Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Покер с Exan13

1,479 Записи
254 Пользователи
4687 Reactions
252.6 Тыс. Просмотры
zenit35

Пару слов о нашей Сборной..

Я вынужден забрать свои слова назад по поводу договорняков и прочего после вчерашней игры. Вчера я увидел НАСТОЯЩУЮ СБОРНУЮ с отличной игрой и мощным характером,ту сборную,которой хочется гордится и хочется о ней говорить и хочется за нее болеть.

Считаю,что нынешняя Хорватия сильнее Испанцев,оттого резалт это,вообще,космос. Временами казалось,что хорваты не знают что с нами делать,вообще,особенно в первом тайме. Мы их крыли на каждом см поля. Постоянный прессинг,движение,злость...

Наши парни нам показали свой уровень и теперь мы знаем ,как они могут:f_thumbsup:

Есть ,лично для меня,два момента ,к сожалению,негативных,про которые скажу:

1. Это замены Черчесова. По такой игре,нужно было убирать Дзюбу,только в одном случае,-если он не мог самостоятельно встать на ноги. Ну и Черышева стоило попридержать,не знаю,что ц него с физикой,но парень в полном порядке!

Вместо них мы получаем Ерохина и Смолова. Про Ерохина нечего говорить,я его ,вообще,не воспринимаю ,как нормального игрока и,в принципе,он ничем не запомнился,как и ожидалось

И ,вот,Смолов. Отличный форвард,но...Черышев,Головин,Зобнин,и особенно,Дзюба выросли на этом турнире и перестроились под топкласс и с каждым матчем реально прибавляли,а Смолов,такое чуство,что до сих пор играл с Амкаром.

Показателен момент,минут через пять после выхода,сборная теряет мяч,Смолов стоит рядом и НЕ ВСТУПАЕТ В БОРЬБУ,а просто продолжает стоять. И это у него в голове! И здесь много работы...В общем Смолов провалил чемп полностью. И был крайне слаб.

2. Пенальти. По пенальтистам вопросов нет и я всех бьющих угадал,но поменял бы на месте Черчесова последовательность,а именно начал с Игнашевича,чтобы парень свое уверенностью зарядил остальных!

И НЕ ДОЛЖЕН АБСОЛЮТНО НЕ ВОШЕДШИЙ В ИГРУ ,СМОЛОВ ОТКРЫВАТЬ СЕРИЮ. На него страшно смотреть было перед ударом.

Игнашевич,Фернандес,Кузяев,Смолов,Дзагоев. Так ,имхо,было бы веселее.

Сборной огромное спасибо! Мы можем играть лучше и мы это знаем. Очень важный психологический шаг сделан.

Идем вперед!

п.с. Поразили на этом ЧМ: Дзюба,Черышев,Головин,Акинфеев,Зобнин,Фернандес!

Спасибо,Парни!

Ответить
Цитата
Saha322

Привет. Да, совсем немного не хватило. Постучал в скайп: assassin_noobs

Ответить
Цитата
musikant1

Добрый день, Exan, в видео по спектрам представлены идеальные gto диапазоны?

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя musikant1
Добрый день, Exan, в видео по спектрам представлены идеальные gto диапазоны?

Нет. Прочитай внимательно описание к видео, которое есть в теме тренировок.

Ответить
Цитата
voron24

Exan13, хочу поблагодарить за видео!
Просто блестящая работа

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя voron24
Exan13, хочу поблагодарить за видео!
Просто блестящая работа

Спасибо! Если процитируешь отзыв в обучающей ветке - буду очень благодарен!

Ответить
Цитата
Exan13

Диагностирование и работа над психологическими ликами

В этой статье я опишу своё понимание 4 раздела книги "Игры Разума" которая всё больше и больше мне начинает нравится. Раздел называется "Стратегия". Но в нём идёт обучение стратегии не в привычном понимание, а стратегии Игр Разума, то есть борьбы со своими психологическими ликами.

В книге рассказывается механизм работы нашего мышления, а именно влияние эмоций на Разум и мышление - это я описывал в статье "Эмоции".

Эмоции у игрока в покер могут быть совершенно разные, в зависимости от темперамента, жизненный ситуации, характера игрока и другого. В книге все виды эмоций делятся на :

Тильт
Тильт "Гнев"
Тильт "Несправедливость"
Тильт "Всё плохо"
Тильт "Ненавижу проигрывать"
Тильт "Ошибка"
Тильт "Мне причитается"
Тильт "Месть"
И один из главных Тильт "Отчаяние"

Страх
Страх потерпеть поражение
Страх перед успехом
Страх совершить ошибку
Страх даунсвинга
Страх роста по лимитам
Страх рискованных действий

Мотивация
Лень
Откладывание на потом
Истощение
Проблема постановки целей
Мечты
Недостаток обучения
Невосприимчивость к эмоциям
Чувство безнадёжности

Уверенность
Стабильность уверенности
Недостаток и избыток уверенности
Иллюзия контроля

О каждом виде психологического лика будет написана отдельная статья. Эта статья более имеет подготовительный характер. У каждого игрока есть свой собственный букет психологических ликов, какие то больше, какие то меньше, каких то нет вообще. Как я уже писал выше - это всё индивидуально и связано с нашей жизнью и характером.
Многие в покере задаются вопросом - почему именно вот эти ребята смогли забраться на пьедестал? Вроде играют примерно +- также как и вон те ребята, но именно они берут основные лавры. Ответ кроется в психологии и развитии личности, многие из вас даже примерно не подозревают насколько сильно влияют перечисленные выше лики и особенности вашей личности на результат игры. Я сам не в первый раз попадаю в просак, когда начинают становится излишне уверенным и перестаю обращать внимание на данные области покерного образования.
Конечно некоторым повезло больше, некоторые люди уже родились сильными психологически, но большинству из нас нужно прикладывать усилия и тратить своё время на работу над собой и своими ликами Разума.

Диагностирование ликов

Во время игры внимательно наблюдайте за своими эмоциями и их мысленными проявлениями. Любая эмоция - это индикатор психологического лика. Возникающая эмоция начинает рушить вашу игру, при этом чаще всего незаметно для вас самих. Эмоция - это оружие вашего противника. Сам противник - это психологический лик внутри вас.
С начала нужно научиться парировать удары противника, побеждать его в разовых поединках. Потом нужно добраться до лика и убить его полностью. Ваше оружие - это логика. "Задействование логики" или размышление и обсуждение проблемы с самим собой. (не путать с шизофренизмом)))
Итак, единственный способ справиться с психологическими проблемами - это контролировать свои эмоции. Чтобы их контролировать, нужно их обуздать, победить. Так вот логика - это ваши психологические мускулы. Интересно получается - что сила логического мышления способна помочь нам не только в практической стратегии, но и в психологической борьбе, что делает её несравненно важнейшим качеством в этой профессии.
Для начала ваша задача - с помощью логики уменьшить, блокировать или разбить тильт во время игры. Потом с помощью той же логики можно добраться до корня проблемы в характере (мышление) и уничтожить его полностью.

1. С начала нужно познакомиться со стратегией нашего противника - с помощью своего оружия, разных видов эмоций, он наносит удар по нашему разуму который отвечает за трезвость и здравость мышления, за постановку целей и стремление к ним. Существует порог который Разум способен выдержать, если порог пройден, то эмоции вырубают Разум. Вместе с ним мы частично или полностью теряем контроль над собой, своим мышлением, действиями, желаниями. В зависимости от силы удара нужно время на восстановление.
2. Знакомство с проблемой. Как говорят все психологи - признание проблемы - это уже 50% лечения. Это действительно так, самое первое, нам нужно диагностировать свои психологические проблемы. В этом вам может помочь данная книга или мои статьи в блоге. Многие смогут диагностировать проблемы просто от прочтения о них, другим придётся быть внимательными во время игры и распознать проблемы во время их действия. С разными ликами мы будем бороться разными логическими установками. Будем ставить заплатки на слабые зоны психики и в последствие победим врага, кого то возьмём штурмом, а кого то придётся брать долгой осадой, если враг уже слишком велик.
3. Дальше подбираем контр стратегию. Главное наше оружие - это логика. По этому проработать логические цепочки нужно спокойно, заранее, во время работы над игрой. Чтобы заранее знать каким способом (какими мыслями) мы будем парировать вновь и вновь возникающие эмоциональные атаки. Книга Тендера и мои будущие статьи на данную тему помогут вам подобрать логические установки и выстроить крепкие логические цепочки, которые станут щитом перед ударом ваших психологических ликов, позволив постепенно или сразу одолеть их.

Борьба с психологическими ликами

1. Распознавание. Внимательное наблюдение за проявлением лика во время игры. Необходимо записать то, как он влияет на ваше мышление и ваши действия, в какой момент он возникает и насколько быстро это происходит. Важно найти индикаторы которые предупреждают о его скором появление. Благо один и тот же лик проявляется раз за разом и постепенно можно проследить за его возникновением.
2. Создайте профайл. Запишите все мысли, модели поведения, эмоции и ошибки сопутствующие этой проблеме - это поможет в дальнейшем создать логическую защиту.
- Опишите проблему
- Какое логическое объяснение у возникновения данной проблемы?
- Почему эта логика неверна?
- Как правильно поступить в условиях создавшейся ситуации?
- Почему внесённое вами исправление логику - верно?
3. Регулярно читайте данный файл, редактирейте, дополняйте. Записывайте последствия возникновения данной проблемы. Это поможет создать мотивацию для его решения.
4. Задействование логики. Способность размышлять - главная сила наша Разума, и именно с помощью неё необходимо побеждать врага. В основном сила этого метода в том чтобы вслух или мысленно произносить одну и туже фразу которую вы заранее выбрали как оружие против данного врага. Нужно записать данную фразу и постоянно иметь к ней доступ, как воин постоянно имеет доступ к своему мечу. Составьте такую фразу которая будет помогать именно вам. В идеале это утверждение должно корректировать неправильную логику которая является сутью возникновения данной проблемы.
Пример:
Проблема: гнев, ненависть от переезда фиша. Мысли, что как эти ... ... умудряются побеждать.
Щит: понимание, что суть игры в покер именно в том, что слабый может победить сильного и будет это делать регулярно. Если бы покер был как шахматы, где сильный всегда победит слабого - он бы не стал мировой игрой, которая позволяет нам зарабатывать деньги, потому что фиши всегда бы знали, что у них нет шансов и перестали бы нести свои деньги. Это понимание позволят мягче относится к переездам фишей, так как именно возможность этих переездов по сути и приносят нам наши деньги.
Ответная атака при возникновении обидной ситуации с помощью повторения фразы: Фиши должны побеждать, иначе покер умрёт и мне придётся искать другую работу.
5. Если задействование логики не помогает:
- Значит Разум уже повержен, эмоциональный порог преодолён.
- Ваш щит или атака (понимание или повторяющиеся утверждающая установка) недостаточно эффективна.
- На вас оказывает влияние еще какая то психологическая проблема - которую вы не учли.
- Накопившиеся эмоции* настолько сильно захлестывают Разум, что не оставляют ему даже шансов на ответные действия.

*Накопившиеся эмоции - это череда проигрышей Разума под воздействием какого то лика. К примеру вас переезжает фиш уже 5 раз подряд на пред-финалке хорошего турнира. Естественно с каждым новым разом сила вашего негодования растёт, и когда он переезжает в 6 раз сила эмоционального удара может быть настолько сильной, что не оставляет никаких шансов. Это самые тяжелые проблемы нашего мышления, и в местах накопления негативной силы нашего противника стоит вести долгую и изнурительную борьбу, иногда даже обращаться к психологу или психотерапевту, потому что в конечном итоге победа над врагом, особенно сильным - даст вам огромный толчок вперёд и закалит ваши психологические мускулы. Что несравненно даст вам преимущество как в профессиональной сфере, так и в целом в жизни.

Равновесие

Равновесие - это и есть решение ваших психологических проблем. Также как практические навыки в игре можно натренировать до уровня Неосознанной компетенции, также и в психологических свойствах своей личности можно достигнуть этого уровня. У каждой эмоции мешающей вашему мышлению возникает противоположный ответ её нелогичности, что уравновешивает вашу психику.
Правильный настрой и правильное отношение становится автоматическим. Даже в критические моменты у вас будет оставаться возможность хладнокровно мыслить при минимальной затрате усилий.
Справившись с проблемами психологического характера вы сможете играть лучше, зарабатывать больше и покер откроет перед вами новые перспективы. Удачи за столами!

Ответить
Цитата
Th4nos

Привет, спасибо за видео (про короткие стэки и опенрейзы)
Задался целью - на микролимитах перестать думать и набить руку в принятии машинальных решений играя по чартам с положительным матожиданием (так и сам в диапозонах смогу ориентироваться, задавая их в будущем Оппам при разборах и в игре, и смогу набить банкрол по дистанции, за счет положительных действий (если я правильно понял - это что то похожее на суть ГТО), наверно)
вопрос: все твои чарты из видео отфильтрованы у регов с байином 22 и выше, подойдут ли они для моей цели на нанолимитах?

https://forums.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=21271199#post21271199 

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя Th4nos
Привет, спасибо за видео (про короткие стэки и опенрейзы)
Задался целью - на микролимитах перестать думать и набить руку в принятии машинальных решений играя по чартам с положительным матожиданием (так и сам в диапозонах смогу ориентироваться, задавая их в будущем Оппам при разборах и в игре, и смогу набить банкрол по дистанции, за счет положительных действий (если я правильно понял - это что то похожее на суть ГТО), наверно)
вопрос: все твои чарты из видео отфильтрованы у регов с байином 22 и выше, подойдут ли они для моей цели на нанолимитах?

https://forums.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=21271199#post21271199 

Конечно подойдут. Просто чем ниже лимит чем более базовый (лайтовый) вариант диапазонов нужно использовать.

Ответить
Цитата
Th4nos

Exan13, спасибо
только вот лайтовый = более узкий, простой, как пример - поменьше "серого" спектра??

Ответить
Цитата
Exan13

Отдых - важная часть работы

Изучая многочисленные материалы по тайм-менеджменту и личной эффективности я обнаружил, что в них во всех уделяется особое внимание планированию отдыха.

Здоровый сон, свободное время каждый день для любимых дел, обязательные выходные на каждой неделе - часть продуктивного рабочего процесса. Многие люди в современных условиях скоростной жизни упускают эти моменты, изматываются, впадают в обесточенное состояние, депрессию, отсутствие мотивации.

Вот и я выбрал недельку для качественного отдыха. Максимальный эффект при отдыхе достигается полной сменой обстановки и вида деятельности. Если покерный игрок обычно работает дома, в городе и работает головой. Значит один из лучших вариантов для отдыха - это жизнь вне дома, вне города с упором на физический вид деятельности.

Чудесная сеть озёр Селигер в Тверской области

Отдых с друзьями в палаточном лагере на берегу озера - отлично перезагружает голову. Заготовка дров, костёр, купание в чистой воде, постоянное времяпрепровождение под чистым небом, считаю, что для покериста один из лучших вариантов. Всем советую.

Ответить
Цитата
pavshal123

Привет, видел на тренировке что ты выводишь в HUD общий стилл, не разбивая по позициям (CO / BU / SB).
Это для экономии места или чтобы ориентироваться на стат с большим кол-вом сэмплов?
По ощущениям кажется что SB будет искажать картину > занижать показатель стилла - так как SB часто играет от опен лимпа.

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя pavshal123
Привет, видел на тренировке что ты выводишь в HUD общий стилл, не разбивая по позициям (CO / BU / SB).
Это для экономии места или чтобы ориентироваться на стат с большим кол-вом сэмплов?
По ощущениям кажется что SB будет искажать картину > занижать показатель стилла - так как SB часто играет от опен лимпа.

Мне важнее количество семплов. Для такой разбивки нужна хорошая дистанция. SB стил должен быть наоборот больше чем у других позиций. Даже если взять большой опен лимп, он должен быть больше чем у CO, по этому серьёзные искажения вряд ли будут.

Ответить
Цитата
Exan13

Управление временем

Покер как профессия не так проста, как многим кажется на первый взгляд. Я уже писал про некоторые особенности нашей профессии в этих статьях :
- Составные части профессионального Покера
- Особенности профессии - Игрок в Покер

В последний год я ощущал серьёзную нехватку времени, для того чтобы работать и жить в оптимальном для себя ключе. Я играю в покер, и провожу большое количество индивидуальных тренировок. Помимо этого я работаю в бекинговом фонде ITC Fond, где также являюсь постоянным тренером группы игроков и одним из звеньев административной структуры фонда, что подразумевает под собой всевозможные собрания, обсуждения, оптимизация рабочего процесса, турнирных сеток игроков, анализ уровня полей в разных турнирах. Я уже писал небольшую статью о работе нашего бекингового фонда, в который подробно описывал различные преимущества которые даёт подобная команда подрастающему игроку в покер. Я думаю мало кто осознаёт сколько структурной работы выполняет фонд для того, чтоб создать игрокам оптимальные условия для заработка. Я в этом участвую, я знаю как это не просто. Помимо фонда я являюсь тренером на PokerStrategy и регулярно провожу стрим-тренировки на их канале Twitch. Совместно со всем этим я веду 2 блога на GT и PS, что требует большого количества времени, а также работаю над математической составляющей Покера в программах и изучаю литературу о Психологии Покера. При том, что я женатый человек и у меня маленький ребёнок, и я делаю всё возможное чтобы быть хорошим мужем и отцом, что естественно отнимает много времени.

Ну и к чему я всё это? А к тому, что в последний год я сильно вымотался от постоянного профессионального хауса, который возник на почве моей неготовности тянуть столько направлений одновременно, при этом еще и в слабом психологическом состояние так как в игре случился затяжной даунсвинг. Сейчас то я уже понимаю, что он случился не спроста, и профессиональный беспорядок сыграл в нём не единственную, но думаю одну из ключевых ролей.

Разобравшись в своих профессиональных завалах я почувствовал, что мне стало намного проще, внутренне. Таким образом я и подошёл к написанию этой статьи. В современном мире, я думаю многие из вас, испытываю схожие проблемы.

Создание рабочей структуры

Почти весь мир живёт по определённой структурированной рабочей схеме. В 8 утра встал, позавтракал, поехал на работу. В 13-00 обед. В 18-00 конец рабочего дня, ужин, отдых. Суббота-воскресенье выходной.
Большинству людей даже не приходится задумываться о планирование своего рабочего времени, потому что есть фирма в которой распорядки уже прописаны, есть начальник который следит за их выполнением и распоряжается временем своих подчинённых. Подчинённым остаётся только выполнять свою работу, или скрытно отлынивать)
Но это всё конечно же не про нас, не про покеристов. Нам приходится самим быть начальниками для себя и самим же выполнять работу. С одной стороны это приятно и удобно, с другой стороны это может стать причиной наших профессиональных проблем.
Под гнётом нагрузки в не оптимальном расходование временных ресурсов и пришёл к тому, что каждый игрок в покер, особенно если он женат, у него есть дети или он занят в нескольких местах сразу, должен создать себе рабочий график, со всей подробностью.

Планирование недели

Необходимо завести ежедневник и планировать каждую неделю, с учётом заранее определённых факторов, к примеру :
4 рабочих игровых дня
1 рабочий день для Покерного образования. (Видео, форум, статьи, книги, программы, анализ собственной игры).
1 день активного отдыха, для того чтобы выполнять все накопившиеся не рабочие процессы, поездки в город, по магазинам, спорт, встречи и так далее.
1 день полного пассивного отдыха и занятия любимыми делами, проведение времени с семьей.

Выше приведён только пример планирования недели. Это может выглядеть по разному, в зависимости от всевозможных частных случаев. Важно именно то, чтобы учесть всё, и семью, и разные дела, и чётко оптимизировать свои дела по недельному циклу.

Планирование дня

Помимо того, чтобы представлять для себя свой недельный график. Очень важно оптимизировать своё время каждого дня. Для этого нужно прописать как примерно выглядит распорядок каждого вида дня, который у вас бывает.
Вот у меня к примеру бывают 2 вида недели : тренировочная и игровая. У каждой свой отдельный распорядок недели.
При этом у игровой недели бывают 3 вида дней : Игровой день, Рабочий но не игровой день, и день отдыха. У тренировочной недели тоже свои виды дней.
Каждый вид дня необходимо спланировать так, чтобы ваши определённые действия делались в конкретно отведённое для них время. Потому что если этого нет, все действия начинают делаться когда вспомнились, что вспомнилось быстрей, всё перемешивается и время незаметно сгорает, кажется что его нету на какие то другие дела. Но это заблуждение и причиной является отсутствие структуры управления временем.
Например день должен быть расписан так, чтобы под каждый вид вашей деятельности было отведено время, когда оно может выполняться, будь то :
- Игра в покер
- Просмотр видео
- Ведение блога или общение в скайпе
- Чтение книг о Покере
- Чтение худ. литературы
- Прогулки с ребёнком
- Встречи с родителями
- Поездки по мелким делам в город
- Мелкие дела дома
- Просмотр кино
- Спорт
- Свидания и время для жены
- И др.
При этом нужно учесть возникновение внеплановых дел, и куда можно переносить дело этого времени при необходимости. Планирование дня должно быть гибким и удобным, для этого дела схожей направленности планируется на определённое время, а там по месту уже делается по желанию.

Например :

12:30 - 16:00 Рабочее не игровое время :
- Тренировка собственной игры
- Общение в Skype
- Ведение блога
- Чтение Тендлера
- Просмотр обучающего видео и т.д.

То есть создаётся ряд возможных вариантов на это время, и когда оно настало делается по желанию одно из списка. Важно при этом не делать дела из этого списка в другое время, отведённое для других занятий. Например Skype должен быть выключен все время, чтобы он не отвлекал, кроме времени для него отведённого.

Правильное управление временем залог успеха как в покере так и в жизни!
Всем удачи за столами!

Ответить
Цитата
Exan13

Благодарность Покеру
Плюсы современной профессии - онлайн игрок в покер.

Покер - достаточно неоднозначное явление в современном обществе. Многие люди и целые государства относятся к нему, с моей точки зрения - не верно. Большинство считает, что Покер - это азартная игра, которая граничит с лудоманией и считают его порочной деятельностью, которая связана с развратом, разгульной жизнью, наркотиками и преступным миром. Возможно, отчасти, в живом Покере все примерно так и было долгое время, но современный Покер - это совсем другая история. Математическая составляющая игры для большинства из нас уже давно не является секретом, мы хорошо понимаем, что уровень профессионализма в игре имеет прямое влияние на наш заработок. Помимо математики в Покере очень влияют на качество игры психологические навыки и личные качества характера.

За что я благодарен Покеру? Оценка профессии - игрок в покер.

Покер сам по себе - не порочен. Да многие игроки в покер - больные лудоманы с реальными отклонениями, много зависимых людей, развратников, преступников и так далее. Но это сами люди такие, если бы не Покер они были бы такими в другой деятельности. Общество не право в том, что Покер их сделал такими, он просто проявил их природу.
Давайте посмотрим на Покер современным взглядом. Для большинства из тех кто проигрывает деньги в Покер - это вид отдыха, они восстанавливаются, перезагружаются во время игры, также как другие в бассейне или в сауне или в баре. Многим людям гораздо проще и безопасней выплеснуть эмоции и страсть к азарту во время безобидной игры за компьютером, чем идти искать себе приключения в барах и клубах. Кто то из них любит поездить по сериям, обсуждать раздачи, посидеть побороться за столом с другими игроками. Это расслабляет человека и он готов опять заниматься своей обычной деятельностью. Это выбор каждого, и мы как игроки просто участники данного вида услуг, мы никого не заманиваем и не обманываем, как многие думают про профессиональных игроков.

Несравненные плюсы профессии игрок в покер, отражающие его бесценные особенности :

1) Работа из дома. Это просто невероятный плюс в котором каждый может найти большое количество положительных факторов лично для себя.Для тех кому важно работать в определённое время дня - пожалуйста. Для тех кто хочет работать в поездках - пожалуйста. Для тех кому важно больше участвовать в делах семьи и воспитание детей - пожалуйста. Тут каждый найдёт свои плюсы.
Также, работая дома, не нужно постоянно тратить время на дорогу. Всегда есть доступ к нормальному домашнему питанию, если подходить к этому вопросу с умом. Дома мы сами решаем в какой одежде работать и на каком кресле, у нас максимальная возможность создать для себя индивидуальные комфортные условия. Так плавно мы подошли ко второму превосходному плюсу нашей профессии -

2) Сам себе начальник. Конечно это не просто и требует прикладывания сил, так как у нас нет начальника который сам за нас всё организует, но именно это и является фактором который толкает к внутреннему развитию личности и формирует бесценные качества характера. Мы сами организуем свой график, свой рабочий процесс, свою рабочую зону и сами управляем деньгами, инвестициями как в самой работе так и в личной жизни, так как Покер не даёт стабильности, и это значит, нам нужно учиться прилагать максимум усилий в формирование правильно распоряжения деньгами семьи. Без должного развития соответствующих качеств в этой профессии будет очень тяжело конкурировать в современных не простых условиях труда.

3) Хороший средний заработок. При правильном профессиональном подходе к нашей профессии она может дать намного больше денег, чем 95% других профессий. Конечно это огромный плюс. У нас нет пределов карьерного роста, все пределы внутри нас самих.

4)
Ощущение свободы. Мало кто в мире может похвастаться этим чувством. Чувством того, что ты никому ничего не обязан. Тебе не обязательно вставать завтра в 7 утра, если ты плохо себя чувствуешь. Тебе не обязательно перед кем то отчитываться. Ты можешь играть откуда хочешь, ты можешь переехать в другой город или даже страну. Ты можешь уехать пожить в другом месте и поработать от туда. Всё что нам нужно - это интернет, а всё остальное мы берём из себя. Да в Покере тоже есть Бекинг, там придётся перед кем то отчитываться и есть обязанности - но это в ограниченной форме и для многих из нас, у кого не хватает собственных дисциплинарных качеств - это будет только плюс. Всё равно там будет намного больше свободы, чем в подавляющем большинстве профессий.

5)
Разносторонние развитие. Покер даёт возможность развиваться не только интеллектуально, развивать организованность и дисциплину, работать над психологией и т.д. Он даёт возможность развиваться как учитель или ученик, строить тип отношений учитель-ученик, и наоборот ученик-учитель в которых нуждаются некоторые типы людей. Например для меня это возможность бесценна. Для кого то важно чем то управлять, создавать бизнес пространство - он создаёт команды, фонды, или тренерские школы. Кто то любит стримить и общение с другими, возможностей масса. Развиваться можно всесторонне.

Таким образом объединив в себе все эти уникальные плюсы наша профессия открывает перед человеком уйму возможностей для личностного роста, общения, развития самодисциплины, психологии, способности управлять деньгами, временем, жизнью. При этом делать это в удобных для себя условиях, по удобному графику и из любой точки Мира где есть интернет. Мы участники уникального явления, которое стало возможным только в 21 веке. Так давайте гордится своей профессией, любить её и быть благодарными такой невероятной возможности!

Ответить
Цитата
Exan13

Обсуждение видео BenCb 01

Лимп с EP 22-66 в стеках 30-50ББ

BenCb в своей видео серии рассказывал, что выгодно лимпить с EP кармашки в стеках 30-50ББ. Рейзить их мы можем только в более крупных стеках. По умолчанию тут их нужно фолдить, но Бен придумал их лимпить.

Кто нибудь начал это делать?

Ответить
Цитата
Exan13
Exan13

Обсуждение видео BenCb 02

Cont-bet в Axx доску в 3-бет банке OOP

В своём видео об игре в 3-bet банках BenCb утверждает, что если у нас абсолютный пустота (к примеру KJs на доске A86xx без наших мастей) выгоднее сыграть чек OOP вместо стандартного конт-бета. Объясняет это тем, что в диапазоне кола на EP-MP будет много Ах рук и карманок которые не выкинут на c-bet.

Вы согласны с этим утверждением?

Ответить
Цитата
lexakiss92

Добрый вечер! Добавь плиз в друзья ( пожалуйста), чтобы написать лично тебе. Есть пару вопросов

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя lexakiss92
Добрый вечер! Добавь плиз в друзья ( пожалуйста), чтобы написать лично тебе. Есть пару вопросов

Сделано!

Ответить
Цитата