Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

>^.^< в поисках Эльдорадо...

7,494 Посты
294 Пользователи
3 Реакции
309.6 Тыс. Просмотры
Exan13

Оригинал пользователя InteRio
Exan13 , чисто для меня намного удобней ушы с микрофоном.
Телефон - нафиг. его держать надо. просто микрофон - ну кому как удобней. у меня есть уши с микрофоном и акустика. Но разговаривать с людьми мне намного удобней слушая их через уши, а вот остальное(фильмы, ВОДы, звуки ПокерСтарзов :grin: :grin: ) - через акустику. Так что вот так.

Спасибо большое за совету, заказываю наушники :)

Ответить
Цитата
PrettyKaty

Леш, на каком руме будем учиться ХА играть? Титан или бет?

Знаете, сейчас на чем себя поймала? Хотела открыть сессию, мышка уже тянулась к ярлыку Старзов на рабочем столе, но в последний момент перед кликом открытия старзовского клиента внутри прямо все сжалось в комочек, и будто бы камнем полетело в пятки...
Клиент все ж открою - выведу долларов 200 на Айпокер..

Нужно, наверное, послушать песенку, клип на которую "про море"...

Ответить
Цитата
JasonBorn

Не пробовала играть вместо нл10 20-50 бб на 25ке со стеком 40бб? Не знаю как на Старсах, но на Пати можно легко и в любое время найти 4+ стола с людьми изи пихающими на 3бет Aх и 22-88. ИМХО тема теоретически более прибыльная чем 9-12 обычных столов нл10.

Ответить
Цитата
PrettyKaty

Оригинал пользователя JasonBorn
Не пробовала играть вместо нл10 20-50 бб на 25ке со стеком 40бб? Не знаю как на Старсах, но на Пати можно легко и в любое время найти 4+ стола с людьми изи пихающими на 3бет Aх и 22-88. ИМХО тема теоретически более прибыльная чем 9-12 обычных столов нл10.

Попытка такая была... Но вогнала меня в некоторый ступор, когда я не могла определиться, что же сделать со средней карманкой против стила... :)

Сегодня вот мне подумалось, а не попробовать ли пару-тройку дней поиграть по ССС... Хотя (не в обиду СССникам) мне эта стратегия не очень нравится... Может потому, что больше 6 столов мне играть очень сложно, а на 6 ждать премиум рук скучно... Даже 9 столов моим сознанием начинают восприниматься как милицейская мигалка :P

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя WK0sha
Леш, на каком руме будем учиться ХА играть? Титан или бет?

Честно я не знаю разницы.. Я Играю на Бет-365 по 2 причинам , потому что я не смог скачать Титан когда хотел делать депазит в айпокер, почему то он ни как не качался гад. а во вторых за 1 $ рейка с бета дают 4 стратеги поинта а со всех остальных 3 :] А так вообще там даже оформление практически идентичное. так что выбирай по вкусу. Схему ГСЧ только заучи :) Хочешь поспрашивай у знающих людей перед выбором.

Ответить
Цитата
PrettyKaty

Вывела 200$, пойду, наверное, на Титан... потому что к Бету у меня есть какая-то личная необъяснимая неприязнь... :grin: Лучше играть в комфортных условиях...

А вообще, мальчики и девочки, у меня началась паранойя...
В чате меня попросили остаться за столом, так это вызвало массу вопросов и первый из них: who r u? Ну, по большому счету, какая мне разница? Зато повеселилась немного - ответ был: the money eater - по ПТРу этот мани-итер выглядит так, а по тем рукам, что у меня есть на него в ХМе, играет он 20/2...

Как вы, наверное, уже поняли, открыла я все-таки сессию, отыграла почти 500 рук, и закрыла ее в -11$ (по ев +5)...
Происходило это примерно так:
Второй рукой ловлю сет шестерок в 3бет-поте... _pleased: Выставляюсь на флопе 7:s6:s8:h против J:sT:s, и выигрываю чуть больше чем полстека, имея свои символичные 66,6% эквити
Через несколько рук, 3бетя в позе уже то ли 3-й, то ли 4-й раз довольно лузового, но пока не известного мне оппа, выставляюсь с QQ против его 4бета и проигрываю монетку против AK. Минус полный стек.
Дальше какими-то неимоверными усилиями, забирая мелкие и средние банки, вывожу сессию в малюсенький плюс...
Потом выставляюсь на 40бб с натсовым ФД (KQ) против чек/рейза от агро-макаки - опп показывает пару на тузах с Т-кикером...
У этого оппа через круг забираю свои деньги с двумя парами...
Опять в малюсеньком плюсике...
Потом небольшое качание на волнах туда-сюда, но все в положительной зоне...
Дальше выставляюсь на флопе с сетом дам против очень-очень рыбного оппа, ему доезжает ОЕСД...
Проигрываю коин с TT против AQ - порадовало то, что коин был меньше, чем на 3бб :f_biggrin:
Вельюбечу, защищаясь, две улицы сама себя с карманными дамами на J-high-flush с флопа. Ривер чекаю бихайнд. Опп показывает К4 в масть...

Дальше была раздача, где опять ошибка на префлопе стоила мне очень дорого!
Опп - маньячная рыба: [из 69 рук играет 57/19 с агрессией 45(38)/46(26)/60(20)],
под трибеты заходит легко [call 3b = 80%(5)] (притом размер 3бета значения не имеет),
так же легко идет до ШД ([wtsd=34%]).
За мной на БУ и ББ сидят 2 коллин-стейшна...

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($9.75)
BB ($17.52)
UTG ($7.45)
UTG+1 ($9.94)
Hero ($12.34)
BTN ($13.98)

Dealt to Hero A♦ A♣
fold, UTG+1 raises to $0.20, Hero raises to $0.50, fold, fold, fold, UTG+1 calls $0.30
Сначала хиро хотела нормальный 3бет в $1.00-1.10 дать, но потом вспомнила о чудо-оппах после себя и решила сделать гей-рейз...

FLOP ($1.15) Q♣ 8♠ 7♠
UTG+1 bets $0.70, Hero raises to $1.90, UTG+1 calls $1.20
Здесь возник вопрос по бет-сайзингу... Сколько было бы лучше поставить?

TURN ($4.95) Q♣ 8♠ 7♠ 6♦
UTG+1 checks, Hero bets $3.20, UTG+1 calls $3.20
А здесь, думаю, пуш был бы в разы лучше, но я посчитала, что дама мне стек не отдаст...

RIVER ($11.35) Q♣ 8♠ 7♠ 6♦ 2♠
UTG+1 bets $4.34 (AI), Hero ???
Хиро пыталась найти фолд... Честно! Но при том, что агрессия на ривере у оппонента очень завышена (еще и бет ривер - 50), а нужно вколлить меньше $4.50 в пот почти $16... Ну не знаю... Я фолда не нашла...

Дальше я начинаю играть с минус, минус, минус, минус... Притом играю-то нормально... Какие-то банки отдаю, за какие-то борюсь.. Но почему-то на ШД у оппов в мелких банках оказывается рука лучше...

Была одна ситуация, после которой я закрыла сессию. Ловлю фулл с флопа в 4вей-поте. На кбет 2 рыбы сбрасываются _mad:, а рег остается... Терном приходит флеш, я чекаю, он вдогон... Ривер - бланк... Я долго думала, сколько поставить, решила пихнуть... Опп тоже очень долго думал, потом написал мою руку и чате и выбросился... _cry: Сказал, что я часто слоуплею... Об этом стоит задуматься... И если реги мне так верят, может надо начинать это эксплойтить? _rolleyes: Опп, конечно, получил свой нотс, что он мне верит... :f_biggrin: Но вот на терне надо было, все ж, ставить...

Эта рука и выставление против рыбного 30бб-шного стека позволили мне один стек отыграть...

Ну, а вообще, я потихоньку выбираюсь из болота, в которое себя своими же действиями и загнала :) Чем несказанно довольна!

Зы. Только что обратила внимание - сегодня без Шд выиграла почти 11$ :f_p:

Ответить
Цитата
bl0nde

Давай-давай, Катюш, ты выберешься обязательно! И получишь +500 к морали и скиллу. :heart:

Фразу о том, что на микролимитах стриков не бывает выброси из головы. Её придумали те начинающие, кому посчастливилось пройти пару лимитов без сучка без задоринки, в чем фактор удачи несомненно присутствовал (причем в различных её проявлениях). А также те, кому игра на микролимитах сейчас все равно что игра на фантики, у них попросту отсутствуют многие факторы, которые не позволяют играть также раскованно тебе + скилл, конечно же берет свое.

Безусловно, наверняка наряду с невезениями присутствуют и ошибки в игре и это нормально, так как ты учишся. Вон Гоги сколько раз был оооооооочень не доволен своей игрой и утверждал что он мега рыба) А куда уж нам простым смертным. :f_grin:

Сосредоточься на себе, своей игре, раздачах, хватит паранойи ты должна играть в отличный покер, а не молиться на два аута. _evil:

Все будет. :f_love:

Ответить
Цитата
PrettyKaty

Спасибо, Танюш, тебе огромнейшее-преогромнейшее за такие теплые слова поддержки! :f_love:

Ответить
Цитата
GoDLikeAntikilleR

с тузами надо было мощно 3бетить, на доллар где то, флоп я бы зарейзил не на 1.9, а на 2.8 ! Фиш все равно не выбросит никакое совпадение,флеш дро и даже возможно оесд и гатшот , да и сразу бы выставились с флопа, если бы он сопротивлялся! т к много карт неприятных выйдет терном ривером, а нам доставляться придется :) уж лучше "доставляться" на флопе, чем на неприятных нам вышедших картах!
НАсчет линии выигрыша без шд- умничка, так держать! Насчет слоуплеев- полностью буду согласен с тем регом! Спектры надо поляризировать, чтобы оппы не могли постоянно подстроится... т е один раз пушим с натсами, иногда и на ветре! я бы с фуллом не чекал терн, т к пушем на ривере ты ни с какой руки не соберешь/не доберешь, разве только с флеша, и то рег задумается, а вот ставкой на терне ты показываешь то, что ты хочешь защищаться от 4й карты этой масти, т е от возможного флеш дро какую нить руку средней силы, либо сама проставляешь какое нить совпадение плюс флеш дро! да и если на терне получим колл, на ривере добрать будет куда проще, т к банк уже будет разогнанным, а не довольно маленьким..
Все у тебя хорошо будет Катюш :) самое главное ты учишься! БУдь психологически устойчива за столами, и тогда всех накажешь!

Ответить
Цитата
PrettyKaty

Да, Саш, если бы нормально по3бетила, тогда б и на флопе нормальная ставка была, а на терне, если не на флопе, просто бы впихнула и все дела...

:h:h

Разведка боем на Титане состоялась - поиграла СХ чуть меньше часика = +$14...
Рыбы на столах - море! по 2-3 штуки за каждым... Самая знатная раздача - опп, играющий в позе, против моего с-бета пихнул почти полный стек со своей топ-парой десяток с дамой-кикером...
Ну и очень порадовало флопнутое каре семерок... Жаль только, что опп выбросился на ривере... Странный... Заминрейзил мой второй баррель на терне J77J, проколлил мой минрез (2.5х), а на пуш ривер сфолдил...

Из того, что мне не понравилось:
:diamond: меню не очень интуитивное, фильтры искала час, автодокупку еще полчаса;
:diamond: на микролимитах нет возможности выбрать фильтром только один нужный мне нл10 (деление начинается от нл20);
:diamond: на обдумывание хода времени дается значительно меньше, чем на старзах или на пати...
ооКто-то знает, где кнопка тайм-банка?
:diamond: в связи в выше приведенным пунктом получилось всего 154 руки за 52 минуты... мало.... _mad: Ну я, правда, первых минут 10 играла на одном столе, пока все донастраивала, а потом еще минут 10 на двух...
И мне показалось, что очень много рейка содрали за те 23 руки из 154, где я заходила в банк... Хотя может и ошибаюсь..

:c:c

А вы видели, в какие игры ремонтники автодорог играют? _rolleyes:

(с) не мое, откуда - не помню..

Ответить
Цитата
PrettyKaty

Первый день на Титане прошел плюсово, но играю крайне нитово - 12.5/11.9

Ну, пока не страшно - для начала нужно привыкнуть, а то, порой, начинаешь судорожно искать, с кем же ты играешь и, вообще, сколько в поте человек... Оформление, конечно, у Айпокера страдает - шрифт маловат, карты какие-то бесцветно-серые и мелкие... Но в принципе, играя 4-5 столов, успевала и подумать, и нотсы записать. Но иногда вылетала в сит-аут...
Я уже и забыла, как это играть, когда твоя рука не оказывается раз за разом слабее руки оппа. Супер-апом мой дебют на Титане, по собственным ощущениям, не ознаменовался (ну разве что флопнула каре, но это просто так звезды расположились) - стартеры заходили средне, попадание во флоп тоже среднее - как и положено, в 1 флоп из 3-4, даже разок переезд успела поймать (сет дам был убит меньше, чем 20% эквити оппа)... В целом, игру можно охарактеризовать как среднюю..

К списку недовольств из прошлого поста добавился еще один - очень часто обрывается связь с сервером! Я бы сказала, что через чур часто - за часовую сессию 3-4 раза... притом после повторной загрузки клиента на все столы не возвращаешься - только на 2-3. А поскольку вопрос с отбором столов нл10 из всех микролимитов я решила сортировкой от большего к меньшему, то столы с наибольшим просмотром флопа приходится искать вручную, что создает некоторые сложности... Вопрос, конечно, решается использованием тейб-сканера, но раньше вроде бы и без него прекрасно обходилась, поэтому пока будем так играть...

Нашла какую-то прогу для айпокеровских румов, которая позволяет менять лейауты, шрифты и пр. Есть триалка на 30 дней, попробую потестить ее...

Даже и не знаю, какую бы раздачу запостить... Вроде и вызвавших затруднение не было...

Ответить
Цитата
PrettyKaty

График за апрель постить не хочется - грустный он: первые 10к рук сыграны в +1к бб, следующими 20к руками результат месяца выведен -1к бб :f_mad:
Итого: сыграно 30к рук = -$72.03
Есть стимул работать над своей игрой! ;)

З.ы. посмотрела в блог Элефа - мой малипусенький минус совсем меркнет... _biggrin:

Ответить
Цитата
GoDLikeAntikilleR

:) ну Элеф и играет на лимитах " чуть " повыше
Не расстраивайся Кать, думаю с учетом рейкбека и всякой мути все равно в плюс месяц вышел! Все у тебя получится :) я верю в тебя, ты все равно найдешь свою игру!

Ответить
Цитата
PrettyKaty

Да я и не расстраиваюсь уже, просто констатирую факт =) Все мы здесь, чтобы научиться играть в покер. А учимся мы, как и всегда и во всем, только на собственных ошибках. Имел ли место стрик? Думаю, да, но также думаю, что около 50-60% (а может и больше) - это были мои ошибки. Поэтому есть стимул расти и развиваться... :f_biggrin:

:club: :club: :club:
Сегодня такой странный праздник... Хотела сначала написать поздравление... а по сути - кого и с чем поздравлять? ;)
Международный день солидарности трудящихся? Так здесь "труд" используется в значении фактора производства, а "трудящиеся" - это субъекты этого самого труда...
Что-то покеристы под это определение не очень подходят :grin: Да и праздник этот отмечается (согласно определению википедии) рабочими, социалистами, коммунистами, анархистами.
Плюс ко всему этот день уже давно перестал праздноваться так, как это первоначально задумывалось - когда вы в последний раз были на митинге или демонстрации вообще? и были ли на таком мероприятии в принципе? а если и были, то ради каких целей? Сейчас 1 мая - это дополнительный выходной и не более того...

Поэтому поздравляю всех
с первым днем самого чудесного периода прекрасного времени года - весны!
С 1 мая!

Зы. А еще с прошедшей Вальпургиевой ночью
По этому случаю предлагаю вспомнить мультик из детства:

Ответить
Цитата
kse89

Ну очень много покеристов совмещают покер с работой, особенно на наших небольших лимитах, когда нет еще уверенной игры и доход с покера в лучшем случаи сравним с зарплатой, а у многих так и намного меньше. У меня зарплата, пока больше чем мне приносит покер, да и раньше нл100, врядли доход с покера привысит ее :) (я имею ввиду не только читсый доход, 1к надо хоть как для подъема по лшимитам откладывать, ну и на случай даунстрика, должна быть прослойка БР). Хотя все это конечно очень сложно, и рано или поздно придется выбирать между работой и покером.

Ответить
Цитата
PrettyKaty

Странная раздача сегодня была... Смотрю на нее и не понимаю, как же было лучше сыграть...

Оппонент мало известный, довольно лузовый - на 55 рук сыграл 31/20;
с-бет маленький -1 раз из 5,

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($9.80)
BB ($2.58)
CO ($5.90)
Hero ($11.59)

Dealt to Hero K♥ Q♥
CO raises to $0.30, Hero calls $0.30, fold, fold

FLOP ($0.75) 8♥ Q♣ T♣
CO checks, Hero bets $0.50, CO raises to $1.20, Hero calls $0.70
Ч/р вызвал массу недоумений: если он зашел Qx, где х - бродвей, то поскольку на борде море дров, ему нужно защищаться, как и возможные две пары или готовый стрейт; потом этот странный, слишком маленький размер рейза... В общем, я решила, что готовые сильные руки тут бы играли большими ставками..
В планах - колл на бланковом терне...

TURN ($3.15) 8♥ Q♣ T♣ 3♦
CO bets $1.80, Hero calls $1.80
Терн, как и задумывалось - бланк. Я очень долго думала выбросить или вколлить. Хотя здесь, наверное, лучше было выставляться?

RIVER ($6.75) 8♥ Q♣ T♣ 3♦ 5♥
CO bets $2.60 (AI), Hero calls $2.60

Какой розыгрыш был бы более оптимален?

Ответить
Цитата
PrettyKaty

Оригинал пользователя kse89
Ну очень много покеристов совмещают покер с работой (...)

Да я и не спорю :grin: Но ведь этот день выделялся как выходной для участия в демонстрациях и т.п. А сейчас это просто неясный какой-то праздник, так же как и 7 ноября =)

Как по мне - так лучше бы добавили эти 2 выходных (вместо 1 мая и 4 ноября) ко дню независимости (13 июня).. Дополнительные дни отдыха летом - это же здорово! :P

Ответить
Цитата
PrettyKaty

Оригинал пользователя kse89
рано или поздно придется выбирать между работой и покером.

А вот с тем, что придется выбирать не очень согласна... Просто может работа изменится? Не нужно будет от звонка до звонка сидеть в офисе... А покер может оставаться хобби, которое приносит определенный доход..

Ответить
Цитата
GoDLikeAntikilleR

:) 3 бет префлоп, либо фолд - лучшие варианты розыгрыша )))) становится сразу ясно где мы и как )

Ответить
Цитата
PrettyKaty

А на мой взгляд, 3бет - переигрывание KQs против неизвестного, а фолд в позе - слабо... И поставь он на терне $2.00, я бы выбросила. Его чек, а потом 2.5х-рейз и ставка на терне размером чуть больше половины пота мне показались признаком слабости. Мне кажется, что сильные руки типа АQ, двух пар, ФД и т.п. играли бы бет на флопе...

Ответить
Цитата