Статья находится на редакции
Сглаживание нисходящих волн
Цитата (normannolly @ 28.1.2018) *
Exan13, как бы все что ты написал примерно так и есть,зачем в что то верить или не верить если это так и есть.
Есть руми на которых не складывается для меня 888ки например оллтайм там *мат,удалено модератором*,так же есть периоды когда 10-15 минусовых сессий подряд,или во время сессии на протяжение 10-15 минут ты вылетаешь с половины своих турниров,это не суеверие или что то не обычное это реалии мтт покера,а про руки какие проигрывают на протяжении сессии это чисто выборочная память, запоминается лишь те споти где ты проиграл с ней
Спасибо за ответ. Про математическую составляющую дисперсии, которая доказывает существование таких полос мне известно, по сути можно не верить, а как ты и сказал - знать то, что они есть.
Вопрос в другом. Если такова наша реальность, как игроков. Делает ли кто подстройки под реальность? Можно ли найти пути сглаживания подобных феноменов, и тем самым улучшать свой результат?
Гипотетические примеры:
Волны даунсвинга и апсвинга в МТТ :
Подстройки под даунсвинг осуществляются путём редактирования загрузки на менее дисперсионную, снижение суммы загрузки, выбор турниров, усиленная работа над игрой и своим психологическим состоянием.
Волна в пределах одной сессии :
Своевременно заметить наступившую нисходящую волну и снизить дисперсию выставлений, выставлять только с определённой добавкой к эквити, скажем +5% или больше, по сравнению со стандартной ситуацией. Внимательней закладывать диапазон оппонентам, делая перекос в верхнюю сторону и так далее.
Волны в пределах рума :
Снижать загрузку или вовсе отключать рук с нисходящей волной. Если на длительной дистанции какой то рум так и не показывает положительных волн, вовсе отказать от него.
Волны в пределах турнира :
Если заметил, что после апа в турнире, начался даун. Снизить лузовость игры, снизить дисперсию игры, перестать блефовать на время и так далее. Временно стать нитом.
Волны в пределах конкретной руки :
Я понимаю, что такое психологическая память описанная тобой, сам учу людей отказываться от её влияния. Но порой и правда бывает, что конкретная рука апает, а другая к примеру, проигрывает., в пределах сессии. Мне интересно, замечал ли кто нибудь подобный феномен, или всё же это фантазия?
Если такой феномен имеет место быть, можно на такой руке сделать подстройку и играть аккуратней, внимательней.
Волна против оппонента :
Если против какого то конкретного оппонента не везёт, просто перестать с ним играть без большой необходимости. А если она есть, то очень аккуратно, делая поправку на то, что ему может повезёт больше среднего.
Кто нибудь задумывался над этим? Пробовал? Это интересно, или жалкая попытка бороться с нисходящими волнами?
Спасибо за ответ про навыки!:)
Еще вопрос про стат фолд на 3бет. Я использую ПТ4, поэтому не знаю как в ХМ он реализован. В ПТ их два: "общий фолд на 3бет" и "фолд на 3бет после опен рейза". В первый входит и такая ситуация, когда фолдишь, так сказать, в холодную и из-за этого показатель может быть завышен, ведь в холодную коллить 3бет или 4бетить будут очень узко. Т.е. получается что 65-70% не сильно то и завышен фолд, с учетом что ситуаций "фолд после рейза" гораздо меньше, чем остальных. Помоги, пожалуйста, получше разобраться в ситуации. Как лучше оценивать этот показатель?
Заранее извиняюсь, если не очень понятно выразил свои мысли)))
Оригинал пользователя immo314
Exan13! возвращайся к реальности! никаких волн удачи не существует!
«Играйте всегда, пока везет». (c)Дойл Брансон
Оригинал пользователя Alfons1922
Спасибо за ответ про навыки!:)Еще вопрос про стат фолд на 3бет. Я использую ПТ4, поэтому не знаю как в ХМ он реализован. В ПТ их два: "общий фолд на 3бет" и "фолд на 3бет после опен рейза". В первый входит и такая ситуация, когда фолдишь, так сказать, в холодную и из-за этого показатель может быть завышен, ведь в холодную коллить 3бет или 4бетить будут очень узко. Т.е. получается что 65-70% не сильно то и завышен фолд, с учетом что ситуаций "фолд после рейза" гораздо меньше, чем остальных. Помоги, пожалуйста, получше разобраться в ситуации. Как лучше оценивать этот показатель?
Заранее извиняюсь, если не очень понятно выразил свои мысли)))
Почему ты думаешь фолд против 3-бета в холодную будет слишком узок? В диапазоне нашего колд кола достаточно хороших рук которые мы не выкинем на 3-бет. Вот 4--бет правда будет узкий.
Я думаю, что лучше выводить показатель - фолд на 3-бет после опен рейза, его легче использовать.
Дорогие читатели блога, давным давно, когда я только создавал тренерскую ветку, её заминусовали недоброжелатели. Обращаюсь к вам с большой просьбой, если вы считаете меня достойным тренером, поставьте плюсек моей теме :
Оригинал пользователя Exan13
Дорогие читатели блога, давным давно, когда я только создавал тренерскую ветку, её заминусовали недоброжелатели. Обращаюсь к вам с большой просьбой, если вы считаете меня достойным тренером, поставьте плюсек моей теме :
В начале темы поправь
Оригинал пользователя Exan13
PokerSrars ~$140K
На таком руме ты вряд ли выиграл ~$140K
люди так то и больше выигрывают...ты бы хоть посмотрел что за человек пишет...
как ни крути это очень компетентный и сильный рег средне-высоких лимитов
Оригинал пользователя zhekamkvRNMD
ты бы хоть посмотрел что за человек пишет...
Why so serious?
Ты бы хоть сам посмотрел, на чем 777Stranger777 сделал акцент...
Оригинал пользователя zenit35
А ты считаешь правильным,будучи,как ты пишешь,успешным тренером,клянчить плюсЕки?
Я бы не клянчил, если бы не было минусиков поставленных недоброжелателями, а не учениками. Это было сделано в самом начале заведения темы, в первую неделю. По этому не отражает объективных данных. А здесь я прошу ставить тех, кому нравятся мои посты и тренировки, если нет желания - просто пройди мимо.
Я не вижу ничего необычного и предосудительного в такой просьбе.
У меня была такая ситуация. Я в своём блоге пожаловался, что не вижу ответной реакции. Мало кто отписывается и про лайки упомянул. Ведь это говорит хотя бы о том нравится блог или нет. В результате получил несколько лайков и ответов. Получается тоже выпросил?
Блин, именительный палеж - кто? что? Состояние. Предложный падеж - о ком? О чем? Состоянии. Предлог "в" относится к предложному падежу. Всегда ну или часто используешь именительный с предлогом "в". Это наверно какойто лик из школьной программы. Но смотрится очень неграмотно, хотя остальное написано почти без ошибок. Но данная ошибка сидит в тебе с корнем. Прогресс в изучение игры заметно вырос. Прогресс в изучении игры заметно вырос. Второй вариант смотрится намного лучше )))
Как говорится: "Если хотите исправить все свои ошибки, начните с орфографических" )))
Давным-давно,как пишет автор,тему заминусовали недоброжелатели...
Ес-нно тебя заминусовали, если учесть какие резалты ты показывал и как все это объяснял.
Это была объективная оценка.ибо, как может тренировать человек,который СТАБИЛЬНО заливает чужие деньги?
Объективная оценка - это когда лично занимаешься с тренером, и оцениваешь, помог он тебе или нет.
Зенит35 иди таксуй че тут забыл? Твое мнение нахер никому не нужно троль своих коллег таксистов. Терпеть не могу людей, которые ниче в жизни не добились и хотят всех под свой уровень подстроить. Таких людей почемуто на форумах всегда очень много. И строят из себя умнейших господ. Типо че ты лучше меня? Нет я никто и ты никто, да пошел ты в пень. Иди таксуй троль несчастный!!!