкция. Если вы создаёте свод правил, крайне не рекомендуется его нарушать - это пагубно влияет на ощущение внутренней дисциплины, ответственности, приводит к тильту и снижению качества игры.
Всем удачи за столами!
LostEv1L
Доска не подошла твоему спектру, если не считать овер пар. Он рассчитывает, что имеет достаточное фолд-эквити против тебя, изображая хорошее попадание в низкую структуру. Но я бы не стал так делать на его месте, просто угадайка.
Не знаю, уместны ли здесь совсем нубские вопросы, но рискну еще раз ![]()
Если что, сделайте мне "ну-ну-ну", и я больше не буду ![]()
Вот здесь в своде правил красной строкой проходит стремление играть турниры с малым количеством участников.
Но разве растущая сложность не компенсируется ожидаемой выгодой от бОльшего призового фонда? Или усложнение идет не пропорционально выгоде?
И если так, то не лучше ли играть МТСНГ (при условии наличия игры на рабочих лимитах, естественно)?
Думаю, что МО в больших турнирах больше, но и диспа больше. Поэтому играя турики с большим АФС рискуешь не дождаться доезда