Теория Волн
Доброго времени суток друзья. Прежде чем приступить к написанию этой статьи предупреждаю читателей, что все мысли озвученные в ней являются лишь набором теорией и интересной темой для беседы, а не подтверждённой действительностью. Мне очень интересно услышать ваши мнения и наблюдения на данный счёт. С точки зрения теории вероятности, всё возможно, основной вопрос в том, можно ил это использовать и прогнозировать?
Волны даунсвинга и апсвинга в МТТ
Все наслышаны и сталкивались лично с феноменом даунсвингов и апсвингов. Первые являются нисходящими витками дисперсии, когда по стечению обстоятельств мы не выигрываем ключевые раздачи в поздних стадиях турниров и график наклоняется вниз. Конечно во многом даунсвинги поддерживаются психологическим состоянием игрока и его ошибками в игре, об этом я уже писал в ряде статей. (1-2-3) В истории профессиональной игры в МТТ известны разные даунсвинги, от одного месяца до года и даже нескольких лет, когда хорошие игроки не могли показывать стабильный плюс. Апсвинги бывают такие же, короткие и долгие. Не буду писать об этом много букв, об этом все наслышаны. Мне интересно выслушать ваши мнения на данный счёт.
Дальше я разберу специфические виды волн, которые могут как существовать так и являться лишь фантазией, по этому мне интересно выслушать ваши наблюдения.
Теория волн в пределах одной сессии
Замечал ли кто нибудь из вас, что бывает нейтральное время, оно бывает чаще всего, а бывает время когда начинается волна поражений или побед. За всеми столами, или за большей их частью, чтобы вы не начали разыгрывать - вы проигрываете. Или наоборот, вы тащите и попадаете во флопы, идёт благоприятный волна. В простонародье многие называют это явление - пятиминутка, когда в пределах какого то короткого периода времени вы отлично попадаете во флопы и выигрываете почти все разыгрываемые банки. Расскажите кто верит в существование таких периодов, и считает, что их можно использовать в своей игре, делая определённые подстройки, а кто считает это невозможным?
Теория волн в пределах рума
Считает ли кто нибудь, что бывают периоды когда определённый конкретный рум работает в нисходящей волне для вас, или наоборот в восходящей. Тогда как другой рум может находится в противоположной волне или нейтральном состояние. И такие периоды могут длиться очень долго.
Также может быть не целый рум, а один конкретный турнир постоянно проигрывается, всегда переезжают в нём, и вообще игра не клеится, если наблюдения на данный счёт?
Теория волн в пределах турнира
Также, вероятно, кто нибудь замечал волновые периоды в пределах игры в 1 турнире. Бывает волна положительная и благоприятная, а бывает такая в которую вообще лучше не залезать в игру.
Теория волн в пределах конкретной руки
Кто нибудь из вас делал наблюдения, связанные с розыгрышем определёнными руки в пределах сессии. Возможно ли такое, что какая то рука постоянно выигрывает в пределах какого то промежутка времени, а какая то постоянно проигрывает?
Интересно собрать и обсудить суеверия игроков, разные мнения, в том числе абсурдные и смешные. Рассказывайте всё, что посчитаете нужным.