Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Win7 + Postgre

209 Посты
56 Пользователи
0 Реакции
31.1 Тыс. Просмотры
auLe123

Никак не хочет ставится постгре, пробовал и объединённый установщик и постгре отдельно. В первом случае в логе можно найти такую запись.

==================== running PsqlTestClient
try userid: postgres
try pass: postgrespass
try pass: postgrespass
Connection to database failed: -->could not connect to server: Connection refused (0x0000274D/10061)
Is the server running on host "127.0.0.1" and accepting
TCP/IP connections on port 5432?
<--error
1
testclient return status: 1
testclient return from file: 1
==================== finished PsqlTestClient

Ответить
Цитата
208 ответов
AlexGoFor

Может фаервол отключить, или сделать исключение для постри?

Ответить
Цитата
auLe123

Кажется отключил все, что только можно отключить. Скачал где-то инсталер постгре 8.4 он выдает такую ошибку.

Uploaded with ImageShack.us

Если устанавливаю постгре 8.3, то вылезает такая ошибка.

Uploaded with ImageShack.us

Ответить
Цитата
AlexGoFor

Насчёт первой ошибки не скажу, а во втором случае перед установкой надо зайти в панель управление - управление учётными записями - и удалить там пользователя postgres.

Ответить
Цитата
Супермодератор
𝐄𝐱𝐂𝐨𝐧𝐟𝐞𝐬𝐬𝐨𝐫

Удали постгре по инструкции, затем устанавливай, опять-таки по инструкции.

Ответить
Цитата
auLe123

Помог этот способ

1) создал пользователя postgres до инсталляции
2) дал ему администраторские права
3) зашел в Windows от имени уже этого пользователя postgres
4) провожу процесс инсталляции
5) установка проходит почти до конца, в списке служб появляется служба PostgreSQL Server 8.4
6) ... которая не стартует по вполне понятным причинам: postgres не должен иметь админские права _biggrin:
7) OK, заходим в Windows уже от лица пользователя Administrator, забираем назад админские права у postgres'a
8) стартуем службу PostgreSQL Server 8.4, она стартует

Ответить
Цитата
SameToy

А у меня все проблеммы исчезают когда устанавливаю в папку более иную чем папка по умолчанию... просто установил на C:/Poker/PostgreSQL

8.3 стала без вопросов. Никаких новых юзеров не заводил (Кстати пробовал... но почему-то не дает создать юзера postgres... пишет что-то аля "нельзя использовать символы ?*:%;;№" :f_confused: ... .юзера "postgre" создать можно, а с "s" вконце уже нельзя...

Ну во общем и без этого работает нормально.. тьфу-тьфу-тьфу

Ответить
Цитата
smolsoba

просто такой пользователь уже есть. Он скрытый. Его можно увидеть при добавлении разрешений на какую либо папку (Вкладка безопасность)
Мне, кстати тоже помогла установка в c:\postree

Ответить
Цитата
Amokeeva

А у меня другая байда: начинаю установку постгре, он просит меня ввести пароль - я вводила уже и постгрепасс и постгрес - ни фига... Я думала, что он просит меня задать пароль, но ни фига... че делать?

Ответить
Цитата
Amokeeva

вроде запахало.-))

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Amokeeva
вроде запахало.-))

НУ И ЧТО ЖЕ ТЕБЕ ПОМОГЛО ЗАПАХАТЬ?

Ответить
Цитата
Amokeeva

все снесла и установила заново.

Ответить
Цитата
ibaCker

Привет всем.Я просто далёк от всяких настроек Windows.Поэтому прошу помочь мне с некоторыми пунктами при инсталяции PostgreSQL.
Как создать пользователя в Windows7 и наделить его правами администратора??
Как потом у него эти права забрать?

Ответить
Цитата
vpmarat

открываешь панель управления, находишь там пункт Пользователи (или как он), создаешь нового и указываешь ему категорию Администратор
а забирать права взад - там же. Только его даже удалить вообще потом можно, после успешной установки Постгри

Ответить
Цитата
ibaCker

Объясните мне,может быть такое что Postgresql 8.4.3 после скачивания с оф.сайта установился сам не задав ни одного вопроса,реально вся операция прошла на автомате,и единственное что он у меня спросил пароль "Please provide a password for the database superuser and service account (postgres)..." и все !!!Как проверить правильно ли встал POSTGRE??Помогите мне.Стоит Win7 домашняя расширеная.Может я не тот файл скачал "postgresql-8.4.3-1-windows" весит около 40мб

Ответить
Цитата
RelicBs

Оригинал пользователя ibaCker
Объясните мне,может быть такое что Postgresql 8.4.3 после скачивания с оф.сайта установился сам не задав ни одного вопроса,реально вся операция прошла на автомате,и единственное что он у меня спросил пароль "Please provide a password for the database superuser and service account (postgres)..." и все !!!Как проверить правильно ли встал POSTGRE??Помогите мне.Стоит Win7 домашняя расширеная.Может я не тот файл скачал "postgresql-8.4.3-1-windows" весит около 40мб

Все правильно, пароль запомнил и Слава Богу. Понадобиться вобьешь его куда надо. Все установилось и хорошо, что проблему то искать.

Можеш проверить, в командной строке, это в меню пуск, типа поиска на 7 винде, вбей cmd, откроется интерпретатор командной строки, туда напиши команду net user, если есть пользователь postgres, то все хорошо.

Ответить
Цитата
ibaCker

Просто веришь нет,решил установить ХМ,думаю надо основательно подойти к этому вопросу,ведь это семёрка,сижу шарюсь по темам,изучаю что бы не накосячить,открыто веришь нет 4 закладки с разными возможными проблемами при установке,а он на тебе и встал,даже не поздоровался.Вот и думаю где подвох?Ладно время покажет

Ответить
Цитата
RelicBs

Оригинал пользователя ibaCker
Просто веришь нет,решил установить ХМ,думаю надо основательно подойти к этому вопросу,ведь это семёрка,сижу шарюсь по темам,изучаю что бы не накосячить,открыто веришь нет 4 закладки с разными возможными проблемами при установке,а он на тебе и встал,даже не поздоровался.Вот и думаю где подвох?Ладно время покажет

Дык у меня тоже семерка, все встало как надо. Проблемы надо устранять по мере их возникновения.

Выше написал
Можеш проверить, в командной строке, это в меню пуск, типа поиска на 7 винде, вбей cmd, откроется интерпретатор командной строки, туда напиши команду net user, если есть пользователь postgres, то все хорошо.

Ответить
Цитата
vpmarat

а кроме того, должна появиться группа программ Пуск - программы - postgresql
найди в ней pdadmin и запусти - попросит пароль. Если слева откроется дерево с базами - все ок

а еще в Диспетчере программ Винды должно быть штук 5-6 процессов с одинаковым именем postgres - если она нормально встала и работает

лично мне тоже как-то один раз удалось поставить Постгри 8 на Вин7 без запинки. Но она была 1) с англ интерфейсом и 2) в ней уже юзером был супер-пупер-гипер администратор (которго Майкрософт по умолчанию прячет)

Ответить
Цитата
ibaCker

Единственное что заметил,это то,что по этой инструкции

Оригинал пользователя auLe123
Помог этот способ

1) создал пользователя postgres до инсталляции
2) дал ему администраторские права
3) зашел в Windows от имени уже этого пользователя postgres
4) провожу процесс инсталляции
5) установка проходит почти до конца, в списке служб появляется служба PostgreSQL Server 8.4
6) ... которая не стартует по вполне понятным причинам: postgres не должен иметь админские права простая улыбка
7) OK, заходим в Windows уже от лица пользователя Administrator, забираем назад админские права у postgres'a
8) стартуем службу PostgreSQL Server 8.4, она стартует

надо было создать нового юзера вручную с правами админа,а потом удалить его а теперь,когда я захожу в управление учетными записями его нету,но в тоже время когда я жму ctrl alt del и сменить пользователя там есть пользователь postgre,это нормально

Ответить
Цитата