Перейти на форум
Рождественская сказ...

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Рождественская сказка от ПокерСтарз

103 Посты
18 Пользователи
8 Реакции
43.2 Тыс. Просмотры
snova

вот пускай некоторый рум решил нечестно зарабатывать деньги. У него есть варианты:

Valmount, ты перечисляешь способы кратковременно увеличить прибыль за счет опустошения счетов игроков. Может быть ими пользуются, например когда нужно показать хорошие циферки в квартальном отчете. Это чистая уголовщина - статья мошенничество.

Стратегическая цель - заставить рыбу делать депозиты вновь и вновь. Для этого нужно сделать так, чтобы рыба иногда отыгрывала 1/2 - 2/3 предыдущего проигрыша. А это возможно только за счет проигрыша регуляров. Тоже мошенничество, но они его называют "адаптивная математика".

Я еще немного играл, после ровного периода начался еще один стрик на 400+ сравнений отклонение уже 3.22 сигма. Когда стрик закончится, выложу статистику (пока не играю на старзах, нет настроения).

bangi

>сейчас играю на одном небольшом сайте в кэш, пока ничего подозрительного не заметил
snova, а это тот сайт, на котором около 150 чел. играет? Скажи какой ник там у тебя.
PS. А как сейчас? я имею ввиду, мнение не изменилось насчёт "ничего подозрительного не заметил"?

Acmuald

Оригинал пользователя Valmount

Оригинал пользователя Acmuald
В общем есть реальный алгоритм чтобы доказать подкрученность или честность румов?

Если взять достаточно большую базу (собрать с разных игроков 10-20 миллионов рук), то можно будет проверять различные статистические гипотезы подкрученности. Эти результаты уже будут значимыми.

Если попросить особо "удачливых" присылать свои базы ну там на 100к рук, если набрать общую на 10млн, это же получиться не правильно т.к. там будут только недодачи и выводы из этой базы будут не точными. Или как?

snova

Юнибет. Сыграл мало - 35К рук. Недодача небольшая есть, но выводы делать рано.

bangi

Я другой сайт имел ввиду, там действительно играет 150 чел., поэтому про ник спросил - вдруг с тобой за одним столом сижу :f_grin: , а с Юнибета я бежал, сыграв всего два турнира - мои сеты были дважды перееханы бэкдорными фуллхаусами и других "весёлостей" насмотрелся, например, сидит рыба со стеком в 10 раз больше среднего и пушит/принимает на эни ту, переезжая мусором AK, AQ и т.д., короче, за полгода игры в оффлайне я такого не видел, что увидел здесь всего за два турнира...А кэш там не играл...

флуд удален

флуд удален

флуд удален

флуд удален

Valmount

Поскольку тема перешла в сплошной флуд, она закрывается.

snova

Valmount, прошу открыть старую тему и перенести этот пост туда.
Перенес

1) Обнаружил что SNG Luck занижает эквити в мультивэй потах, в которых у оппонентов одинаковые руки или доминации. Обычно не сильно, 0.5-2%. Но иногда так: AA vs AA & KTo даёт АА эквити 29%. На самом деле 43%. Исправил некоторые эквити в своём файле, плюс добавил в расчет дисперсии для большинства рук вероятность ничьи (для любых двух рук в pfai она не менее 0,17%).

2) Вывел весь депозит за исключением 200 долл и продолжил играть помаленьку ДоН 10 и фриролы.
Недодача растет и достигла 8400% на 8750 сравнений.
Вот график недодачи за всё время в % (считается сумма нарастающим итогом, выиграл коин - плюс 50%, проиграл 80/20 - минус 80%, и т.д.)

Расшифровка графика:

Точка 1.
Первый кэшаут, небольшой, пробный.

Точка 2.
Второй кэшаут. Приличная сумма. Заметный непер сразу после кэшаута.

Точка 3.
Третий кэшаут, еще более приличная сумма. Начинается жесткий и длительный даун.

Точка 4.
Вывод БР со старзов. Возвращение через 3 мес.

Далее два стрика, имеющие ничтожно малую вероятность.

3) Valmount, не мог бы ты посчитать вероятность не менее двух таких стриков на дистанции 8750 сравнений? У меня нет возможности, я не программист.

Вот параметры стриков:

4.44 *сигма
Кол-во сравнений: 376
МО: 0,4923
Средний выигрыш: 0,3910
Средняя дисперсия: 0,1955
Выиграно сравнений: 147

3.32 *сигма
Кол-во сравнений: 455
МО: 0,5227
Средний выигрыш: 0,4538
Средняя дисперсия: 0,1962
Выиграно сравнений: 206,5

Вот файл: http://ifolder.ru/16696962

Предлагаю такой метод подсчета: сначала проверить есть ли стрик 4.44 сигма. Если есть, на оставшейся дистанции проверить наличие стрика 3.32 сигма.

Думаю вероятность будет настолько малой, что у большинства не останется сомнений в подкрутке.

snova

продолжение необоснованно закрытой темы Рождественская сказка от ПокерСтарз

Вальмон, ты не хочешь посчитать?

Ок, можно примерно оценить.
На 8750 сравнений у меня была три даунстрика:

3.34 сигма. (после большого кэшаута в точке 3 графика)
Кол-во сравнений: 324
МО: 0,4984
Средний выигрыш: 0,4151
Средняя дисперсия: 0,2015
Выиграно сравнений: 134,5

4.44 *сигма
Кол-во сравнений: 376
МО: 0,4923
Средний выигрыш: 0,3910
Средняя дисперсия: 0,1955
Выиграно сравнений: 147

3.32 *сигма
Кол-во сравнений: 455
МО: 0,5227
Средний выигрыш: 0,4538
Средняя дисперсия: 0,1962
Выиграно сравнений: 206,5

Апстриков протяженностью 300+ сравнений с отклонением более 3*сигма не было.

Как ты посчитал ранее, вер-сть стрика 4.44*сигма - максимум 1/666 (0.15%).

Ты писал:

Кстати, вероятность получить даунстрик на протяжении 296 рук в размере 3 сигмы на такой дистанции - больше 1/5.

Предположим вероятность каждого стрика 3.32*сигма на протяжении 324+ рук составляет 1/5 (на самом деле скорее всего меньше).

Тогда вер-сть трёх стриков максимум: 1/666*1/5*1/5 = 1/16650.

Сколько человек зарегистрировано на старзах от ПС? 20К, 50К? Сколько из них наиграло более 200К рук в снг и мтт? Может быть 5К или 10К?
Получается, либо я единственный с ПС с таким анлаком, либо старзы подкручивают.

Valmount

Оригинал пользователя snova
Вальмон, ты не хочешь посчитать?

Извини, у меня переезд в другую квартиру - вот только компьютер распаковал и подключил :(

Я обязательно посчитаю, я даже один продвинутый алгоритм взял для облегчения подсчетов (там не так просто считается), но по жизненным обстоятельствам не уверен, что смогу это сделать раньше выходных.

Я тоже замечал как красная линия у меня начала уходить все глубже и глубже после двух кэшаутов. И всетаки больше сколоняюсь к тому, что старзам незачем рисковать ради лишних пару баксов(утрирую конечно) своей репутацией и бизнессом в целом.

НО. До чего же удивительно работает ГСЧ. По математике с КК нарваться на АА можно в 1 из 24. А с Ах нарваться на АА какая вероятность? Так вот за последнии 8 турниров 5 раз я видел Ах с АА. Это помимо других "чудес ГСЧ". Когда мы в семье играем вживую, я такого никогда не видел.

И если все же есть место в намерянном смещении результатов ГСЧ, я не понимаю зачем руму смещать отклонение более чем на 3 сигм? нанять математика, кторый все прикинет я думаю для них не проблема. И я уверен, что если кто-нибудь вроде тебя выложит подробные расчеты, которые доказывают неправильную (про подкрученный надо еще доказать) работу ГСЧ крупнейшего рума в мире, то это окажет серьезные последстивия для их бизнеса. А если прикинуть сколько они тратят на рекламу, всякие фриролы и бонусы для привлечения клиентов и сопоставить с потерями в случае разоблачения, тут все становится ясно.
Это слишком рисковано. И они слишком уязвимы для конкурентов, которые наймут того же матиматика, проплатят прессе и отправят в нокдаун гиганта...

Так что вполне резонно спросить почему этого досих пор непроизошло?
Я не утверждают, что все честно, но вот эти мысли наводят на мысли о заговорах сомнения :).

И хотел еще спросить про подсчеты. Я вот здесь немного ознакомился с правилом трех сигм.
И мне интересно как вы вычислили среднеквадратическое отклонение? Ведь на этом построены дальнейшие расчет( вроде как). И еще непонятно, ведь чтобы вычислить достоверное отклонение нужно ввести в формулу проценты на победу для каждой руки. Я почему уточнаю... у меня у знакомого есть учитель высшей матемитике, я хочу сходить к нему для консультации :).

Valmount

Оригинал пользователя melnik2010
И мне интересно как вы вычислили среднеквадратическое отклонение? Ведь на этом построены дальнейшие расчет( вроде как). И еще непонятно, ведь чтобы вычислить достоверное отклонение нужно ввести в формулу проценты на победу для каждой руки.

Считалось, как корень из суммы дисперсий для каждой руки. Это корректно

Оригинал пользователя Valmount

И мне интересно как вы вычислили среднеквадратическое отклонение? Ведь на этом построены дальнейшие расчет( вроде как). И еще непонятно, ведь чтобы вычислить достоверное отклонение нужно ввести в формулу проценты на победу для каждой руки.

Считалось, как корень из суммы дисперсий для каждой руки. Это корректно

А как вы вычислили среднеквадратическое отклонение?

Valmount

А как вы вычислили среднеквадратическое отклонение?

Я ж написал - как корень из суммы дисперсий. Дисперсия суммы независимых случайных величин равна сумме дисперсий. СКО - корень из этой суммы.

1. А, прошу прощения :) я не понял в силу слабых познаний в высшей математике :f_cool:
А можно поподробнее ? Каких дисперсий? "Дисперсия суммы независимых случайных величин" где вы их взяли? или это постоянная величина(например как число ПИ)? если да, то почему в примерах вычисления сигм ж\д вагонов она равна 0.9, а в другом 1? И если вы ее вычислили сами, то каким образом(поподробне если можно)? Просто учитель может не знать покерной специфики.

2. И еще непонятно, ведь чтобы вычислить достоверное отклонение нужно ввести в формулу проценты на победу для каждой руки. Как вы решили эту проблему?

лучше буду писать по пунктам, так мне будет легче понять :)

Valmount

1. Дисперсия считалась для каждой руки отдельно по формуле p-p^2, где p - вероятность победы (на самом деле чуть сложнее, поскольку бывают ничьи)

2. С помощью эквилятора )

snova

вот ссылка на окончательный файл: http://ifolder.ru/17305890
там все мои мтт и снг сравнения на старзах.
дисперсия большинства сравнений считается с учетом вероятности ничьи. в формулах разобраться можно.

вот график недодачи.

Точка 1.
Первый небольшой кэшаут.

Точка 2.
Второй кэшаут. Приличная сумма.

Точка 3.
Третий кэшаут, еще более приличная сумма. Начинается жесткий и длительный даун.

Точка 4.
Вывод БР со старзов. Возвращение через 3 мес.

больше на старзах не играю - скучно играть по 5-10К турниров в ноль против фишей.