Книги
Давно не смотрю ТВ, обычно в последние годы иногда посматривал сериалы, фильмы в интернете.
Начиная с середины 2017 перестал смотреть сериалы совсем.
Что мне понравилось из фильмов в 2017? Смотрел немного, начинаю отсеивать уже с краткого описания, либо с рейтинга зрителей:
Spoiler
Мне понравился Дюнкерк, смотрел его в кинотеатре.Фильм понравился не сюжетом, а картинкой, атмосферой. Концовка самая слабая часть фильма, но всё равно у меня нет к нему негатива.
Понравился фильм "мама!", сюжет которого раскрывается, только если вы хорошо знаете историю христианства (я понял смысл, только после объяснения парой критиков). Это очень авторский фильм, снятый довольно качественно. Плюс мне нравится Дженифер Лоуренс.
Чужой: Завет - к нему есть масса претензий к сюжету: к его логичности, изначальный вариант был намного лучше, но его урезали. Но не смотря на явные проблемы, мне фильм понравился.
Остальные фильмы либо не понравились, либо даже не привлекали моё внимание (вот сейчас посмотрел ленту с крупными фильмами 2017), либо я что-то пропускаю мимо себя.
В общем наконец я начал подбираться к книгам.
С книгами у меня проблема со школы. Мне сложно концентрировать своё внимание на чтение, держать интерес.
Поэтому я решил исхитриться, начал слушать аудио книги.
Первое на что пал рандом это русская классика "Капитанская дочка" Пушкина. Жанр книги исторический роман-повесть.
Слушал в озвучке актёра Смоктуновского, его озвучка это 100% из 100. В чем плюс аудио книг, это то что хорошая озвучка добавляет баллы к качеству книги, независимо от качества самой книги.
По книге, она мне понравилась во время прослушивания, на что у меня ушло окало 3 дней. Однако концовка была уже не такой интересной. Книга отдаёт детской, наивной сказкой. Сюжет начинает легко угадываться, особенной развязка-кульминация.
Поставлю 75%, всё таки "Капитанская дочка"неплохо передаёт часть атмосферы, истории того времени.