Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Посты
301 Пользователи
4248 Реакции
723.8 Тыс. Просмотры
Модератор
iva123

Оригинал пользователя Stakanov
Всё-с-кэ-шем-за-вя-зал-на-всег-да-и-пос-та-вил-на-нём-жир-ну-ю-точ-ку.

Never say never _cool:

Ответить
Цитата

Всё-с-кэ-шем-за-вя-зал-на-всег-да-и-пос-та-вил-на-нём-жир-ну-ю-точ-ку.

Надо тебя заставить поиграть раш на нл5 для выработки дисциплины :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Не-не-не! Не надо заставлять! Я уже совсем дисциплинировался!
Да и не так уж дорого обошлось всё удовольствие. Всего то минус 230 баксов и утрата двух статусов, с платины до серебра :grin:

Ответить
Цитата
Gosha190

Оригинал пользователя KievSabrewulf
Надо тебя заставить поиграть раш на нл5 для выработки дисциплины :grin:

раш не располагает к дисциплине - проверил на себе. Но, видимо, я более удачлив, т.к. не смог спуститься с серебра на 2 статуса ниже :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Gosha190

я более удачлив, т.к. не смог спуститься с серебра на 2 статуса ниже :f_biggrin:
5 баллов :grin: :grin: :grin:

Ответить
Цитата

-230 на НЛ5? :f_confused:

Вообще волей судьбы мне самому сейчас приходится на НЛ5 играть - нужны были деньги и пришлось вывести почти весь банкролл, а тут ещё как назло стрикануло неподетски: вечные кулера сдавали, а КК - вообще самая убыточная рука (как не выставлюсь - в АА). В критический момент банкролл опустился до 10$. Играю только в раш. Но ничего, собрался, и начал понемногу восстанавливать банкролл. Думаю вскоре переходить на НЛ10. До этого, кстати, на НЛ5 вообще никогда не играл, и субъективно, мне показалость что на НЛ5 сложнее играть. Наверное из-за того, что тут больше неадекватов, действия которых иногда не поддаются никакой логике.

Но к чему это я... Собственно "дисциплина" - это, имхо, не просто заставить себя отыграть на НЛ5 скажем 50К рук, а отыграть их в "+". Хотя конечно НЛ5 - это скучно и уныло. Бонусы не отбиваются, рейбек почти нулевой, СП мало начисляют (сам скоро наверное стану серебром), даже когда фиш отдаёт стек, не получаешь от этого должного удоволствия: ну что тут 5$ - это разве деньги? С другой стороны, когда фиш пушит ты не знаешь действительно ли у него сильная рука, или (как это часто на НЛ5 бывает), или он пытается блефом украсть банк, и тут ты понимаешь, чтобы его вскрыть надо доставить всего пару долларов. "Ну хрен с ними" мелькает в голове, а в итоге мы получаем -230$. Разве ж это дисциплина? Почему я об этом говорю? Потому что такая линия поведения явно прослеживается в ВОДах по рашу на НЛ5. В противоположность тому в ВОДах на НЛ100 уже совсем другая игра!

А теперь главный вопрос: действительно ли НЛ5 тебе помог укрепить дисциплину, или, напротив, способствовал приобретению дурных привычек швырять деньги в ситуациях, когда этого делать не стоит?..

Ответить
Цитата
Gosha190

Оригинал пользователя KievSabrewulf
-230 на НЛ5? :f_confused:

субъективно, мне показалость что на НЛ5 сложнее играть. Наверное из-за того, что тут больше неадекватов, действия которых иногда не поддаются никакой логике.

или он пытается блефом украсть банк, и тут ты понимаешь, чтобы его вскрыть надо доставить всего пару долларов. "Ну хрен с ними" мелькает в голове, а в итоге мы получаем -230$. Разве ж это дисциплина?

все очень точно сказано! Я именно так и играю. Засадил где то 170 бачей.

+ я новичок => я очень любопытная рыба и мне всегда нужно вскрыть оппа, чтобы проверить свои предположения. Ну и еще я не люблю падать на 3-4 беты, люблю колить не по шансам а по чуйке...

Во вчерашнем отчете есть пример - я с Т9с олыном выбиваю из банка АА на префлопе :f_biggrin: .... как бы неудачно - опп явный телефон и не скинул свою карманку :f_frown:

В итоге я то играю в +, то заливаю по 40-50 баксов за сессию.

Тут важно поставить цель. Если для меня эти деньги не страшны, то мотивация должна быть другого толка - типа играть в +, пусть это и копейки и выбираться на следующий лимит.

Ответить
Цитата
Stakanov

Что-то я совсем перестал понимать игру оппов.
Возможно конечно я просто тупой, но... Не совсем пока в этом уверен.

Poker Stars $3.00+$0.30 No Limit Hold'em Tournament - t50/t100 Blinds - 9
Hero (UTG+2): t2650 M = 17.67
MP1: t6850 M = 45.67
MP2: t7908 M = 52.72
CO: t3875 M = 25.83
BTN: t4775 M = 31.83
SB: t2540 M = 16.93
BB: t2310 M = 15.40
UTG: t2837 M = 18.91
UTG+1: t4245 M = 28.30

Pre Flop: (t150) Hero is UTG+2 with J J
2 folds, Hero raises to t250, MP1 calls t250, 4 folds, BB calls t150

Flop: (t800) 9 A 6 (3 players)
BB checks, Hero bets t150, MP1 calls t150, BB calls t150

Turn: (t1250) 4 (3 players)
BB checks, Hero checks, MP1 bets t400, BB calls t400, Hero folds

River: (t2050) 2 (2 players)
BB checks, MP1 checks

Final Pot: t2050
MP1 shows 7 7 (a pair of Sevens)
BB shows 6 J (a pair of Sixes)
MP1 wins t2050

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

А что это за размер контбета на флопе??? Понятно , что никто не поверит в туза и проколит с любым совпадением.

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя iva123
А что это за размер контбета на флопе??? Понятно , что никто не поверит в туза и проколит с любым совпадением.

Ну проверил их на туза, и уверовал в него! :grin:
Был бы опп один, вопросов нет, продавил бы. А двоих.. тяжеловато. Был уверен, что с А опп на ББ сидит. Чего бы он опен-рейз коллил?
Но как видим, ему для колла и J6o хватило :grin:

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Был бы опп один, вопросов нет, продавил бы. А двоих.. тяжеловато. Был уверен, что с А опп на ББ сидит. Чего бы он опен-рейз коллил?

Ну если побоялся в двоих ставить нормальны размером, то тогда лучше чекал бы.

Ответить
Цитата
Gosha190

Был бы опп один, вопросов нет, продавил бы. А двоих.. тяжеловато.

тут вопрос иначе надо ставить:
ты делаешь нормальный бет и уже они сидят и думают - есть ли у тебя туз :grin: Ты же агрессор - им трудно не поверить в твоего туза.
- чаще всего они сразу отваливаются.

Если нет - то у тебя есть нормальная средняя рука с которой можно еще и изобразить что-нить. Т.е. надо играть либо уверенно либо скидывать ЖЖ префлоп. А такая ставка - это либо воздух, либо очень хитрая замануха.

Ответить
Цитата
Stakanov

Честно говоря, не думаю, что в данной ситуации размер кон-бета имеет какое-то значение. Главное - он есть. Опен-рейз в 2,5 бб почти из ранней говорит сам за себя. Они то ведь его с чем-то колили? И по идее, если у меня туза нет, значит хотя бы у одного из оппов он вполне возможен. А они кон-бет оба проколили.
Ну кого я там могу из банка выдавить? О доборе думаю вообще речи быть не может.
И когда они открылись, удивлению моему небыло границ :grin:

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

А ты бы сам поверил в контбет такого размера??? Вот и они не поверили

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя iva123
А ты бы сам поверил в контбет такого размера??? Вот и они не поверили

Я не поверил бы в больший конбет. Но сначала я поверил бы в опен-рейз :grin:
Если у меня туз (ну допустим я рейзил с AQo), зачем мне большим конбетом народ распугивать? Я просто пытаюсь добрать полуторным бб.

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

По моему ты начинаешь мыслить слишком ассологично :grin:.
Сначала ты пишешь что сделал контбет для информации а не для велью. А потом оказывается это ты его для велью делал

Я не поверил бы в больший конбет. Но сначала я поверил бы в опен-рейз ухмылка Если у меня туз (ну допустим я рейзил с AQo), зачем мне большим конбетом народ распугивать? Я просто пытаюсь добрать полуторным бб.

Ты определись, какая цель была ставки на флопе?

Ответить
Цитата
Gosha190

Никто тут по чартам не играет. Можно с воздухом делать опенрейз и ставить приличный контбет на подходящем флопе. В флоп в большинстве случаев все равно никто не попадает. Конт бет не дает оппам на халяву идти к ШД и позволяет забрать банк на месте. Если получишь отпор - то просто сбросишься и все.

Посмотри игру наших мттшников. Они не сидят и не ждут натсы - а играют тем что пришло :grin:

Ответить
Цитата
Gosha190

Я не поверил бы в больший конбет. Но сначала я поверил бы в опен-рейз :grin:
Если у меня туз (ну допустим я рейзил с AQo), зачем мне большим конбетом народ распугивать? Я просто пытаюсь добрать полуторным бб.

Контбет в полбанка - не большой а чуть меньше стандартного. Все что меньше - вот оно подозрительно. И смысл добирать копейки? Если борьба за блины, то надо рейзить круче - чтобы все просто отваливались префлоп.

Ответить
Цитата
Gosha190

и 2 оппа - это немного. Если бы 5-6 чел зашло, тогда много :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Третий день планирую записать вод с дополненной инструкцией по Камтазии. И третий день никакого настроения. Даже на "поиграть" ничего не стоит.
Подружка, подлюка, заколебала совсем. Гунгит, гундит, и гундит. Недовольная, как при пмс. Я ещё и проснуться не успеваю, а настроение уже испорчено. Так и хочется в репу накатить. Чтоб губная помада на стенке отпечаталась. Даром что ростом она 158 см, пользуется. По мелочи стучать не будешь же.
Ещё и собаку на меня натравила. Та кобыла вообще ко мне не подходит. Морду свою в сторону воротит. А раньше (до позавчерашнего дня), всегда поздороваться приходила, когда проснётся.
В среде с такими отрицательными флюидами, плотно меня окружившими, никаким творчеством заниматься просто не рекомендуется. Ничего путёвого из этого не получится. Однозначно.
Буду ждать лучших времён.

Ответить
Цитата