Прикольное видео.
Spoiler
Сперва я тоже такой на вскидку та под 20-40 будет где-то, потом такой подумал и всё же поменял своё мнение на 60-70, я конечно так не заморачивался, но предполагал, да и просто вспомнил длину тормозного пути на разных скоростях, что из-за большей инерции он будет явно тормозить намного дольше, чем товарищ рядом, потому скорость у него явно не должна быть 30 (100-70), а намного больше и это число будет не мелким. Как раз на днях задумался какой тормозной путь при разных скоростях и правильную ли мы выбираем дистанцию? Добавил инстурктора в друзья и на стене у него была табличка со скоростью 60км/ч и длина пути типо что-то 20м, при легком дожде в несколько раз больше, а при снеге и льде там почти под 120 было, если не ошибаюсь
Покатался в городе с инстуктором на механике. Было очень сложно, очень. Мы только сели, я с ним немного пообщался про свой опыт вождения и про перерыв в 10 лет....
Забегая вперед, после занятий мы с ним поговорили, он рассказал парочку историй про людей которые не очень хотели учиться и как всё печально у них. Один "ребенок" (да, товарищу там меньше 15 лет, не помню точно) обучался у него, его заставляли родители, было очень тяжело с ним, но в итоге он получил мастера спорта, а после перерыва в 1 месяц он не мог даже с места тронуться ![]()
Возвращаясь к нашей истории и перерыву в 10 лет почти, он скорее всего понимал, что всё очень плохо может быть, не смотря на то что я почти неделю ездил из дому на работу и до этого тоже довольно не мало накатал, но это явно не много и каждый день . Сели мы в машину, которая представляет с себя ничего не учебную. Инструктор попросил коментировать всё что я делаю, все знаки и прочее, положил свою руку на руль, на всякий пожарный, сказал что будем работать как с новичком на всякий случай. Сперва это не показалось сложным, а потом я знатно начал уже уставать ибо когда мы ехали по проспекту 60 км в час и знаки просто пачками стояли на обочине каждые 10-20 метров (особенна та чертова фура что их разгружала
) - я уже просто не успевал их прозносить - как итог я даже несколько провтыкал, ибо ещё нужно было там смотреть по зеркалам, слушать инструктора и ещё передачи переключать, а посколько я давно на механике не ездил (не считая дрифта), то часто "подсматривал" куда и что нужно там переключать.
Я на пару участках пропустил знаки. Было несколько раз и это большой феил. Но в целом прошло всё не так уж и плохо. Мы всё лишь пару раз заглохли ибо я бросил сцепление. Но в целом неплохо так, куча всякой инфы получил о том как нужно ездить, не всё так плохо и я не отбитый на всю голову. Мы почти все ямы ловили, но это норма. Немного страссово с инструктором ездить.
После 2х часов таких экшонов я просто вылез с машины весь выжат, на автомате потом как на автопилоте ездишь.
Как тебе механика?
Хм, не скучно
xD:nh:
Пообщались с ним, я расказал зачем мне всё это и он порекомендовал просто взять курс спорт плюс на той же бмв что мы дрифтуем и на хонде сивик с 1.4л.
"Не подумайте, когда летишь на этой машине по кольцевой трассе в пару мм от отбойника очень страшно, зверь ещё тот. На последних 2х занятиях курса это и будем делать
"
Курс из 8 уроков на механике с кучей всяких сложных элементов типо змеек, полицейских разворотов, ездой по кольцевой трассе. В конце даже какой-то сертификат дают аля "мамкин гонщик" готов к любительским гонкам. Но основная фишка конечно же - освоение механики.
Стоит конечно это не дешево, порядка 20к за 8 занятий по 2 часа. Да, по городу обошлось порядка 1200 за 2 часа. Т.е. цены там не мелкие, но имхо, это того стоит.
Инструктора спокойные. Заглохли на светофоре - штош, заводи, пробуем ещё раз.
"О, бабка переходит в неположенном месте. Там вон уже один памятник стоит, ещё один захотели что ли?
"

]