Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Покер с Exan13

1,479 Записи
254 Пользователи
4687 Reactions
252.6 Тыс. Просмотры
Kanal5

Оригинал пользователя Exan13
Сегодня, 09:09
Оригинал пользователя Kanal5
Оригинал пользователя pivopiv
Оригинал пользователя intelllect
Смею предположить что это был стеб
ну мне так не показалось, хотя могу ошибаться.
мой вопрос без всяких скрытых подколок типа "а свой-то покажи, прежде чем других критиковать", реально интересно, как оно должно выглядеть и к чему стремиться. подозреваю, что красная должна сильно выше быть.
не забываем, что есть графики из пт4 и из ХМа.. в принципе, там и подписи есть, что какая линия означает.

я смотрю тут прям обсуждение пошло)

в принципе мой вопрос Алексею был как к тренеру. Он много говорит, что ему нравится тренировать людей и объяснять им, как надо или не надо играть в покер. Плюс я сказал, что знаю Алексея уже давно (правда только в интернете), даже был его дольщиком, когда он заливал. Потом он ушел не то в религию, не то в астрологию или астрономию:f_rolleyes: не помню)) Потом увидел его новый блог, что он занялся тренировать людей и катать в покер. Вроде как за ум взялся, адекватные вещи говорит и пишет. Вот и решил сюда написать про график. И честно скажу, не ожидал такого ответа)))------- тут безнадежно, нет смысла объяснять----- что ж Алексей, тебе виднее. По мне мог черкнуть пару строк)) тем более люди говорят, что не все так безнадежно)) В любом случае, это блог Алексея и ему виднее как общаться в своем блоге.

З.Ы. А на пару дней мне настроение то подпортил, сказав что я заливной фиш) все таки твое мнение было для меня авторитетно
Не ну вы реально что ли прикалываетесь тут все? xD

Как можно выложить хороший ровный график, с высоким ожиданием ев\бб и при этом спросить - чтобы это значило?)
Ну как такое можно не простебать?))
И самое интересное, что после никто не опроверг :D
Весело тебе было несколько дней)

даже не представляешь как весело... я уже хотел с покером завязывать

Ответить
Цитата
Exan13

Не думал, что ты серьёзно воспримешь. Извини, если что.

Ответить
Цитата
pkrxo

Не, ну на самом деле Лёш, я вот не настолько силён в графиках, только начинаю познавать анализ своей и в общем игры. И после твоего поста спросил своего друга регуляра, фишной ли это график или нет, так как у меня такой же)) Он сказал что ты ***ню гонишь, но просто я ему вырвал из контекста. А как видим, у большинства твоих читателей, потенциальных учеников, скилл еще не прокачен для такого сарказма...

PS Давайте быстренько все Лёшкины посты обратно заплюсуем, просто вышло недопонимание. Не будем же мы из-за этого человеку портить первое впечатление о его блоге.

Ответить
Цитата
Sergann

Будем! :coolface:

Spoiler

просто реально нужно правильно оценивать свою аудиторию

Ответить
Цитата
pkrxo

ой *ля судья Дредд местный... видимо ты сильно обижен на него чем-то в прошлом

Ответить
Цитата
Sergann

А он так спешил про график пошутить, что мой вопрос проигнорил :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Kanal5

Не думал, что ты серьёзно воспримешь. Извини, если что.

Зла не держу.. извинения приняты:f_thumbsup:

но вопрос остался)) как по этому графику ориентироваться? как посчитать ев/бб? ну и приложу график за последний месяц.

Ответить
Цитата
Exan13

Вообще график для МТТ не является необходимой для анализа атрибутикой. Его можно вообще не смотреть, так как он не отражает скил. В МТТ нужно смотреть вин рейты по позициям и вин рейты в разных стек сайзах.

Ответить
Цитата
DustFunk

Есть ли смысл стилить в нокаутах, кроме ситуации когда ты чипак и давишь на остальных?

Ответить
Цитата
pivopiv

А чем нокаут отличается в этом случае от остальных турниров и какие у тебя аргументы за то, чтобы не стилить?

Ответить
Цитата
DustFunk

в нокаутах шире колят и переставляют, особенно те у кого выше стек, или это мне так кажется? по моим наюлюдениям в нокаутах с неболшим стеком выгоднее быть тайтовее, то есть если открывать руку то почти в 100% быть готовым закрывать пуши.

Ответить
Цитата
Exan13

Я не замечал таких особенностей игры в Нокаутах, есть некоторые особенности, я их описал в своей статей "Особенности игры в разных типах турниров", ссылка есть в первом посте.

Ответить
Цитата
Exan13
Kiropp

Привет, Exan13!
Не мог бы ты выложить скрин с несколькими столами во время твоей игровой сессии, очень интересно увидеть внешний вид столов, т.е. твой лейаут и как выглядит "вживую" твой HUD. А то все время смотрю твои разборы в реплеере, а очень хочется увидеть, так сказать, в боевых условиях :)

И еще такой вопрос- в своем видео ты говорил, что у тебя статистика начинает отображаться после 20-ти рук, но ведь размер стека в ВВ должен быть виден всегда, с самой первой руки, и на себя, и на оппов. Как же быть?
Спасибо!

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя Kiropp
Привет, Exan13!
Не мог бы ты выложить скрин с несколькими столами во время твоей игровой сессии, очень интересно увидеть внешний вид столов, т.е. твой лейаут и как выглядит "вживую" твой HUD. А то все время смотрю твои разборы в реплеере, а очень хочется увидеть, так сказать, в боевых условиях :)

И еще такой вопрос- в своем видео ты говорил, что у тебя статистика начинает отображаться после 20-ти рук, но ведь размер стека в ВВ должен быть виден всегда, с самой первой руки, и на себя, и на оппов. Как же быть?
Спасибо!

Да если статов нет (это редко) можно стек в уме прикинуть.

Ответить
Цитата
Exan13

Отчёт о марафоне

Июль закончился в ноль. Сыграл около 300 турниров, подключил Пати, прилично поднял АБИ, но пока не сделаю профит, не подключаю турниры дороже $320, хоть беккер и даёт на то разрешение, составил себе программу роста по лимитам, чтоб быть устойчивым, по старинной русской пословице "Тиши едешь, дальше будешь". Было много 5-9 места в турнирах, что не позволило сделать профит.

Этап 1 Создание профита $10000 - Выполнено
Временные рамки : до 30 апреля.

Этап 2 Закрепление на АБИ70. Профит марафона $25000 - Выполнено
Временные рамки : до 1 июля.
Условия : увеличение количества вечерних и дневных сессий. Игра PokerStars до $215.

Этап 3 Игра на АБИ100. Профит марафона $50000 - Выполнено 50%
Временные рамки : до 1 сентября.
Условия : Игра PokerStars до $320, подключение PartyPoker и игра до $530 в рамках одной недели 7-13 августа.

Недельный марафон 7-13 Августа

Август начался с небольшого плюса, и я собираюсь устроить неделю марафона, с завтрашнего дня с 11-00 МСК и по 13 августа воскресенье, буду играть каждый день с утра до ночи. Остановлюсь только если достигну минус $7000, $530 турниры отключу на Пати если уйду в минус $5000.
Посмотрим, что из этого получится.
Увидимся за столами!

Ответить
Цитата
Exan13

Чтение Бет-сайзингов. Балансировка ставок.

Многие не догадываются, что от того насколько правильно мы делаем ставки и рейзы, зависит читаемость наших рук. В современных реалиях покера большинство даже слабеньких игроков уже не допускает простейших ошибок в деление своих диапазонов на части, играя лимпом или делая разные сайзинги рейзов по силе руки, но до сих пор остаётся актуальным чтение сайзингов потфлоп игры, и часто даже сайзингов 3-бетов.

Сайзинги Open Raise

Некоторые игроки до сих пор допускают ошибку в Open Raise, если вы заметили завышенный сайзинг открытия, это почти всегда означает более сильный диапазон. Многие делают завышенный рейз со стил позиций, когда у них рука, на которой они готовы закрывать олын.

Сайзинг 3-bet

Простейшая ошибка, которая допускается большой частью поля, это завышение стандартного сайзинга 3-бета на руках вроде АК-AQ, иногда сюда же можно отнести 99-TT, но при этом 3-беты на QQ-AA делаются чуть меньшим сайзингом, чем стандартный. Игроки это делают, потому что на QQ+ они хотят увидеть экшен, а на АК не желают часто получать кола префлоп.
Этот лик поля можно использовать, когда мы закладываем диапазон 3-бета и решаем как нам играть против него с конкретной рукой. Например доминированные руки вроде KQ-KJ-AQ стоит очень осторожно разыгрывать против завышенного сайзинга 3-бета, так как там часто будет АК.

Вывод: Лучше использовать одинаковые сайзинги 3-бета со всем диапазоном, я делаю около 3х даже не зависимо от IP-OOP.

Сайзинг Flop

Contbet Flop является очень важной для анализа ставкой, так как большая часть поля допускает в нём сайзинг-ошибки. Уже давно пошла мода на балансирование ставок, и у большинства игроков есть стандартная ставка на флопе вроде 50% или 40%, но многие игроки отходят от неё в ситуациях, требующих защиты, а именно :
- Если префлоп агрессор ставит низкий связанный флоп с флэш дро, против 2-3 оппонентов, это почти всегда означает овер пару, или сильные дрова, сет, даже при использование стандартных сайзингов. Так как этот борд он очень редко ставит в блеф.
- Если префлоп агрессор ставит не стандартный сайзинг, 60%+ в подобный борд, это почти всегда говорит о защите руки, а значит там Овер пара \ Топ пара, иногда отбалансированная хороши дро-руками.
- Напротив, если в сложную структуру доски от префлоп агрессора летит низкий сайзинг ц-бета <50%, чаще всего это означает слабость.

Маленький Donk bet флопа и маленький продолженный док бет тёрна почти всегда означает руку слабую или средней силы. И вообще диапазон донк-бета флопа у большинства смещён в сторону слабых рук и дро.

Вывод : Все ставки используемые на флопе должны быть отбалансированы. Советую использовать 2 отбалансированные ставки чуть меньше и чуть больше размера, вроде этого :
Ставка 40% - во все сухие доски, как на вэлью так и в блеф.
Ставка 50% - во все дро-доски, как на вэлью, так и в блеф и на дро-комбинациях.
Мы можем отходить от этого правила, играя только против рекреационных игроков.

Сайзинг Turn

Сайзинги тёрна являются уже более отбалансированными полем, и сложнее для чтения. Но сохраняется общая тенденция, что завышенные ставки вроде 60%+ чаще являются защитными на вэлью, чем блефами.

Сайзинг River

Ривер является очень важной улицей, с точки зрения решения колоть или выкидывать, потому что плата за вскрытие всегда дороже чем плата на флопе или тёрне, и хороший игрок должен уметь качественно сужать диапазон оппонента анализируя его действия на предыдущих улицах, чтобы принимать правильные внимательные решения на Ривере. Очень многие игроки имеют лик - невнимательная игра на Ривере, автоматические колы, на этом можно много потерять.
Это связано в основном с тем, что сайзинги ривера тоже более отбалансированы полем, здесь наверное можно выделить, что ставки <50%, а особенно <40% чаще являются доборными, но также нужно знать, что некоторые реги используют это понимание для того, чтобы дёшево блефовать. На Ривере наше решение больше зависит от наших способностей по сужению диапазона, чем от чтения ставок.

Вывод : Ривер - это улица требующая повышенного внимания. Для проверки своих результатов в решениях кол \ пас на Ривере, существует показатель River Call Efficiency. Хорошее значение этого показателя в диапазоне 1.3 - 1.8.

Ответить
Цитата
DustFunk

Разве плюсово разыгрывать коннекторы с ранних позиций? Меня уверяли, что коннекторы можно плюсово разыгрывать только в мультипотах и, при этом находясь в поздней позиции. Каким способом их играть из ранних позиций?

Ответить
Цитата
Kiropp

Да если статов нет (это редко) можно стек в уме прикинуть.

Я тут поизучал немного доп. софт для игры, отличная прога StarsHelper.
Она очень многое может, в том числе и выводить стек в ББ, и при этом, в отличие от HM2, который выводит стек за прошлую руку, эта прога в режиме онлайн это делает (данные берет из чата).
А то бывает так: блайнды выросли в этой руке, а HM2 все еще показывает их кол-во некорректно, за прошлую руку.
Здесь же такой проблемы не будет.
Вобщем, в уме ничего прикидывать не надо будет, все будет перед глазами :)
А из HUD HM2 эту стату вообще можно убрать (стек в ББ)

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя DustFunk
Разве плюсово разыгрывать коннекторы с ранних позиций? Меня уверяли, что коннекторы можно плюсово разыгрывать только в мультипотах и, при этом находясь в поздней позиции. Каким способом их играть из ранних позиций?

Плюсово через рейз в стеках >50ББ эффективных.

Ответить
Цитата