Оригинал пользователя zhukof
еще какие нидб сокращения используешь?
какими прогами пользуешься, какими бы советовал?Ну я сейчас на Раше только играю, NL5. Дисциплину покерную вырабатываю.
Там у меня только три маркера для пользования. Зелёный - регуляр, фиолетовый - сильный регуляр, и голубой - возможный ССС или любитель с огрызком стека. Кто из них там именно ху-из-ху уже приходиться определять непосредственно по самой игре. Сам понимаешь, СССник некоторым образом отличается от любителя.
Прогой пользуюсь, ПТ-3. Но не с целью получения статов на оппов во время игры, это бесполезно, статы отстают примерно на 3 раздачи, и плюс не успевают построиться на всех игроков, так как многие уже находятся чёрт знает на каких столах. Прогу я использую на Раше больше для сбора своей статистики. Ну и конечно для последующего анализа сложных (на мой взгляд конечно) раздач.
Ещё пользуюсь прогой ПокерСтов, калькулятор.
Попозже, Когда МТТ опять начну играть, думаю прикупить или Турни Менеджер, или Визард. Пока точно не решил, какую именно.
Ну я сейчас на Раше только играю, NL5. Дисциплину покерную вырабатываю.
удачи, хотя наверное после nl100 тяжеловато, да?
вообще у тебя rush в плюс или минус?
Под водочку играть плюсовее, тоже заметил, а вот под вино и пиво - наоборот - минус.
удачи, хотя наверное после nl100 тяжеловато, да?
вообще у тебя rush в плюс или минус?
Под водочку играть плюсовее, тоже заметил, а вот под вино и пиво - наоборот - минус.NL5 на Раше пока в минус. Ошибка именно в том, что не перестроился, ты абсолютно прав. После некоторого обмозгования с помощью народа вроде (тьфу-тьфу) положение стало выправляться. Резко сузил диапазон, чуть прибавил 3-бет, вполовину уменьшил шоудаун (ну или постарался). Кон-бет вроде тот же. Увеличил фолд на 3-бет конбета. В сложные раздачи стараюсь не ввязываться.
Ну вот где-то так. Эксперимент продолжаю. Если доползу по хорошему до NL100, то параллельно опять начну МТТ играть. Самое главное, сам чую, дисциплина покерная стала улучшаться. Ради чего всё и было затеяно.
"с помощью народа" - здесь в Блоге, или на форуме или где то еще?
что мешает сейчас играть параллельно МТТ?
P.S. плюсуюсь к Блогу, автору респект!
upd: делай больше ВОДов!
"с помощью народа" - здесь в Блоге, или на форуме или где то еще?
что мешает сейчас играть параллельно МТТ?
P.S. плюсуюсь к Блогу, автору респект! upd: делай больше ВОДов!
Ну "помощь народа" конечно в первую очередь в блоге. Потому что все советы касаются именно моей индивидуальной игры, поэтому они наиболее ценны. О покере я знаю самую малую толику, поэтому пользуюсь любой возможностью узнать побольше. Книги, статьи, ну и естественно форум. Те же видео, обсуждение раздач, трены, многое в общем. Если при поиске знаний пользоваться схемой "Как надо играть, и как НЕ надо", то думаю любые материалы хороши для обучения. А учиться необходимо ежедневно. Что я и стараюсь делать, в том, или ином виде. Кстати, мне в этом сильно помогает полное отсутствие покерного честолюбия. Как только человек возомнил себя Гасом Хансеном, или Негриану, так сразу можно забыть о нём, как о покеристе. Поэтому я рад любому совету, плох он, или хорош, мне всё равно интересно послушать. Авось пригодится.
По МТТ скажу в двух словах - утратил достойную игру. Это было связано с тем, что из более 150 больших МТТ (имею ввиду с бай-ином дороже 26$), сыгранных в разных румах в период с 1 января этого года, я попал в призы только в четырёх случаях. Сначала вроде ничего, играешь. Но потом возникает определённое психологическое давление под названием "ты просто неудачник", и начинаешь дрыгаться чёрте куда. Лузить, ловить несчастные гатшоты, лезть, куда даже соваться не стоит, ну и т.п. То есть потихоньку начинаешь утрачивать нормальную игру, даже сам того не замечая. И чем дальше, тем хуже. Поэтому я решил пока просто тормознуться, оглядеться, и осмыслить происходящее. В такой ситуации полезней Харрингтона перечитать, чем опять косорезить. Кстати, 7-го числа играл на одном форуме тур, посвящённый 8 марта. Занял 4-е место (начало призов). А мог бы первое. Почему? Элементарно опять неправильно сыграл, гатшот решил затащить, хотя у самого было лишь 17%. Разве это игра? Нет конечно, дурь полная. Лишний раз убедился в своевременности взятого перекура.
Вот по поводу полезности советов со стороны. Выложу график, со второй тыщей рук. Обрати внимание, как изменились показатели с учётом изменения игры после данных мне в блоге советов.

Кто-нибудь в курсе, почему фотка не развёртывается на всю ширину страницы?
Подскажите, как нормально картинки вставлять.
Оригинал пользователя Stakanov
Кто-нибудь в курсе, почему фотка не развёртывается на всю ширину страницы?
Подскажите, как нормально картинки вставлять.
Пользуйся каким-нибудь хостингом изображений. Например, http://www.imageshack.us/
Оригинал пользователя caspoker
Пользуйся каким-нибудь хостингом изображений. Например, http://www.imageshack.us/
Спасибо. Я где-то именно это и подозревал :grin:
Первая мысль после прочтения твоего ответа была "Чёртов мэйл..." :grin:
Оригинал пользователя trustful
не ты автор? :grin:
Неее, я не Вася :grin: :grin: :grin:
Последние 600 рук играл сегодня. Не сразу правда, урывками.
Старался играть сообразно советам. Результат крайне отрицательный.
Как то всё нескладно сегодня получилось. А точнее наоборот, ничего не получилось.
Ладно, не унываем, эксперимент продолжается.
Возможно просто сегодня денёк такой.

Доиграл уж сегодня 4-ю тыщу, рисунок игры старался не менять, просто проверить, из-за игры провал такой сегодня, иль ещё что. Единственное может ещё чуть больше притайтился.
Ну вот в конце вроде стало исправляться немного.
А почему это у меня красная так резко стала вниз опускаться? Независимо от синей и зелёной. Как будто своей жизнью какой-то живёт.

А почему это у меня красная так резко стала вниз опускаться? Независимо от синей и зелёной. Как будто своей жизнью какой-то живёт.
Стаканов, расскажи мне что такое красная, синяя и зеленая линия и я тебе дам совет профи :grin: :grin: :grin: Мне дали инет наконец-то и я счастлива :grin:
Оригинал пользователя zekameka
Stakanov, тебе нужно работать над игрой.
Вот я и пытаюсь. Ещё бы понять в какую степь двигаться, и в каких колёсах давление необходимо выравнять. Свой глаз всегда замыливается. Я и начал всю эту эпопею с NL5 чтоб игру наладить. Найти и устранить ошибки - главная задача.
Оригинал пользователя retinol96
Стаканов, расскажи мне что такое красная, синяя и зеленая линия и я тебе дам совет профи :grin: :grin: :grin: Мне дали инет наконец-то и я счастлива :grin:
Я когда спрашивал у ГОГИ, что значат цветные линии, он мне сказал Забей на это. Главное не цвет, а направление зелёной, куда она прёт, вверх ли вниз. Всё остальное фигня. Зелёная - деньги!
А чё у тебя с инетом то было? Вроде же нормально вещала.
Я когда спрашивал у ГОГИ, что значат цветные линии, он мне сказал Забей на это. Главное не цвет, а направление зелёной, куда она прёт, вверх ли вниз. Всё остальное фигня. Зелёная - деньги!
А чё у тебя с инетом то было? Вроде же нормально вещала.
Вещала по ЖПРС, но играть с ним не стала. Тебе после моей шутки начет линий уже ответили то, что я могла бы тебе и без твоих графиков сказать. Проблемы в игре. А еще и в лимите. Я бы например никогда не стала играть 5 нл после 100нл. Я вообще некоторые лимиты например пропускала в Реде и ФТП. По правилам ПС это естественно невозможно :grin: Но я тебе с уверенностью на 100 процентов могу сазать, что в том же нашем Реде играть 50 нл гораздо проще, чем 20 нл, а на ФТП - 25 нл играю легче, чем 10 нл. На 5 нл не сяду даже под дулом пулемета :grin: Это что-то вроде того, что ты мне в блог писал по поводу насколько проще играть дорогие турниры. Игру тебе все равно надо во многом корректировать, но я бы на твоем месте и с опытом игры на 100 нл все же бросила бы к чертям этот 5 нл и играла хотя бы 25 нл (на ФТП этот лимит для меня очень комфортный даже при маленьком БР).