Ещё раз привет )
вот хочу тебе вопросик такой задать : как лучше всего играть когда впип стола около 80- 90 ???
так как играю микролимиты такое довольно часто бывает )) , пару раз даже было что весь стол в кеп пот залез )))
Ещё раз привет )
вот хочу тебе вопросик такой задать : как лучше всего играть когда впип стола около 80- 90 ???
так как играю микролимиты такое довольно часто бывает )) , пару раз даже было что весь стол в кеп пот залез )))
Теоретически - просто: собрать сильную руку и загрести огромный банк ![]()
На префлопе играй как обычно, только больше внимания старайся уделять спекулятивным рукам - как правило, для их розыгрыша даются хорошие пот-оддсы. В ранних позициях можно открывать лимпом с мелкими карманками, одномастными коннекторами и одномастным бродвеем (если с такой рукой по чарту рейз - значит рейзим). Если после твоего лимпа кто-то повысил и в банке в случае твоего 3-бета гарантированно останутся 3+ оппонентов, то с одномастными коннекторами можно играть лимп/3-бет. В таком случае мы максимально разгоняем банк на префлопе и наращиваем свои предполагаемые оддсы - соответственно, получим больше денег, если попадем в сильную руку (две пары и лучше, сильное дро). За счет играбельности коннекторов такая игра очень хорошо проходит на мелких лимитах, не попав в борд, мы легко расстаемся с рукой. Сильные дро на флопе в таких банках разыгрываем максимально агрессивно, при этом стараясь удержать как можно больше оппонентов в банке. С топ-парой при хорошем кикере и оверпарой в болшьшинстве случаев мы должны идти на шоудаун. Сбрасываем только тогда, когда получаем слишком много экшена.
Самое главное - никаких лимпов с премиальными руками! Если в чарте написано 3-бет/кэп - играем 3-бет/кэп! Дело в том, что несмотря на чрезмерную лузовость поля, оно совершенно не владеет принципами оптимальной игры ни на префлопе, ни на постфлопе. Для нас самое главное - получить сильную руку и реализовать наше преимущество, тогда наши предыдущие неудачные розыгрыши окупаются. В маргинальных ситуациях, когда оппоненты проявляют агрессию и у тебя непростое решение, лучше сбросить карты и дождаться более подходящего момента.
Ничего не нужно изобретать - играй с использованием всей доступной бронзовой теории. Можно пробовать то, что было описано выше. Это поле все равно не очень сильное.
Мужик, хочу тебе сказать спасибо за то что ты тут делаешь для вновь прибывших в ряды ФЛ ФР. Сам сейчас как бы с начала начал играть, имея что то около 50$.
Параллельно с покером буду еще и на Форексе крутиться, надеюсь и по нему что нибудь у тебя подчерпну. ♠_cool:
Кстате, как ты относишься к такому факту: когда ты уже наиграл опыт на лимите, и проработал статьи теории, то можно ли играть просто для сохранения прибыли и более быстрому прохождению лимита. Поясню.... наиграл определенный профит, чуешь что везение кончилось и чтобы не скатиться в 0, а того хуже и в минус, просто прекращать сессию, независимо от количества не доигранных по плану рук?
Оригинал пользователя IvanRogalev
Мужик, хочу тебе сказать спасибо за то что ты тут делаешь для вновь прибывших в ряды ФЛ ФР. Сам сейчас как бы с начала начал играть, имея что то около 50$.
Параллельно с покером буду еще и на Форексе крутиться, надеюсь и по нему что нибудь у тебя подчерпну. ♠_cool:
Благодарю. Рад, что помогает.
Насчет форекса, я в этом деле не ахти какой авторитет, лучше на хищников посолиднее ориентироваться.
Кстате, как ты относишься к такому факту: когда ты уже наиграл опыт на лимите, и проработал статьи теории, то можно ли играть просто для сохранения прибыли и более быстрому прохождению лимита. Поясню.... наиграл определенный профит, чуешь что везение кончилось и чтобы не скатиться в 0, а того хуже и в минус, просто прекращать сессию, независимо от количества не доигранных по плану рук?
Это не для меня, у меня всегда есть жесткий план на каждый игровой день. Тем более Айрон Мэн на FTP так просто не позволит взять "выходной".
Теоретически вероятность выигрыша/проигрыша не зависит от исхода предыдущей руки. Но это не отменяет полосы везения/невезения + пресловутый человеческий фактор.
Об игровой психологии можно почитать здесь: Играя в покер-Нужно терять эмоции!
Еще вопрос. В третьем видео ты пользуешься уже защитой и воровством блайндов, в блоге на 8 странице дал ссылку на этот чарт, однако меня туда не пускают. Надо исправить как то это ситуацию:)
Сам пытался найти в поисковике эту инфу, но безуспешно. Выручай!
P.S. Надо ли отыгрывать 10к рук до применения этого чарта или же нужно сразу его использовать вместе с бронзовым постфлопом и чартом для начинающих ?
P.P.S. Спасибо за ссылку на психологию, это поможет мне с главной целью моего блога, да и моей игры в целом ...
Этот материал просто спрятали в кладовочку как устаревший (почему-то).
Дело в том, что мы даже на микролимитах уже должны учиться воровать и защищать блайнды. Для справки: под стил-рейзом в общем случае понимается рейз с позиций кат-офф и баттон, при этом на постфлопе у нас будет преимущество в позиции против игроков на блайндах.
Для кражи блайндов с CO и BU можно использовать спектр рейза около 40% стартовых рук: 22+, Ax, K8s+, K9o+, Q8s+, Q9o+, J8s+, J9o+, T8s+, T9o, 98s, 87s, 76s. При желании данный спектр можно изменить. Например, исключить слабых разномастных тузов и добавить некоторые другие коннекторы, а также одномастных дам и королей.
Для защиты блайндов, т.е. для колла на большом блайнде против рейза с CO или баттона можно использовать спектр: 22-66, A2s-A8s, A2o-A9o, K2s+, K8o+, Q7s+, Q9o+, J8s+, JTo, T9s.
Для защиты с помощью 3-бета с малого или большого блайнда можно использовать следующий спектр: 77+, A9s+, ATo.
Эти спектры желательно использовать вместе с чартом стартовых рук на начальном этапе. Если сразу не получается, то нужно сначала освоить чарт, затем добавлять стилы/защиту. Ну а с переходом к бронзовым чартам можно в спорных/непонятных ситуациях действовать по чарту стартовых рук и/или по этим спектрам.
Спасибо, завтра же буду отрабатывать этот чарт. На бронзовый постфлоп думаю перейти после 2к рук. Пока что 1,2к
Когтистый привет!
Посмотри пожалуйста статы.
Играл 4 стола FL fulltilt полностью по чарту Апрокса:
Что не так? Может в другом руме попробовать?
Разве играя по чарту можно так заливать??
Вчера играл по чарту ПС (чарт для начинающих), но думаю этот чарт уж слишком НИТовый, потому что после 1К рук у хиро статы выглядят как 10/7 и он также в полной жопе, т.е. огромном минусе.
П.С. даже играя ЛАГом на коротких столах FL 0,5/1 у меня лучше получалось, около нуля. А тут так.
Что делать? Я в тупике? НЕ ХОЧУ играть снг
но если так буду заливать, то придется вернутся в снг.
Подскажи и помоги!
Не знаю я бы не рискнул давать рекомендации на основании 500 рук. Тут думаю лучше разбирать конкретные руки и игровые линии. Например игра с инициативой против нескольких оппонентов, борьба блайндов, игра без инициативы со средней и младшей парой в хедзапе - какие трудности для тебя представляют такие ситуации и т.д.
Cтаты неплохие как раз. Хотя, скорее всего, начав заливать, твой втс хорошо апнул.
Чарт гарантирует только то, что ты будешь иметь на постфлопе премущество перед рыбой за счет лучшего эквити руки. -50 бинбетов за 500 рук - да, серьезная просадка. неприятно, но без тильта вряд ли обошлось. Впрочем, посмотрим ответ Маэстро.
Оригинал пользователя che19801
Не знаю я бы не рискнул давать рекомендации на основании 500 рук. Тут думаю лучше разбирать конкретные руки и игровые линии. Например игра с инициативой против нескольких оппонентов, борьба блайндов, игра без инициативы со средней и младшей парой в хедзапе - какие трудности для тебя представляют такие ситуации и т.д.
к сожалению были ошибки на постфлопе, ужасные.
Но очень часто с чартом не попадаю во флоп. Отсюда и маргинальные ситуации. И уменьшение стэка.
примеры рук:
1.
Grabbed by Holdem Manager
Limit Holdem $0.25(BB) Replayer
SB ($9.75)
BB ($2.90)
UTG ($2.25)
CO ($28.90)
Hero ($29.40)
Dealt to Hero K♠ K♦
fold, CO raises to $0.50, Hero raises to $0.75, fold, fold, CO calls $0.25
FLOP ($1.85) 9♣ T♦ 9♠
CO bets $0.25, Hero raises to $0.50, CO calls $0.25
TURN ($2.85) 9♣ T♦ 9♠ 6♣
CO bets $0.50, Hero raises to $1, CO raises to $1.50, Hero raises to $2, CO calls $0.50
RIVER ($6.85) 9♣ T♦ 9♠ 6♣ T♠
CO bets $0.50, Hero calls $0.50
Hero shows K♠ K♦
(Pre 82%, Flop 71.5%, Turn 9.1%)
CO shows 7♠ 8♥
(Pre 18%, Flop 28.5%, Turn 90.9%)
CO wins $7.50
2.
SB ($9.65)
BB ($5.35)
UTG ($13.25)
Hero ($22.30)
UTG+2 ($5.25)
MP1 ($29.10)
CO ($10.75)
BTN ($16.55)
UTG+2 posts (SB) $0.10
Dealt to Hero J♦ J♠
fold, Hero raises to $0.50, fold, MP1 calls $0.50, fold, fold, fold, fold
FLOP ($1.45) 7♠ 8♠ 3♣
Hero bets $0.25, MP1 calls $0.25
TURN ($1.95) 7♠ 8♠ 3♣ K♣
Hero bets $0.50, MP1 calls $0.50
RIVER ($2.95) 7♠ 8♠ 3♣ K♣ 3♥
Hero bets $0.50, MP1 raises to $1, Hero calls $0.50
MP1 shows T♠ K♦
(Pre 29%, Flop 14.3%, Turn 95.5%)
Hero shows J♦ J♠
(Pre 71%, Flop 85.7%, Turn 4.5%)
MP1 wins $4.75
3.
SB ($29.75)
BB ($2.60)
UTG ($12.45)
UTG+1 ($11.10)
UTG+2 ($13.35)
Hero ($20.05)
BTN ($11.95)
Dealt to Hero A♦ K♣
fold, fold, fold, Hero raises to $0.50, BTN calls $0.50, fold, fold
FLOP ($1.35) J♣ K♥ J♥
Hero bets $0.25, BTN calls $0.25
TURN ($1.85) J♣ K♥ J♥ 8♦
Hero bets $0.50, BTN calls $0.50
RIVER ($2.85) J♣ K♥ J♥ 8♦ 9♣
Hero bets $0.50, BTN calls $0.50
Hero shows A♦ K♣
(Pre 62%, Flop 8.9%, Turn 4.5%)
BTN shows Q♦ J♦
(Pre 38%, Flop 91.1%, Turn 95.5%)
BTN wins $3.70
или вот с покерстарса:
PokerStars Limit Hold'em, $0.20 BB (8 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com
Preflop: Hero is CO with 10
, 10
1 fold, UTG+1 calls, MP1 calls, MP2 calls, Hero calls, 2 folds, BB raises, UTG+1 calls, MP1 calls, MP2 calls, Hero calls
Flop: (10.5 SB) 3
, 5
, 6
(5 players)
BB bets, 2 folds, MP2 calls, Hero raises, BB calls, MP2 calls
Turn: (8.25 BB) A
(3 players)
BB bets, 1 fold, Hero folds
Total pot: $1.65 (8.25 BB) | Rake: $0.08
Main pot: $1.65 (8.25 BB) returned to BB
Results:
BB didn't show
Outcome: BB won $1.57
5.
PokerStars Limit Hold'em, $0.50 BB (9 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com
Preflop: Hero is SB with 8
, 8
2 folds, MP1 raises, 2 folds, CO calls, 1 fold, Hero calls, 1 fold
Flop: (7 SB) 6
, 3
, A
(3 players)
Hero checks, MP1 bets, 1 fold, Hero folds
Total pot: $1.75 (3.5 BB) | Rake: $0.05
Main pot: $1.75 (3.5 BB) returned to MP1
Results:
MP1 didn't show
Outcome: MP1 won $1.70
6.
PokerStars Limit Hold'em, $0.50 BB (10 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com
Preflop: Hero is MP2 with A
, J
2 folds, UTG+2 raises, 1 fold, Hero calls, 2 folds, Button 3-bets, 2 folds, UTG+2 caps, 1 fold, Button calls
Flop: (11.4 SB) 2
, 5
, 8
(2 players)
UTG+2 bets, Button calls
Turn: (6.7 BB) 3
(2 players)
UTG+2 bets, Button calls
River: (8.7 BB) 6
(2 players)
UTG+2 bets, Button calls
Total pot: $5.35 (10.7 BB) | Rake: $0.25
Main pot: $5.35 (10.7 BB) between UTG+2 and Button, won by UTG+2
Results:
Button mucked J
, J
(one pair, Jacks).
UTG+2 had K
, K
(one pair, Kings).
Outcome: UTG+2 won $5.10
7.
PokerStars Limit Hold'em, $0.20 BB (9 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com
Preflop: Hero is MP1 with 10
, 10
1 fold, UTG+1 calls, Hero raises, MP2 calls, 3 folds, SB calls, 1 fold, UTG+1 calls
Flop: (9 SB) 5
, J
, K
(4 players)
SB checks, UTG+1 checks, Hero bets, MP2 calls, 2 folds
Turn: (5.5 BB) 3
(2 players)
Hero bets, MP2 calls
River: (7.5 BB) A
(2 players)
Hero checks, MP2 checks
Total pot: $1.50 (7.5 BB) | Rake: $0.07
Main pot: $1.50 (7.5 BB) between Hero and MP2, won by MP2
Results:
Hero had 10
, 10
(one pair, tens).
MP2 had J
, 9
(one pair, Jacks).
Outcome: MP2 won $1.43
Получается, пока дождешься играбельные руки, пока условия чарта выполнятся, стэк будет уменьшаться из-за блинов.
вот наконец заходим в игру с QQ, но на флопе увидев AK , ничего не остается скинуть, ведь среди 4-5 коллеров по-любому кто то сидит с тузом или королем.
Неоднозначно ![]()
Нашу сильную префлоп руку ОПП по имени Джон может переехать.
Мы подумаем про себя- на дистанции он нам проиграет.
Но Джон выиграв 20ББ уходит со стола.
И как же дистанцию наиграть с этим игроком Джоном? Или все игроки будут играть в манере Джона?
такие плохие мысли.
Или вот пожалуйста:
PokerStars Limit Hold'em, $0.20 BB (9 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com
Preflop: Hero is Button with K
, A
UTG raises, 5 folds, Hero 3-bets, 1 fold, BB calls, UTG calls
Flop: (9.5 SB) 7
, A
, Q
(3 players)
BB checks, UTG checks, Hero bets, BB calls, UTG calls
Turn: (6.25 BB) 5
(3 players)
BB checks, UTG checks, Hero bets, 1 fold, UTG raises, Hero calls
River: (10.25 BB) 8
(2 players)
UTG bets, Hero calls
Total pot: $2.45 (12.25 BB) | Rake: $0.11
Main pot: $2.45 (12.25 BB) between Hero and UTG, won by UTG
Results:
Hero mucked K
, A
(one pair, Aces).
UTG had Q
, A
(two pair, Aces and Queens).
Outcome: UTG won $2.34
В одном из видео Когтистый ты сбросил АQs после префлоп-рейза. Но на терне там у тебя был бы флаш.
А оппы показали какой то мусор и по третьей паре кто-то помоему выиграл.
Так вот, большинство не следует игре по чартам.
Я (играю по чарту) против Три коллера/лимпера
Кто будет чаще выигрывать?
Естественно шансы выиграть будут повышенные и на стороне одного из этих трех коллеров
хоть как тут буть)
Напиши пжл какие именно статьи по постфлопу бронзовому использовать. Но только не "все что найдешь" или различные вариации ответа...
Напиши пжл какие именно статьи по постфлопу бронзовому использовать. Но только не "все что найдешь" или различные вариации ответа...
Основные статьи нужно читать все, особенно первые восемь. А по поводу дополнительных материалов я писал Здесь, список для лимита $0.10/$0.20 (вторая половина поста). Возможно, добавилось что-то еще, надо будет как-нибудь заглянуть.
Оригинал пользователя alexyz83
Что не так? Может в другом руме попробовать?Разве играя по чарту можно так заливать??
Что делать? Я в тупике? НЕ ХОЧУ играть снг
но если так буду заливать, то придется вернутся в снг.
Подскажи и помоги!
Дистанция очень маленькая, чтобы анализировать статистику. В двух комментариях ниже тебе уже все сказали. Кстати, на FTP довольно жесткое поле. Возможно, на Старзах будет легче, да и столов там больше.
Оригинал пользователя alexyz83
Нашу сильную префлоп руку ОПП по имени Джон может переехать.
Мы подумаем про себя- на дистанции он нам проиграет.
Но Джон выиграв 20ББ уходит со стола.
И как же дистанцию наиграть с этим игроком Джоном? Или все игроки будут играть в манере Джона?В одном из видео Когтистый ты сбросил АQs после префлоп-рейза. Но на терне там у тебя был бы флаш.
А оппы показали какой то мусор и по третьей паре кто-то помоему выиграл.Так вот, большинство не следует игре по чартам.
Я (играю по чарту) против Три коллера/лимпера
Кто будет чаще выигрывать?
Естественно шансы выиграть будут повышенные и на стороне одного из этих трех коллеровхоть как тут буть)
В своем обучении мы идем от простого к сложному - от базовых стратегий к тонкому анализу. "По чартам" играют не все, но чарты ведь тоже разные бывают. Чарты Аппрокса - это не чарт стартовых рук. Вообще собственные чарты, рассчитанные по эквити против спектров - это очень даже неплохой инструмент.
Начальный чарт - нитовый, но он понятен для начинающих. Да, он далек от оптимальной игры, но пока мы учимся играть, у нас есть шанс не убить свой стартовый капитал сразу после его получения. Не более того.
Пример про Джона понятен. Но мы играем в целом против "поля" и если в среднем мы играем чуть лучше, то в долгосрочной перспективе будем его бить. Покер - игра с малыми преимуществами. Чтобы эти преимущества реализовать, мы не должны рисковать слишком большой частью банкролла, при этом мы должны стремиться играть оптимально и максимизировать EV в каждой конкретной ситуации. Никто не застрахован от неудачных сессий, но для этого у нас есть банкролл-менеджмент.
Ну, допустим, по чарту я выбросил какую-то руку, а борд вышел идеальный. Но ты лучше обрати внимание на моменты, когда я сбрасывал по чарту и видел, что если бы я остался в игре, то был бы доминирован. Естественно, когда мы будем знать, что за оппоненты у нас и с какими спектрами играют, тогда AQs в аналогичной ситуации нужно было бы разыгрывать по-другому. Видео-то для начинающих.
Против трех коллеров / лимперов у тебя может быть преимущество не только за счет розыгрыша премиальных рук, но и за счет грамотной игры со спекулятивными руками. Если с постфлопом в мультипотах ты справляешься, а на префлопе играешь правильно, то преимущество будет. Выигрыш огромного банка компенсирует ранние вложения.