Оригинал пользователя Exan13
Обсуждение видео BenCb 01
Лимп с EP 22-66 в стеках 30-50ББ
BenCb в своей видео серии рассказывал, что выгодно лимпить с EP кармашки в стеках 30-50ББ. Рейзить их мы можем только в более крупных стеках. По умолчанию тут их нужно фолдить, но Бен придумал их лимпить.
Кто нибудь начал это делать?
Тенденция ясна. Выгода простая. Раньше (5-7 лет назад) это было норма особенно в SnG. Теперь начали кармашки опенрейзить или сбрасывать, думающий игрок начал подстраиваться и лузово трибетить, чтоб колл с кармашками был не по шансам на дистанции. Да и в 3бет поте без позы с 22-66 куда без сета. Хоп эксплойт.
Думающий игрок сообразил, лучше опен лимп, как в старые добрые времена, для образования мульти банка, контроля банка, да и изолейт в разы меньше трибета. По шансам получается на флоп глядеть.
Делать это или нет, дело каждого. Если за столом много "лузового пассива" выгодней наверное лимпить-мультипот. Если много "лузового агрессива", тоже наверное лучше лимпить может быть банк не большой и против двух-трех игроков.
Но опять же думающие игроки это подметят. Благо в МТТ это будет не так заметно и бросатся в глаза, как в SnG.
Обсуждение видео BenCb 02
Cont-bet в Axx доску в 3-бет банке OOPВ своём видео об игре в 3-bet банках BenCb утверждает, что если у нас абсолютный пустота (к примеру KJs на доске A86xx без наших мастей) выгоднее сыграть чек OOP вместо стандартного конт-бета. Объясняет это тем, что в диапазоне кола на EP-MP будет много Ах рук и карманок которые не выкинут на c-bet.
Вы согласны с этим утверждением?
Так мы в позе к EP-MP или без позы, а значит мы в EP или на блинах. Тут надо понять смысл где кто находится, т.к. спектры не много будут отличатся и соответственно решения.
Пример. Мы на блинах с KJs трибетим MP1 и флоп с тузом (думаю ответ еще на префлопе, а против определенных оппов я за продолженную).
Оригинал пользователя sdsm
Обсуждение видео BenCb 01
Лимп с EP 22-66 в стеках 30-50ББ
BenCb в своей видео серии рассказывал, что выгодно лимпить с EP кармашки в стеках 30-50ББ. Рейзить их мы можем только в более крупных стеках. По умолчанию тут их нужно фолдить, но Бен придумал их лимпить.
Кто нибудь начал это делать?
Тенденция ясна. Выгода простая. Раньше (5-7 лет назад) это было норма особенно в SnG. Теперь начали кармашки опенрейзить или сбрасывать, думающий игрок начал подстраиваться и лузово трибетить, чтоб колл с кармашками был не по шансам на дистанции. Да и в 3бет поте без позы с 22-66 куда без сета. Хоп эксплойт.
Думающий игрок сообразил, лучше опен лимп, как в старые добрые времена, для образования мульти банка, контроля банка, да и изолейт в разы меньше трибета. По шансам получается на флоп глядеть.
Делать это или нет, дело каждого. Если за столом много "лузового пассива" выгодней наверное лимпить-мультипот. Если много "лузового агрессива", тоже наверное лучше лимпить может быть банк не большой и против двух-трех игроков.
Но опять же думающие игроки это подметят. Благо в МТТ это будет не так заметно и бросатся в глаза, как в SnG.
Ну так ты начал это делать в МТТ? У меня пока минус просто от этого действия на 50 семплов.
Хочу дать фильтр тому у кого семплов больше и проверить плюсовость.
Оригинал пользователя sdsm
Обсуждение видео BenCb 02
Cont-bet в Axx доску в 3-бет банке OOPВ своём видео об игре в 3-bet банках BenCb утверждает, что если у нас абсолютный пустота (к примеру KJs на доске A86xx без наших мастей) выгоднее сыграть чек OOP вместо стандартного конт-бета. Объясняет это тем, что в диапазоне кола на EP-MP будет много Ах рук и карманок которые не выкинут на c-bet.
Вы согласны с этим утверждением?
Так мы в позе к EP-MP или без позы, а значит мы в EP или на блинах. Тут надо понять смысл где кто находится, т.к. спектры не много будут отличатся и соответственно решения.
Пример. Мы на блинах с KJs трибетим MP1 и флоп с тузом (думаю ответ еще на префлопе, а против определенных оппов я за продолженную).
Пример верный. Я думаю что ц-бет стандарт. Бен говорил, что лучше чекать без бек-доров.
Но он правда уводит их в чек-рейз тёрна если оппонент чекает флоп в ответ.
Ну так ты начал это делать в МТТ? У меня пока минус просто от этого действия на 50 семплов.
Хочу дать фильтр тому у кого семплов больше и проверить плюсовость.
Я пока отложил изучение МТТ и маловата дистанция, да микро лимиты. Сейчас только SnG.
Да я начал больше сбрасывать руки 22-66 в ранних позах при BB 20-40. Т.к. оппы более широко начали защищать SB, BB.
Я бы не стал всему и всем верить, а вот проверять надо.
50 семплов это очень ну очень мало, тем более для МТТ.
Пример верный. Я думаю что ц-бет стандарт. Бен говорил, что лучше чекать без бек-доров.
Но он правда уводит их в чек-рейз тёрна если оппонент чекает флоп в ответ.
Если пример верный, то мы делаем 3вет на блинах против опенрейза с ЕР-МР и мы вне позиции (без позы).
При тузе на флопе: мы чек, опп ответ чек, Терн: мы чек, опп ставку, мы ререйз, конечно такая линия очень сильна и явно указывает на сильного туза (или просто силу, хотя только дро). Но какой будет спектр открытия оппа с ЕР-МP вот, где должен ответ быть.
Широкое открытие: оппа мы 3вет (мы оппа заставляем много худших рук выкинуть) и понятно останется не много тузов, то тут я в туза бы ляпнул конбет.
Узкое открытие: тоже не много тузов, но еще меньше тузов опп занесет колдколом трибета. И Понятно конбет в блеф в туза может быть для нас единственная ставка, которая поможет выиграть здесь и сразу.
Я может немного тайтов, но я рассуждаю про микро лимиты. На лимитах которые ты катаешь народ более "агрессивный и лузовый".
Прикинь рассуждения оппа, который колдколит 3бет, который летит с блинов. "Меня выбивают из банка блефом, ок у меня 66, мне не по шансам, п"J"х колл, блины то лузово трибетят" (основание статы). И вот опп с 66 в позе против нас Флоп: A73радуга и мы ставим продолженную. "Ага в такой флоп блины будут ставить со всем диапазоном 3бета, а тузы скорее слоуплеить , колл".
Может где то БЕНcb прав. Но здесь попахивает мета геймом в лице Бена, против некоторых лузовых защитников своего спектра открытия с EP-МР.
Мета гейм работает только против постоянных оппов и "очень" сообразительных, а на высоких лимитах таких полно.
Да я бы делал так же как Бен, но против постоянных регов, у которых второй-четвертый уровень мышления.
Против любителей лепил бы конбет, но прежде глянул на статы, лузов или тайтов любитель.
Люблю по разглагольствовать, не обессудь.
Алексей я не в теме, не смотрел и не брал курс BenCb. Но ты задал вопрос я дал свое мнение.
Правильно я понимаю ты хочешь узнать и понять плюсовы ли данные решения Bena?
А чем он аргументирует плюсовость и уверенность в своем правильном решении данных вопросов?
я давно так делаю, правда играю на микро лимитах, ставить дорого выходит, а выкидывать жалко)
Перфекционизм и Покер

Перфекционизм - это
Перфекционизм — в психологии, убеждение, что идеал может и должен быть достигнут. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы не имеет права на существование. Так же перфекционизмом является стремление убрать всё «лишнее» или сделать «неровный» предмет «ровным».
Перфекционизм может проявляться в:
стремлении довести любое действие до идеала;
скрупулёзности, повышенном внимании к мелочам;
в агрессивной форме депрессивного поведения субъекта.
Перфекционизм включает в себя:
чрезмерно высокие стандарты (приводит к сильному снижению удовлетворения результатами своей деятельности);
концентрацию на ошибках;
сомнения в качестве выполнения деятельности;
восприимчивость к завышенным ожиданиям;
восприимчивость к критике;
дисбаланс в оценке себя и других.
В современном мире появилось много людей так называемых перфекционистов. Синоним - идеалисты. Я один из них и почему то мне кажется в Покере нас предостаточно. Хочу немного порассуждать об этой черте характера и её профпригодности.
Если взять 2 существующих крайности - то это Перфекционизм и Пофигизм. Первый конечно намного лучше в профессиональном смысле чем последний, по-этому в современном мире многие стремятся стать перфекционистами. Это даёт множество плюсов к профессии - работоспособность, ответственность, доскональность изучения стратегии, внимательность к мелочам и так далее. Но мало кто задумывается, что если переборщить с этим качеством, то можно добиться и отрицательного влияния на свою игру.
Отрицательные влияние на игру чрезмерного перфекционизма :
1) Тильт отчаяния. Чрезмерный перфекционзм способен вгонять в Тильт, если его обладатель совершает несколько ошибок в игре. Он сам понимает, что сыграл плохо и это сильно ухудшает настроение, начинается самоедство и А-Game уже потеряна.
Лечение : понять, что ошибки совершают все игроки, даже самые лучшие Топы. Это нормально, это опыт на котором нужно учиться и он обязательно принесёт свою пользу. Главное стараться не совершать слишком много ошибок, а к тем что уже совершил относится проще.
2) Застой. Чрезмерный перфекционизм может загнать игру в глухие рамки и она перестанет развиваться. Чрезмерная строгость в соблюдение диапазонов префлоп игры или каких то других действиях.
Лечение : понять, что Покер не стоит на месте и ты не знаешь окончательно правильного варианта игры и никогда его не узнаешь. Понять, что Покер - это вечное развитие стратегической мысли. Не допускать того, чтобы ваша стратегия была окончательной, всегда нужно её менять и развивать.
3) Потеря вкуса к игре. Эффект "сгорания". Под натиском постоянных придирок к себе, к своей игре, может произойти эффект обратный развитию. Когда происходит сгорание психики, она не выдерживает и сдаётся. Руки опускаются и тогда можно впасть в обратную крайность "пофигизм" или полностью потерять мотивацию и вкус к игре. Перестать наслаждаться игрой из за чрезмерного горького вкуса ошибок - путь ведущий в погибель вас, как профессионального игрока. Вы станете невротиком или впадёте в депрессию.
Лечение : Крайне важно вернуть вкус к игре, наслаждение игрой. Как было в начале, когда вы совсем не умели играть, совершали гору ошибок и тем не менее всё равно наслаждались процессом. Вспомните как это было, когда вы грызли ногти и кричали - Кароль, Кароль.. Как вы подпрыгивали от счастья когда заносили коинфлип или падал ваш аут. Может помочь если вы позовёте к себе домой покерного друга во время игровой сессии, чтоб с ним обсуждать раздачи, чтоб он за вас болел и переживал. Перестаньте ругать себя во время сессии, забывайте об ошибках и концентрируйтесь на других турнирах. Время для того, чтоб себя ругать после сессии - во время обучения, но никак не сидя за покерными столами.
И помните, что перфекционизм - враг творчества! А Покер невозможен без Творчества! Не стоит переводить его в монотонную сугубо логическую среду!
Всем удачи за столами!
Как выводить деньги с Покера?

Отказ от Сбербанка.
Первое от чего я бы отказался сразу же - это карта Сбербанка или другого государственного банка. Во первых с ними больше всего проблем: они задают вопросы про транзакциям, их счета открыты перед государством их могут оштрафовать, наложить арест и так далее. Также я считаю, что при первой же возможности налоговая сразу же возьмётся именно за государственные банки и может создать массу проблем. Любые вопросы с этими банками будут решаться дольше и сложнее, чем с частными.
Налоги. Пока РФ не мучает налогами игроков в покер, но рано или поздно возьмутся и за нас и неизвестно, что тогда будет. По этому я давным давно решил перестраховаться и не делать прямых транзакций к Покер-румам и тем более выводов из рума на карту.
Если вы хотите платить налоги, чтобы всё у вас было официально - я знаю, что некоторые игроки оформили заработок от Покера как ИП и платят налог 6% с кешаутов.
Электронные платёжные системы. Skrill, Neteller, EcoPayz, Webmany и др.
Я пользуюсь Skrill, но это не единственный вариант. Думаю, что лучше использовать зарубежный сервис, а не Русский. К нему будет сложней подкопаться, в случаи чего. У Skrill к примеру, есть пункт о не разглашение истории денежных операций. По этому можно сказать что угодно, если спросят, официально проверить никто не сможет.
Проблема в пользование электронными системами - это комиссия. Раньше на Skrill она была вполне сносная, но после того как они купили второго большого игрока - Neteller и стали почти монополистами - заломили жуткую комиссию в 7.5% на вывод на карту VISA. Меня спасает то, что для обладателей статуса аккаунта Silver+ комиссия на вывод вообще отсутствует - 0%.
Онлайн менялы.
Когда Skrill влупил комиссию 7.5%, а статуса Silver у меня еще не было, я стал искать другие варианты, подешевле. При этом палить контору и выводить напрямую я по прежнему не собирался. Тогда я не смог найти вариантов, кроме менял. Если найти себе постоянного менялу, заслужить с ним какой нибудь хороший статус, то думаю можно добиться адекватной цифры в 2-3%, что намного лучше чем через электронные системы.
В последние разы я пользовался услугами jk13.
Карты электронных платёжных систем.
Некоторые электронные платёжные системы, например Skrill, присылают свои карты Mastercard почтой. С этой карты можно снять деньги в любом банкомате который выдаёт валюту. В большинстве банков придётся заплатить комиссию от 2 до 5%. Но есть и лазейки, на данный момент, мне сказали, что в банкоматах Райфазен Банка комиссию не берут.
Skrill комиссию не берёт для статуса Silver, для стандартного статуса не в курсе, может и берёт.
Коммерческие банки
В нашей стране есть несколько отличных коммерческих банков. На данный момент они позволяют получать переводы с покерных аккаунтов и электронных платёжных систем, при этом они не задают вопросы и лояльно относятся к вашим денежным операциям. Многие из них на две головы обошли государственные банки по условиям сотрудничества, бонусам, удобству пользования и делают такие предложения, от которых у владельцев стандартных Сбербанковских карт широко раскрываются глаза. Если вам нужна более точная рекомендация - пишите в личные сообщения, посоветую.
Алексей, спасибо тебе за твой блог!
Очень много полезной и мотивирующей информации подчерпнул из него для себя. Последний пост как раз к месту. Интересные идеи по поводу менял и коммерческих банков. Раньше об этом не задумывался.
Skrill комиссию не берёт для статуса Silver, для стандартного статуса не в курсе, может и берёт.
1.75% для не силвера. Еще есть комиссия, если снимать в рублях, так что снимать только в валюте счета скрилл, тогда без комиссии, но банкомат найти - та еще задачка.
В данный момент общаюсь в скайпе с Ильей!
А кто такой Илья?
Оригинал пользователя KOLLOPR
В данный момент общаюсь в скайпе с Ильей!А кто такой Илья?
Ученик
Алексей поздравляю с финалкой пацифика. Смотрел на стриме лекса. Лекса чутка бомбануло когда вылетел:coolface:
Оригинал пользователя iGorit85
Алексей поздравляю с финалкой пацифика. Смотрел на стриме лекса. Лекса чутка бомбануло когда вылетел:coolface:
Благодарю. А Лекс это кто? И почему его бомбануло?)