Щас играл с регом. Узнал что рег уже во время игры потому что играл он не плохо. Вторую игру играли больше часа! Было очень интересно. Тактика у него такая - рейзов очень мало с большого, на флопе тоже мало экшена, но он никогда не скидывал оверкарты на контбет и мало рейзил, поэтому играть было сложно - я никогда не мог понять где я стою. Поэтому первые минут 35 я сливал и не мог понять как его выиграть. Адаптировался так: контбеты стали больше и очень изберательными, по текстуре борда, часто делал вторые барели - дорого но сбрасывал он часто плюс там уже понимал где стою. Вэльюбетил он не много, по-сути только хорошие руки и ставкой в 1\3 пота. Дело в том что приходило ему довольно часто. Ещё были моменты с моим давольно хорошим слоуплем, потому что в таком случаи он колил давольно слабые руки на ривере.
Потом он поменял тактику - начал больше 3бтить и рейзить. Это и стало корнем его поражения - вторые барели он не ставил, контбетил часто но на чекрейз отваливался если блефовал. Так я получил хоть какую-то ясность как можно стабильно забирать у него фишки. И вобщем начал их постепенно забирать и выиграл.
Хочу записать видео с разбором этой игры, уж очень она мне понравилась. Разбирусь с прогами и запишу. Вероятно сделал там много ошибок - будет интересно разобрать.
Подскажите, у меня рейкбек наигрался. Как его получить? Там типа стилер написано что-то вроде этого. Написано что наиграно 10 бачей но где они я не могу понять.
ТОлько что играл на магическом столе. Иначе его не назвать. 7 раз ходили оллин, из котоорых 6 я был впереди и одна коином не в мою. Из них 6 парень выиграл 1 поделили. Ну и восьмую уже выиграл я. Часто такое бывает? Поэтому и играю без повышения - один раз не устоял давишь оппа дальше. Его кстати было не так просто давить
Подскажите, у меня рейкбек наигрался. Как его получить? Там типа стилер написано что-то вроде этого. Написано что наиграно 10 бачей но где они я не могу понять.
В магазине, там есть бонусы для бронзы за 1ФПП. И это не рейкбек, а так доп фишка. Рейкбека прямого нету он в фпп, которые через саты переводят в турнирные бачи.
Ну это как бы тоже рейкбек, только на Старзах весь рейкбек косвенный... Умельцы подсчитывали, сколько там все вместе в процентах получается, и эти стеллар немножко его поднимают
Оригинал пользователя jcooper
Привет! в какое ты время суток в основном играешь?
22$ пробовал?
Не пробывал. В основном с 9 до 9 по москве. Это плюс 3 часа по нашему. Плюс ещё иногда если есть настроение. А настроение есть часть
Но если честно днем мне играть не понравилось - долго ждать и какие-то оппы шибко агрессивные, я таких не очень люблю хотя тоже можно играть в хороший плюс.
Нескромный вопрос ради интереса. Этот блог ктонить вобще читает? Чтонить полезного комунить рассказал? Скоро ещё напишу всякое словоблудие давольно интересное. Когда мыслями соберусь.
Не знаю что говорят про ГСЧ на старзах но у меня из аллинов с эквити >70% выиграно 39 из 60( 65%) и в последнее время что-то я сильно удивлялся почему профита нет и не удивительно я выиграл 54% из последних 35. То есть должно быть около 75-80% по-идеи а есть так. Как бы это очень печально. Я как бы не стану ругать ГСЧ это не професианально но теперь есть объективное докозательство такого маленького профита. Как говориться: чем богаты тем и рады.
Но играть так очень сложно. Когда оверпары проигрывают 64 которые пошли донк оверпотом колл оллыны со средней парой и собрали вторую, или АК<А9 на весь стэк. Остается ждать дисперсии в мою сторону если она конечно будет. Но я теперь не удивляюсь когда смотрю на свой график который в последнее время пилой.
Щас играл с интересным оппом. Наверное вы часто таких встречали. Он лимпил эни ту и играл уже постфлоп. Мне такая фигня сразу не понравилась. Я тут был явно позади - он мне крайне мало чего проплатит( такие уж эти люди) а я ему видимо проплачу достаточно вне позиции. На большом он колил крайне редко но 3бетил под 20%.
И придумал я вот какую контрстратегию - минрейзить с маленького эниту а на большом рейзить 3бб ну какой-то давольно большой спектр. Я подумал что выбью его из его нормального режима и буду натягивать игру с банками больше чем он привык обычно. И идея эта мне весьма понравилась. Это давольно дешего для меня и в позиции я могу продолжать спокойно блефовать, потому что его спект колдкола на бльшом будет что-то типа Т8s или вроде того.
У меня был стэк 600 фишек на тот момент(подслил чуток не помню как). Он начал играть сразу 3бет пуш своих 20%(ещё когда у меня было 850). Давайте посщитаем прибыльность моего плана.
колим мы 9% его 3бет и стоит с таким спектром 59%. Получаем
10% сброса это -6 МО
4.1% проиграть стэк это -24.6
5.9% удвоится это +35.4
80% застилить +24
Итого общее EV получаем +28.8. А это давольно не плохо. И когда удвоимся можно продолжать играть с тойже стратгией. пушить он перестанет но 3бет у него все равно достаточно большой, и есть шанс что он ещё и сбросит на 4бет пуш.
Вобщем я рад что нашел контрстратегию против таких назойливых игроков
еще не все осилила )). Читаю, может чему научусь.
ЗЫ: откуда дисперсия в твою сторону - ты же оленя А9 префлоп не пихаешь, ИМХО. Кто-то сказал, что если тебя часто переезжают с мусором, а ты нет - значит ты играешь в правильный покер.
Оригинал пользователя GVA87
еще не все осилила )). Читаю, может чему научусь.
ЗЫ: откуда дисперсия в твою сторону - ты же оленя А9 префлоп не пихаешь, ИМХО. Кто-то сказал, что если тебя часто переезжают с мусором, а ты нет - значит ты играешь в правильный покер.
Она в мою если я пихую АК и у меня больше 55%
В мою это если хотя бы честные 70% заносятся не как 55% как сейчас, а как 70%. Дисперсия это же отклонение от матожидания, ну так по-идеи и в плюсовую сторону должно отклоняться. Кто-то сказал, что если на улице дождь, значит люди мокнут
Меня вот чуток подмачивает, но скоро будет солнышко.
У нас в Новосибирске кстати снег вчера шел 0_о Это в конце мая то!
АК>А9 где тут в плюс уйти (joke)
А если серьезно, то ХА играю недавно, очень интересно читать. Сижу на 2х банкролл выше не позволяет играть. Хотя залазила на 10-ки выиграла. Как от тильта во время игры избавиться? Меня это по карману бьет ))
Оригинал пользователя GVA87
АК>А9 где тут в плюс уйти (joke)
А если серьезно, то ХА играю недавно, очень интересно читать. Сижу на 2х банкролл выше не позволяет играть. Хотя залазила на 10-ки выиграла. Как от тильта во время игры избавиться? Меня это по карману бьет ))
Ну как я сейцас
Думать не о тильте а том, что если начал игру то 15% РОИ я уже выиграл независимо от переездов. Главное быть довольным игрой. Тильт - это весьма непродуктивное бесполезное состояние. Его надо заменять холодным и адекватным анализом ошибок и ситуации.
Оригинал пользователя jcooper
читаем но молчим!
Ну значит все путем ![]()
Включил бодренький джасхопчик. Щас нервы пройдут. Вобще не так все плохо - сыграл вноль. Но блин 12 часов впустую. Но мы ещё покажем этим фишам кто тут главный
еще не все осилила )). Читаю, может чему научусь. ЗЫ: откуда дисперсия в твою сторону - ты же оленя А9 префлоп не пихаешь, ИМХО. Кто-то сказал, что если тебя часто переезжают с мусором, а ты нет - значит ты играешь в правильный покер.
Если ты перехал кого то мусором, то это уже плохая игра(это касается префлоп). Так как на дистанции ты проиграешь намного больше.
Немного словоблудия как обещал.
Однажды разговаривал со своей очень хорошой знакомой, очень умной женщиной. Она у меня спросила:"По каким критериям я смогу сказать, что человек - хороший игрок в покер?". Я думал, что сходу смогу ответить на этот, с виду, простой вопрос. Ну как же - хороший игрок знает где и какие мувы надо использовать, знает какова размера сделать бэт в тех или иных случаях, может прочитать оппа и сбросить когда надо. Но, допустим, мы научили компьютер где что и как делать, короче научили все статьям с ПС. Он тоже будет использовать приемы где это уместно, причем практически любой сложности - ведь они делаются из-за логики, а компьютеру можно легко объяснить логические ситуации. Или другой пример - дурак случайным образом выбирает свой ход. Со стороны может показаться в определенный момент что он тоже хорошо играет, но мы то знает что он дурак и ему просто повезло.
Дело тут вот в чем: если знать критерии то понятно в каком направлении совершенствоваться. Можно ли зная справочник мувов играть успешно? Ну вобще говоря можно, только это будет не лучшая игра - это будет просто плюсовая игра и найдется человек, который когда нибудь будет знать что и когда мы используем и выиграет нас. При этом ему эти знания иметь не обязательно - он может играть даже несмотря карты.
Это тоже самое, что думать, что хороший шахматист - это тот, кто знает всякие ситуации и позиции и выучил что и как делать. Но на самом деле критерий хорошого шахматиста - это количество ходов которые он может посщитать. Ну может я что напутал с ними, не очень разбираюсь в шахматах, если что поправте. Но тут понятно куда развиваться дальше.
Ну и думал я про покеристов долго. Около 2 месяцев. И моё мнение такое: хорошим я назову того игрока, цель которого получить об оппоненте максимум информации и выдать минимум о себе; ну а плохого выдавать себя и забить на игру оппонента и играть по карте. Эта мысль была по-моему у Харингтона, что мы выигрываем когда играем так как если бы видели карты оппонента. И тут сразу понятно как совершенствоваться как игрок: нужно учить способы получения информации и скрытия своей. А это и включает в себя знания мувов. Но если думать именно так, то понятно зачем и что я делаю в глобальном плане. То есть я знаю как заблефовать соперника в раздаче, но главная цель - это выиграть его в матче.
Ну вот такие мысли. Если честно, то думаю,это очень хорошие мысли. Это очень помогло мне в игре. Вносит то же спокойствие, понимания чем я вобще занимаюсь. Попробуйте - я думаю и у вас игра улучшиться. При этом ничего не надо - нужно просто подумать и как бы все готово.
Бывает кстати что в тильте или просто от долгой игры на автомате начинаешь делать много ошибок, и эта идея что нужно играть по информации очень помогает. Просто ставишь на каждой улице себе вопрос "Что и почему я хочу сделать?" - а ищешь ответ без мыслейтипа "Ну вроде тптк а он точно здесь играет блеф чек\рейз" или что-то в этом духе.
У меня почему-то трекер не хочет новые игры показывать. Не могу посмотреть хендхистори чтобы выложить чтонить интересного. Щас вот один был такой. Решил 2 руки подряд меня по-крупному заблефовать. Впервой руке я как-то не решился топ туза с маленьким кикером выбросить, не поверил. Во второй топ короля на терне в чек чек флоп на пуш тоже решил не сбрасывать - и стэк у него меньше стал и после того раза тем более не поверил. У него AQ было второй раз. А парень вроде не выделывал таких блефов на несколько улиц - сразу шелл оллын оверпот на втором барели. А тут решил блефово ми3бэтить и блефовать до шд. Странный какой-то.
БР 451.