Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Покер как работа

12.6 Тыс. Посты
999 Пользователи
267 Реакции
2 Млн. Просмотры
MongooseRus

Оригинал пользователя vedevas
Не понимаю, о каком балансе идет речь в 3-ей руке. У тебя очень высокий процент контбета, и в такую доску ты бы его обязательно заряжал. Поэтому линия как раз очень палевная, на мой взгляд. В первой бет терна тоже логичнее. Хотя понятно, что оппу здесь тяжело будет ривер колльнуть, особенно после такого ссыкливого блокбета.
Ну а вторая нравится. =) Хотя сам бы так не играл, но красиво.

В первой бет терна стремно, т.к. ФД закрылось и у него флеш все часто.

А в третьей ставить на флопе смысла нет - у них ничего как правило нет и ты получишь два фолда, а вот если они что-нибудь поймают на терне то уже можно что-нибудь и получить, а вероятность того что поймают есть т.к. оппов двое. Кстати с АК я тоже мог бы чекнуть такой флоп.

Ответить
Цитата
MongooseRus

Я не мог пройти мимо такого поста.
Даунстрики - это моя тема.

Скопировано с другого сайта
Проиграли десять бай-инов? Вылетели на 10-м месте МТТ с тузами? Поругались с девушкой? Заболели ветрянкой? Все это ерунда по сравнению с тем, что произошло с датчанином Петером Йепсеном, обладателем браслета Мировой серии, который еще в прошлом году выиграл более миллиона долларов у Виктора Блума.
Немного о той вершине, с которой началось падение Йепсена. Играть в покер он научился в Ираке, где находился в составе датского экспедиционного корпуса. В 2006-м году 24-летний Петер занял третье место в побочном турнире PokerStars Carribbean Adventure, а в 2007-м выиграл главный турнир EPT Варшава. В том же году подписал спонсорский контракт с румом Full Tilt. Начал играть кэш по большим ставкам. В сентябре 2008-го года выиграл самый большой банк в истории онлайн-покера – $499,037. Жертвой выступил Том Дван. С тех пор этот рекорд, разумеется, был многократно превзойден, но место в истории за Йепсеном осталось.

Тяжесть руки Йепсена испытал на себе Виктор Блум (именно он, а не Isildur1!). Восхождение шведского тинейджера в сети iPoker, где он превратил две тысячи долларов в полтора миллиона за месяц с небольшим, прервал Йепсен, выигравший у Блума 1,2 млн. за пару игровых сессий. Было это в 2009-м году. Но, похоже, на этом белая полоса датского профессионала, который к тому моменту подписал более выгодный контракт с Betfair Poker, закончилась. Наступившую полосу даже черной не назовешь. Не придумали еще такого цвета...

В марте этого года Йепсен откровенно написал о своих проблемах в блоге на Betfair Poker. Приводим этот пост целиком.

«В кризисные дни, например, во время кредитного кризиса, в котором сегодня оказался весь мир, крупные компании обычно переоценивают свои активы и свою истинную ценность. Вряд ли найдется в мире банк, которому не пришлось бы в последнее время списывать заоблачные суммы...

Похоже, настало такое же время и для меня. Непросто принять как факт, что все, что у тебя осталось, это куча бесполезного мусора, а от состояний, которые ты накопил, остались жалкие крохи, за которые ты отчаянно цепляешься...

Что со мной стало?

2009-й год получился в буквальном смысле хуже, чем я мог себе представить. И не только в покерном смысле – в жизни вообще. Помимо того, что я ни разу не попал в призы в турнирах, я не выиграл ни одного большого банка в кэше. Избавлю вас от описания сакаутов, бэдбитов и тилта – просто скажу, что это был один затянувшийся дурной сон, и я искренне надеюсь, что такого не испытает даже мой самый заклятый враг.

Кроме того, абсолютно все мои попытки инвестировать деньги в 2009-м году потерпели полное фиаско, а все до единого подонки, одолжившие у меня деньги, исчезли из поля зрения или просто сказали мне, что разорились и никогда не смогут выплатить долг.

В качестве небольшого бонуса мной заинтересовались налоговые органы. Дело было закрыто, когда я, несмотря на добровольное сотрудничество со следствием, был вынужден выплатить несоразмерно большой штраф, причем таких денег у меня уже не было.

Ну, я выжал последнюю каплю крови из своей натруженной задницы, расплатился и попробовал подумать о своем будущем. Я разорен, но, по крайней мере, я здоров, а рядом со мной любимая девушка, не бросившая меня в трудный час.

Да неужели?

После переезда на новую квартиру (которую, впрочем, я больше не могу себе позволить) я заболел свиным гриппом. Едва оправившись после болезни, упал и сломал ногу. Кроме того, у меня развилось хроническое воспаление всех пальцев. Неспособный ни двигаться, ни пользоваться своими руками, я полностью потерял форму; начались головные боли, возможно, из-за того, что я слишком часто бил себя по голове клавиатурой от отчаяния.

Когда жизнь начинает играть с тобой в кошки-мышки, она не останавливается и начинает отстреливать людей вокруг тебя. Увы, но я испортил свои отношения с любимой до такой степени, что она не могла больше оставаться со мной. Мы расстались.

И вот он я: без копейки денег, с разбитым здоровьем, иду на собственные похороны и назначаю свидания только собственному .

Пора, наверное, заняться переоценкой своих активов. Похоже, я даже мороженое уже не могу купить.

Распутье, на котором я оказался, не предлагает удобных путей для отступления. Пойдешь налево – пистолет, маска и дверь банка. Пойдешь направо – веревка и сосновый гроб. Ну а прямо лежит бесконечная пустыня.

Я знаю, куда мне идти. Нельзя так с хорошим парнем, но... кто-то или что-то явно выбивается из сил, чтобы сломать мне жизнь.

FML»

Какой я сделал вывод? У меня все не так плохо и по сравнению с этим парнем просто белая полоса.

P.S. После очередного залива просто еще раз перечитайте этот пост и поймите, что все не так уж и плохо и бывает намного хуже и радуйтесь жизни!!!

Ответить
Цитата
GoldClone

Позавчера залил за сесию 25 БИ , прочитал, на самом деле не все так и страшно, жыв. здоров, кушать есть что , так что жизнь продолжается _cool:

Ответить
Цитата
eleph

Оригинал пользователя MongooseRus

Оригинал пользователя eleph
А мне вторая не нравится, лучше уж бет-бет-бет, без чек/рейзов.

Так недобор же!!!

Смотря сколько ставить, можно на то же выйти вполне :)

Очень и очень неправильный образ рассуждений. Как будто на таком флопе кроме как с флашдро ему и колить не с чем.

Ответить
Цитата
eleph

Некислый такой откатик чел словил. Тем не менее, столь упаднические настроения как то совсем несимпатичны.

Ответить
Цитата
DavidSel

да уж, суицидальные настроения налицо))

Максим, твои раздачи меня всегда приводят в хорошее настроение)) Столько креатива))

чек-минрейз без позы и мелкий блефбет на ривере вызвали у меня реально бурный восторг))))

Ответить
Цитата
MongooseRus

Оригинал пользователя DavidSel
чек-минрейз без позы и мелкий блефбет на ривере вызвали у меня реально бурный восторг))))

Это не мелкий бет на ривере - это олень!!!

Рад, что тебе нравится!!! :f_biggrin:

Ответить
Цитата
MongooseRus

Очень и очень неправильный образ рассуждений. Как будто на таком флопе кроме как с флашдро ему и колить не с чем.

Да есть такой лик - боюсь получить на таком борде рейз как от флеша так и на блефе, т.к. сам почти всегда бы рейзил.
Я даже знаю что ты мне ответишь - рейз я получу не часто. Согласен, но никак не перестроюсь.

Ответить
Цитата
ElectronicCrank

Таких людей как Йепсен вокруг очень много. Кого-то настигает рак, у кого-то умирает близкий человек, кто-то понимает, что его бывшая действительно его любит, а он сам не может достойно ответить. Просто редко мы реагируем на чужое горе достойным образом, потому что по-настоящему нас волнует только своя рубашка.

Ответить
Цитата
Subar
Ответить
Цитата
ElectronicCrank

Оригинал пользователя Subar
Последний коммент не в тему :f_frown:
Я буду рад каждому, кто ведет себя не так :f_pleased:

Ответить
Цитата
jukevich

Оригинал пользователя Subar
Как бы вы сыграли такую руку:

$10/$20 No Limit Holdem
2 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
SB Maksimus1978 ($309)
BB Hero ($460)

Pre-Flop: ($30, 2 players) Hero is BB K♣ K♦
Maksimus1978 goes all-in $309, Hero ???

В хедзапе королей выкинуть можно только против нереаааально нитового чувака = )

Ответить
Цитата
kpa7

nbban не такой уж и фиш, многие реги вообще с ним не играют, по птр у него огромный минус, но всего -8птбб/100 рук, а сейчас он вероятно играет еще сильнее, народ смотрит, что он слил 200к+ и занимает очередь, а на самом-то деле ловить там особо нечего!

Ответить
Цитата
MongooseRus

Оригинал пользователя kpa7
nbban не такой уж и фиш, многие реги вообще с ним не играют, по птр у него огромный минус, но всего -8птбб/100 рук, а сейчас он вероятно играет еще сильнее, народ смотрит, что он слил 200к+ и занимает очередь, а на самом-то деле ловить там особо нечего!

Я согласен, что фишом его назвать трудно - скорее он слабый рег, у которого очень маленький фолд на трибет и завышенный ВТС

Ответить
Цитата
OlegKuznecov1989

А почему слабый рег ТАК заливает?!
16бб/100 - это не шутки как бы.

Ответить
Цитата
eleph

Да не, ребят, давайте уж не будем. nbban явный фиш. Он достаточно плохо понимает постфлоп и имеет несколько лузовый префлоп. -8ПТББ конечно не уровень скаута и тут надо много напрягаться и игра более дисперсная, но это чел с которым половина ийпокеровских регов будут играть с удовольствием, потому что -8ПТББ это игра.

Теперь, как это обстоит с точки зрения бамхантеров которые подкуривают у приличных регов: бамхантер имеет с нбана 1/5 часть, пусть это даже -2ПТББ, но при этом другие 2-4 рега за столом имеют над ним эйдж. Этот эйдж может составлять по 1ПТББ на человека и больше. Даже если брать по 1ПТББ уже получаем минус 2ПТББ со стола.

Для того чтобы играть высокие лимиты недостаточно иметь банкролл. Нужно уметь играть хотя бы в 0 с очень приличными регами, иначе поле хорошей игры очень сильно сужается.

Ответить
Цитата
MongooseRus

Интересно что же за г..но он выкинул

1. Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $20(BB) Replayer
SB ($585)
BB ($274)
UTG ($828)
UTG+1 ($789)
Hero ($1,198)
BTN ($627)

Dealt to Hero Q♦ J♦

fold, fold, Hero raises to $40, fold, fold, BB calls $20

FLOP ($90) 5♠ K♦ T♠

BB checks, Hero bets $55, BB raises to $140, Hero raises to $1,158 (AI), BB folds

Hero shows Q♦ J♦

Hero wins $367

Ответить
Цитата
kpa7

Да не, ребят, давайте уж не будем. nbban явный фиш. Он достаточно плохо понимает постфлоп и имеет несколько лузовый префлоп. -8ПТББ конечно не уровень скаута и тут надо много напрягаться и игра более дисперсная, но это чел с которым половина ийпокеровских регов будут играть с удовольствием, потому что -8ПТББ это игра.

Теперь, как это обстоит с точки зрения бамхантеров которые подкуривают у приличных регов: бамхантер имеет с нбана 1/5 часть, пусть это даже -2ПТББ, но при этом другие 2-4 рега за столом имеют над ним эйдж. Этот эйдж может составлять по 1ПТББ на человека и больше. Даже если брать по 1ПТББ уже получаем минус 2ПТББ со стола.

Для того чтобы играть высокие лимиты недостаточно иметь банкролл. Нужно уметь играть хотя бы в 0 с очень приличными регами, иначе поле хорошей игры очень сильно сужается.

У меня средний винрейт 3птбб/100 рук в айпокере, где большинство рук сыграно шортстеком, видимо я разбалывался и мне влом напрягаться за 1.5птбб/100 _cool:

Ответить
Цитата
NikolasDLP

это стёб?! _biggrin: _biggrin: :grin:
совсем уже обнаглели хайроллеры - нехотят с явными фишами играть))) :facepalm:

Ответить
Цитата
eleph

У меня средний винрейт 3птбб/100 рук в айпокере, где большинство рук сыграно шортстеком, видимо я разбалывался и мне влом напрягаться за 1.5птбб/100 _cool:

Ну утебя там даже больше, просто с таким маленьким количеством рук за все время игры 1,5ПТББ как то не особо... С другой стороны, а где же игру найти где стабильно 3 делать?

Ответить
Цитата