ее! первый блог, который начал читать и который понравился так, что пришлось перечитывать от начала до конца. 2 дня убил ![]()
хорошо идешь, красавчик и все такое! буду следить и далее ) и да, лови десятку!
demute thx, ага, попытаюсь вернуться :grin:
topicnya спасиб, но как ты умудрился его весь прочитать ![]()
Должен был встать в 5 утра, собрать рюк и выходить, но перестарался с самопрограммированием (сто лет в горах не был, очень уж не хотелось проспать) и встал в 2 ночи ![]()
Теперь надо занять себя чем-то на два с половиной часа до выхода, сесть катать? ![]()
Пара фоток процесса сбора рюкзака:
А много-ли нам надо?

Осталось только заархивировать это и еду.

Архивация прошла успешно ![]()

как, как ) начал читать с последней страницы, думаю: "ну нихрена себе, как так?" и вот я сдесь
Вчера вечером вернулся с восхождения на пик Советов, высота 4317 м., чуть позже выкину фотки ![]()
*Жестоко сгорел и малец пожег глаза, сейчас сижу с жуткой распухшей бордовой рожей, но это того стоило
Хах, поехали. Буду выкладывать небольшими частями, т.к. браузер стал часто вылетать ![]()
Подкаст хз, мб решили не выпускать этот пьяный тупняк ![]()
*Большая часть фоток будет с контакта, так что за качество сильно не пинать.
Пик Советов. Часть I.
Тыщу лет не был в горах. В последнее время походы откладывались в основном из-за покера и иногда из-за тус в городе. В эти выходные я все же решил закрыть месяц походом, тем более что маршрут намечался серьезный, моя максимальная высота до него была 4050 м. и то это был перевал, а не пик, так что появилась возможность установить личный рекорд ![]()
Началось все в субботу, в 6 утра я вышел из дома и двинул к месту встречи нашей группы. Пару лет назад там был построен дендрапарк, лет так через 15, когда молодые саженцы повырастают, парк обещает стать самым зеленым, большим и красивым парком в Алмате. Обожаю этот город за обилие в нем таких мест и зелени в принципе ![]()

Дальше добрались на трех моторах до места старта и сфотались там всей группой. Я справа, в голубых джинсах.

Дальше, около часа пути по трубе до БАО (Большое Алматинское Озеро), водохранилища, расположенного среди гор, на высоте 2500 м. над уровнем моря.

Небольшой перекур на озере.

Продолжение следует
Какое красивое озеро!!!! Мне даже в какой-то момент показалось, что я двшу этим горным прохладным воздухом)))) А вода вообще ледяная, судя по цвету?
Круто!!!!!
Пик Советов. Часть II.
После завтрака на озере мы отправились дальше, к месту ночевки. По началу планировали переночевать непосредственно под пиком, но среди группы оказался один довольно слабенький участник и пришлось остановиться пониже, он кстати на следующий день до верха так и не дошел, все-таки высота делает свое дело.

Наконец-то показалась наша цель (наш пик отмечен красной точкой) ![]()

Просто я на фоне елок ![]()

Майские цветочки.

Продолжение следует
Оригинал пользователя atenna
Уже ждем след. часть!
Вот это я понимаю - отдых так отдых.![]()
+100!
эххх, как же красиво и здорово!!!
...и сразу себе задаешь вопрос, а не оказалась бы ты тем одним довольно слабеньким участником, тормозившим всю группу... Только сейчас поняла насколько жизнь в городе разнежила, и насколько соскучилась по такому вот тест-драйву.![]()
bl0nde натаскать человека можно довольно быстро, главное захотеть ![]()
Пик Советов. Часть III.
Вскоре мы стали приближаться к серьезным заснеженным, обалденно красивым вершинам и месту для разбития лагеря.

Я с отравой.

Отличный вид.

И отличный камень для позирования на фоне этого вида ![]()

Ноу комментс ![]()

Продолжение следует
Пик Советов. Часть IV.
Как я уже написал, один путник стал кончаться и, выбрав подходящее место, мы начали разбивать лагерь.

Горные приколы, тщательно продумывать содержимое рюкзака для снижения веса и при этом взять с собой пару литров разливного пива и стеклянную пивную кружку. Кружка была одна, но попозировать захотели многие ![]()

Нет ничего лучше, чем по прибытию на место снять тяжелые трэккинговые ботинки и одеть шлепки, всегда ношу их с собой ![]()

Лагерь, вид со стороны.

Спортсмены епт :grin: Самое забавное, что из всей группы только трое куряще-пьющие (ну норм пили вечером по крайней мере только мы), эти два чела и я, так вот самым сложным маршрутом на пик шли мы и еще один парень, остальные пошли по безснежному пути, в обход ![]()

Продолжение следует
А пиво в кружке там купили?! Или есть энтузиаст, который готов таскать на себе полкило стекла? :grin:
ЗЫ прочел - не себе тащили... да уж... спортсмены. ![]()
А где фото с купанием в озере? Неужели не купались? Не спортивно!