Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Win7 и PostgreSQL, не могу установить

82 Посты
25 Пользователи
0 Реакции
16.6 Тыс. Просмотры

Все прочитал ХМ и Windows 7
но не помогло. Пишет следующее:
try userid: postgres
try pass: postgrespass
try pass: postgrespass
Connection to database failed: -->could not connect to server: Connection refused (0x0000274D/10061)
Is the server running on host "127.0.0.1" and accepting
TCP/IP connections on port 5432?
<--error
1
testclient return status: 1
testclient return from file: 1
Кто эту проблему решил, поделитесь рецептом

Ответить
Цитата
81 ответ
vpmarat

я несколько раз натыкался на то, что на русскую винду7 ета Постгри версии 8.4 становиться не хочет ни в какую. Зато 8.3 - как вкопанная.
На английскую без проблем встают и та, и другая.
С учетом, естественно, описанного в упомянутой тобой ссылке.

Ответить
Цитата
Profi74

У меня тоже 8.4 не вставала, я плюнул, и поставил 8.3! =)

Ответить
Цитата

Бился всю ночь (4часа), в итоге установил 8.3 нашел инфу по установке:

http://www.sql.ru/Forum/actualthread.aspx?tid=697164

Итак, скачал PostgreSQL 8.4.1.1, запустил инсталлятор, отвечаю на все вопросы. Идет процесс инсталляции, который завершается сообщением "Installation may not complete correctly. The database cluster initialization failed." Просто замечательно! Смотрю, и службу не создал.

После долгой мороки и разных экспериментов получилось установить-таки следующим образом:

1) создал пользователя postgres до инсталляции
2) дал ему администраторские права
3) зашел в Windows от имени уже этого пользователя postgres
4) провожу процесс инсталляции
5) установка проходит почти до конца, в списке служб появляется служба PostgreSQL Server 8.4
6) ... которая не стартует по вполне понятным причинам: postgres не должен иметь админские права :)
7) OK, заходим в Windows уже от лица пользователя Administrator, забираем назад админские права у postgres'a
8) стартуем службу PostgreSQL Server 8.4, она стартует

Все.
Можно соединяться с сервером и начинать работу.

Единственно, что еще не проинсталлировалось - это база template1. Думаю, ее можно как-нибудь создать. Если нужно.

Ответить
Цитата
IDruGI

Совет выше не фига не помогает, как и остальные: дать всем юзверям полный доступ к папке, снять с папки галку "только чтение". Буду пробовать 8.3.

update: 8.3 поставилась и работает

Ответить
Цитата
TheGreatRus

Удалил постгре, теперь не могу поставить новый на Вин7. Пишет о наличие старой версии. Захожу в "программы и компоненты", пытаюсь оттуда удалить тоже не может удалить. В поиске никаких файлов постгре не находит.

Ответить
Цитата
vpmarat

в теме вверху раздела Holdem Manager - FAQ и другие полезности
есть ссылки на инструкции и по удалению, и по установке

Ответить
Цитата
TheGreatRus

Это все я читал, первый же пункт по удалению постгре невозможно выполнить. Пишет: Service PostgreSQL Database Server 8.3 (pgsgl-8.3) failed to start. Verify that you have sufficient privileges to start system services. Я так понимаю у меня нет каких-то прав на удаление. Далее процесс удаление останавливается.

Ответить
Цитата
vpmarat

запускать все ети дела нужно мало того, что под учетной записью Винды с правами администратора, так еще и по правому клику на файле и выбором пункта "запуск от админа"
винда-то = семерка, а там права юзера сиииильно урезаны

Ответить
Цитата
TheGreatRus

Хм, я всегда думал, что запускал от администратора, но проблема в том, что я попросту не могу удалить пострге.

Ответить
Цитата

собственно по теме, была та же проблема решение было довольно простое, пост на форуме хм ))
там видимо эту проблему знают и на сколько я помню давали какой-то линк для установки, с которым проблем не было.

Ответить
Цитата
Супермодератор
𝐄𝐱𝐂𝐨𝐧𝐟𝐞𝐬𝐬𝐨𝐫

TheGreatRus, а в чем проблема? Установка/переустановка PostgreSQL

Ответить
Цитата
TheGreatRus

TheGreatRus, а в чем проблема? Установка/переустановка PostgreSQL

Постгре я себе поставил уже давно, для работы с программами типа ХолдэмМэнджер и т.п. Однако ничего у меня не получилось (не буду вдаваться в подробности), решил посмотреть видео по работе с ХМ. Там первое что надо сделать - это установить постгре. Т.к. решил делать все по инструкции попытался удалить сначала уже поставленный постргре и поставить новый. Вот тут-то проблемы и начались. Думал, что уже удалил программу, кликаю на новый постгре, а тот мне говорит о наличии старой версии. Ее типо нужно удалить, чтобы установить новый. А старый почему-то не удаляется. Я так полагаю остались какие-то файлы постгре, которые мешают установить новый. А где они я не знаю, через поиск ничего не находит. Захожу в "программы и компоненты" там значок есть постгре, но никак не хочет удаляться пишет: Service PostgreSQL Database Server 8.3 (pgsgl-8.3) failed to start. Verify that you have sufficient privileges to start system services. Вообщем проблема тупо в том чтобы удалить программу :facepalm:

Ответить
Цитата
vpmarat
Ответить
Цитата
TheGreatRus

Слушайте, я видел это 3 млн. 278 тыс. 315 раз. Если я говорю, что не помогает, значит так оно и есть. Программа частично удалена, поэтому она не работает, поэтому никакого диалоговова окно DOS тоже нет, в то же время полностью удалить ее никак не получается. Существует только один значок в панели управления с название программы. :)

Ответить
Цитата
Супермодератор
𝐄𝐱𝐂𝐨𝐧𝐟𝐞𝐬𝐬𝐨𝐫

Открой инструкцию еще раз и по каждому пункту напиши выполнил ли ты его.

Ответить
Цитата
TheGreatRus

1.Пуск -> Панель управления -> Программы и компоненты -> Postgres / клик правой кнопкой мыши -> Удалить

Далее вопрос: вы действительно хотите удалить Постгре? Жмем "Да"

Далее: шкала с надписью Please wait wihle Windows configures Postgre

Далее: шкала полностью не заполняется, выскакивает табличка: Service PostgreSQL Database Server 8.3 (pgsgl-8.3) failed to start. Verify that you have sufficient privileges to start system services.

2. Ввел команду. Команда успешно выполнена

3. Папку C:/Documents and Settings не могу найти. Странно почему-то она отсутствует

4. Удалил

Ответить
Цитата
vpmarat

дык все ето надо делать с правами администратора
попробуй www.revouninstaller.com
по четвертому варианту удаления (там увидишь)
но юзера все равно придется убивать руками. И командную строку тоже надо запускать от админа

Ответить
Цитата
TheGreatRus

Все от админа делал. =)

Короче, всем спасибо за помощь. Нашел наконец-таки решение этой задачи. Откопал у себя старый установочник на этот Постгре и тупо переустановил его. Единственная проблема была вспомнить какой-то пароль, который он требовал при установке. Угадал с первой попытки: пароль "postgre" :facepalm: Далее выполнил все по инструкции (кроме 3-го пункта, поскольку никак не могу найти папку Documents and Settings :( ) и постгре исчез с лица моего компьютера. Теперь могу устанавливать новую версию :grin:

Ответить
Цитата
vpmarat

ну и ладно
а про пароли - см п. 16 тут Holdem Manager FAQ - общие вопросы

Ответить
Цитата