Skip to forum
Уведомления
Очистить все

< < < МТТ, Комсомол и Весна > > >

360 Записи
54 Пользователи
1 Reactions
36.2 Тыс. Просмотры
irwtvg

25BB=M10 при наличии анте и по Харрингтону опять же это пуш большинства рук. Опять же по тому же Харрингтону, 52BB=M20 и нам уже сложно играть карманки и коннекторы. Это разве не проблемный стэк?

+1 тоже долго обсуждали эту проблему. в турбо турнирах бывают ситуации когда можно запихнуть стэк 10-12М иногда и больше, но в общем пуш/фолдный стэк в МТТ считается М<=7 насколько я помню. в современном онлайн МТТ игра идет действительно более агрессивная и баланс топ-спектра и стилла делается на грани пуш-фолдного стэка, т.е. люди умудряются чуть ли не зарейзив с М6 упасть на 3бет, другое дело что насколько это плюсово. на данный момент играю турбо мснг 180макс, а там пуш-бота хватает, так что визард во многих моментах солидарен с ТС.
мое мнение касаемо нетурбинированных МТТ, что входя в раздачу со стэком <=10М , должны понимать что с раздачи чаще мы не уйдем.

Ответить
Цитата
Chromzh

Дорогие друзья!

Для оценки эффективности подходов к ПФ, предлагаю вам оценить свой ПФ.

Сделать это довольно просто:

Те, кто пихает относительно кол-ва своих ББ:

1. ХМ>Tourney>hands>Filter>Edit>More Filters выбираем Allin Preflop = True
2. ХМ>Tourney>hands>Filter>Edit>Main Filters>Stack BB > Less Than и кол-во ББ, меньше которого вы начинаете пихать.
3. Выберите так же временной диапазон в 2-3 месяца, когда вы наиболее удачно играли.
4. выбираем все руки: "all"
5. В результате вы получите две цифры, находящиеся внизу в строке суммы. Это сумма bbs (сумма выиграных бигблайндов) и количество рук слева внизу.
6. Делим bbs на количество рук и постим сюда мессагу в формате: Я Василий, начинаю пихать с xББ в моем стэке. bbs/кол-во рук=y на z рук за период dd/mm/yy-dd/mm/yy c РОИ=a% в турнирах за $b.

Для тех, кто пихает относительно своего числа М немного сложнее:

1. ХМ>Tourney>hands>Filter>Edit>More Filters выбираем Allin Preflop = True
2. ХМ>Tourney>hands>Filter>Edit>Main Filters выбираем Tourny BB Less Than 240
3. Там же Stack (BB) Less Than (ваше М для ПФ)*1,5
4. Выберите так же временной диапазон в 2-3 месяца, когда вы наиболее удачно играли.
5. выбираем все руки: "all"
6. В результате вы получите две цифры, находящиеся внизу в строке суммы. Это сумма bbs (сумма выиграных бигблайндов) и количество рук слева внизу. Запомните их.
7. ХМ>Tourney>hands>Filter>Edit>Main Filters выбираем Tourny BB More Than 200
8. Там же Stack (BB) Less Than (ваше М для ПФ)*2,6
9. выбираем все руки: "all"
10. В результате вы получите две цифры, находящиеся внизу в строке суммы. Это сумма bbs (сумма выиграных бигблайндов) и количество рук слева внизу. Сложите их с предыдущим результатом.
11. Делим bbs на количество рук и постим сюда мессагу в формате: Я Василий, начинаю пихать с xM в моем стэке. bbs/кол-во рук=y на z рук за период dd/mm/yy-dd/mm/yy c РОИ=a% в турнирах за $b.

Результат не будет учитывать выигранные префлопы, а нам это и не надо, они и так в плюсе ))). Так же там будут различные 3бет и 4бет поты, но, думаю, это не сильно повлияет на объективность.

Знающие, как не париться, а сразу задать число М, отпишитесь пожалуйста. SQL скрипты тоже можно.

После того, как отпишется хотя бы 10 человек, обещаю выложить свою детальную стату по последним месяцам с пояснениями.

Итак! Поехали!

PS. Тут для М-щиков даны исходные для ФТП, если у кого-то анте начинаются не с 240 фишек, то поправьте пожалуйста.

Ответить
Цитата
Chromzh

Ну что же вы, дорогие мои! Никто не желает выложить свои победы? Сравнить их с другими результатами? Сделать выводы и улучшить свою игру?

Ответить
Цитата
PushMeDirty

ниасилил, букафак много :grin:

Ответить
Цитата
Chromzh

ну ппц, что я ещё могу сказать!

Ответить
Цитата
PushMeDirty

Скажу тебе свое мнение: думаю ты занимаешься конечно полезным делом, но оно не столь необходимо.
Т.е. я как бывший снгшник, который за***чивал wizard на протяжении долгого времени считаю, что пушбот знаю сносно и могу прикинуть диапозон своего пуша.
Тем более п/ф все-таки не главное, и до него лучше не доводить.
Если ты хочешь составить какой-то чарт, я хз. А оно тебе надо? знаешь где пушнуть - ну и отлично :)
Но в любом случае занимаешься полезным делом, удачи)

Ответить
Цитата
Chromzh

Не хочу я чарт составлять, я там уже написал, что хочу составить. Нормальную такую штуку, чтобы было понятно что вообще делать. Не все хотят задрачивать ICM, чтобы играть в МТТ. Чтобы без игры в СНГ можно было разобраться.

Ответить
Цитата

Привет, удачи и ауры Тебе в турнирах ;) Хотелось бы потренироваться или даже поиграть в команде, ибо учусь играть МТТ, но крупных или даже ощутимых призов не затащил;( если интересно - пиши в асю - 397808610

Ответить
Цитата
xomut47

Полазил в настройках - по шагам, как ты говорил. Получилось всего пару рук таких - неудивительно сыграно около 20 турниров на каждом акке, как начну катать мтт - вернусь к тому посту, классная идея.

Кстати до сих пор не понимаю что такое ИСМ и как по нему играть, где можно прочитать инфу по ICM?

Ответить
Цитата
Chromzh

В связи с ошеломляющими успехами, вчера перешел на новый лимит - турниры не дороже $11. Сразу выиграл один и понял, что я лучше не по банкроллу буду катать от $11-$26, потому что 3,5 часа игры, из них 1 час HU, и в итоге всего 190 долларов - это полное палево! Всего сыграл 11 турниров за сессию и 850 рук НЛ50 +1,5БИ.

В HU играл с нашим регом, который хотел поделить всю дорогу, но я решил, что нефига тут делить 300 долларов, к тому же у меня было в 2,5 раза больше фишек. Когда фишек стало меньше у меня даже его переехал с префлопа KJs>AQo, в последней раздаче выставился А7>KT на префлопе. За час HU у меня не было ни одной нормальной руки, просто ни одной пары, даже 22 не было. Максимум было ATs.

В кэш тоже забавно поиграл. Сел добить 30 очков по айрону, пока добил, залил $100. Закончил, сходил погрустил, сел снова, залил ещё $100. Решил, что не уйду, пока не закроюсь хотя бы в маленьком плюсе. В итоге под конец сессии собрал со всех, кто мне уже был должен за столами всё + проценты и закрылся в +1,5БИ. Ну и айрона уже чисто по привычке набил в 10 раз больше, чем надо было.

Немного анализов:

1. Просто абассался с этой раздачи и с тех, кто играет в этот турнир.

Короче предпоследний стол, остается 12 человек и 4 человека на двух столах одновременно уходят в ситаут (обрыв где-то какой-то комплексный). Получается, что за нашим столом играет всего 3 чела, ещё и блины можно воровать. Ну я активизировался, давай каждую руку рейзить, проиграл пол стэка ) Но это не важно, короче, 3 из тех, кто в ситауте-короткие и нужно просто забирать у них блины и вуаля, финалка беспалива! И тут я вижу эту раздачу за своим столом! BB в ситауте, UTG каждую руку долго думал ставить или нет. Я был в полном ....! Открываю второй стол, а они там тоже с короткими в ситауте играют: комплитятся к ним, лимпятся, чекают и на ривере отдают им пот! ППЦ!

2. Как у нас за финалкой завелись минрейзеры.

На финалке ни с того, ни с сего начали что-то все минрейзить. Мне это надоело и я решил проверить, что они там минрейзят. А рег колит! Ну туза там скорее всего нет + донк-пуш явно не является признаком сильной руки, даже от рега. Восьмерка сильнее? Ну это тоже вряд ли. Карманка выше? Возможно, но опять же рег не будет минрейзить королей и тем более дам и ниже. Значит там либо полный шлак, что более вероятно (минрейз+колл 3бета+донк пуш+два туза на борде), либо каре тузов или АК. К тому же я не вылетаю и высаживаю одного ИТМщика. Поэтому колл.

На сегодня интересных рук нет, могу позже выложить анализ выигранного турнира и HU, если это кому-то интересно.

DSigaev

Спасибо! И тебе удачи, заноси! Можно и потренироваться, только, желательно на кошках, а то сложно играть, когда тимвьюэр и скайп-отвлекает сильно.

В команде точно не буду играть, потому что смысла нет особого. Сиськи с Овером показали, а все ринулись повторять зачем-то.

Почитай тут и Фрэнка почитай и играй, играй, играй! И всё начнет получатся, к тому же, судя по статусу, у тебя д.б. хороший постфлоп.

xomut47

Инфа про ICM есть в разделе для СНГшников на ПСе. Но ICM, он всё так и для СНГ, но это почему-то никого не смущает. Не смущает и то, что он лежит в разделе для СНГ и не лежит в разделе для МТТ. При этом те же самые люди говорят мне, что Склански-Чубуков только для ССС рулит. )))

Я скоро продолжу писать про МТТ ПФ, почитаешь.

Ответить
Цитата
Chromzh

"...нам нужно задуматься о том, какую руку мы представляем, перед тем как делать ставку. Тогда мы часто можем сказать, какие возможные руки сбросит наш соперник..."

И для вэльюбетов и заманиваний тоже хороша.

Ответить
Цитата
Chromzh

Сыграл 20 турниров за 3 дня и 1к рук НЛ50. Занял 2-е место в Russian MTT, в $26 $16,5G вылетел на 15-м месте и в Rush $26 на 10-м, как-то нелепо потеряв фишки и преимущество (шел в пятерке на последних столах).

Понял, что неправильно играю на баблах и с преимуществом по фишкам. Набью хороший стэк и на пограничных стилах, рестилах и спекулятивных руках его теряю. Попробую играть тайтовее со стэком, достаточным для следующей стадии. Например, мы на предпоследнем столе и имеем стэк=1/2 среднего стэка финального стола, текущее место 8. Тут, как мне кажется, лучше играть тайтовее и дождаться либо хорошей ситуации для удвоения, либо пока с короткими другие разберутся, не рестилить на эни ту и не пихать в лузового BB К4s.

Интересных рук на сегодня нет.

Ответить
Цитата
xomut47

Как всегда отличный разбор и руки коментишь отлично, только вот ресурс куда выкладываешь - показывает только масть карт, а номинала на шоудауне не видно. Может в weaktight.com стоит парочку раздач выложить?

Сколько призовых в турнирах наиграл - тоже интересно. Сколько дали за второе место в рашинМТТ?

Ответить
Цитата
Chromzh

Оригинал пользователя xomut47
Как всегда отличный разбор и руки коментишь отлично, только вот ресурс куда выкладываешь - показывает только масть карт, а номинала на шоудауне не видно. Может в weaktight.com стоит парочку раздач выложить?

Сколько призовых в турнирах наиграл - тоже интересно. Сколько дали за второе место в рашинМТТ?

Спасибо.

Ты выдели то место, где масти показывают. Там скрыто просто. )))

Да мало наиграл, долларов 200 всего или меньше даже.

В рашене дали 45 долларов, я теперь чертовски богат!

Ответить
Цитата
Chromzh

Ёмазе! Затрахали эти переезды! Вчера везде переехали, сегодня переехали!

Короче я поехал на рыбалку куда-нибудь километров за 200 от города, нафиг такой покер!

Ответить
Цитата
polli22

Запрет вроде, какая сейчас рыбалка =)

Ответить
Цитата
Chromzh

Оригинал пользователя polli22
Запрет вроде, какая сейчас рыбалка =)

Запрет? Какой такой запрет? Запрет наверное на мотор, спининг и сети для промысловиков. На удочку-то никто никогда ничего не запрещал ловить. А если я ещё на моторе, да со спинингами, сетями и электроудочкой, то меня ваще хрен поймаешь )))

Ответить
Цитата
Chromzh

Сыграл 20 турниров за 2 дня и один полувыходной. В $44 добрался до 4-го места, где получил тухлых $200 после вот такой раздачи против плюсового рега средних лимитов, ну фиш-фишом, ну как так можно колить ёшмать! Во всём остальном такие же лютые бешеные переезды, где я проигрываю с доминирующей рукой, и вот так, и вот так, тысячи их! Есть конечно ошибки, но они все тоже из серии у меня флэш, а у опа флэш старше.

Надеюсь, когда это закончится, меня жутко апнет.

Немного интересных рук:

1. Что рейзит на сухом борде с АК.

Какая рука будет рейзить на таком борде? Будет рейзить король, чтобы определится, где он находится. Дамы, возможно, валеты, но всё это + АК запушилось бы в меня ещё на префлопе. Значит там Кх или блеф. Мы колим рейз, чтобы показать, что мы не боимся тут ничего и вообще у нас АК и выбиваем ставкой после чека на терне.

2. С чем фиши делают коллдаун. Ошибка ли это?

На префлопе изолировать с такой рукой особого смысла нет, можно попасть в борд и попробовать аккуратно сыграть. Попадаем в ТПМК, ставим, чтобы определиться где мы+флэш-дро будут платить. Терн ещё ставим в бланк. На ривере чек/колл, чтобы бастед флэш-дро могли проблефоваться. Любые KJ, KQ уже давно бы зарейзили. Ну и на шоудауне вижу обычную руку для фиш-колл-дауна. Они всегда просто колят ставки с ТПбезК.

3. Переезды в мою пользу.

Ну и ещё раз о фкн переездах. Если я в последний месяц и попадаю на какие-нибудь финалки, то делаю это вот так, или так. Все остальные руки, где я впереди, но есть хотя бы ещё одна улица, я просто проигрываю, всегда!

Ответить
Цитата
Chromzh

За сегодня отмечу все ошибки в розыгрышах и разберу завтра.
Прочитал все статьи для золота, начинаю читать ещё раз очень внимательно и всё внедрять. Первая статья: "защита руки". И ещё статья интересная появилась "Математические концепции в No-Limit Holdem (1) - EV & диапазоны", в качестве факультатива прочитаю тоже до завтра.

Ответить
Цитата
Chromzh

Я когда в школе учился, у нас было очень много учебных задротов-школа такая была (простите меня задроты, читающие пост). И вот от них можно было слышать всякие вещи, типа: "...нуууу, если ты создашь эту модель, то она станет утопической...бе бе бе ... закон Био - Савара - Лапласа не будет работать, если контур не в вакууме...".

К чему это я? Тоже почувствовал себя задротом, когда начал писать этот пост.

Так вот, если посчитать мат. ожидание по формуле

EV(call) = эквити * размер банка - стоимость колла

или то же самое

EV(call) = эквити * (размер банка до ставок + ставка+стоимость колла) - стоимость колла

и составить уравнение для определения минимальной "стоимости колла" оппонентом для решения с мат. ожиданием не более нуля, где

х - минимальная стоимость колла=ставка
EQ - еквити руки до следующей улицы
pot - размер пота до ставок

соответственно

EQ * (pot + 2x) - x <= 0

выразим х, после преобразований получим

х >= pot * EQ/(1-2EQ)

Возьмем простой пример из статьи про защиту руки для золота, где

У нас K :spade:Q :diamond:
У оппонента T :club:9 :club:
Флоп Q :heart:9 :diamond:2 :club:
pot = 8,5
Мы защищаемся и ставим
EQ T :club:9 :club: до ривера = ,242 , EQ T :club:9 :club: до терна = ,111 (не совсем точно, но нам в итоге важен только порядок цифр)

Посчитаем минимальную ставку для того, чтобы колл с Т9 был не более, чем нулевым до терна, получаем

x >= 1/7*pot или в ББ x >= 1,2 ББ для нулевого колла оппонента.

ИТОГО: получается, что нам достаточно защищать тут руку поставив больше 1/7 пота или 1,2 ББ. А мы ставим минимум 1/2 всегда. Это какое же +ЕВ конское получается!

Теперь рассмотрим экстремальный пример, когда

У нас A :spade:K :diamond:
У оппонента T :club:9 :club:
Флоп К :heart:8 :club:7 :club:
EQ оппонента до терна = 33%

x >= ,97 * pot, т.е. нам тут нужно ставить пот для того, чтобы оппонент совершил нулевой колл до терна.

Т.е. чем больше у оппонента аутсов, тем больше нам нужно ставить - ну это итак все знали, а вот то, что для защиты можно поставить 1/7 пота, никто и не задумывался.

ХЗ зачем это всё напостил ))) Но интересно.

Ответить
Цитата