Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Медленный но уверенный подъем по лимитам nl2 ->nl25

17 Посты
6 Пользователи
6 Реакции
1,316 Просмотры
PSPiggyBank

Привет всем!
Стартую свой первый блог с целью отслеживания прогресса в покере.
Цели которые ставлю перед собой:
1. Играть исключительно по БРМ

Spoiler

БРМ которого я планирую придерживаться достаточно агрессивен, за основу взят метод рубежей, заключается он в следующем:
минимальный лимит нл2 - сотавляет 20БИ - это крайний рубеж, дальше которого отступать просто некуда. т.е. имея БР $40 и меньше, нельзя играть выше минимального лимита.
дальше формула успеха следующая: имея минимальный рубеж (банкролл) текущего лимита + 2 БИ следующего лимита - можно играть на следующем лимите, при этом постоянно контролируя чтобы банкролл не просел ниже предыдущего рубежа.
т. е. 20 БИ на нл2 ($40) плюс 2БИ нл4 ($8) - т.е Банкролл $48 позволяют играть на нл4
в случае просадки до 20 БИ на нл2 ($40) - спускаемся на предыдущий лимит т.е. на нл2
На нл4 поле немного сильнее соотвественно и запас прочности этого рубежа должен быть несколько выше, поэтому для того чтобы играть на нл4 нужно иметь уже не 20БИ а 25БИ данного лимита ($100) + 2БИ следующего лимта нл10 ($20)
т.е имея $120 играем нл10 просев до $100 возвращаемся на нл4 и т.д
суть в том, что на каждый следующий рубеж (лимит) нужно прибавлять по 5 БИ нового лимита для того чтобы обезопасить себя на более сильном поле.
При таком БРМ (минимальный БР (рубеж) текущего лимита + 2БИ следующего лимита) можно позволять себе играть максимум на одну ступень (один лимит) выше предыдущего лимита т.к. в противном случае, залив стек на более высоком лимите и при этом проиграв еще немного денег на остальных столах, мы можем оказаться в очень неприятной ситуации, так что берем всю свою ответственность за ягодицы, и вперед!

нл2 - 20БИ = $40 /поднимаемся на нл4 имея $48 и больше /спускаемся на нл2 имея $40 и меньше
нл4 - 25БИ = $100 /поднимаемся на нл10 имея $120 и больше /спускаемся на нл4 имея $100 и меньше
нл10 - 30БИ = $300 /поднимаемся на нл20 имея $340 и больше /спускаемся на нл10 имея $300 и меньше
нл20 - 35БИ = $700 /поднимаемся на нл50 имея $800 и больше /спускаемся на нл20 имея $700 и меньше
нл50 - 40БИ = $2000 /поднимаемся на нл100 имея $2200 и больше /спускаемся на нл50 имея $2000 и меньше

план добраться до нл25 и как можно дольше на нем задержаться, дальше планирую подниматься когда буду уверенно чувствать себя на нл 25.
З. Ы. Такая система пришла сама из опыта игры в снг, на совершенство системы не претендую, хотя вроде все выглядит вполне логично, если есть обоснованные мысли как улучшить этот компот - с удовольствием обсужу :f_biggrin:
З. Ы. 2. Думаю по ходу блога еще вернусь к этой теме опробовав теорию на практике

2. Изучать теорию - план в стадии разработки

Spoiler

1. Игра на префлопе
1.1.составить спектры по позициям
1.2. Стилы
1.3. Защита бландов
1.4. Спектры 3бетов
1.5. Основы адаптации под оппонентов
2. Игра на постпфлопе
2.1. Основы покерной математики
2.2. Структура борда
2.3 Линии розыгрыша на разных типах досок
2.4. c-bet flop
2.5. Игра как агрессор
2.6. Игра как коллер
2.7.....
будет дополнятся по ходу дела

3. Отыгрывать в месяц 20+ тысяч рук
4. Побить nl2 - Если придется спуститься на него :f_tongue:
5. Побить nl4 - выборка очень маленькая около 10к рук, но динамика положительная так что в соответствии с брм штурмуем нл10
6. Побить nl10 - Рабочий лимит
7. До конца 2018 года закрепиться на лимите nl25 c профитом от 4бб/100 и выше
8. Найти целеустремленных единомышленников, с которыми можно совместно проводить тренировки, разборы рук, баз, обсуждать игру.
Отчеты:
Простой банкролл - достигни цели

Spoiler

я участвую
Партнерские покер-румы: Покер сатрз, Титан, 888
Начальный банкролл: $100
Цель: $1000
Начало: 30.12.2017

Cследующий отчет не позднее 26.02.2018

19.02.2018
Количество сыгранных рук за неделю: 2865
Текущий банкролл в $: 432 (225 купил за очки)
Прирост банкролла за неделю в $: +114
Неделя: 7

11.02.2018
Количество сыгранных рук за неделю: 12170
Текущий банкролл в $: 318
Прирост банкролла за неделю в $: -46
Неделя: 6

04.02.2018
Количество сыгранных рук за неделю: 14353
Текущий банкролл в $: 364
Прирост банкролла за неделю в $: +59
Неделя: 5

28.01.2018
Количество сыгранных рук за неделю: 14473
Текущий банкролл в $: 305
Прирост банкролла за неделю в $: +100
Неделя: 4

21.01.2018
Количество сыгранных рук за неделю: 11305
Текущий банкролл в $: 205
Прирост банкролла за неделю в $: +23
Неделя: 3

14.01.2018
Количество сыгранных рук за неделю: 8542
Текущий банкролл в $: 182
Прирост банкролла за неделю в $: -29
Неделя: 2

07.01.2018
Количество сыгранных рук за неделю: 12558
Текущий банкролл в $: 211
Прирост банкролла за неделю в $: 111
Неделя: 1

Общая картина

Spoiler

Report by stakes

Spoiler

nl4

Spoiler

nl10

Spoiler

overall

Spoiler

Интересная информация

Spoiler

будет пополнятся по мере разбора тем

Конструктивная критика, дельные советы, полезные сслыки приветствуются

Ответить
Цитата
16 ответов
romaRVV

Оригинал пользователя PSPiggyBank
6. До конца года закрепиться на лимите nl25 c профитом от 4бб/100 и выше
отыгрывать в месяц 20+ тысяч рук

Поднажми, времени почти не осталось, удачи.

Ответить
Цитата
PSPiggyBank

Тонко подмечено:f_thumbsup:, добавил год в первый пост :f_biggrin::f_biggrin::f_biggrin:

Ответить
Цитата
Модератор
qruasan

Привет, PSPiggyBank. Поздравляю с созданием блога и добро пожаловать в нашу блогосферу на PokerStrategy.com :welcome:
Что ж, отличные и вполне реальные цели. Желаю удачи в их достижении :gl:
В каком руме катать планируешь?
Возможно, мотивации в достижении цели добавит наш промоушен Построй банкролл - достигни цели :f_wink:

Ответить
Цитата
MPotemkin

Привет, ! Отличные цели. Я по лимиту на 2018-ый поставил себе практически идентичную. Сколько у тебя примерно рук в месяц в среднем выходит? Я тоже сначала думал, что около 20к в месяц - это нормально. Сейчас увеличил до 40к, но все равно считаю, что мало. Поставил цель увеличить до 50к и выше)))

Насчет БРМ попробую помочь. Не так давно составлял план подъема, правда сейчас я все равно отклоняюсь от него, но может ты не будешь) Посмотри у меня в блоге в титульном посте есть план подъема по лимитам. Он там постепенный с добавлением и убавлением столов и с итоговым переходом на лимит выше. Может понравится)

Удачи! Подписываюсь и буду отслеживать, старайся не забрасывать это дело. Блог - полезная штука. Ну и с наступающим!!! :f_drink::f_drink::f_drink:

Ответить
Цитата
PSPiggyBank

to qruasan
Планирую играть только 6макс столы. пока отмываю бонус на Titan Poker. Кроме Старзов и титана опыта игры нигде нет, но прожженые товарищи на форумах в один голос твердят, что на старзах плохие условия по рейк беку. мне пока не очень понятно, что это такое, и что значит хорошо, но к мнению прислушиваюсь. После титана думаю попробовать 888 позже возможно еще где-нибудь. Судя по списку возможных румов от PokerStrategy, у меня еще не паханное поле впереди )
Кроме того, бонус на первый деп меня здорово поддерживает. Ведь с БСС да и в целом с теорией покера знакомлюсь впервые не смотря на то, что покером балуюсь уже лет пять )
За время игры, в разных румах, постараюсь определится где больше нравится, где лучше условия и т.д. сделаю выводы и решу где лучше играть лично мне. Но пока нет времени распыляться на 15 румов, буду уверенно давить титан )

Ответить
Цитата
Модератор
qruasan

У меня стразы основной, титан побочный. Тоже в следующем году хочу попробовать налечь на айпокер =) если честно, сложно сравнить условия по рейкбеку там и там. Если «охотиться» за акциями, то думаю и там и там будут примерно одинаково. Но если брать чистый рейкбек, то конечно после введения сундуков на старзах с этим стало очень плохо

Ответить
Цитата
PSPiggyBank

to MPotemkin
Спасибо за поздравления, взаимно!

По поводу количества отыгранных рук, тут ситуация неоднозначная, "осознанное начало" покерной карьеры было в ноябре на старзах, сейчас пробую Титан, мало того, что старзы немного быстрее, так еще и отношение к игре немного поменялось: сейчас стараюсь играть более вдумчиво, поэтому количество столов стало меньше. в целом ситуация следующая
Старзы ноябрь ~60к рук за ~100 часов т.е примерно 600 рук в час (8+ столов)
Титан декабрь ~26 тыс рук за 70 часов т.е примерно 370 рук час (2-6 столов)
т.е при текущей ситуации и частоте игры, необходимо уделять практике минимум 56 часов, что на мой взгляд вполне себе нормально + какая то часть времени уйдет на теорию. Конечно же в верхней планке я себя не ограничиываю и если будет получаться 30к + рук это отлично.

Кроме покера в моей жизни есть еще многое, от чего я не хочу отказываться:
Работа примерно до 7-8 часов, кроме того, с января снова пойду в тренажерку, плюс семейные дела.... В общем времени с годами больше не становится. ) прошли беззаботные студенческие времена

Что касается БРМ у меня есть мысли которые позже постараюсь оформить более детально.
главный смысл моего БРМ заключается в том, что нельзя играть на лимите который идет через ступень от рабочего. т.е играя нл4 я не могу себе позволить играть нл25 ни при каких условиях, но за-то могу легко подключать столы следующего лимита (любое количество) в моем случае это нл10, когда денег на счету больше 20 БИ рабочего лимта. т.е. имея например $80 я могу играть только на нл4 имея $90 уже можно себе позволить поиграть на нл10 но следить за тем, чтобы на счету оставалось больше 80 у.е как только нижняя черта пройдена, обязательно спускаться ниже, дальше похоже на твою схему.... т.е нл10 - необходимый минимум - 25БИ, нл25- 30БИ а в идеале еще более консервативно.

ЗЫ: У тебя классный блог, понравилась структуризация информации, думаю многое возьму на вооружение, ну и конечно буду следить!

Ответить
Цитата
PSPiggyBank

Оригинал пользователя qruasan
У меня стразы основной, титан побочный.

как по ощущениям, поле отличается?
с высоты моего опыта, на старзах намного больше игры, думаю FR тем более а в поляне на таких лимитах разницы большой нет

Ответить
Цитата
Модератор
qruasan

Насчет поляны ничего не скажу, действителен микро не сильно различаться должны. Но на айпокере насколько я знаю FR особо и не поиграешь

Ответить
Цитата
PSPiggyBank

Подписываюсь на "простой банкрол", qruasan спасибо за наводку. Поможет отследить динамику, ну и цель более обрисованной получилась, хотя исходя из моих планов - это похоже довольно долгосрочная цель :f_biggrin:

Ответить
Цитата
PSPiggyBank

В первом посте под спойлером появился отчет за первую неделю промоушена "Построй банкролл - достигни цели!" прирост банкролла по большей части за счет бонуса (47 профит/64 бонус) но в целом игра тоже обретает положительную динамику графики буду выкладывать в конце месяца

Ответить
Цитата
VitaliBLR

Привет, как успехи?

Ответить
Цитата
PSPiggyBank

Привeты
Вместо первого отчета за начало покерной карьеры:
Почувствовав силу покер про, была предпринята очередная попытка побить nl10 которая закончилась падением -13 стеков и большим разочарованием, оказывается не всегда так просто залив пару стеков взять и выйти из покера )
ну и мучает вопрос, неужели так сильно отличается поле nl4 от nl10 ?
Не приятно, что все придется начинать с самого начала, но судя по всему я что-то делаю не так.
например совсем не занимаюсь теорией :f_biggrin:

Report by stakes

Spoiler

nl4

Spoiler

nl10

Spoiler

overall

Spoiler

Планы на февраль:
отыграть 30к рук
Разбирать минимум 1 руку в день на форуме, в случае если разбора не было руки накапливаются
Разобрать вопрос психологии (тильта)
не замазываться
Закрепить теорию:
игра на префлопе
Опен рейз
Колд колл
Защита бландов
3бет
игра против 3бет
типы доски на флопе и линии розыгрыша

Ответить
Цитата
pavlovdmytro

похоже на мою историю подъема:f_biggrin:
рекомендую агро бр и при подъеме на лимит выше ставь стоп лосс 3БИ, чтобы уменьшить время до следующей вылазки.
удачи за столами :f_drink:

Ответить
Цитата
VitaliBLR

нужно просто немного поднажать на теорию )

Ответить
Цитата
PSPiggyBank

У меня в шапке как-раз расписан мой собственный агроБРМ там гайки затянуты еще жестче. В моем случае если переходить на следующий лимит при первой возможности, то стоп лосс 2 БИ, только не стоп лосс а переход на более низкий лимит.
Надеюсь за февраль таки влезу на нл 10 ) сегодня запланирован очередной заплыв )_cool:
тебе тоже успехов

Ответить
Цитата