Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Вовчiкус блогус (скотився IRL)

7,823 Посты
118 Пользователи
4817 Реакции
255.1 Тыс. Просмотры
Vovchikus

Прикольное видео.

Spoiler

Сперва я тоже такой на вскидку та под 20-40 будет где-то, потом такой подумал и всё же поменял своё мнение на 60-70, я конечно так не заморачивался, но предполагал, да и просто вспомнил длину тормозного пути на разных скоростях, что из-за большей инерции он будет явно тормозить намного дольше, чем товарищ рядом, потому скорость у него явно не должна быть 30 (100-70), а намного больше и это число будет не мелким. Как раз на днях задумался какой тормозной путь при разных скоростях и правильную ли мы выбираем дистанцию? Добавил инстурктора в друзья и на стене у него была табличка со скоростью 60км/ч и длина пути типо что-то 20м, при легком дожде в несколько раз больше, а при снеге и льде там почти под 120 было, если не ошибаюсь

Покатался в городе с инстуктором на механике. Было очень сложно, очень. Мы только сели, я с ним немного пообщался про свой опыт вождения и про перерыв в 10 лет....
Забегая вперед, после занятий мы с ним поговорили, он рассказал парочку историй про людей которые не очень хотели учиться и как всё печально у них. Один "ребенок" (да, товарищу там меньше 15 лет, не помню точно) обучался у него, его заставляли родители, было очень тяжело с ним, но в итоге он получил мастера спорта, а после перерыва в 1 месяц он не мог даже с места тронуться :|
Возвращаясь к нашей истории и перерыву в 10 лет почти, он скорее всего понимал, что всё очень плохо может быть, не смотря на то что я почти неделю ездил из дому на работу и до этого тоже довольно не мало накатал, но это явно не много и каждый день . Сели мы в машину, которая представляет с себя ничего не учебную. Инструктор попросил коментировать всё что я делаю, все знаки и прочее, положил свою руку на руль, на всякий пожарный, сказал что будем работать как с новичком на всякий случай. Сперва это не показалось сложным, а потом я знатно начал уже уставать ибо когда мы ехали по проспекту 60 км в час и знаки просто пачками стояли на обочине каждые 10-20 метров (особенна та чертова фура что их разгружала :coolface: ) - я уже просто не успевал их прозносить - как итог я даже несколько провтыкал, ибо ещё нужно было там смотреть по зеркалам, слушать инструктора и ещё передачи переключать, а посколько я давно на механике не ездил (не считая дрифта), то часто "подсматривал" куда и что нужно там переключать.
Я на пару участках пропустил знаки. Было несколько раз и это большой феил. Но в целом прошло всё не так уж и плохо. Мы всё лишь пару раз заглохли ибо я бросил сцепление. Но в целом неплохо так, куча всякой инфы получил о том как нужно ездить, не всё так плохо и я не отбитый на всю голову. Мы почти все ямы ловили, но это норма. Немного страссово с инструктором ездить.
После 2х часов таких экшонов я просто вылез с машины весь выжат, на автомате потом как на автопилоте ездишь.

Как тебе механика?
Хм, не скучно
:thinking: xD :nh:
Пообщались с ним, я расказал зачем мне всё это и он порекомендовал просто взять курс спорт плюс на той же бмв что мы дрифтуем и на хонде сивик с 1.4л.
"Не подумайте, когда летишь на этой машине по кольцевой трассе в пару мм от отбойника очень страшно, зверь ещё тот. На последних 2х занятиях курса это и будем делать :coolface: "
Курс из 8 уроков на механике с кучей всяких сложных элементов типо змеек, полицейских разворотов, ездой по кольцевой трассе. В конце даже какой-то сертификат дают аля "мамкин гонщик" готов к любительским гонкам. Но основная фишка конечно же - освоение механики.
Стоит конечно это не дешево, порядка 20к за 8 занятий по 2 часа. Да, по городу обошлось порядка 1200 за 2 часа. Т.е. цены там не мелкие, но имхо, это того стоит.
Инструктора спокойные. Заглохли на светофоре - штош, заводи, пробуем ещё раз.
"О, бабка переходит в неположенном месте. Там вон уже один памятник стоит, ещё один захотели что ли? :yaoming: " :coolface:

Ответить
Цитата
Vovchikus

Да, мы купили видеорегистратор, пока что обкатываем его. Так что в скором времени ожидаем постов, и даже видосов, о том как тс продал почку, чтобы отремонтировать чей-то мерс :f_biggrin:

Ответить
Цитата
FFFesfir

у нас все самое интересное происходит именно тогда, когда забыли включить видеорегистратор:f_biggrin: на ютуб выкладывать нечего:f_biggrin:

Ответить
Цитата
Vovchikus

Кстати да, рекламы пост (нет). Инструктор ещё говорил что к ним даже амерекунсы приезжали обучаться. Да и много кто с Европы. Они очень медленно делали полицейский разворот из-за неправильного положения рук на руле и из-за этого не могли нормально всё сделать. Приезжали т. к. во первых тут в разы дешевле.

Я смотрел цену дня занятия дрифтом там - порядка 1к в день (это под 6 часов обучения в классе и практика). Я для себя прикинул и это чуть дороже в плане часов работы (аля за час я зарабатываю Х, сколько часов нужно поработать там и тут чтобы оплатить. Ибо деньгами мерять не то уже. А часы не купишь :f_ugly: )
Инструктор говорил про в 2-3 раза дороже. Ну, может быть 1к за 6 и 50 бачей тут за 2.
Ну что-то там в 6 раз дороже, а то и больше.

А во вторых тут качество лучше (учитывая то, что он сказал выше про то как они помогли улучшить их технику, я склонен ему верить.)

Так что я намерен взять этот курс где-то летом или, может быть, чуть позже. И на колцевой трассе и постараюсь не оставить себя на отбойнике.

Вспоминаю про ту фишку возле стены снега и инструктора который говорил мне что это очень зрелищно, когда так мало места и когда машина задом чутка отбойник облизывает. А потом в конце он сел за руль показать мастерство и вспомнить как оно. Он задним крылом в сугроб влетел сочно. Зрелищно? Не знаю, я внутри был (внутри машины, не сугроба). Но это было очень весело xD
Я потом видел мамкиных дрифтеров в сугробе возле трассы по пути домой :coolface:
С этим нужно быть осторожнее и лучше всё же на закрытой территории делать, как мы.

Ответить
Цитата
Vovchikus

Оригинал пользователя FFFesfir
у нас все самое интересное происходит именно тогда, когда забыли включить видеорегистратор:f_biggrin: на ютуб выкладывать нечего:f_biggrin:

Специально смотрят когда выключен, чтобы что-то сотворить эдакое.
Мы уже наснимали рофлов чутка. Попробуем отыскать их на карте, если не стерлось. Попробую сегодня поискать.

Ответить
Цитата
Vovchikus

И как езда по городу?
Да нормально, пару раз заглохли на светофоре.
Ох, это же ещё на машине нет У, да?
Ага, там еще сбоку написано "спорт и безопастность" 🤣

А ещё это сивик который, возможно, даже в гонках побывал.
Нас ещё какой-то товарищ обгонял на машине для гонок, держался рядом, инструктор помахал ему и он рвонул вперед.

упд: не сивик. мы на мазде ездили, которая специально для города.

Ответить
Цитата
Vovchikus

Глянул я регистратор. Один момент не записался (да, нужно приучиться ещё кликать кнопку для того что бы он не перезаписывал). А второй на видео не такой веселый как в реале был. :|

Товарищ который смог.
Мы стояли на дороге с 4 полосами в одну сторону, и дальше был перекресток с 4+4 полосами, разворачиваться нельзя. Но чел решил что всё же можно, он на перекресте держался крайнего правого ряда и пулей влетел на пешеходный переход. Потом спокойно задом сдал на 3-4 полосу.
Мы лолировали ибо он открыл окно и демонстративно курил сигару струхивая (?) пепел из окна

смотрите и учитесь

А потом он с 3-4 полосы повернул налево (чего делать, конечно же, было нельзя) и уехал в ту сторону откуда приехал :| :| :|
Ещё весело на том перекресте тем, что мы находясь в крайнем левом ряду могу наблюдать слева от нас чел ехал в том же направлении что и мы, правда не долго ибо дорога закончилась :coolface:

Spoiler

когда срезал угол, проехав чутка по втречке. Рисковый парень :yaoming:

Ответить
Цитата
Vovchikus

На самом деле всё эти "экшоны" и "пасматрите что тварит, ууу, права насосал" - не так критичны как я их описываю, они случаются очень часто и, самое главное, пока что никому не нанесли вред

Spoiler

разве что нервной системе

Забавно так за рулем посидеть, поездить и понять потом на сколько же отбитые пешеходы.
Когда сидишь в машине - всё выглядит по другому, совершенно иначе, особенно когда ты за рулем. Даже взять дрифт:
Как выглядит со стороны:
- машина ездит 20 км в час, плавно поворачивается влево-вправо, потом слышен рев мотора и разворот на 270 почти на месте :|
Казалось бы что в этом такого? опять накурятся там своими выхлопными газами и ездют тут

Spoiler

в бехе там даже в багажнике целый ставок есть, для любителей охладиться :yaoming:

Spoiler

это не шутка. там после зимнего дрифта реально ставок

Spoiler

А я ещё я ручку передач там оторвал, когда переключал :yaoming: Но это уже другая история

А человек выходит довольный и "ох, вот это экшоны, вот это драйв. Едем домой под 120 (нет) с такими лицами :| :| как ни в чем не бывало :truestory:
На самом деле в машине экшоны происходят ещё те. Крутишь руль как умалишенный, тыкаешь педали, а потом оказывается что ещё и передачи переключать нужно. Там явно не холодно в машине и время летит очень быстро.

Так возвращаясь к сути. В машине всё по другому. И когда пешеход думает - а, один раз живем и переходит дорогу не пойми где, когда едет машина в 50 метрах - у водителя сжимается кое-что :|

Spoiler

или это только у меня? :thinking:

Это очень раздражает, ибо есть куча вариаций откуда могут выскочить что угодно и попасть под колеса, а тут ещё они заведомо делают это там где ты этого не ожидаешь и ты ещё сильней настораживаешься :rage: Это очень напрягает.
А ещё я пешком за недели 2 сбил человека 4, наверное. Просто потому что пешеходы не предсказуемы. 3 раза было просто из-за того, что люди никогда не смотрят назад. Никогда. Им плевать что я иду сзади под 20 км/час в своих скороходах и обхожу их сбоку - они часто внезапно решают повернуть в сторону даже не смотря по сторонам и назад :rage: Так что я очень рад что водители так не делают на дороге (иногда конечно бывает, но это скорей исключение, чем правило) :happy: И вспоминая то какие пешеходы отбитые порой попадаются - становится всё не так уж и плохо :happy:

Ответить
Цитата
Vovchikus

Кипр :coolface:
Я тут фоток чутка подвез для тех кто не может в воображение.
Мы ездили не одни, мы с собой всю "семейку" захватили.

Spoiler

Spoiler

фотки специально повернуты чтобы разминали шею за пк :yaoming:
на самом деле я их перевернул, но это не помогло :why: :rage:

Многие уже

Spoiler

учитывая что это никто не читает - лучше сказать "большинство" :yaoming:

видели эти фотки где-то на ФБ, но я тут продублирую себе на память.
Мы долго очень выбирали отель. Мы хотели что-то подальше от города и поспокойней. Ночная жизнь - это явно не то что мы хотели. Потому мы нашли один отдаленный отель. Нам там очень понравилось. За пару евро и 30-40 минут можно было легко добраться до Ларнаки.
На выдали шикарный номер на последнем этаже с видом на море и другой отель

Spoiler

]

Как я уже писал мы по приезду сразу пошли есть. за какие-то 40-50 евро можно реально на отбой наесться. Порции реально большие. Мы брали просто на 2х, как нам посоветовали и не промахнулись. Ибо сьесть это в соло довольно проблематично.
Фотка заведения

Spoiler

По сколько я не шибко умел плавать то мы ес-но не очень спешили к морю и решили часть времени забить на экскурсию и сгонять в город, посмотреть что и как. По скольку на улице жара стояла что капец я бы вообще не рекомендовал в обед куда-то ходить первые пару дней

Spoiler

и потом тоже :yaoming:

Но мы всё решили. Выбрали время поближе к 16 и рванули. Я не очень любитель этой всё архитектуры и прочего. Могу сказать что улицы очень узкие и всё понаставлено. Всё это очень старое и совсем не рассчитано на то что ездит по этим самым улицам сейчас.

Spoiler

На улице было очень жарко, так что мы не долго походили, вдоль набережной, зашли поесть и потопали домой. Автобусы ездят почти каждые 30-40 минут, но мы как обычно проторчали почти 65-70 минут и чуть не подохли на жаре ожидая его, но, вроде как, выжили. Или этот пост пишет АИ который я написал ещё в 45м.
Очень жарко и дышать тяжело. Как раньше греки могли столько ходить пешком, проходить тысячами км по такой жаре? мы прошли буквально 2-3км и уже с трудом дышали :rage: Конечно климат чутка изменился

Spoiler

азазаз, чутка. С хвойных лесов до пальм :yaoming:

На след. день мы точно так же отправились в город, по пути назад мы конечно пешком протопали уже почти 6-7км и в целом могли бы и до отеля дойти, но решили не испытывать судьбу. Мы зашли в лидл (да, там есть лидл. Те самые магазины которые нам рекомендовал товарищ, когда мы были в Польше в Люблине). Какой же это кайф. Чел. рассказывал чем хорош лидл

Там ряды широкие

И он чертовски прав. Там спокойно 2 тележки пролезут в ряду, места вагон, очень просторно и комфортно. Мне очень он нравится в этом плане.
Мы затарились под завязку на целую неделю

Spoiler

в основном сладостями :happy: :yaoming:

Кстати да, на кипре очень много русскоговорящих людей. К примеру нам водитель автобуса на русском сказал, что нужно выйти на следующей. Внезапно. А горничная в отеле даже умела писать на русском. Не идеально, но хоть как-то, что не могло порадовать. Мы оставили ей конфет и чаевые, пока ходили на море и по возвращению нас ждало это

Spoiler

А когда мы её встретили она очень улыбалась нам и очень радовалась, рассказывая как она зашла в комнату а там такие зверки сидели и ждали её :happy:
На следующий раз оставили такое вот

Spoiler

Дальше нас ждала экскурсия. Я хз что писать, было скучно. Да, чет там посмотрели, нам рассказали, какие-то факты про Кипр (это было не так скучно, а даже интересно). Здания как здания (что я, зданий не видел что ли?). Ландшафт (тот же вопрос). В целом экскурсия напоминала какую-то поездку по магазинам и осмотром всяких рекламных вывесок приправленной историей и "тут можете это купить". Если честно - мне не очень такой формат был. Те достопримечательности что мы посещали - какие-то магазины. :|
Единственное что стоит отметить что ландшафт кипра реально похож на морское дно, крутые холмы и белая почва. Смотрится забавно (учитывая что шмалит солнце, эти белые холмы зажарят кого угодно, а если подставить лупу, то можно спалить пару стран на ближнем востоке. Наверное этим там и занимаются Британцы, которые чутка отжали территории у кипра и оставили там свои военные базы).

Spoiler

Это была первая остановка - какое-то село в горах. Славится оно тем, что занесено в юнеско т.к. именно тут женщины сорвались с цепи и начали что-то делать дома, помимо уборки/детей. Они научились делать двухсторонние узоры одной ниткой :| выглядит забавно

Spoiler

а вы и дальше сидите за своими кампьюхтерами

Потом мы покатались по острову дальше, посетили винодельню в которой просто тупо лавка и ничего по видо и делать там не было, помимо "попробуй и купи" :| Поднялись высоко в горы, сделали мне фото на аву, поели и поехали в мыс Афродиты. Считается что именно там она вышла из моря.

Spoiler

туда ведет такой вот узкий проход в котором просто не развернуться.

Spoiler

И на этом по сути экскурсия закончилась. В целом я даже не знаю. Такое себе - послушать истории - да. Посмотреть то что нам показывали +-. Я бы лучше взял машину в прокат и скачать подкасты/аудио гиды по Кипру вперед :coolface:
До самой экскурсии мы начали по утрам ходить на море и я по чуть-чуть научился плавать. Я учился на обычной досточке для плавания. Довольно интересная вещь. Для тех кто учиться - я бы рекомендовал. Она не тонет под руками, даже если это не рука, а нога. Под грудью начинает тонуть. Я просто ложился на воду, досточка держала руки и я учился работать ногами, потом уже без досточки. На второй день уже мало мальски мог плавать. Вода там просто шикарная. Начнем с того что там нет в воде ничего. Вообще. Только небольшая полоса водорослей возле берега, которые и то очень часто убирают. Я видел только мелкую полосу под 2-3 метра и шириной в пару см. Остальная полоса пляжа была чистая. И ещё я видел парочку рыбок. Всё. Больше ничего нет. Море чистое.
Вот кстати, фотка пляжа и территории отеля. Слева от нас ещё один отель, а справа какой-то заброшенный и отель и между нашим и тем - дикий пляж

Spoiler

Купаться в море вечером просто сказка, вода очень теплая, комфортная, мы как попробовали после экскурсии - мы больше не вылазили. Всегда вечером бежали на пляж и плавали. Да, я научился, это было не сложно. Утром не так весело, ибо шмалит солнце. А вечером вода очень теплая, очень хорошо прогревается и солнца уже не было. Немного опасно, особенно после 5-6 вечера, когда начинает уже солнце садиться по чуть-чуть , по ногам начинает тянуть чутка прохлада - мы тогда уже останавливались и уходили.
Это пожалуй идеальное место чтобы учиться плавать. Причем если утром бывают волны не слабые - то вечером их почти нет. Да, волны там редкость. Утром рано есть небольшие. Ближе к обеду их уже нет совсем. Нам очень понравилось.
Мы взяли скутер водный на прокат, и чутка попрыгали по волнам в обед - это было шикарно :happy:
Наверное то ради чего туда реально стоит ехать - это отдаленный отель и просто залипать на пляже. В ресторанах не плохая еда, большие порции, утром и вечером очень теплая вода в море. В обед лучше не соваться ибо реально можно сгореть, но это уже каждому своё.

Ответить
Цитата
Vovchikus

Вечером последнего дня мы решили не идти далеко за едой и решили поесть за деньги в ресторане отеля. Вот к примеру такие порции за 30-40 евро, причем это не самая большая порция.

Spoiler

В ресторане что мы ели ранее порция почти в 1.5 раза больше :megusta: Это при том что мы заказывали там морскую тарелку. К слову - на Кирпе проблемы с рыбой. Её там почти нет. Так что это своего рода деликатес и порции за такие деньги - это конечно очень дешево. Миска за 50 представляла из себя 12(?) креветок, пачку мидий(6-8?), почти 200-300г картошки и ещё чего то там, уже не помню.

Spoiler

на минутку мы в киеве по приезду сходили поесть и купили мясо телятины на кости почти за 40 бачей, от чего я немного ***. На Кипре цены в ресторанах, имхо ниже, а качество в разы лучше.

Такие вот дела. Я бы очень хотел туда вернуться и просто поплавать. Вот что реально мне там понравилось - так это море.
Сперва конечно пролетела фраза

фу, вода теплая

Но потом это мнение изменилось в лучшую сторону и мы реально наслаждались шикарной водой :f_love:

Ответить
Цитата
Vovchikus

Вот кстати, та самая фотка на аву на горе, что мы сделали

Spoiler

Кстати да - как видно на фотке верхушки на деревьях отсутствуют и причина этого очень проста - там очень сильные порывы ветра в горах, что очень сильно мешает острову озелениться.
Кипр очень сильно страдает от нехватки пресной воды, береговая линия почти лысая, деревья только в горах. Вдоль дорог прокладывают трубы которыми поливают деревья. По чуть-чуть правительство решает эту проблему - засаживают деревья небольшими пучками и поливают их пару лет, пока они не закрепляться и не смогут добывать воду самостоятельно из грунта. Дождей там нет.
Запасов пресной воды там всего на 2-3 года. Пополняется она за счет ливней, которых очень мало и в основном зимой. Обычно этого хватает.
А за поджоги или костры - там светит тюрьма от 20 лет с возмещением ущерба :f_rolleyes:

Минута молчания в знак сочувствия Киприотам которые борются с экологической проблемой уже несколько десятков лет :f_frown:

Ответить
Цитата
Vovchikus

По поводу того что я писал выше - про курс Спорт плюс.
И зачем мне вообще было идти и брать уроки механики да и ещё по городу.
Пару страниц назад я уже писал, что мы планируем куда-то махнуть. А именно в США и целимся мы в Л.А.

Я тут напишу, скорей всего для себя, заметки почему происходит именно так.
У нас есть 10 плана развития событий
0 - остаться в Киеве
1 - куда-то переехать.

Если брать первый то план приблизительно такой:
В начале лета 2021 поиск и покупка квартиры.
Потом покупка машины, если будет такова нужна.
Возможно будет попытка вкатиться в какой-то мелкий бизнес.
Затем идет покупка квартиры побольше.

Это всё должно занять не малый отрезок времени. к 2026-2030 +- Десятилетка, так сказать :coolface: :yaoming:
Всё будет очень сильно зависит от многих факторов и срок очень большой чтобы сказать про какие-то даты. Я даже месячный бюджет нормально не могу спланировать. :thinking:
Потому на даты можно вообще не смотреть. Что будет после? Я не знаю - но в целях конечно же покупка дома. Жизнь в коробке с соседями такое себе. Все эти шаги выше скорее всего - необходимость. Я не вижу как можно ещё работать в Киеве и жить в собственном доме (вариант покупки дома за пару лямов мы не рассматриваем).
Приблизительно такой план. Хотел бы я избежать такой многоходовочки - почему бы и нет. Зачем нам пачка квартир? Это просто выгодно, цена на жилье не большое, аренда +- тоже. В целом своя квартира (в зависимости от цены :кеп: ) окупается через лет 15-20, не считая её продажи. Т.е. купил квартиру, не платишь аренду (с учетом аккумуляции, ес-но) - съекономил там ещё денег на одну. Как? Очень просто. Если аренда чистая стоит пускай 100 в месяц, то 15 лет * 12 * 100 = это уже 18к, за это конечно не купить квартиру, но вы суть поняли, что сумма получается не мелкая.
В целом основная суть в том, что оставаясь в Киеве - жизнь будет не плоха. Это не попытка убежать от плохой жизни. Аля я ничего не делаю, переду в другую страну и там внезапно станет лучше. Нет. Конечно же нет. Тут хорошо, но могло бы быть и лучше.

1. Переезд.
При перезде, можно не сильно париться в планах. Нам не понадобиться многоходовочка с покупкой кучи квартир, бизнеса и ещё чего-то впридачу. Обычно, в нормальных странах, можно сразу купить нормальное жилье, а зп и соц обеспепчение позволяет не думать о том, что будет на пенсии.
нужно подумать какие ещё тут плюсы, я даже не знаю. У меня просто шило в одном месте? :thinking: Это очень везкая причина :yaoming:

Почему именно США?
В США - намного больше возможностей для раьоты. По крайней мере я так думаю, а как будет на самом деле - не знаю.
Как я это вижу - полно компаний которые занимаются продуктом, а не продают разрабов в Украину :| Оказаться по ту сторону барикад - я только за.
Из минусов - если не сильно повезет можно упасть на сапорт какого-то древнего продукта. Но меня это не остановит. Я им там отрефакторю там всё, что меня уволят :yaoming: :fuckyeah:
Переезжать я планирую не сам. Для второго человека США без малого страна номер 1 возможностей в плане карьеры.
Самый большой плюс, имхо - это очень большие зп, уровень жизни (включая медицину и лучше образование. Наконец-то мои детей не будут спрашивать что это за ВУЗ такой и где эта. Если конечно мы себе сможем позволить такое :yaoming: ). А самое главное - большинство живут в домах. Т.е. можно не квартиру купить, а сразу дом без всяких много ходовок. А зп хватает на нормальную пенсию, жизнь и не нужно думать чем бы там ещё подработать, чтобы в старости не выпилиться :yaoming:

Что из себя эта вся местность представляет?
Сразу скажу - что я там не был, потому сказать сложно. Я могу лишь судить по пачке видосов на ютубе и пачке блогеров.
В целом почти вся старана - это автомобильные дороги, только в пару городов (Нью Йорк, например) можно жить без машины. В целом никто не мешает удачно поселиться возле работы или возле метро, в том же Л.А, например. Или ездить на велосипеде, чем многие и промышляют. Но без машины может реально быть сложно. В Л.А. в частности. Там просто транспортный коллапс. Пробки покруще хрещатика, тянучки по десятки километров и в целов вся дорого из дому на работу и назад - это сплошная пробка в пару часов. Это конечно не радует, но это и не означает что именно так и будет. В США есть шоссе, которые проходят через весь город, так что не обязательно там так всё плохо. Пока мы не переедем сложно сказать.

В целом план очень прост по приезду в сша, если не вникать в детали. пару лет работы, чтобы нащупать почву, потом ещё года 3-4, и потом лет 5-6 и этого вполне достаточно чтобы купить дом. Причем после 4-5 лет работы можно реально получать гражданство и брать ипотеку на дом, это выгодно. Причем учитывая цены на аренду жилья и цену дома - чем раньше взять ипотеку тем выгоднее (если интересно - я могу побросать тут чутка цифр). Т.е. без всяких там долгих многоходовок мы реально можем за 10-15 лет сразу купить дом там :thinking:

Ответить
Цитата
Vovchikus

Но о чем я хотел написать - это то что мы, скорее всего, рано или поздно, будем там покупать машину.
Я уже много месяцев смотрю, что можно было бы купить.
Сперва мы остановились на
Toyota Avalon.
Я бы сказал что в своем ценновом диапазоне сложно что-то найти лучше.
Лексус
С виду да, но стоит чуть дороже, а внутри система довольно старая и, имхо, не удобная. Нет сенсорного дисплея в 2к19.шта?
Авалон был наш вариант долгое время. Я конечно же сравнивал пачками другие - всякие хонды, мазды, ту же кемри. Авалон чуть получше. Потом я так подумал и - а зачем нам сходу покупать full size car если можно просто взять купе какое-то для фана. Нам всё равно для двоих, и всегда можно экшоны устроить где-то на треке. А еще можно купить convertible. В итоге мы начали залипать на спорт классы. Всякие мустанги и доджы. А когда увидили мустанг в реале - то очень сильно призадумались. И решили что мустанг - самое оно :yaoming:

Я пообщался с инструктором - и он посоветовал взять спорт плюс курс, ибо мустанг это 300-400 лошадей под капотом и 5.2л в8. Это не смешно. Переднеприводная хонда купе с 1.4л 4 цилиндрами и со своими 100 с чем-то лошадей - слабо скажите вы? Инструктор сказал что на кольце это ничего не слабо и очень опасно, машина очень мощная и шустрая, а когда летишь возле отбойника - становится страшно. Если это зверь, то что тогда из себя представляет мустанг? :thinking: Мустанг очень опасен. Если не уметь обращаться то куски асфальта будут вылетать из под колес, а машину будет носить при каждом нажатии газа. Это очень опасно и машина реально может натворить много чего, если быть не очень умным :|
Для мустанга многие рекомендуют брать механики. Его реально можно попробовать поиспользовать для дрифта в таком случае :thinking: хехехе, но это вряд ли. Никто не будет его менять и настраивать под это, хотя...
В любом случае возник вопрос - механика или автомат. Автомат может стать скучным, многие вон курят, смотрят телефоны и пьют за рулём. С механикой такого нет. :thinking:
Потому я подумал что не плохо было бы попробовать механику и узнать как оно в пробках и по городу - не сложно. Я бы не сказал что это прям очень сложно как-то, нет - немного практики и механика работает точно так же как и автомат.
Спорт плюс курс это не только освоение механики, где прийдется её реально трогать, а не как на дрифте - всё время на 2й или 1й, но это ои ещё понимание о том, на что способна машина, и чего делать на ней не стоит.
Я стартовал на какой-то ладе с прошкребом, я даже это делал на газоне. Мустанг это делает сам и не принужденно :truestory:

Как чел писал - механика - это то что мы называем вождением :yaoming:
Да и в целом с механикой лучше чувствуешь и понимаешь машину, реально её ведёшь. И появляется желание самому ковырять, а не тащить на сто каждый раз.

Мы конечно же не упускаем и другие машины из виду. Ауди с5, например. Или додже. Или обратно вернуться в варианту покупки того же авалона. Выбор сложный, и скорее всего, мы его будем делать уже в США, находясь с деньгами и в автосалоне :truestory:
Пс: думал а не взять ли в прокат мустанг - 300 бачей в день стоит.
В Сша такой же 60 (возможно не включена страховка и налог) в день. лол? я так не думаю :yaoming:
Но это все такое. Не факт что мы будем переезжать и не известно когда, желание есть, по чуть-чуть готовимся, планируем. В мае будет какая-то информация по грин карте, в августе начнём по чуть-чуть искать работу с релокейтом. Или отложим до след. года это

Ответить
Цитата
Vovchikus

Кому интересно почитать - пдд в калифорнии https://www.dmv.ca.gov/web/eng_pdf/dl600.pdf
Очень сильно похожи на наши, кроме нескольких нюансов (система измерений то понятное дело). Например, можно поворачивать вправо на красный (то же правило что и табличка с зеленой стрелкой), если не висит запрещающего знака.
Но самое интересное то что там есть всякие советы полезные. Например - выехав на дополнительную полосу для поворота никогда не выворачивайте руль в сторону поворота, пока не будет безопастно совершить этот самый поворот. Причина - при ударе сзади - выкинет на встречку. Я теперь обращаю внимание на повернутые колеса других водителей. Почти все так делают :|
Там даже в правилах дана рекомендации как безопасней всего вращать руль, правда я хз кто так будет делать, но всё же - одна рука тянет руль вниз, вторая толкает вверх. Это всего лишь рекомендация и самого безопастного способа просто нет, но так точно безопасней ибо руки не скрещиваются. В чем проблема скрещенных рук? Если стрельнет подушка то рука прилетит в лицо, а это очень печально :| Я уже не помню какие именно проблемы там будут, очень давно нам в деталях рассказали, потому могу только предположить - сломанный нос, потеря сознания, большая потеря крови :|

Как нас обучили в школе, где мы дрифтовали? Нужно очень много было работать рулём и сильно поворачивать на скорости, потому не скрещивать руки сложно. Я думаю понятно что толкая двумя руками с разных сторон - это крайне медленно, т.к. будет задержка, когда руки с низу поднимутся вверх. это большая потеря времени.
Посклько нам важна была сама скорость мы делали по другому (я лишь предполагаю, замеры я не делал, потому могу ошибаться :truestory: )
Руки на 3 и 9 часах. При повороте вправо - левая рука ведет руль до упора к часам так 5-6, до упора, сколько может, на 4-5 часах правая рука бросает руль и хватает его на 10-11 часах и продолжает вращение. Левая рука же переворачивается проводит колесо по костяшкам с другой стороны и хватает руль на 7+- часа и это всё продолжается. т.е. получается непрерывное вращение и одна рука обязательно держит руль. Задержек нет :thinking: В другую сторону тоже самое, только уже правая рука ведет, а левая помогает, потом перехватывает руль.
После дрифта на какой-то небольшой скорости -+20км/ч вращать приходится очень много по началу :|

Ответить
Цитата
Vovchikus

Мы решили всё же пробовать в августе искать работу, посмотрим как пойдет.
Немного страшно ибо - а вдруг возьмут? Я же ещё не готов :| :facepalm: :coolface: И всё в этом духе, но нужно пробовать.
Ещё в мае станет что-то известно по поводу конкурса.
Я тут буду набрасывать план подготовки и прочее.
Закреплю пост в ссылках (в подписи ссылка на блог и там иногда я добавляю пункты в содержание, дабы проще было искать что-то по блогу)
В целом подготовка будет состоять из нескольких этапов.
Это до собеседования - всякие резюме и прочее (не только подготовка самой бумаги, но и самому ориентироваться в нём - например уметь рассказать про проекты)
Потом само собеседование состоящие из нескольких этапов
- подготовка всяких типичных вопросов рекрутеру и ответы на самые распространненные вопросы (почему эта компания, чего ожидать и прочее - детальней вопросы будут расписаны и дополняться постом ниже)
- техническое интервью (ничего интересного просто пачка шагов для подготовки).

Просто сталкиваюсь с кучей инфы в интернете, а голова моя всё не помещает, потому я буду вкратце тут записывать, дополнять, модифицировать. Может кому-то ещё пригодится. :truestory:

Ответить
Цитата
Vovchikus

Резюме
Полезные ссылки:
Структура
Примеры
Как сделать лучше
Краткий заголовок с именем и контактными данными

Ответить
Цитата
Vovchikus

pinned post 2

Ответить
Цитата
Vovchikus

В целом всё с чего я начинал это мониторинг самой страны, выбор места, законы, какие доки нужны, как снимать квартиру и куча-куча всякой другой информации по поводу самого переезда. Всё это не плохо для начала чтобы ознакомиться с самой страной и понять реально ли хочется там пожить. У меня есть набросанный план, включая финансовый, как всё будет проходить, какие действия по прибытию в страну нужно делать и в каком порядке, сколько времени займет и какое кол-во денег на это всё нужно. Конечно нельзя утверждать что это идеальный план и всё до мелочей спланировано, но хоть что-то. Может буду по чуть-чуть об этом писать, если будет желание. Особенно после того как(если) мы переедем.

Но самое конечно главное - это как-то получить там работу. Я собираюсь её получать уже тут, вне зависимости от развития событий. Даже если нам вручат в руки гражданство и пачку денег - всё равно ехать куда-то и просто сидеть ждать чего-то - это не то что я хочу. :truestory:
Хочется уже ехать имея какую-то определенность - работу, например, для начала. В идеале это неделя не оплачиваемого отпуска (либо же приезд раньше с грин картой) для того чтобы нарыть жилье себе. Ещё лучше вариант - это когда работодатель сам даёт жилье на месяц-два. Это прям вообще шик, чтобы за это время получить все документы.
Раз уж я тут начал по чуть-чуть это описывать, то скажу что сьем жилья может быть ещё той проблемой. Не имея никаких документов - включая ссн, счета в банке - снять нормальное жилье может быть очень большой проблемой. Почему? Я думаю многие сами догадаются. А если нет - Вы бы сдали свою квартиру кому-то у кого нет никаких местных докуметов кроме визы?
Очень сомнительно. Особенно учитывая, что в США тебя выселить из дому крайне сложная процедура которая может занять до полугода :truestory:
В чем проблема получить сразу документы? Хм, проблема в сроках. Нельзя просто прийти и взять их. Банковская карта приходит через пару недель (сам счет конечно же мгновенно).
Есть конечно момент с тем, что нужно указать свой адресс, надеюсь его можно будет поменять позже :yaoming: ССН имеет тоже самую историю, как и любые документы - нужен адресс и пару недель ожидания. А звонить и перенаправлять адресс доставки - очень не хочется.
В общем - будет чем заняться.
Многие пишут что для "понаехавших" бывает сложно снять жилье в начале нормальное и зачастую это решается деньгами - аля пол года вперед платишь (что обойдется на минутку под 6-10к, а то и больше) и может быть шансы возрастут :yaoming:
С разрешением на работу стоновится всё чутка попроще, кмк. :thinking:
Мы ещё подумаем перед переездом, если будем вообще переезжать - как всё сделать. Может вариант пожить в сарае первый месяц - не так уж и плох :f_confused:

В любом случае мы копнули сверху и этого вполне достаточно чтобы принять решение - хотим или нет. Готовы ли мучаться с этими проблемами или нет.
И если да - то лучше задуматься о более важных вещах, чем сидеть как я и читать овер 3к*26 страниц всяких законов на английском.

Сперва нужно получить офер на работу или гринкарту. Если с грин картой тут всё просто - как повезет, то вот с офером - всё зависит от усилий и желания.
И первое что нужно сделать чтобы получить офер - это конечно же грамотно составленное резюме.

Я своё делал очень давно и ес-но оно ориентировано больше на наш рынок +-. Причем я смотрел многие резюме, в том числе и пачку резюме в польше - приблизительно один стиль. В США он чуть другой и подход там тоже другой. Разница не сильно велика, но она есть.
Первое основное различие с которым сталкиваешься - не указывают всякие хобби увлечение и прочее типо возраста, даты рождения и прочей чепухи.
У многих сразу начинаю сыпаться вопросы что за?
Американский рынок (опять, на сколько я могу судить по тому что я видел, писали в блогах знакомые, постят на ютубе и в гугле) требует четкости.
Краткое резюме с минимум текста. Четко и ясно, без лишней воды. Почему? Рекрутеры будут отсеивать резюме и не будут тратить много времени на чтение.
Всё сводится к проверке - подойдет ли данный человек на данную вакансию. Всё остальное - мусор, который занимает место и время. И чем точнее резюме передает опыт, навыки, сильные стороны - тем лучше.
Пока что я буду собирать в кучу всю найденную информацию в пак и обновлять выше пост о том как оно может выглядеть, набрасывая структуру резюме по пунктам

Ответить
Цитата
Vovchikus

А вот и первые экшоны подьехали.

Spoiler

Кстати, тот же самый перекресток (правда в схеме он не так нарисован, но это не сильно важно).
Какой-то 43х летний мужик (владелец машины) решил рассказать о том, как работает табличка и как я не прав, что не выехал на пешеходный и не начал вклиниваться :coolface:
Сперва просто начал сигналить, на повторный сыгнал я уже встал на аварийку, ибо это напрягает и мы не знаем по какому поводу, потом он вышел и начал что-то там рассказывать, но я ничего не слышал :yaoming: Что-то заливал по поворот :yaoming:

Spoiler

Да, я знаю что я имею право повернуть направо уступив всем дорогу и да - на видео видно, что в целом было несколько возможностей для совершения этого маневра. Безопасно? Я решил что не очень и не стал этого делать

Самый топ кек был до этого днем ранее. До этого перекрестка ещё есть один. Там постоянно тянучка и часто ездят по встречке, как я уже писал ранее. Едут в основном те кто хочет прямо или налево. К сожалению на видео плохо видно из-за впереди стоящей машины, потому я его не выкладывал.
В общем мы стояли за 100-150 метров до перекрестка, сзади чел выехал на встречку (ничего нового), а за ним поехали еще 2-3 машины. Чел с покер фейсом, через 10 метров, просто повернул налево во дворы а те челики что ехали за ним встали на встречке и к ним на встречу выехала пачка машин :yaoming:
Ещё сзади мы увидели мигалку, жаль это была всего лишь скорая :f_frown:

Ответить
Цитата
Vovchikus

Продолжая тему резюме - очень часто в резюме можно увидеть Summary. Иногда это просто пишут в письме куда потом прекрепляют резюме. Но, наверное, лучше всего его иметь внутри. Я пересмотрел пачку сайтов и видосов - очень часто рекомендуют всё же это иметь.
Я бы вообще рекомендовал это иметь просто для себя.
В этом разделе часто пишут что именно ты хочешь от работы и что именно ты можешь предложить. Кратко, четко, пару предложений.

Один товарищ на ютубе рассказывал как он готовит студентов к собеседованиям - в целом то что он говорит не лишено смысла. Цель собеседования - выяснить что ты за человек, сможешь ли ты выполнять данную работу и вольешься ли в коллектив.
Зачастую такие простые вопросы как "кем вы видите себя через 10 лет" задаются для того, чтобы понять человека. И когда человек отвечает что-то типа "заниматься чем-то не связанным с програмированием", то сразу же возникает куча вопросов какого он вообще тут сидит, начинал бы заниматься этим сразу. Особенно это касается тех, у кого нет совсем, или очень мало, опыта. Стараются выбрать тех, кто реально хочет этим заниматься, а не ради *вставить своё* пришел. Этот раздел позволяет очень чётко понять чего хочет человек от компании, подойдет ли она ему и что он может предложить в замен. В идеале - на каждую вакансию готовится своё резюме, где этот раздел будет уникальным.

Spoiler

Почему это так важно держать при себе? Пару раз я проходил собеседования в очень странных компаниях, которые занимаются чем-то чем я бы точно не захотел заниматься. Я бы не выдержал там очень долго, а это плохо. Я искал то что мне по душе, где я бы мог зависнуть на пару лет, как с текущей работой, которая мне очень нравится и мне не хочется её бросать пока мы не сделаем проект до конца (или почти до конца, ибо работы там мало, но основное я бы хотел доделать). Из-за того что я довольно сильно запоздал с поиском (как обычно), мне становилось уже довольно скучно дома и я уже готов был кодить что угодно, потому чуть было не влез в какой-то сомнительный, для меня, проект, который мне не интересен, но меня не взяли, чему я очень рад.

Дальше всё идёт довольно просто.
Опыт работы или проекты, важные моменты на этих позициях (чего такого важного делал, чем занимался, чего достиг)
Потом уже идут всякие навыки и скилы.

На одном из собеседований товарищ просто читал моё резюме и по каждому там слову/навыку спрашивал как я его применял и где именно. Потому писать в резюме что-то типа знаю ассемблер, а на собеседовании говорить - очень давно как-то там писал, лет 20 назад, уже не помню - выглядит как обман и такого лучше вообще не делать.
Часто можно увидеть резюме с тонной всяких навыков (как у меня было, азазаз), которые по сути не относятся к работе. Лучше написать кратко и по сути, дабы потом можно было легко и без лишнего стресса рассказать про эти навыки.
Могут реально попросить продемонстрировать тот или иной навык.

В целом резюме должно быть на страницу.

Я видел резюме сеньора с 5-8+ лет опыта. Чел проработал в майкрософте несколько лет.
Оно вместилось на пол страницы.
Имя с контактными данными
Небольшое суммари
Опыт работы и что делал

Готово. Кратко, четко и ясно. Главное что бы это резюме прошло первый отбор (когда его будут читать пару минут и решать подходит ли этот кандидат). Самое главное начнется позже - на самом собеседовании, которое пройдет в пару этапов :truestory:

Ответить
Цитата