Skip to forum
Уведомления
Очистить все

< < < МТТ, Комсомол и Весна > > >

360 Записи
54 Пользователи
1 Reactions
36.2 Тыс. Просмотры

постоянные куллеры не в мою пользу, проигрышь всех боевых, пройгрвши сверху, раздачи подобные этой

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $20(BB) Replayer
SB ($2,980)
BB ($3,350)
UTG ($2,990)
UTG+1 ($2,680)
UTG+2 ($3,040)
Hero ($2,970)
MP2 ($3,000)
CO ($2,990)
BTN ($3,000)

Dealt to Hero 3♠ 5♠

UTG calls $20, fold, fold, Hero calls $20, MP2 calls $20, CO calls $20, BTN calls $20, SB calls $10, BB checks

FLOP ($140) 4♣ 2♦ 6♥

SB checks, BB bets $80, UTG raises to $280, Hero calls $280, MP2 raises to $720, CO folds, BTN folds, SB folds, BB folds, UTG calls $440, Hero raises to $2,950 (AI), MP2 raises to $2,980 (AI), UTG calls $2,250 (AI)

TURN ($9,110) 4♣ 2♦ 6♥ 8♥

RIVER ($9,110) 4♣ 2♦ 6♥ 8♥ 6♠

Hero shows 3♠ 5♠
(Pre 27%, Flop 57.9%, Turn 70.2%)

MP2 shows 2♠ 2♥
(Pre 36%, Flop 30.5%, Turn 21.4%)

UTG shows 6♦ 5♦
(Pre 37%, Flop 11.7%, Turn 8.3%)

MP2 wins $9,110

Ник vitoone, если хочешь посмотреть, смотри по шарку т.к. на ОПР не все турниры почему то

Ответить
Цитата
Chromzh

Ну у тебя не 210% РОИ, а 125% в среднем, это нормально. ИТМ правда меньше, чем можно (15-19% норма). А насчет дауна, так за 2 дня - это не даун. Вот если будет то же самое две недели, а потом ещё 2 недели будешь тильтовать и неоптимально играть, то это уже даун.

Ответить
Цитата

Меньший ИТМ из за того, что я очень агресивно играю бабл, я же на первое место играю :) Очень часто бабл боем оказываюсь

Ответить
Цитата
Chromzh

Решил сделать себе выходные 28-30, поэтому анализирую только 27 и 31. Сыграл 20 турниров -$370 и 2к кэша НЛ25 +$120.

Завелся на одном хорошем новом руме: структура хорошая, народу мало, турниры есть. Обдумываю переход туда.

Интересные раздачи выложу позже. Вместо них сделаю анализ этих 20-ти турниров на предмет причины вылета. Оценивать буду по всем раздачам, в которых терял значительное кол-во фишек за турнир. В спорных ситуациях буду ставить +/- и учитывать их в общем результате, как "0".

Анализ вылетов из турниров:

1. +/- Положил оппонента на блеф

Оппонент вроде рег, что он тут защищает? Дурацкая в общем какая-то линия. Не смог ему придумать руку, кроме блефа, с которой рег будет так играть на таком борде. Выложу на всякий случай в оценку.

2. +/- Вылет по доминации.

Оппонент рыба с донкбетом 67%. У нас ТПГК. Ну а что тут надо было делать? Выложу в оценку. Следующей рукой проиграл пуш AQ<KQ.

3. + AA на сэт в 3бет поте.

Оппонент рыба. Ребайник. Здесь, думаю, правильно сыграл. На префлопе он бы тоже со мной выставился. Ценность этой раздачи в другом: не раз уже замечал, что рыба часто пихает овербет в закрывшиеся дрова с хорошей рукой, но не с натсами. Потому что боится, что у оппонента закрылось ))).

4. - Положил оппа не на ту руку.

Опп - наш рег, много мувит для создания имиджа. Положил его на карманку и не стал пихать флоп. На терне решил, что пора защищаться + его ставка похожа на слабость и пихнул. А там флэш. Короче явная ошибка, кроме карманок у него там в диапазоне точно есть минимум коннекторы, которые он может разыгрывать на флопе агрессивно.

5. + QQ<KK

Запушил в UTG лимпера QQ, а там КК. Ну хоть нотс написал )

6. + AK<99

7. + A8o<AA на пуш-фолде

Вылетел на бабле 20-м. Вроде и не делал никаких ошибок, но можно было и тайтовее играть. Например не играть вот такой коин на последних 3-х столах. Я на префлопе чуял, что коин, но по энциклопедии молодых сурков играть его надо было. Этот турнир заслуживает отдельного разбора.

8. - Явная ошибка.

Здесь нужно было сразу пихать префлоп.

9. - Пограничное решение, но всё же, скорее, минусовое

В этом турнире был хороший стэк, но я его потерял в нормальных розыгрышах с QQ, AK и JJ, когда раздавали плохой флоп и в меня ещё и пихали. Но можно было остаться, не колллируя А9 с KQ.

10. + AA<99 с префлопа.

Дальше просто вколил уже правильно рейз из MP на KQ c M2 и проиграл А4s.

11. + TT<KK.

Попал в супертурбине под КК
12. - Влез в 4бет замануху на префлопе.

Ну на мин 4бет можно было если и не отваливаться на префлопе, то на флопе с ТПГК уж точно можно отваливаться на чек/пуш. В оценке точно скажут играть на стэк, но тут что-то не очень хотелось.

13. +/- Пытался выбить лузового лимп-рейзера.

Чел рыба, постоянно лимп/рейзил в UTG и показывал на шоудауне шлак. Я попытался его тут выбить с коротким стэком, но недооценил степень его безумия. Рука нужна была получше.

14. - 3-й баррель в бастед дро.

Тут можно было не ставить уже 2-й баррель, а 3-й уж точно не надо было, т.к. в спектре помимо флэш-дро есть 57 а ещё и КХd, которому вообще нет резона защищаться. А я в раздаче положил флэш-дро без совпадений, думал, что всё другое точно должно было уже проявиться.

15. + Комбо 55%<AA

Я круче всех, хоть как тут буть, просто не наловил своих аутсов. Ну в следующей раздаче проиграл на пуш-фолде A5s<88.

16. - Минусово пихнул.

Минусово пихать KQ из UTG.

17. - Не смог сбросить КК на закрывшемся стрите.

Это моя основная ошибка, нужно чаще думать и играть против диапазона.

18. - Не смог сбросить QQ на 4бет префлоп.

Ну это очередной мой стандарт! Тоже ошибка одна из главных не сбрасывать QQ, AK, JJ на префлоп экшен.

19. - Очередной стандарт "не сбросил КК на опасном борде"

20. + Просто переехали.

Сейчас пост, чуть позже сделаю резюме. Взгляну со стороны.

Ответить
Цитата
Chromzh

ИТОГО:

8 - За
9 - Против
3 - Воздержались

Более 50% турниров залиты по собственной инициативе. И никакого даунсвинга нет. Есть конечно вылеты с финалок против кулеров, много. Плохо раздают. Но если бы я не делал 50% ошибок, то и финалок этих было бы больше, и кулеров на них меньше.

Собственно, сводная по ошибкам:

1. Даю неправильные диапазоны или вообще их не даю - 3
2. Играю с доминируемой рукой или играю с ней неправильно - 1
3. Играю AK, AQ, AJ, QQ, JJ неправильно на префлопе - 2
4. Делаю минусовые коллы и пуши на префлопе в ПФ с KQ, KJ и др. не в тех позициях - 1
5. Не могу сбросить AA, KK, QQ, TP на опасных бордах - 3

Лечение:

0. Внимательнее играть. Вот я сейчас сижу, играю два турнира уже 3 часа, а сам ещё и анализирую тут )))

1. Прочитать статью про диапазоны из серебра и начать давать диапазоны оппонентам. Начать думать диапазонами. Играть против диапазона.

2. Играть поменьше доминируемых рук из плохих позиций. На постфлопе играть их аккуратно, с пот контролем по возможности и чтением диапазона. Не ввязываться в игру с недостаточным стэком и доминируемой рукой, для нормального потконтроля с ней.

3. Прочитать ещё раз статью про розыгрыш сильных рук на префлопе. Играть меньше QQ, JJ, AK в сомнительных ререйженых потах на префлопе. Проанализировать свою игру с AQ, AJ, KQ в разных потах (сс, 3бет и пр.). Прочитать статью про розыгрыш AQ, AJ, KQ на префлопе.

4. Ещё раз определиться с диапазонами приёма различных категорий граждан. Проверять сомнительные пуши перед отправкой.

5. Сбрасывать слабые-сильные руки на сильных бордах, по оппонентам и т.д. (Пока писал, сбросил уже АА проив возможного сэта по таймингу колла на флопе и пушу на терне)

Ответить
Цитата
JuliaBest

Привет! классный блог, прочитал первую только страницу, но вектор движения понятен)) давай дружить) вчера, кстати видел тебя за столом, если ник тот же на фтп))) Удачи тебе, в нашем нелегком МТТ - деле _cool:

Ответить
Цитата

если не секрет, что за новый рум? просто я тоже решил с ФТП уйти, запарили эти миллионные поля

Ответить
Цитата
Chromzh

JuliaBest

Спасибо ) И тебе удачи!

Ники у меня такие:

FTP - Chromzh
PS - MidviPutin
PP - MidviPutin
UB - HA_KAPTOSHKE

vitoone

Вообще-то секрет, но я расскажу, я же не злой )))

UltimateBet/Absolute

Но там конечно жесть, видел 3,5 регуляра за 3 дня игры. Играть там, походу, сложно, потому что почти каждая раздача вот такая.
Я вот так посмотрел, что на старзах с $33 уже не больше 500 человек днём, сейчас пойду поиграю эти турики.

Ответить
Цитата

абсолют-шикарный рум, я тоже недавно клиент скачал, через пару дней деп кину ;)

Ответить
Цитата

только вот проблкма абсолют - американский рум, а вчера вышел закон, который устанавливает блокировать банкам все переводы в покер румы для акмериканцев

Ответить
Цитата
Chromzh

Оригинал пользователя vitoone
только вот проблкма абсолют - американский рум, а вчера вышел закон, который устанавливает блокировать банкам все переводы в покер румы для акмериканцев

Да ну и фиг с ними, что фишей что-ли других мало )

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Chromzh

Да ну и фиг с ними, что фишей что-ли других мало )

Американские фиши самые лучшие фиши в мире. Факт. :grin:

Ответить
Цитата
Chromzh

Да это всё фигня, этот закон, он запрещает только депы на покеррумы. Играть он не запрещает, да и манибукерсы всякие никто не отменял. А если их отменят, что возможно ввиду того, что UK подконтрольно США, то есть же ещё и вэбмани, тысячи их!

В России вот тоже запрещена деятельность организаторов азартных игр, в т.ч. и в инете. А организаторы не то что в инете, они в реале не палятся!

Ответить
Цитата
Chromzh

Выиграл сегодня на гамноруме немного денюжек. 4-е место в $22 $2kG, +$200. Понял наконец-то как надо играть. Сидеть надо ждать карты, которая не заходит, тупо ждать. Потому что в потах постоянно пол стола, никто ничего не сбрасывает, колят пуш на флопе по К high и выигрывают ещё потом. Расписание блайндов и отсутствие регов, к счастью, позволяют играть очень тайтово и долго ждать руку. До того, как у меня начался ПФ, играл со статами 14/2. У меня на ФТП ПФР=15 блин!
И ещё все почему-то боятся пушей, а если и колят, то на такой же шлак, как везде: Т9о, K9s и пр. Ну и на АА конечно колят.
Короче, завтра открою более 9000 турниров там и буду выжидать )))

Ответить
Цитата
Chromzh

Оригинал пользователя xomut47

-Услышал в коментах такую чушь, что даже улыбнуло... "если карты у вас одномастные - эквити вашей руки намного увеличивается и можно пушить"

Ну стратеджи, даёте прикурить))))

Ахахахахахахаха, пусть почитают нормальные книги, где умные покерпро рассказывают что такое одномастные хэнды... По статистике с флопа мы поймаем флеш в одном случае из 200! таким образом, эквити одномастной руки, скажем AQ против такой же разномастной - добавляет первой всего лишь 2%.

Я давно думал над тем, что во многих статьях и книгах написано о том, что одномастные коннекторы намного лучше разномастных на префлопе, и вот к какому выводу пришел.

На префлопе разница реально незначительная: 2-4%. Но! Уже на флопе одномастность может добавить до 30% эквити, по сравнению с такими же разномастными коннекторами. В этом-то весь и прикол.

А те, кто пишут про значительную роль одномастности на префлопе, просто её преувеличивают, опираясь на вышеназванную причину. Думаю так! А может и не так? Наверное так и есть.

Так что: Играйте новые одномастные коннекторы! До 30% больше эквити по сравнению со старыми разномастными! До 100% больше EV по оценке журнала "Покеръ и Жизнь"!

Ответить
Цитата
Chromzh

Пришло время подвести итоги за май. Итоги неутешительные.

МТТ: 200 турниров, -$1k

НЛ25-НЛ50: 14к рук, +$700

Итого: -$300 за месяц

А в июне уже ещё -$500 за всё!

Ну и какой вывод из этого сделать? Даже теряюсь что сказать!

Судя по кэшу, играть я умею, хоть как тут буть! За месяц вытащил кэш в плюс на новом лимите НЛ50 из минуса, который копил пол года. К тому же играл это всё после турниров, чтобы добивать АйронМэна на ФТП.

Судя по ОПР, я фиш полный.

Этому я вижу следующие причины:

1. Новый лимит ($26+), который не бьётся. Тут и народу больше, и фиши так не отжигают, как на $1-$11. И реги позлее. Это самый тяжелый для меня лимит и весь прикол в том, что на $55+ у меня получается играть намного удачнее, чем ниже. Всё так и слишком лузово я играю. А выше-это норма. AFS на $55+, кстати, тоже поменьше.

2. Люто-бешено не прёт, особенно на предпоследних столах и финалках. Финалок, кстати, было много, но везде вылетал на позорных местах и без интересных денег.

3. А за невезением приходит тильт и умножает его. Когда два-три дня вылетаешь с финалок 9-м, на 3-й день начинаешь играть не оптимально. Соответственно вылетаешь ещё 4 дня с предпоследних столов. Потом под грузом недели неудач начинаешь поздно ложиться, плохо есть, забивать на спорт. Через две недели такого режима останавливаешься, делаешь перерыв, берешь себя в руки и выходишь на финалку $16G, где чиплидеру в лице тебя 3 раза подряд раздают КК против АА у короткого. И вот уже короткий стал чиплидером, а ты "finish tournament at 8th place and win $259". "I'm so fucking rich now", - думаешь ты и переходишь к пункту 1. Когда два-три дня вылетаешь с финалок 9-м........... И так 1,5 месяца.

Вот и все итоги. Конкурс блогов накрывается "анализами". Если я не занесу с 12.06 по 16.06 $9k ))) А ведь можно же - эти турниры такие забавные, "..... мать, мать, мать...." - разнесло привычное эхо! А с 12.06 потому, что у меня завтра и послезавтра выходные. Вообще уже играть не могу, никак!

Неделю было лень писать отчеты. Сегодня - завтра отчитаюсь по полной, играть же теперь не надо!

Ответить
Цитата
xomut47

По графикам сам-то видишь????

Пора на кэш переключаться и не делать мозги :f_biggrin:

А вот в плане одномастности так эквити и увеличивается на 30%, когда попал в эти 2-4% на префлопе. Короче одномастность вообще не рулит, я бывает на кэше флешдро невсегда вижу, вот что значит мастерство, надо бродвей сажать, а не средние коннекторы в масть _biggrin:

Ответить
Цитата
Chromzh

Владимир, ты своими постами постоянно подталкиваешь меня к позитивным, правильным мыслям. И этот небольшой опус будет посвящен моментам, когда мы сталкиваемся с трудностями не только на своём покерном пути, но и в любой другой сфере жизни.

Приобретая свой небольшой, но всё так и важный и значимый для меня жизненный опыт, я часто бросал интересные занятия из-за того, что сталкивался с, казалось бы, непреодолимыми трудностями на определенных этапах. Будь то бизнес, просто работа, хобби, спорт или что-то другое. Бросал не потому, что понимал, что это стало не интересно, нет. Бросал потому, что в какой-то момент после успешного подъема, наступал значительный откат назад. В эти моменты казалось, что двигаться дальше невозможно, все против нас и сил ни на что уже не остается! И я грустил некоторое время и начинал заниматься новым интересным делом.

Что же случалось через некоторое время с этим делом, вы конечно же уже догадались.

Сейчас, играя в покер, я вижу многих успешных игроков, и не только новичков, которые после ошеломляющего подъема на определенный уровень сталкиваются с точно такими же ошеломляющими откатами назад. Примеров приводить не буду, просто почитайте блоги "Турниры MTT и многостоловые SNG" и их будет предостаточно: заносы, заносы, заносы...ой переезды, ой даун, "...ой, да я чота не катаю МТТ, чота не прёт в турики ваще уже 2 месяца, я на них забил..."!

И что же делают наши герои после того, как не смогли преодолеть откат назад? Правильно! Они идут играть в кэш. Или в СНГ. Или в МТТ, если стрикануло в кэше. Уходят на другой рум.

А что же остается там, где началась полоса неудач? Там остается множество не разобранных проблем, которые не позволили двигаться дальше. Там остаются ошибки, непонятные моменты. А самое страшное: там остаются те, кто не сник и шел дальше, боролся, бился и достиг своих целей!

Там остаются наши цели и мечты! Не достигнутые цели и несбывшиеся мечты!

Так о чём это я? Просто всё ))) Не пойду я, Вова, в кэш. Буду биться в этих сраных $26 пока не набью там сраных $9k на этом сраном FTP!

Ответить
Цитата
xomut47

Спасибо, приятно что наталкиваю на позитивные мысли.

+1, твои блог тооже приятно читать, надеюсь в будущем будет ещё больше положительных и позитивных моментов, в частности связанных с заносами. Как всегда слежу и желаю удачи.

З.Ы. Ты как мой друг, который только и грезит МТТшками, надеюсь у вас двух упёртых баранов (конечно по-хорошему) всё получится! _biggrin:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Chromzh
Владимир, ты своими постами постоянно подталкиваешь меня к позитивным, правильным мыслям. И этот небольшой опус будет посвящен моментам, когда мы сталкиваемся с трудностями не только на своём покерном пути, но и в любой другой сфере жизни.

Приобретая свой небольшой, но всё так и важный и значимый для меня жизненный опыт, я часто бросал интересные занятия из-за того, что сталкивался с, казалось бы, непреодолимыми трудностями на определенных этапах. Будь то бизнес, просто работа, хобби, спорт или что-то другое. Бросал не потому, что понимал, что это стало не интересно, нет. Бросал потому, что в какой-то момент после успешного подъема, наступал значительный откат назад. В эти моменты казалось, что двигаться дальше невозможно, все против нас и сил ни на что уже не остается! И я грустил некоторое время и начинал заниматься новым интересным делом.

Что же случалось через некоторое время с этим делом, вы конечно же уже догадались.

Сейчас, играя в покер, я вижу многих успешных игроков, и не только новичков, которые после ошеломляющего подъема на определенный уровень сталкиваются с точно такими же ошеломляющими откатами назад. Примеров приводить не буду, просто почитайте блоги "Турниры MTT и многостоловые SNG" и их будет предостаточно: заносы, заносы, заносы...ой переезды, ой даун, "...ой, да я чота не катаю МТТ, чота не прёт в турики ваще уже 2 месяца, я на них забил..."!

И что же делают наши герои после того, как не смогли преодолеть откат назад? Правильно! Они идут играть в кэш. Или в СНГ. Или в МТТ, если стрикануло в кэше. Уходят на другой рум.

А что же остается там, где началась полоса неудач? Там остается множество не разобранных проблем, которые не позволили двигаться дальше. Там остаются ошибки, непонятные моменты. А самое страшное: там остаются те, кто не сник и шел дальше, боролся, бился и достиг своих целей!

Там остаются наши цели и мечты! Не достигнутые цели и несбывшиеся мечты!

Так о чём это я? Просто всё ))) Не пойду я, Вова, в кэш. Буду биться в этих сраных $26 пока не набью там сраных $9k на этом сраном FTP!

спасибо тебе!замотивировал на 5 лет вперед.спасиибо от души!!!!!

Ответить
Цитата