Перейти на форум
AMA с профессиональ...

Уведомления
Очистить все

AMA с профессиональным психологом

23 Посты
10 Пользователи
25 Реакции
1,746 Просмотры
Subar

Привет!

В ближайшие полторы недели на моем твич канале состоится AskMeAnything встреча с профессиональным психологом Марией. Маша работает в направленности ТА, консультирует покеристов и сама успешно играет в Spin&Go. Да, насчет транзактного анализа, вы, наверняка, знакомы с этим направлением, если читали книги Эрика Берна "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры".

Я и Мария будем отвечать на ваши вопросы с двух точек зрения. Я буду комментировать с т.з. игрока и покерного тренера, а Мария с т.з. психолога и просто адекватного человека.

Задавайте вопросы в этой теме. В первую очередь мы будем обсуждать покерные сложности, но и вопросы из других сфер не останутся без внимания.

Вы можете отправить свой вопрос анонимно в личку мне:
- на Твиче
- на Pokerstrategy
- в ВК

Точная дата будет объявлена позже и будет запись стрима на ютубе.

Ответить
Цитата
22 ответа
top73

Привет.
Несколько вопросов Маше:
1. Используется ли ТА в доказательной медицине и как вообще обстоят дела с научным обоснованием этого подхода?
2. Чем отличается ТА (в плане научной методологии) от трансерфингов, психоанализов по Фрейду и тому подобного?
Настроен резко скептически, но без агрессии и с уважением :f_thumbsup:, надеюсь, что получится меня переубедить.
Спасибо.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя top73
Привет.
Несколько вопросов Маше:
1. Используется ли ТА в доказательной медицине и как вообще обстоят дела с научным обоснованием этого подхода?

Сам погуглить не пробовал?

2. Чем отличается ТА (в плане научной методологии) от трансерфингов, психоанализов по Фрейду и тому подобного?

Ты ставишь психоанализ в один ряд с трансерфингом? Слышал звон, да не знаешь, где он.

Настроен резко скептически, но без агрессии и с уважением :f_thumbsup:, надеюсь, что получится меня переубедить.
Спасибо.

Настроен скептически при том, что ничего не знаешь, ни в чем не разбираешься. И еще требуешь, чтобы тебя в чем-то убеждали.

По теме. Самостоятельно заняться этим не получится. Здесь нужно посещение грамотного и опытного психотерапевта.

Ответить
Цитата
GiveMeABrain

Оригинал пользователя Okay5

Привет.
Несколько вопросов Маше:

Ты ставишь психоанализ в один ряд с трансерфингом? Слышал звон, да не знаешь, где он.

Спасибо.

Настроен скептически при том, что ничего не знаешь, ни в чем не разбираешься. И еще требуешь, чтобы тебя в чем-то убеждали.

По теме. Самостоятельно заняться этим не получится. Здесь нужно посещение грамотного и опытного психотерапевта.

А Маша дерзкая девушка :coolface:

Ответить
Цитата
Spoiler

Оригинал пользователя GiveMeABrain

Привет.
Несколько вопросов Маше:

Спасибо.

А Маша дерзкая девушка :coolface:

Не знаю, кто такая Маша.
Алсо, я вообще не понимаю, как транзактный анализ может помочь в покере. Для покера нужно применять когнитивно-поведенческую терапию. И не только для покера, а в целом в жизни.

Ответить
Цитата
archaeopteryx

Okay5, длинные цитаты рекомендуется убирать под спойлер, я это сделала за тебя. Также рекомендуется не злоупотреблять оверквотингом :)

Ответить
Цитата
archaeopteryx

Про Машу и транзактный анализ в покере можно посмотреть здесь: https://forums.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=1395545&goto=firstnew

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя archaeopteryx
Про Машу и транзактный анализ в покере можно посмотреть здесь: https://forums.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=1395545&goto=firstnew/blockquote >
Люди очень странные существа. Зачем использовать всякие непонятные психологические направления, когда есть довольно понятные и которые ответят на все вопросы. Понять себя легко на самом деле, если использовать КПТ и аналитическую терапию. Просто этому не учат нигде, поэтому люди не понимают себя и своего поведения.

Ответить
Цитата
Subar

Зачем использовать всякие непонятные психологические направления, когда есть довольно понятные и которые ответят на все вопросы. Понять себя легко на самом деле, если использовать КПТ и аналитическую терапию. Просто этому не учат нигде, поэтому люди не понимают себя и своего поведения.

Привет!
Постараюсь объяснить тебе аналитически.
Как ты считаешь, почему нет на данный момент одного строгого "правильного" объяснения возникновения и развития вселенной?
Для чего нужны "всякие непонятные направления", ведь есть теория струн, которая довольно понятно может ответить на заданные вопросы?

Второй момент, на который хочу обратить твое внимание. Ты явно работаешь с реальностью через разум, через интеллект. При этом, это всего лишь один из возможных способов, не лучший, не худший, просто один из вариантов нормы. Другими вариантами нормального взаимодействия с реальностью будут восприятие через эмоции, восприятие через физические ощущения. Для людей, которые так работают с миром, КПТ и аналитическая теория малоэффективны. Если говорить конкретно про ТА, то здесь есть работа со всеми вариантами нормы и работа с человеком ним на понятном ему языке, будь то интеллект, эмоции и т.д. При этом никто не запрещает применять навыки из других модальностей, из того же КПТ, ни самому человеку, ни тем более психологу.

В любом случае, спасибо за внимание к данной теме :f_thumbsup: Приходи на стрим!

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Subar

Привет!

Приветствую.

Постараюсь объяснить тебе аналитически.
Как ты считаешь, почему нет на данный момент одного строгого "правильного" объяснения возникновения и развития вселенной?
Для чего нужны "всякие непонятные направления", ведь есть теория струн, которая довольно понятно может ответить на заданные вопросы?

Сравнение, мягко скажем, некорректное. Мышление происходит здесь и сейчас. Эмоции возникают здесь и сейчас. И причины возникновения эмоций уже известны.
Давай лучше перейдем к сути вопроса. Из-за чего у человека может возникнуть тильт? Примеры. И второе, как этот тильт побороть? Хотя бы вкратце. Ведь цель всего этого в конце концов -- это ведь избавление от тильта, верно?

Ответить
Цитата
snaki091

Сравнение, мягко скажем, некорректное. Мышление происходит здесь и сейчас. Эмоции возникают здесь и сейчас. И причины возникновения эмоций уже известны.
Давай лучше перейдем к сути вопроса. Из-за чего у человека может возникнуть тильт? Примеры. И второе, как этот тильт побороть? Хотя бы вкратце. Ведь цель всего этого в конце концов -- это ведь избавление от тильта, верно?

Самые разрушительные эмоции человека - это страх и гнев. Тильт это и есть гнев и иногда стах. Вот не гневайся и перестанешь тильтовать.:f_biggrin:

Ответить
Цитата
snaki091

Вот как легко переключатся, когда накрывает гнев от например не справедливого переезда, про это было бы интересно послушать.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя snaki091

Самые разрушительные эмоции человека - это страх и гнев. Тильт это и есть гнев и иногда стах. Вот не гневайся и перестанешь тильтовать.:f_biggrin:

Да ты прям Америку открыл. Оказывается, чтобы не гневаться, нужно просто... не гневаться. И как я сам не догадался)

Ответить
Цитата
Subar

Сравнение совершенно корректное. В такой науке, как физика, есть различные теории и гипотезы, объясняющие происходящие прямо сейчас процессы (например, расширение вселенной или любые другие изменения, которые в ней происходят. Именно об этом теория струн, а не только о том, как когда-то что-то произошло).
В такой науке, как психология, есть различные подходы, теории и гипотезы, объясняющие происходящие процессы в психике, то как они возникают и формируются, и, главное для нас, как с этим можно работать и получать желаемый для себя результат.

Судя по тому, что ты пишешь, для тебя важен такой результат, как избавление от тильта. Я лично вижу в целом гораздо больше применений и возможных результатов, не только узконаправленные, покерные. В любом случае, на остальные вопросы постараемся ответить в эфире. А на тему тильта попробуй посмотреть вот это видео, возможно будет тебе интересным http://ru.pokerstrategy.org/video/48920/

Ответить
Цитата
Subar
Ответить
Цитата

В такой науке, как психология, есть различные подходы, теории и гипотезы, объясняющие происходящие процессы в психике, то как они возникают и формируются, и, главное для нас, как с этим можно работать и получать желаемый для себя результат.

Психология это не наука. И никогда ею не была.

Судя по тому, что ты пишешь, для тебя важен такой результат, как избавление от тильта.

Друг мой любезный, я сам тебя могу научить, как избавиться от тильта. Потому что судя по тому, что ты пишешь и не отвечаешь на конкретные вопросы, ты не понимаешь, как возникают те или иные эмоции. И совершенно не разбираешься в вопросе. Так что можешь обратиться ко мне, я тебе все подробно объясню и даже расскажу, что делать, чтобы избавиться от негативных эмоций во время игры.

Ответить
Цитата
spStars

Психология это не наука. И никогда ею не была. - Okay5
:facepalm:
А что это такое тогда?

Ответить
Цитата
Subar

Доброго дня!
Дата назначена, приходите 8 декабря в 13:00 МСК на любой удобный вам канал:
- Твич,
- Ютуб,
- VK,
- Pokerstrategy.

Ответить
Цитата
dmitrypo

Здравствуйте. Я начинающий игрок в покер. Исходя из моих просмотров разных стримов по покеру могу сделать вывод. Для успешной игры необходимы как психология так и везение и покерная математика.

Ответить
Цитата
TryToDoit

Задавайте вопросы в этой теме. В первую очередь мы будем обсуждать покерные сложности, но и вопросы из других сфер не останутся без внимания.

чем покерные сложности отличаются от каких-либо других (профессиональных) сложностей?
в чем проблема Бачинского?

Ответить
Цитата