Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Покер с Exan13

1,479 Записи
254 Пользователи
4687 Reactions
252.6 Тыс. Просмотры
Exan13

Оригинал пользователя Dnepro
Алексей привет. Респект тебя за работу. Брал у тебя тренировки и видео твои по разбору турниров на высоте.
Хотел узнать твоё мнение о ботах в онлайн покере. Есть ли они сейчас? И как сильно они влияют на Профит и вообще на будущее развития профессионального покера.
И чему мы можем у них научится чтобы улучшить свой эксплойт.
Заранее спасибо за ответ.

Я не знаю какое количество ботов в МТТ. Я думаю их мало, так как сложно написать программу для МТТ, которая будет серьёзным соперником. Слишком много переменных факторов. Я думаю и румы работают в направление поиска ботов. Думаю, что учиться нужно у хороших игроков, а не у ботов.
Думаю, что развитие покера сейчас будет всё больше уходить в психологию и в другие косвенно влияющие на игру параметры. Боты ни как на это не повлияют.

Ответить
Цитата
Kiropp

Приветствую, Алексей!
Подскажи, пожалуйста, у тебя в настройках HUD вкладка Tournament Filters таким образом настроена?
Если не так, то как?
Спасибо!

Ответить
Цитата
Kiropp

Алексей, привет еще раз!)
Я достаточно давно играю МТТ, играю мало, но в плюс. Считаю себя неплохо подготовленным технически. Но есть одна большая проблема из области покерной психологии.
Я очень тяжело переживаю свои ошибки в игре, хотя понимаю, что они неизбежны. Даже самые сильные игроки делают ошибки и будут их делать всегда, нет игроков которые не ошибаются. Но даже понимая все это, я все-равно боюсь совершить ошибку во время игры, этот страх мешает мне много играть. Как бороться со страхом сделать ошибку? Как не зацикливаться на этом, не изводить себя после совершенной ошибки и принимать это как неизбежность?
Алексей, а ты переживаешь из-за своих покерных ошибок? Выводят ли они тебя из состояния душевного равновесия? Бывает ли у тебя боязнь сделать ошибку в игре?

ПС. При этом я не переживаю из-за переездов, не тильтую, не начинаю отмораживаться практически никогда. Только проблема с боязнью сыграть неверно, т.е. постоянно мысль о том, что вот я ошибусь и потом буду долго выносить себе мозг..из-за этого пропадает желание играть.

Ответить
Цитата
kontivist

Kiropp, глядя на дату твоей регистрации на форуме, невольно накатывает грусть. От того, что прошла уже целая вечность и все сильно постарели. И никто больше не вспоминает о былых встречах блекмемберов, нет подкастов с успешными покеристами, убежали с форума "авторитеты" типа Элефа и БигГоги. Прости, Алексей, за этот офф-топ в твоём блоге.

Ответить
Цитата
Exan13

Теория Волн

Доброго времени суток друзья. Прежде чем приступить к написанию этой статьи предупреждаю читателей, что все мысли озвученные в ней являются лишь набором теорией и интересной темой для беседы, а не подтверждённой действительностью. Мне очень интересно услышать ваши мнения и наблюдения на данный счёт. С точки зрения теории вероятности, всё возможно, основной вопрос в том, можно ил это использовать и прогнозировать?

Волны даунсвинга и апсвинга в МТТ

Все наслышаны и сталкивались лично с феноменом даунсвингов и апсвингов. Первые являются нисходящими витками дисперсии, когда по стечению обстоятельств мы не выигрываем ключевые раздачи в поздних стадиях турниров и график наклоняется вниз. Конечно во многом даунсвинги поддерживаются психологическим состоянием игрока и его ошибками в игре, об этом я уже писал в ряде статей. (1-2-3) В истории профессиональной игры в МТТ известны разные даунсвинги, от одного месяца до года и даже нескольких лет, когда хорошие игроки не могли показывать стабильный плюс. Апсвинги бывают такие же, короткие и долгие. Не буду писать об этом много букв, об этом все наслышаны. Мне интересно выслушать ваши мнения на данный счёт.

Дальше я разберу специфические виды волн, которые могут как существовать так и являться лишь фантазией, по этому мне интересно выслушать ваши наблюдения.

Теория волн в пределах одной сессии

Замечал ли кто нибудь из вас, что бывает нейтральное время, оно бывает чаще всего, а бывает время когда начинается волна поражений или побед. За всеми столами, или за большей их частью, чтобы вы не начали разыгрывать - вы проигрываете. Или наоборот, вы тащите и попадаете во флопы, идёт благоприятный волна. В простонародье многие называют это явление - пятиминутка, когда в пределах какого то короткого периода времени вы отлично попадаете во флопы и выигрываете почти все разыгрываемые банки. Расскажите кто верит в существование таких периодов, и считает, что их можно использовать в своей игре, делая определённые подстройки, а кто считает это невозможным?

Теория волн в пределах рума

Считает ли кто нибудь, что бывают периоды когда определённый конкретный рум работает в нисходящей волне для вас, или наоборот в восходящей. Тогда как другой рум может находится в противоположной волне или нейтральном состояние. И такие периоды могут длиться очень долго.
Также может быть не целый рум, а один конкретный турнир постоянно проигрывается, всегда переезжают в нём, и вообще игра не клеится, если наблюдения на данный счёт?

Теория волн в пределах турнира

Также, вероятно, кто нибудь замечал волновые периоды в пределах игры в 1 турнире. Бывает волна положительная и благоприятная, а бывает такая в которую вообще лучше не залезать в игру.

Теория волн в пределах конкретной руки

Кто нибудь из вас делал наблюдения, связанные с розыгрышем определёнными руки в пределах сессии. Возможно ли такое, что какая то рука постоянно выигрывает в пределах какого то промежутка времени, а какая то постоянно проигрывает?

Интересно собрать и обсудить суеверия игроков, разные мнения, в том числе абсурдные и смешные. Рассказывайте всё, что посчитаете нужным.

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя Kiropp
Приветствую, Алексей!
Подскажи, пожалуйста, у тебя в настройках HUD вкладка Tournament Filters таким образом настроена?
Если не так, то как?
Спасибо!

Всё верно, только у меня до 15ББ. И начиная с 16ББ новые статы считает. Хотя в последнее время думаю сделать с 16 до 30ББ отдельные статы, и от 30ББ до 80 отдельные. Пока не сделал.

Ответить
Цитата
Exan13

Алексей, привет еще раз!)
Я достаточно давно играю МТТ, играю мало, но в плюс. Считаю себя неплохо подготовленным технически. Но есть одна большая проблема из области покерной психологии.
Я очень тяжело переживаю свои ошибки в игре, хотя понимаю, что они неизбежны. Даже самые сильные игроки делают ошибки и будут их делать всегда, нет игроков которые не ошибаются. Но даже понимая все это, я все-равно боюсь совершить ошибку во время игры, этот страх мешает мне много играть. Как бороться со страхом сделать ошибку? Как не зацикливаться на этом, не изводить себя после совершенной ошибки и принимать это как неизбежность?
Алексей, а ты переживаешь из-за своих покерных ошибок? Выводят ли они тебя из состояния душевного равновесия? Бывает ли у тебя боязнь сделать ошибку в игре?

ПС. При этом я не переживаю из-за переездов, не тильтую, не начинаю отмораживаться практически никогда. Только проблема с боязнью сыграть неверно, т.е. постоянно мысль о том, что вот я ошибусь и потом буду долго выносить себе мозг..из-за этого пропадает желание играть.

Привет, я тоже иногда становлюсь заложником такого выноса мозгов самому себе. Иногда это неизбежно, лучше так, чем раз за разом совершать ошибку и ничего не делать. Вынося мозг себе, ты учишь сам себя, дисциплинируешь. Но это нужно делать в меру, естественно. Перебор негативно сказывается.
Я себе отвечаю так, когда начинаю чувствовать, что это влияет на моё состояние - "Я обдумал эту ошибку, получил опыт, и в будущем этот опыт принесёт мне больше, чем я потерял здесь. " Пойми, что ошибки делают нас сильнее, мы учимся на них. Правильное отношение не в том, чтобы унижать себя после ошибки, а в том, чтобы понять какой вывод следует сделать из сложившийся ситуации, стать лучше, стать сильнее.

Ответить
Цитата
Alfons1922

Алексей, добрый день!)
Недавно наткнулся на тему о том, что франко-испанская резервация PS будет открыта для всех, и дают инструкцию по установке клиента и новой регистрации. Слышал ли ты что-то об этом и будешь ли там играть? Как ты думаешь не будет ли это считаться мультиаккаунтингом? Стоит ли играть там, ведь по идее там будет много фишей, но и регов тогда "налетит" не меньше? :)

Ответить
Цитата
Kiropp

Оригинал пользователя Exan13
Всё верно, только у меня до 15ББ. И начиная с 16ББ новые статы считает.

т.е. в строках с первой по пятую у тебя стоит от 1 до 15, а с шестой строки по девятую с 16 до 80, так?

Ответить
Цитата
Den163rus

Exan13
Алексей, насчет волн. Совсем не хочу их признавать, но глупо отрицать тот факт, что что то подобное случается на постоянной основе. И за конкретным столом, и за конкретным турниром, и даже за несколькими столами сразу. И сам становился заложником такой ситуации. При мне откровенный маньяк в течение 6 раздач подряд выигрывал ол ины, не помню, баунти на 3,30$ вроде. Причем так получалось, что все 6 раздач ему отвечали, потому что у людей были QQ+. На 6 раздаче он пошел в очередной ол ин, чел за ним ответил, после чего я подумав минутку, скинул АКо. В итоге маньяк выиграл, и скинул бы меня, если бы я ответил. Поэтому волны как бы нам не хотелось, но существуют. Остается только подстраиваться и понимать когда такая волна идет в твою пользу).

Пару лет назад, перед тем как уйти в долгий отдых от покера, мне сказочно заходило с Q8. Причем как с одномастными, так и с разномастными. Без конкретных турниров, сессий. Я просто в течение достаточно продолжительного времени регулярно входил с этой рукой в игру и очень часто она оказывалась выигрышной.

В любом случае, это лишь теории, и дискуссии на этот счет будут всегда)

Ответить
Цитата
Dimentij777

Приветствую, Алексей!
Если не так, то как?
Спасибо!

Всё верно, только у меня до 15ББ. И начиная с 16ББ новые статы считает. Хотя в последнее время думаю сделать с 16 до 30ББ отдельные статы, и от 30ББ до 80 отдельные. Пока не сделал.

Так там же можно только до 14 сделать, дальше 20+ или это только у меня так?)

Ответить
Цитата
EdelveZ

Меня сегодня мысль посетила про неудачные руки,сыграл в минус 300 бб с АА,такого если честно не припомню,уничтожали тузов всем чем можно в любое время.

Ответить
Цитата
tema002

Полностью согласен по поводу волн:f_drink:
6 лет катаю снг, почти каждый день с этим сталкиваюсь, на пуш фолде это особо заметно. Обращаю на это внимание, только, когда пяти минутка особа активна. Когда переезжают мои натсы раз пять подряд, дальше я уже знаю, что переедут. Потом это заканчивается и все в среднем темпе и еще плюсануть получается в конце:f_biggrin:
Ну и наоборот то же самое, когда я начинаю тащить, тоже замечаю
Никак с этим не борюсь. АА выкинуть то же не могу, Т2 с утг пихать то же извините, так что все списываю на дисперсию :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
SPro90

Алексей подскажи пожалуйста какую дистанцию нужно откатать в МТТ чтоб нормально базу проанализировать свою?
И еще такой вопрос на видео где ты рассказываешь про разбор базы ты ставишь фильтр на ББ больше 150, поскольку начальная стадия не показательна, я играю на Пати там начальные блайнды 150/300, на сколько нужно этот фильтр ставить?

Ответить
Цитата
Shelma13

Привет! Алексей, спасибо за блог. Спасибо за то, что делишься информацией, своим опытом и взглядами на покер.
Мой опыт игры в кэш подтверждает теорию волн в пределах сессии. В основном игра складывается по одному из трех вариантов:
1. Нейтральный. Карта особо не заходит. Небольшие колебания +/- от 0.
2. Все складывается. Заходит карта, попадаю в борд, соперники проплачивают сильные комбинации. Остается только максимально долго играть.
3. Этот вариант я для себя называю "писать против ветра". Заходит карта, но катастрофически не попадаю в борд, переезжают все кому не лень и на чем угодно. Всё, что нужно для тильта, залития банкролла и нехороших мыслей о соперниках, о руме, о себе. Раньше было только одно правильное решение для этого варианта - выход из румов ,и чем быстрее, тем лучше. Сейчас для себя открыл еще одно возможное решение - смена вида кэш игры, иногда очень выручает.
По турнирам у меня мало опыта игры.

Ответить
Цитата
LostEv1L

Привет Алексей. Наблюдал за твоей игрой в №39 на пати, QQ v AK обидный кулер:f_cry:
Скажи, я там видел у тебя кол сквиза с чем-то типа 86s, можешь выложить эту руку и прокомментировать?

Ответить
Цитата
LostEv1L

Может нужно было сыграть коллом и выкинуть флоп не попав? оставить 13бб, хз на оппа ничего нет, 50 рук , не трибетил до этого 4 семпла с СБ. Обидно так вылетать после 4 часов игры в дорогом для меня турнире:f_confused:
Party, $200 Buy-in (4,500/9,000 blinds, 1,100 ante) No Limit Hold'em Tournament, 7 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: 564,828 (62.8 bb)
BB: 316,227 (35.1 bb)
MP1: 614,144 (68.2 bb)
MP2: 474,741 (52.7 bb)
Hero (MP3): 171,963 (19.1 bb)
CO: 259,297 (28.8 bb)
BTN: 516,354 (57.4 bb)

Preflop: Hero is MP3 with K♦: A♦:
2 folds, Hero raises to 18,000, 2 folds, SB raises to 52,500, BB folds, Hero raises to 170,863 and is all-in, SB calls 118,363

Flop: (358,426) 6♥: 5♠: 4♣: (2 players, 1 is all-in)
Turn: (358,426) 8♦: (2 players, 1 is all-in)
River: (358,426) Q♠: (2 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

358,426 pot
Final Board: 6♥: 5♠: 4♣: 8♦: Q♠:
SB showed K♣: K♥: and won 358,426 (186,463 net)
Hero showed K♦: A♦: and lost (-171,963 net)

Ответить
Цитата
Kiropp

Оригинал пользователя Dimentij777

Так там же можно только до 14 сделать, дальше 20+ или это только у меня так?)

У меня тоже до 14, дальше идет 20 и далее...Алексей, подскажи нам, как ты сделал до 15?

Ответить
Цитата
Exan13

Ребят простите за задержку с ответами. На днях всем отвечу.

Ответить
Цитата
Zicojan

Колл на 3-бет с СБ с АКs, имея 19 бб стека не слабо ли?3-бет с СБ широкий обычно.Тем более Hero опенрейзил с поздних позиций.Так что СБ и всякие AJ, AQ будет 3-бетить.Неее...против этого диапазона 3-бета AKs оочень солидно смотрятся.Думаю, даже 4-бет пуш с 30-35 бб можно загнать...нахх.И то плюсово будет.А вот со стеком в 50-60 бб 4-бет пушить с АКs наверное уже минусово.

Ответить
Цитата