Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Покер с Exan13

1,479 Записи
254 Пользователи
4687 Reactions
252.6 Тыс. Просмотры
Exan13

Семья и Работа

Оригинал пользователя MillerMSK
Алексей, привет! Смотрю твои видео, спасибо за проделанную работу, сразу виден накопленный опыт тренера! Слышу на видео ребенка :) Расскажи вкратце, какой у тебя был график катки до его рождения и после? Что поменялось, сколько сейчас ему? :) Лично у меня все пошло наперекосяк в плане покера. Ребенок примерно с году жизни требует все внимание на себя и как при этом катать МТТ и высыпаться - я пока не понимаю :) А не выспишься - можно даже не садиться за столы, качество игры ужасное, концентрация ниже плинтуса. В общем какой-то тупик. Как ты это разрулил, да еще и совмещая с тренями?

Сейчас мелкому уже 2 года. Стало проще. Спать ложиться в 9, просыпается в 6-7 утра. Я встаю, включаю ему детский мультик на ноутбуке - Грузовичок Лёва. Дальше он не беспокоит до 9-10 утра, что позволяет выспаться.

Когда он был совсем мелкий, я играл в основном утренние сессии. Он ложился в 8 спать, в 10-11 ложился я. Вставал в 4-5 утра и играл, следующий день отсыпался. Ребёнок ползал по комнате пока я играл, или валялся рядом со мной. При этом днём я проводил тренировки, помогал его дневной сон.

Сейчас я неделю тренирую, неделю играю. Жена занимается ребёнком пока я работаю. Я привык к тому что он бегает рядом и играется, пока сильно не пристает - это никак не мешает. Если начинает мешать, вмешивается жена.

Очень важно заранее заниматься планированием недели. У меня это так : 5 дней рабочих, либо тренировки, либо игра. 2 выходных - 1 из которых полностью отдыхаю от покера, посвящаю время домашним делам и семье. А во второй день занимаюсь работой над игрой, блогосферой и также посвящаю время семье.
Расписание следующей недели известно заранее, чтоб не возникало сложностей и мы могли совместно планировать свои дела и отдых в течение недели.

Ответить
Цитата
Exan13

Если я чего то хочу, я спрашиваю как этого добиться у тех, кто уже этого достиг

Цитата (MrDragon @ 26.9.2017) *
Евангелия от Матфея: "…ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет". Простыми словами: Богатые богатеют, а бедные беднеют.

Если вернутся к покерному турниру, какую роль на твой взгляд играет эффект Матфея в нем?

Я думаю, что эта цитата вырвана из контекста и она несёт не совсем ту смысловую нагрузку, что ты обозначил.
Думаю она говорит о психологии и качествах характера. Я бы сказал так - обладающему уверенностью, работоспособностью, ответственностью, дисциплинированностью - дастся и приумножиться, а у не имеющего - отнимется и то, что он имеет.
По этому богатые и богатеют, у них есть качества, необходимые для этого. Под лежачий камень вода не течет. А многие бедные беднеют, потому что хотят лёгкой жизни, хотят чтобы деньги сами сваливались на них, и не желают прикладывать к этому усилия, считая, что кто то зарабатывает незаслуженно много. Я считаю, что в любой профессии связанной с большими заработками, будь то политика, или спорт мирового уровня, актёры в кино, во всех них есть подводные камни, о которых мы не знаем не проходя путь этих людей, я уверен, что они прикладывают недюжинные усилия чтоб получить и удержать такое богатство, они работают не покладая рук, днями и ночами чтоб добиться результата. Но многие не видят труда, а видят деньги и считают, что они сами льются рекой. Я уверен, что это не так, во всех сферах жизни сильнейшая конкуренция, и вершин люди достигают прежде всего внутри себя, а уж потом достигают их во внешнем мире. Недостатки есть во всех людях, нет большого смысла говорить о них, а преуспевающий в жизни человек, также в чём то преуспел и внутри себя, вот на что следует обращать внимание, чему учиться. У меня есть жизненное кредо - если я чего то хочу, я спрашиваю как этого добиться у тех, кто уже этого достиг.

Ответить
Цитата
Exan13

Удача в Покере

Я тренер с большим стажем. У меня есть особенность - на своих тренировках я работаю не только над качеством игры и стратегией учеников, а также как психолог, работаю с их мышлением. Я до сих пор работаю в одном из бекенговых фондов с большим набором участвующих ребят, это уже 3 команда в которой я работал. В этих командах, обо мне ходят слухи. Я не утверждаю, что всё так и есть, но расскажу о них - говорят, что если человек заливает и ничего не получается с этим сделать его нужно отправить ко мне. Так как после моей тренировки (в которой упор делается на психологию) у большинства людей заканчивается даунсвинг. Возможно это просто совпадение, я не хочу брать на себя лишнего. Но уже множество людей побеждали схожие периоды застоя в покере, какой был у меня до 2016 года. Даунсвинги проходили не "случайно, сами собой", а путём усердной работы, не столько над игрой (многие из ребят очень не плохо играют), а над своим отношением к игре и к работе над ней. Эти ребята становились более профессиональными. Старались работать и мыслить по новому, потому что другое им не помогало, результат не заставлял себя долго ждать.
К чему я всё это рассказываю? Вопрос удачи в покере, задают всё чаще. Мои краткие ответы для многих не понятны, вам кажется что они высосаны из пальца, но я знаю о чём говорю. У меня опыт за плечами, не только мой опыт, но и опыт десятков учеников справившихся со своими проблемами. Всё в жизни взаимосвязано.
Что же такое удача? Почему в покере о ней столько разговора? Всё просто - в покере удача имеет очевидную видимость, так как это игра, и от раздаваемых карт многое зависит. Я это не отрицаю. Конечно же удача есть. Удача присутствует не только в покере, а вообще в целом - в жизни, в любой профессии, в любом бизнесе. Вы думаете бизнесмен достиг успеха только работой? Каждый может рассказать о том, в чём ему повезло, кому то с удачным местом, другим повезло с сотрудниками, третим с правильным выбором времени для начала бизнеса, и так далее. Удача есть во всём, она присутствует в любой профессии и в целом в жизни, но в покере она имеет очевидную видимость, по этому о ней столько и говорят.
Всем этим я пытаюсь сказать, что удача действительно есть. Её можно представить как волну, и кто то её оседлает, а кого то она собьёт с ног. Я всегда говорил - что результат в покере это :
Заработок, который человек может показать во время апсвинга
(минус) -
потери, которые человек терпит во время даунсвинга
= прибыль
В первой части всего две переменные. Первая - заработок в апсвинг, зависит от качества игры и от работоспособности, целеустремлённости. Вторая - потери в даунсвинг, очень зависима от психологии и правильного отношения к покеру. Влияние на обе части уравнения влияет на итоговый результат.
Вывод : удача есть, я этого не отрицаю, но чтобы оседлать эту волну, нужно работать над собой. Я уверен в том, что повлияло на мою игру, у меня нет никаких заблуждений на этот счёт, я видел подтверждение этому множество раз. Я бы не стал заводить блог, если бы не видел, что это работает.
Всем удачи за столами!

Ответить
Цитата
Turing

Уже говорил об этом, но еще раз.

Алексей, отличные, высокого уровня посты!
Спасибо.

Ответить
Цитата
Zicojan

Ну тогда, если уж лимпим,то колдколить приходится в зависимости от сайза 3-бета оппонента,от своей позиции, от размера стека, да и имиджа оппонента.Как и учит exan13 в обучающих занятиях.

Ответить
Цитата
Exan13

Составление игровой сетки

Мы зарабатываем игрой в МТТ, турнирная игра сама по себе подразумевает выбор списка турниров, в которые мы будем играть. Правильный подход к выбору турниров обязательно скажется на результате.

1. Выбор Румов.

Существует целый ряд румов подходящих для МТТ игрока, у каждого рума есть свои особенности, по этому какие то румы могут лучше подходить лично вам, а какие то хуже. Это индивидуально, по этому советовать на эту тему я не буду, просто расскажу в каких румах есть хорошая возможность играть МТТ.

PokerStars - самый большой выбор турниров, лучше всего подходит для высоких АБИ. Для низких АБИ есть большой недостаток - сильные килополя в большинстве турниров начиная с середины дня и до ночи по Москве. Это делает этот рум сложным для развития и роста с низов. Рекомендации : если вы играете АБИ30 и меньше, лучше играть утреннюю сетку PS или разбавлять вечернюю другими румами.

PartyPoker - турниры с хорошей, медленной структурой. Это снижает дисперсию игры, и отлично подходит для игрового стиля ТАГ. При такой структуре больше всего нужно уметь ждать, и иметь дисциплину выкидывать. Много турниров с низким АФС. В этом руме постоянно проходя разные акции, бывают оверлеи на сериях, хорошей кешбек. Всё это делает рум хорошим для начинающих игроков. Из недостатков можно назвать - мало игры утром и днём, основная игра начинается вечером по Москве.

PokerKing - хороший рум с большим количеством турниров в вечернюю и ночную загрузку. В руме часто проходят серии с хорошими гарантиями, и софт, наверное, один из лучших после PokerStars. Подходит как отличная замена на вечернюю загрузку, так как АФС ниже, и структура турниров более плавная.

888 Poker - тоже хороший рум с адекватным софтом. Есть турниры в любое время дня, но больше всего вечером. Лично мне нравится меньше предыдущих, но кому то наоборот больше. Его тоже можно рассмотреть для снижения АФС вечерней катки.

2. Выбор турниров.

Я уже писал статью об особенностях игры в разных типах турниров. Её можно прочитать, чтобы понять особенности и составлять игровую сетку так, чтобы максимально задействовать лучшие турниры. Рекомендую делать настройку фильтров сетки, во всех румах, чтобы отключать не нужные турниры, так проще выбирать загрузку и не открывать лишнего.
При выборе турниров обязательно нужно учитывать средний АФС основных турниров, он не должен быть слишком большим. В идеале открывать хотя бы 50% всей загрузки, турнирами с АФС до 500 человек. При этом хорошо, если будет хотя бы 20% загрузки с АФС до 150 человек. Также стоит обращать внимания, чтобы не было большого количества турбо турниров (не более 25%) и почти все были с АФС до 1000 человек. На килопольные турбо турниры смотрим в последнюю очередь.

3. Изменение игровой сетки

Я однажды уже писал об этом, приводя пример того, как у меня идёт снижение и повышение лимитов в зависимости от текущей ситуации. Каждый сам для себя должен определить эти правила, но очень хорошо когда они есть. Правила позволяют не совершить ошибок, по росту на новые лимиты или снижению по лимитам. Делая это плавно и вовремя игра будет меньше подвержена дисперсионным колебаниям. Стоит продумать систему в которой отключаются турбо турниры и турниры верхней загрузки, а также дисперсионный игровой день - воскресенье. Это должно происходить в даунсвингах, при снижение банкрола в заранее предусмотренных значениях. Потом эти правила можно редактировать, получая опыт и делая новые выводы. Задача - максимально снизить колебания графика на дистанции.

4. Когда начинать турниры?

Турниры лучше начинать сразу, но бывают исключения. Некоторые игроки плохо играют раннюю стадию, если у вас есть такая особенность, и в ранней стадии вин рейт меньше 8бб\100, имеет смысл открывать турниры с поздней регистрации. Я открываю турниры с поздней регистрации, чтобы в стеке было от 30ББ и больше. Могу открыть хорошие турниры из нижней части играемого АБИ со стеком до 12 блаиндов, но это исключения. Не заходя в турниры с маленьким стеком, дисперсия также снизится.

Ответить
Цитата
TeamPoker

Очень интересный блог.Добавил в фавориты.

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя Turing
Уже говорил об этом, но еще раз.

Алексей, отличные, высокого уровня посты!
Спасибо.

Спасибо за отзыв!

Ответить
Цитата
Exan13

Осторожно мошенники!

Внимание! Мошенники создают логин в скайпе, с ником exan13. или exan13i и полностью копируют ник в скайпе, делая Алексей (exan13). В итоге не давно один ученик всё таки попался на уловку к мошеннику и перевёл деньги ему на Skrill.

Будьте внимательны! Не обращайте внимание на то, что написано в нике, нужно проверять всегда "личные данные". Правой кнопкой мыши на ник человек - посмотреть личные данные. Там будет написан логин скайпа, а его повторять нельзя. Мой логин - exan13 без точек и других символов.

Ответить
Цитата
Kiropp

Приветствую!
Алексей, в пятницу (17 ноября) ты разбирал свой турнир за 215$ 6max, это была часть 3. (ссылка на твиче https://www.twitch.tv/videos/202045523). А не подскажешь, можно ли где-то увидеть запись частей 1 и 2 разбора этого турнира?

Ответить
Цитата
Exan13

Бекинг или игра от себя?

В последние время всё больше становится разных бекенговых фондов для игры, люди ищут спонсоров, объединяются в команды. А другая половина считает, что это не выгодно, и пытается пробиться в игре от себя. Я долгое время сотрудничаю с бекинг-фондами и командами, на данный момент являюсь тренером аби50+ в одном из таких фондов. В этой статье я хочу сделать сравнительный обзор игры от себя и в команде.

Игра от себя

Про игру от себя писать много не буду, тут всем всё понятно. Главное преимущество - не нужно ни с кем делиться, и в перспективе это принесёт больше профита. Но так ли это? Играя от себя, мы сами себе являемся начальником, и по моей тренерской практике, я вижу, что быть хорошим начальником самому себе удел немногих. Быть начальником означает придумывать оптимальное расписание, правильно выбирать румы, контролировать рост по лимитам, контролировать спуск по лимитам в даунсвинге, выбирать сколько времени посвящать игре, а сколько образованию, самостоятельно разбираться в программах и так далее. Это не просто. К этому добавим сильное эмоциональное и психологическое напряжение, так как игра идёт на свои кровные. И в итоге, для многих, результат остаётся плачевным, тогда как играя в команде, всё могло бы быть иначе.

Преимущество игры в команде

Хорошая команда - это профессиональная среда для развития, которая для многих игроков даст спасительные преимущества и научит быть профессионалами. Но хорошие команды далеко не все, тут важно грамотное руководство, нацеленное на взаимовыгодное сотрудничество.

1) Бесплатное обучение. Не знаю как в других командах на данный момент, но в нашей команде у каждого игрока есть личный тренер, который 1 раз в месяц (иногда больше) проводит с ним индивидуальную работу. Помимо этого каждую неделю проходят общекомандные лекционные тренировки от разных тренеров, по очереди. И можно приходить на тренировки других игроков, которые разрешают это делать. В итоге выходит большой ресурс для повышения своего покерного скила.

2) Структура игры. Команда годами оттачивает и создаёт правила для игроков, которые помогают быть плюсовыми. Выбирает румы и турниры, контролирует АФС, создаёт правильный рост по лимитам. Для многих игроков это будет очень полезно.

3) Психология. В команде быть проще психологически, когда нужно тебя мотивируют, когда нужно успокаивают, или дают отдохнуть. Также у нас в команде есть психолог, который проводит общие психологические тренировки, и работает индивидуально при необходимости.

4) Банкрол.
Команда даёт банкролл для игры, многие игроки приходят в команду только по этой причине, и только потом видят, что команда даёт намного больше чем просто банкролл. При должном уровне ответственности играть на чужие деньги проще чем на свои.

5) Покерное общение. Многие игроки нуждаются в хорошем покерном общение, команда даёт такую возможность, люди заводят друзей, ведут вместе блоги, ездят вместе на офф серии и вместе работают над игрой. Коллективный процесс даёт свои плоды.

Вывод : Я не призываю всех, брать и немедленно идти в команду. Если вы хорошо справляетесь сами - это отлично. Эта статья написала для тех, кто сомневается, кто считает, что платит дяде не за что, и это мешает ему сделать выбор. Поймите, что со всеми озвученными преимуществами, ваш заработок за год, даже с учётом отката команды, легко может стать больше, чем в игре от себя.

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя Kiropp
Приветствую!
Алексей, в пятницу (17 ноября) ты разбирал свой турнир за 215$ 6max, это была часть 3. (ссылка на твиче https://www.twitch.tv/videos/202045523). А не подскажешь, можно ли где-то увидеть запись частей 1 и 2 разбора этого турнира?

На Твитче поищи, мне говорили, что есть. Но не помню точно, 1 или 2 части было до последней.

Ответить
Цитата
Exan13
GoldNaum

зверюга...

Ответить
Цитата
chesterfild777

Привет алексей !смотрел вчера 4 твоих турнира........Ну короче встаю утром и вижу HU турнира за 530 ,я был не много удивлен когда увидел тебя ,вчера тебе не очень повезло конечно.Но сегодня ты ваще красава,одолел почти всех(кроме одного),результат твоей работы действительно впечатляет.Удачи тебе .:f_drink:

Ответить
Цитата
Tyranozebr

:appl:
Супер!

...впечатляет разница в деньгах между первым и вторым местами.,

Надеюсь на разбор тобой этого турнира.
....Курганова оставили в хвосте:D

Ответить
Цитата
Plysovik

Оригинал пользователя Tyranozebr
:appl:
Супер!

...впечатляет разница в деньгах между первым и вторым местами.,

Надеюсь на разбор тобой этого турнира.
....Курганова оставили в хвосте:D

У первого места только баунти на 19к. Чёт я не понял что тебя так сильно впечатлило...

Ответить
Цитата
umka77777

хап дорогой) в накаутах буилдерах самые дорогие хетзапы)
у нас даже шутка ходит проиграли 10к в этом году в хетзапах)

Ответить
Цитата
PROBOTMTT

Plysovik, так это его и впечатляет! У него баунти 19К как раз потому что он первое место занял. Так как занимая первое место в таком турнире, ты получаешь голову человека, которого выбил и еще полностью свою голову, к которой, к тому же добавляется и половина головы, человека, которого выбил. В общем, если коротко, то тысяч 11-12 долларов они разыгрывали в хедзапе в виде баунти!

Ответить
Цитата
Screb1

Поздравляю Алексей.

А что за цифра [2] означает?

Ответить
Цитата