Ну да сама прога не на русском, но на сайте есть полное описание всего, так что даже не заметишь что она не на русском.
У меня так и произошло
Оригинал пользователя Itilgail
Ну да сама прога не на русском, но на сайте есть полное описание всего, так что даже не заметишь что она не на русском.
У меня так и произошло![]()
Я методом научного тыка разобрался, ну и много программ не русифицированных и школьных знаний английского хватает для работы с интерфейсом![]()
Мысль:
Эксплойт - это хорошо и поскольку я (пока еще не понял до конца почему) играю лузовоагрессивно и эксплуатирую тайтовость оппонентов,
в то же время я сам могу быть очень хорошо эксплуатируем оппонентами и вот эти за этими моментами надо четко следить и соответственно
подстраиваться меняя стиль игры и тактику постфлопа.
Как меня могут эксплуатировать оппоненты:
1. широкий колл моего стила с СБ на ББ с последующим широким коллом сбета
2. в ХА ББ широкий 3бет или 3бетпуш
3. широкий ререйз ХА ББ на постфлопе
Что можно с этим сделать:
1. перевести часть диапазона в лимп, в минрейз банках чаще использовать отложенный сбет, Ах руки, мелкие пары пушить префлоп сразу, с вэлью руками на постфлопе слегка увеличить размер сбета вместо стандартных 30-35 играть 35-40
2. префлоп сузить диапазон опенрейза, коннекторы и одномастные руки пробовать заводить лимпом, расширить диапазон минрейз/колла
3. чаще использовать отложенную продолженную ставку, ставить исключительно с вэлью руками
Шпаргалка-разминка перед сессиями
План на игру 3мах:
1. Определить с кем мы играем, как сдаются на стилы, как часто сами стилят, предпочитают лимпить или пушить, сайзинги открытия
2. Как оппоненты справа и слева играют постфлоп, часто ли сдаются на сбет, как часто ререйзят, как часто сами ставят сбет, донкают, типичные размеры ставок, внимательно следим за таймингами при принятии ими решений в случае вкрытия запоминать/записывать с какими руками так сыграли
3. Выбрать оппонента с которым нам проще будет играть ХА стадию, по возможности стараться оставить его в игре.
В идеале попасть с ним в ХА
ВАЖНО: поспать в ХА со стеком не менее 1/2 от стека оппонента или больше
План на ХА:
1. Префлоп Как минимум у нас должно быть представление о стиле игры оппонента, наша задача навязать свой стиль игры не позволяющий оппоненту реализоваться, если часто лимпит то шире изолировать или пушить с более широким спектром, если плохо защищает ББ стилим эни ту, хорошо защищается сами играем через лимп, строим ловушки с сильными руками. Если оверагрессивный то расширяем диапазон рейз/пуша (колла пуша)
2. Постфлоп в оппонентов с большим фолд на сбет ставим на любом флопе эни ту, тех кто плохо фолдит по силе руки, если сами проявляют агрессию опять же по силе руки от ТПТК+ коллим на сухих бордах, ререйзим на дровяных
3. Задача обобрать и потом добить, не я такой игра такая ![]()
4. Следить за нетипичными для оппонента мувами, размерами ставок и изменению стиля игры особенно постфлоп
Оригинал пользователя Egorny
План на игру 3мах:
это все правильно, только имхо это конь в вакууме. В голове сформируйте профиль среднего игрока данного лимита, это вычеркнет большую часть этих пунктов, затем играйте и смотрите уже по оппам отклонения от среднего записывайте в нотсы
Оригинал пользователя ijakparov
План на игру 3мах:В голове сформируйте профиль среднего игрока данного лимита
Он есть (профиль), нотсы тоже, это типа шпаргалки перед сессиями, чтоб включить мозг:thinking:
Мысль:
Со слабыми и средними по силе руками играть агрессивно сбетФ по ситуации и оппонету сбетТ
С сильными руками ТПТК+ сбавлять агрессию давать оппоненту зацепиться за доску или провоцируя оппонента на блеф, если оппонент не склонен ставить сам то играть как обычно.
Подсказал KerTinor0502
Против телефонов с впипом под 80% и фолдом на цбет флопа в районе 15-20% минрезом открываем сильные руки, в некоторых ситуациях (ТТ+, АК-АQ) можно открывать 2,1-2,5ББ префлоп (в большинстве случаев не выкинут). В рейз так же отправляем все руки которые хорошо играются постфлоп одномастные руки, коннекторы, гэпперы.
Постфлоп ставить много на сильных руках и средне на средних руках. На воздухе просто чекать до ривера.
Мысль:
Со слабыми и средними по силе руками играть агрессивно сбетФ по ситуации и оппонету сбетТС сильными руками ТПТК+ сбавлять агрессию давать оппоненту зацепиться за доску или провоцируя оппонента на блеф, если оппонент не склонен ставить сам то играть как обычно.
Недавно пришел к таким же умозаключениям. Только я бы еще исключения делал для телефонов. С ними нет смысла играть агрессивно слабые руки. Они будут тащить все подряд. Часто встречаю таких с впипом под 80% и фолдом на цбет флопа в районе 15-20%. В таких ставлю много на сильных руках и средне на средних руках. На воздухе просто чекаю до ривера.
Лайфхак по оперативному вмешательству в тильт от xXmerabellaXx [Психология] ТА самая тема
Оригинал пользователя xXmerabellaXx
dikks,
я поняла, ты спрашиваешь, как помочь себе в момент, когда тильт уже наступил. На мой взгляд есть несколько вариантов оказать себе "скорую помощь", перевести себя во Взрослого:
1. пойти от тела - сменить позу, поставить обе ноги на пол, выпрямить спину, шею, приподнять голову, вдохнуть и выдохнуть;
2. пойти от мышления - задать себе вопрос: "Что сейчас происходит?" или "Имеет ли смысл то, что я здесь и сейчас делаю?". Важно честно ответить. Слова "здесь и сейчас" - это чит в данном случае, они довольно активно приглашают нас перейти во Взрослого. Можно спросить себя: "В каком я сейчас эго-состоянии?". В ответ на этот вопрос автоматически запускается анализ по определению эго-состояния, который делает наша Взрослая часть, следовательно мы опять же переходим во Взрослого. Все это происходит при условии, что мы откликаемся на эти вопросы и искренне на них отвечаем.Вариант, когда тильт накрыл с головой, мы в середине грозы, и молния в нас уже попала - нужно максимально заземлиться. Ложимся на пол! Можно сползти со стула плавно, можно с некоторой силой откатиться от стола и распластаться - как угодно. Через несколько секунд ваш мозг, психика, сознание автоматически начнут работу по осознаванию произошедшего, тем самым накал тильта будет сильно снижен.
В чем здесь психотерапевтический трюк? В том, что тильт - это отсутствие связи с реальностью, потеря этой связи. Нас начинает как будто шатать, пропадает устойчивость, мы теряем опору, земля будто уплывает из под ног. На самом деле это не так, земля на месте, и мы устойчивы. Надо себе это напомнить незамедлительно. Ложась на пол, мы на уровне тела понимаем, что все нормально, опора есть и ее много, и автоматически напряжение начинает падать, связь с реальностью восстанавливается.Важно понимать, что в тильте мы ВСЕГДА теряем. Вопрос не в том, как ВООБЩЕ НЕ потерять в тильте, а в том как СНИЗИТЬ потери при его наступлении. Поэтому потеря нескольких бб, которые вы уже проставили и затем ушли в ситаут (лежа на полу, выйдя попить воды или еще как-то помогая себе), будет всегда ниже двух-трех залитых стеков или просто минусовых коллов и рейзов.
Помните, что самым эффективным поведением будет тренировка вашего мозга, психического, сознания вне столов. Предотвращение и увеличение количества игры без тильта очень плюсово. Не доводите до состояния потери связи с реальностью, заботьтесь о себе и о своем банкролле.
Отыграл 310 турниров, сегодня игра не заладилась поэтому перерыв, чипЕВ 13

Появилось понимание как с ними играть, вырисовывается среднестатистический портрет игрока 3 лимита.
В прочем время покажет.
Игра сессиями дает свои плоды, осталось только максимально эффективно задействовать перерывы.
Мыши кололись и плакали, но продолжали есть кактус

чипЕВ 29 по тихой растет, отыграл 400 турниров
Мысль
чек-рейз в минрейз банке без позиции миксуя сильные и слабые руки = :profit:, в т.ч. без инициативы на правильных бордах
Не тот лимит где такую красную надо держать. Да и вообще нет такого лимита под такую красную.
Оригинал пользователя FR99
Да и вообще нет такого лимита под такую красную.
А как же кеш нл5к
Не тот лимит где такую красную надо держать. Да и вообще нет такого лимита под такую красную.
По другому не умею
Оригинал пользователя SToros
Да и вообще нет такого лимита под такую красную.А как же кеш нл5к
![]()
А там по красной играют?
А там по красной играют?
Ну я давно графики игроков видела, может уже и поменялось что
Упражнение:
Когда появляются мысли критикующие в голове или вслух останавливать этот поток, контролировать критикующего родителя останавливать волну деструктивной критики на протяжении месяца.
Не говорить о себе плохо ни мысленно ни вслух, так же говорить о себе хорошо при любых достижениях.