Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Настройка ХМ - пояснения функций не имеющихся в видео по установке

117 Посты
32 Пользователи
0 Реакции
26.7 Тыс. Просмотры

Здравствуйте стратеги!
занимаюсь настройкой установкой и настройкой ХМ - в эту тему буду отписывать непонятные для меня функции. Заранее спасибо за помощь.

Ответить
Цитата
116 ответов
vpmarat

ты для начала почитай тему вверху раздела - работы поубавится :)

Ответить
Цитата

подскажите что значит
1) Short stack(BBs) 30
2) Fish Vp$|Ip -стоит значение ноль
3)Live tracking галочки : Include rake in pot odds, Dim folded playrs
Спасибо!

Ответить
Цитата

Если отключить функцию Mix FTP Rush and non Rush stats то значит у меня будет выводиться статистика отдельно для (Раш) и отдельно для (МТТ, СНГ и обычного кеша)?

Ответить
Цитата
vpmarat

1) Short stack(BBs) 30 = число ББ в стеке игрока, ниже которого Table manager будет считать его шортстеком и соотв. выводить в таблице столов. Раньше, когда везде можно было играть по ССС, 20 было удобной цифрой. Теперь неизвестно

2) Fish Vp$|Ip = в той же таблице есть колонка с числом фишей за столом (у которых ВПИП больше заданного). Параметр ставить по вкусу, но обычно 40%

3)Live tracking галочки : Include rake in pot odds = в некоторых румах ХМ может выводить прямо во время сдачи пот-оддсы. Называется Live tracking, задается в Site options, требует как минимум включения чата стола в режиме "выводить всё". Ну и, соответственно установке первой птицы, будет считать шансы к банку с учетом рейка, или без него. Например, народ накидал в банк рубль. А победитель получит чуть меньше. И разница в его величине между 1.00 и 0.94 - иногда существенна для подсчета шансов.
Dim folded playrs = статы спасовавших игроков затемняются, чтобы не путались под ногами.

4) если снять птицу Mix FTP Rush and non Rush stats, то они будут учитываться и выводиться отдельно от других кешевых, соответственно столу, за которым играешь. Турнирные (все скопом) в любом случае - сами по себе.

Ответить
Цитата

Спасибо за помощь.

Ответить
Цитата

Пожалуйста опишите эту опцию - Options - auto rate

Ответить
Цитата

ну и чтоб закончить с опциями - еще это непонятно: Options - Abjust Site Import - times

Ответить
Цитата
vpmarat

Autorate - если ее включить - выводит вместо звездочки в статах игрока иконку, соответствующую какому-то правилу, имещюмуся в списке. Который можно редактировать.
Например, если за 10 сдач у товарисча VPIP больше 60, то он = фиш. Или после 20 сдач больше 40. (п. 3 в списке на картинке). И тд.
Правила для турниров и кеша разные.

суть Adjust Site Import times в том, что в некоторых румах не настраиваются часы. А ХМ берет время сдачи из текста истории, куда их пишет рум по своему времени. И получается неудобно для многих (разрыв сессии посреди игры на "вчера" и "сегодня" и тп).
Потому, например, если живешь в Москве, то там надо поставить высчитанную согласно файлу только что сыгранной истории разницу между временем рума и часами твоего компа. И будешь иметь в базе сдачи, помеченные твоим правильным временем.

Ты, главное, спрашивай правильно. Я потом тему подчищу и в faq положу.
Пока все путём.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя aSasha828
Пожалуйста опишите эту опцию - Options - auto rate

отличная опция - ожалуйста подскажи для игры на микро и средних лимитах МТТ (ФТП, Старс) стоит ли что нибудь менять в настройках в отличии от стандартных - - или же вполне нормальные стандарт ( твое мнение ).

В остально разобрался в этой проге - но походу думаю еще будут вылезат вопросы - отпишу в эту тему!

Ответить
Цитата
vpmarat

я не играю кеш, потому не буду комментировать
а турнирный набор правил вполне приемлем

Ответить
Цитата

vpmarat - спасибо тебе - оч помог разобраться доконца в этой достаточно тяжелой проге ( запоминать просто надо много - в свою тетрадь для покера много че отпписал только из за этой проги - всем советую поночалу какие то вещи записывать на бумагу и держать ее перед собой)

Создателю видео по ХМ - отдельный РЕСПЕКТ!!!!

Ответить
Цитата
SashaMw

Может правильно, если я задам вопрос здесь. А как расшифровываются эти иконки, особенно телефон кубик и т.д. Всё стоит по умолчанию?

Ответить
Цитата
vpmarat

а вот ето уже давно есть в faq
Holdem Manager FAQ - общие вопросы
п. 43 (а в нем ссылки)

Ответить
Цитата
moriSh

вопрос, где найти в конфиге линию аллин ев? хочу ее другим цветом покрасить

Ответить
Цитата
vpmarat
Ответить
Цитата

а где опция что бы попапы открывались по щелчку а не по наведению? помню в видео от Конфессора было об этом, но качать все видео очень долго с моим интернетом : (
спасибо

Ответить
Цитата
vpmarat

поменять состояние галки table prefs - click for popup

Ответить
Цитата

благодарю :spade:

Ответить
Цитата

А для pokerstars сколько надо писать?) в adjust time?

Ответить
Цитата