Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Блог [NL BSS $20-50] - обретение равновесия

88 Посты
6 Пользователи
11 Реакции
4,191 Просмотры
kolya223

Начну блог с хорошей цитаты от Фридриха Энгельса:

Труд сделал из обезьяны человека

Не стоит забывать, что эта цитата работает и в обратную сторону: из человека в обезьяну можно превратиться благодаря лени. Так же важно для развития не просто трудиться, но и не быть оторванным от результата своего труда.

Интересы (0 - я лоу скилл, 1 - чуть лучше 0): книги 0, воркаут 0, йога 1, шахматы 0, рисование набросков 0, кэш холдем 1, музыка 0, зож в целом 1.

Ответить
Цитата
87 ответов
kolya223

Задачи:
1. Учить английский язык

Spoiler

Нагуглил большой план изучения у какой-то репетиторши. Рекомендую приложение-сайт duolingo. Они учат сразу предложениями (с контекстом), это лучше изучения по отдельным словам.

2. Рисовать наброски углём, карандашом

Spoiler

Купил графический планшет Ваком баксов за 500, но пока руки доходят только до бумаги

3. Читать книги

Spoiler

А еще их можно слушать, я использую сайт book-audio или приложение на андроид LibriVox.
Так же на ютубе есть блоги с обзорами на книги

4. Закрепиться на нл25

Spoiler

Самая главная проблема, это мало разбираю свою игру, мало отыгрываю в месяц.

Ответить
Цитата
kolya223

По физ нагрузкам: хожу пешком, занимаюсь йогой, пилатесом. Йогой легко можно упражняться дома самостоятельно, но на групповом занятии выкладываешься по полной.

Занимался с тренером пару месяцев в зале тяжелой атлетикой, кардио-тренировки сильно изматывали. Всем рекомендую йогу.

Ответить
Цитата
kolya223

3

Ответить
Цитата
GeorgSLON

С новым блогом! :f_drink:

Ответить
Цитата
kolya223

Книги

Давно не смотрю ТВ, обычно в последние годы иногда посматривал сериалы, фильмы в интернете.

Начиная с середины 2017 перестал смотреть сериалы совсем.

Что мне понравилось из фильмов в 2017? Смотрел немного, начинаю отсеивать уже с краткого описания, либо с рейтинга зрителей:

Spoiler

Мне понравился Дюнкерк, смотрел его в кинотеатре.Фильм понравился не сюжетом, а картинкой, атмосферой. Концовка самая слабая часть фильма, но всё равно у меня нет к нему негатива.

Понравился фильм "мама!", сюжет которого раскрывается, только если вы хорошо знаете историю христианства (я понял смысл, только после объяснения парой критиков). Это очень авторский фильм, снятый довольно качественно. Плюс мне нравится Дженифер Лоуренс.

Чужой: Завет - к нему есть масса претензий к сюжету: к его логичности, изначальный вариант был намного лучше, но его урезали. Но не смотря на явные проблемы, мне фильм понравился.

Остальные фильмы либо не понравились, либо даже не привлекали моё внимание (вот сейчас посмотрел ленту с крупными фильмами 2017), либо я что-то пропускаю мимо себя.

В общем наконец я начал подбираться к книгам.

С книгами у меня проблема со школы. Мне сложно концентрировать своё внимание на чтение, держать интерес.
Поэтому я решил исхитриться, начал слушать аудио книги.

Первое на что пал рандом это русская классика "Капитанская дочка" Пушкина. Жанр книги исторический роман-повесть.

Слушал в озвучке актёра Смоктуновского, его озвучка это 100% из 100. В чем плюс аудио книг, это то что хорошая озвучка добавляет баллы к качеству книги, независимо от качества самой книги.

По книге, она мне понравилась во время прослушивания, на что у меня ушло окало 3 дней. Однако концовка была уже не такой интересной. Книга отдаёт детской, наивной сказкой. Сюжет начинает легко угадываться, особенной развязка-кульминация.

Поставлю 75%, всё таки "Капитанская дочка"неплохо передаёт часть атмосферы, истории того времени.

Ответить
Цитата
kolya223

Выбрал следующую аудио-книгу, это "Дюна" Френка Гербета, изданная в 1965 году. Жанр научная фантастика - один из моих любимых.

Spoiler

Как-то совсем меня не хватило на русскую классику, быстро пресытился

Мне в детстве очень нравилась одноимённая игра на Sega (а потом на SonyPlaystation 1). Еще помню фильм 1984 года, снятый по книге от Дэвида Линча

Spoiler

Его новое продожение Твин Пикса весьма отвратное... :f_mad: Из его работ мне понравились "Малхолланд Драйв" и старый "ТвинПикс"

Буду слушать книгу и мысленно сравнивать с экранизацией Линча. Не помню когда смотрел фильм, но сам фильм запомнился неплохо. Не могу назвать его плохим, думаю надо ознакомиться с первоисточником, чтобы более полно оценить работу Линча.

Книга не маленькая, если начнёт надоедать, то сменю. Всё что мне надоедает, я ставлю на паузу, либо забрасываю, в том числе покер.

По покеру, (это же покерный блог) посмотрел видео по 6 макс кешу, нашел кучу ошибок у себя. Теперь даже незнаю, когда начну накатывать раздачи, нужно разбирать всю игру с нуля.

Ответить
Цитата
kolya223
kolya223

Хотел разок поиграть в нокауты, они все оказались с анте и меньше 10 минут :f_frown: В трёх румах! :f_mad:

Ответить
Цитата
kolya223

Решил в примерно 4 раз поучаствовать в "Построй банкролл - достигни цели!".

Сейчас периодически играю в трех румах, привязка есть только в 1. Так что в зачет промоушена будет идти 30-50% рук.

Построить банкролл эта второстепенная цель. Главное работать над игрой и наигрывать дистанцию.

Ответить
Цитата
kolya223

Мера ценности

Я всё больше начал задумываться о балансе-гармоничности своей жизни. Начал замечать то что выводит меня из равновесия (особенно на пути к цели), "выбивает из колеи". Осознал насколько сильно мне это вредит.

Я словно был слепым мотыльком, летящим к смертельным лучам света. Дело не в том, что я не видел или не понимал того что мне мешает. Дело в том, что я не хотел этого, не понимал важности.

Например, тот же ПК, я много времени провожу за ним. По степени зависимости это можно сравнить с алкоголизмом или наркоманией. Разве я этого не знал раньше? Знал. Но не хотел ничего менять и искать альтернатив. Не думал о степени вреда.
Сейчас я сделал себе ограничения: стал ограничивать время за пк, сделал время после которого должен выключать комп и не притрагиваться к смартфону (что-то типа конца раб дня). Главное, я стал понимать важность этих ограничений.

Так же стал записывать все свои мысли

Spoiler

давно читал про это, но обычно записывал только какие-то удачные идеи

иногда даже на листы А4 закреплённые в планшете. Эти записи действительно помогают начать эффективнее планировать, развивать идеи.
Приведу пример:
Ваши мысли это детали лего.
Ваша голова это ведро (у многих оно часто пустое или наоборот захламлено).
Кучка лего лежит в ведре, вы видите только те детали, которые на поверхности кучи.
Вы берете ведро с лего и рассыпаете его на пол, разравниваете их рукой, теперь видно сразу все детали, есть общая картина-вид. Всё содержимое стало вам известным, более упорядоченным. Теперь вы можете например отсортировать все детали по цветам и размеру и т.д.
А самое главное, в ведре освободилось место для новых деталей.

Ответить
Цитата
kolya223

:yaoming:
Preflop: Hero is BTN with K♥: K♦:
2 folds, CO raises to $0.60, Hero raises to $1.80, SB folds, BB raises to $6.10, CO raises to $24.22, Hero calls $18.20 and is all-in, BB calls $9.97 and is all-in

Flop: ($56.17) 8♠: 7♠: 4♦: (3 players, 2 are all-in)
Turn: ($56.17) 5♦: (3 players, 2 are all-in)
River: ($56.17) 6♥: (3 players, 2 are all-in)

Results:

Spoiler

$56.17 pot ($2.80 rake)
Final Board: 8♠: 7♠: 4♦: 5♦: 6♥:
BB showed A♥: 9♣: and won $45.90 ($29.83 net)
CO showed J♠: J♦: and won $3.74 (-$16.26 net)
Hero showed K♥: K♦: and won $3.73 (-$16.27 net)

Ответить
Цитата
kolya223

Не хотел заканчивать сессию, гонял один стол под музыку и дождался :f_cool:

Pre-flop: ($0.45, 6 players) Hero is CO: T♠, T♦
2 folds, Hero raises to $0.75, BTN raises to $2.4, SB calls $2.25, BB folds, Hero calls $1.65

Flop: 7♥, T♣, T♥ ($7.5, 3 players)
SB bets $3.75, Hero calls $3.75, BTN raises to $32.24 (All-in), SB folds, Hero calls $28.49

Turn: 3♣ ($75.73, 2 players, 1 All-in)

River: A♥ ($75.73, 2 players, 1 All-in)

Final Pot: $75.73

Ответить
Цитата
kolya223

Отчет по промоушену 5-11.03:

Spoiler

Руки: 1k

Банкролл: 92.96

Результат: -7,04

Недели: 1

График за неделю по все рукам:

Spoiler

Ответить
Цитата
kolya223

Дисциплина :yaoming:

Сегодня потянуло в мтт, регнулся в один турик в конце регистрации, получилось 12бб за $11 :facepalm: Проиграл TT<KQ. Регнулся в саттелит снг, проиграл в ХА три олл-ина, во всех у чела было 6-8% :rage:

Забанил МТТ через лобби, не знаю сколько по времени этот бан. Спины давно заблочил навсегда (через почту), теперь и не вспоминаю про них :yaoming:

Spoiler

заливал в них из-за акций

Мораль: нет возможности, нет соблазна - это наверное единственное что у меня работает

Ответить
Цитата
kolya223

Натс стрит vs флеш рояль в 4бет поте

Hero (BTN): $37.51 (150 bb)
SB: $26.67 (106.7 bb)
BB: $27.51 (110 bb)
UTG: $26.61 (106.4 bb)
MP: $21.83 (87.3 bb)
CO: $41.09 (164.4 bb)

SB posts $0.10, BB posts $0.25

Pre Flop: (pot: $0.35) Hero has K A
UTG raises to $0.75, MP raises to $2.60, fold, Hero raises to $5.50, 3 folds, MP calls $2.90

Flop: ($12.10, 2 players) J T Q
MP checks, Hero bets $7.51, MP calls $7.51

Turn: ($27.12, 2 players) J
MP checks, Hero checks

River: ($27.12, 2 players) 2
MP bets $8.82 and is all-in, Hero calls $8.82

Results: $44.76 pot ($2.00 rake)
Final Board: J T Q J 2

MP shows A K: (Royal Flush)
(Pre 50%, Flop 100%, Turn 100%)

Hero shows K A: (Straight, Ace High)
(Pre 50%, Flop 0%, Turn 0%)

Опп неизвестный. Сеты должны рейзить на флопе (особенно младшие), после колла меня бьют флеши. На терне надо было ставить самому, потому что он мог отвалиться на ривере с 1 пиковой картой. После флопа уже сильная привязка к банку.

С чем он чекает терн? Из адекватного каре J, рояль, фулл на Q. Остальное из велью надо крутить флоп

Ответить
Цитата
kolya223

Написал в Старзы предложение, сделать МТТ с ограничение по времени, получается турнир не на один день.

Например турнир идёт первые 2 часа, останавливается, продолжение на след день. Так до определённого кол-ва столов.

Мой главный аргумент, это то что по 2 часа в день я могу сыграть в мтт, а по 6+ нет. (многие поэтому и забивают на эти мтт)

От них никакой существенной критики, только:

Поэтому мы не считаем, что Ваша идея достаточно хороша для организации такого предложения.

Spoiler

Нет, был один довод. Они написали, что кто-то на след день не сможет продолжить и что же ему тогда делать?

Может ему не надо регистрироваться?:yaoming:

Я им указал, что прошу лишь о 1 турнире в неделю (желательно по 3 лимитам).

Spoiler

Но кому я пишу? Их интересует только сверхприбыль. Все новые игры, которые они придумали, рассчитаны на более высокую дисперсию по сравнению со старыми.

Ответить
Цитата
kolya223

888 - самая худшая система возврата рейка. Ничего лучше покупки ставок на спорт я не придумал.

Купил $10 ставку, долга не заморачиваясь поставил против российского Локомотива на Атлетико Мадрид (футбол не смотрю). Коэффициент 1.95 - с 10 баксов выигрыш 9.5.

Локомотив не подвёл меня и продул 1 - 5. :f_thumbsup:

Хорошо что я не ставил на ЦСК, они выиграли Лион. Но я знаю что ЦСК играют не так уж и плохо, а Лион мне совсем неизвестен. Вот у испанцев футбол хорошо развит.

Ответить
Цитата
kolya223

Отчёт по промо 12-18.03:

Spoiler

Руки: 2,5k

Банкролл: 100.52

Результат: +7,56

Недели: 2

Ответить
Цитата
kolya223

Английский

Скачал себе приложение Amazon Kindle, в нём дали выбрать 10 книг. Уровень чтения у меня совсем плох (никогда не пытался читать на англ), поэтому пришлось выбирать из детских книг.

Первая книга с которой начну мучения это "Чарли и шоколадная фабрика"

Spoiler

Вспомнил про мем

Ответить
Цитата