Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Зарабатываем валюту: методическое пособие по выживани

1,125 Посты
44 Пользователи
0 Реакции
34.1 Тыс. Просмотры

Это и отличает хорошего игрока от плохого - умение делать хорошие фолды.

ЗЫ. Вы вообще со стороны оппа посмотрите на действо, а потом уже советуйте. С чем он мог заколить. Какой у него воббще коллопен? 6-7 процентов намекает на карманки, коннекторы и AJ, KQ. При его ВТС 17 пусть 88+ он проколит одну улицу. КQ выпадает. Остальное бы он превратил в блеф. Вообще по его ВТС не похоже что он флоатер. Смотреть надо на его рейз кбета, а аггфактор намекает... В общем чо я кому то доказывать буду :)

ЗЗЫ. Про коллопен 6-7 из головы конечно, но отношение впипа к пфр опять же намекает, что колить особо всякий шлак он врядли будет.

Ответить
Цитата

Хы, а в оценке конечно Лидеманн жжот. Про какие то 40 процентов эквити пишет... Эквити нашей руки тут имхо - блаффкетчер.

Мда. Вообще если задуматься - ставка на ривере наша опять же мало смысла имеет, что либо слабее нас врядли заколит. Вариант дать проблефоваться оппу имеет наверное больше смысла, с учетом его агрессии блеф имел бы место быть, если бы мы сделали чек. Но опять же надо смотреть на его размер ставки, который наверное для нас бы мало что значил, потому что 33% эквити мы бы имели, с учетом возможных блефов. А так против всего спектра его пуша - либо 100 либо 0. Хм..

Ответить
Цитата
PrettyKaty

С одной стороны, отличный фолд.. А с другой втсд 17 смущает - явно занижен... Возможно он склонен к таким рейзам и пушам на ривере, выбивая оппов. Какая у него агрессия на ривере? И фолд на второй баррель? (если есть, конечно - рук-то маловато)

Ответить
Цитата

Опять же, пуш на ривере его должен быть не такого маленького размера (по отношению к банку), хотя если он будет работать - для оппа это мегавыгодно. И вообще мне интересно, если опп это задумал, то как часто он будет это делать и наверное выпал бы на агрессию на турне без вменяемой руки, а блеф можно гораздо успешнее на флопе провести, так как в такой флоп Хиро тоже попадет редко а поставит Кбет 100%

Ответить
Цитата

Евгений, ты потом хоть колл то все-таки жми, а то так неинтересно... Надо же узнать что у оппа то было. А то может у него там 72о и он бухой там решил разводить всех на ривере :P

Ответить
Цитата

Отписался я в оценке по последней раздаче. В принципе вполне мог он и потянуть пассивно сет с флопа или допер с тёрна - доска по большому счету не дровяная, бояться нечего - а я проявил намерение идти практически до конца, при этом если он нормально оценивает мою статистику (если он вообще юзает ХМ :) ), то он вполне мог бы побояться меня спугнуть... И уж если блефовать - то пихал бы он ривер, а не делал такой рейз, который скорее выглядит доборным, оставляя нам хоть какие-то шансы на колл. По крайней мере валет у меня в диапазоне был точно и он не мог это не учитывать......

Ответить
Цитата

В целом не знаю насчет всего этого дела... имхо было бы лучше чек-колить (или по агрессии его на ривере смотреть). Просто смотри - если он рейзит у нас либо 100 процентов, либо 0 на выигрыш. А если мы чекаем, то мы в целом может добрать с блефов. А тут он так явно добирает... В целом против фиша бы я играл бет-фолд, против рега - чек-колл (опять же от агрессии на ривере зависит). Но я сильно сомневаюсь что он тянул свой блеф до ривера с его то ВТС, потому что его бы часто вскрывали всякие перцы с ВТС 30 при таких мелких блефах, а значит либо он хорошо цели выбирает, либо ему зашло хорошо. А так как что у тебя на него 190 что у него на тебя столько же, и в неизвестного ему так блефовать, кхм... ну я бы не стал лично...

Ответить
Цитата

Новый отчет..........

Лимит – нл10

Общий график:

Сводные статы:

Игра по позициям:

Чарт префлоп-стартеров:

Аналогичен нл4
UTG: 22+, AJ+, KQ
MP: UTG, ATs, KJs
CO: MP, ATo, KJo, A9, QJ, JTs
BU: CO, Axs, 67s+
SB: MP
BB: MP
3bet: JJ+,AQ+

Характеристика лимита:

Может я чего-то недопонимаю в покере, но для меня этот лимит отличается от нл4 как небо и земля. Безусловно, рыбы здесь много, а хороших регуляров тут быть не должно (что им тут делать??). Тем не менее, у меня сложилось впечатление, что с этого лимита стартуют большинство людей, которые хотят научиться играть в покер, но у них это плохо получается (минусовые регуляры). Эти ребята пробуют применять базовые стратегии (в отличие от нл 4, где все играют чисто for fun) и из них не так просто отжать много фишек. При этом играть ЛАГом здесь думаю тоже противопоказано, так как фолдить эти самые «регуляры» зачастую тоже пока только учатся. Поэтому я нашел только один выход – таранить этот лимит все тем же АБЦ гриндом строго по карте, поскорее двигаясь дальше любой ценой (пусть даже за счет рейкбека в большей степени). Собственно, именно так я дважды его и преодолел – можете считать меня слабым игроком, но я не научился бить это «болото» с высоким винрейтом. Отмечу еще, что уже на нл 10 можно начинать применять статистику.

Анализ фильтров ХМа:
1. Розыгрыш топ пар и оверпар в плюсе (хоть и с недодачей) – тут все аналогично с нл4.
2. В минусе «TPGK or worse by turn + Seen Showdown» за счет двух переездов. По ЕВ – около нуля. Но этот фильтр более субъективен, чем другие.
3. Хороший плюс «Heads up on Flop». Это думаю для всех лимитов действительно.
4. Первое отличие от нл4 – в плюсе «SCs 32s-QJs» и «Suited Connectors Cold Called». Видимо за счет появления категории «старающихся думать» игроков постепенно растут наши потенциальные шансы маргинальных рук. Но злоупотреблять ими все равно не стоит – заходить коллом только в мультипоты и в позиции по возможности.
5. Коллирование бродвея в позе и потконтроль до ривера в случае попадания в топпару (что было очень прибыльно на нл4) – здесь, на нл10 уже теряет свою актуальность. Оппы становятся немного осторожнее и нам нужно оценивать силу своей руки более критично.
6. На нл 10 мне удалось достаточно прибыльно коллировать рейзы контбетов, но здесь все также очень субъективно и по большому счету от такого действия также лучше чаще отказываться.
7. Контбет на полном воздухе в небольшом минусе. Смотрите на мои статы и делайте контбеты реже 
8. Все так же очень прибыльным получился общий 3бет. Причины те же – узкий велью-спектр.
9. Колл 3бета в целом вышел снова в минусе (по ЕВ – около нуля). Выход один здесь – колить только в позе и только узкий спектр, закрывая глаза на возможный эксплоитинг со стороны оппов (на нл10 этим можно пренебречь).
10. И снова (думаю как минимум до нл100) полностью отсутствуют в моих действиях такие вещи, как «3-bet Non-premium», «3-bet Squeezed w non-premium», «3-bet low SC's», «Blinds 3bet Low sc», «Blinds 3bet High sc», «3-bet 22-55 from blinds», «Double Barrell Air no draws», «Bluffed River (bet)», «Bluffed River (raised)», «Called Flop Cbet wo strong hand» чего по прежнему и вам всем советую!
11. Немного изменилась ситуация с защитой блинов, а именно «BB Steal defended non-premium», «SB Steal defended non-premium» - вышли в небольшой плюс. Но тем не менее думаю не стоит увлекаться этими действиями на нл 10. На блины тут лучше просто забить.
12. После нл4 стал злоупотреблять «Cold Call Raise from blinds», что привело на нл10 к потере денег. Еще раз – забываем о блинах и ловле рестилов на нл10.
13. Изменилась ситуация и с розыгрышем «22-55». Ушли в минус мелкие карманки, причем во всех позициях, кроме баттона. Больше всего проиграно на позициях блайндов. И здесь очень важный вывод: на нл10 мелкие карманки надо фолдить против стилов! (учитывая околонулевой эффект от рестилов в целом). Так как оппы уже не такие отвязные, как на нл4 – нам просто не будут оплачивать сеты.
14. И наконец «Steal Attempt Made» как обычно в плюсе. Продолжаем рейзить с батона свой достаточно узкий спектр.

Это все, что я могу рассказать о своём видении нл 10. Предлагаемый мной подход к игре возможно и не принесет вам заоблачного винрейта (на длинной дистанции при адекватной игре думаю он может составить 3-5 ББ\100рук). Но зато такая игра позволит вам быть в плюсе и рано или поздно проползти вперед на нл 25.

Ответить
Цитата

Немного подравнял игру, стал играть внимательнее. Опять же вернулся к хитэндрану. Сейчас отыграл 70 рук. +1 стэк. Вышел :) Дальше буду смотреть видео :)

Ответить
Цитата

Еще одна небольшая сессия:

Вот "минус ЕВ" руки (порадовали карты на столе в обоих случаях):

1.
$0.10/$0.25 No Limit Holdem
PartyPoker
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG NR_087020090 ($27.96)
UTG+1 DaNailMan ($77.90)
CO xNightskyx ($18.81)
BTN ziutekxxx ($22.75)
SB ibogin3k ($25)
BB Hero ($25)

Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Hero is BB A♥ K♠
1 fold, DaNailMan raises to $1, xNightskyx raises to $1.75, 2 folds, Hero raises to $4.25, DaNailMan folds, xNightskyx goes all-in $17.06, Hero calls $14.56

Flop: J♦ K♥ K♦ ($38.72, 2 players, 1 all-in)

Turn: A♠ ($38.72, 2 players, 1 all-in)

River: 3♠ ($38.72, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $38.72
Hero shows
A♥ K♠
xNightskyx shows
5♦ 5♠

Hero wins $36.79 (net +$17.98)

DaNailMan lost $1
xNightskyx lost $18.81

2.
PartyPoker
6 Players

Stacks:
UTG Hero ($38.03)
UTG+1 sallustre ($24.50)
CO XoxolJ ($46.33)
BTN usalol ($5.83)
SB ibogin3k ($27.18)
BB crabicrabo ($24.65)

Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Hero is UTG A♥ A♦
Hero raises to $1, sallustre raises to $2, 4 folds, Hero raises to $8.25, sallustre goes all-in $22.50, Hero calls $16.25

Flop: A♠ K♥ 4♥ ($49.35, 2 players, 1 all-in)

Turn: 7♣ ($49.35, 2 players, 1 all-in)

River: K♠ ($49.35, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $49.35
Hero shows
A♥ A♦
sallustre shows
A♣ K♦

Hero wins $46.89 (net +$22.39)

sallustre lost $24.50

Ответить
Цитата

Меня вообще раздражает это показатель - "EV", потому что он не учитывает кулеры. Вот допустим что я должен делать, если человек колит допустим на флопе с ТТ когда там 2 оверкарты, а у меня сет девяток допустим и ловит свою десятку на турне? Вроде кулер, но изза того что выставился -EV как то обидно становится....

ЗЫ. А во второй то раздаче, пишешь что руки -ЕВ, а там ты же впереди при выставлении :) АА против АК вроде сильнее или я что-то путаю ;) ?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя IlyaZaikin
Меня вообще раздражает это показатель - "EV", потому что он не учитывает кулеры. Вот допустим что я должен делать, если человек колит допустим на флопе с ТТ когда там 2 оверкарты, а у меня сет девяток допустим и ловит свою десятку на турне? Вроде кулер, но изза того что выставился -EV как то обидно становится....

ЗЫ. А во второй то раздаче, пишешь что руки -ЕВ, а там ты же впереди при выставлении :) АА против АК вроде сильнее или я что-то путаю ;) ?

Конечно сильнее. Но суть насколько я понимаю в том, что у АК тут есть 7% эквити на момент сравнения. А я выиграл весь банк. То есть по ЕВ остался должен ему 7% банка - 3 бакса. То есть его недодача здесь равна эквити на момент сравнения. И если бы он меня переехал - я бы имел недодачу 93% банка. То же самое и с кулерами при сравнении с флопа и терна.

Вот кстати показательный пример - я заколил тёрн специально, чтобы не было передачи мне, так как на ривере любое сравнение на ЕВ не влияет:

PartyPoker
6 Players

Stacks:
UTG uueerrdd ($25.28)
UTG+1 iPatov2010 ($9.96)
CO mpgjack2 ($24.42)
BTN huanhuan555 ($20.42)
SB mountainmen7 ($34.66)
BB Hero ($27.63)

Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Hero is BB J♠ J♥
uueerrdd calls $0.25, 4 folds, Hero raises to $1.25, uueerrdd calls $1

Flop: 6♣ 7♥ 7♦ ($2.60, 2 players)
Hero bets $2, uueerrdd calls $2

Turn: J♣ ($6.60, 2 players)
Hero bets $4, uueerrdd raises to $18.27, Hero calls $14.27

River: 8♣ ($43.14, 2 players)
Hero goes all-in $6.11, uueerrdd goes all-in $3.76

Final Pot: $53.01
Hero shows
J♠ J♥
uueerrdd shows
A♣ 9♣

Hero wins $50.48 (net +$22.85)

uueerrdd lost $25.28

И порой много бывает таких скрытых кулеров. Если мы к примеру недоставим в банк по 1 центу на терне, и один из 2их будет впереди на этот момент хоть на 99%, но при сравнении на ривере на оставшийся цент в случае переезда это на ев никак не отразится.

Ответить
Цитата

В целом я себе это как то так и представлял.

Ответить
Цитата

Продолжаем отрывать по кусочку:

Как вам розыгрыш???
На оппа мало рук - около 70, пока 24\17 он играл, втс 31

PartyPoker
5 Players

Stacks:
UTG Piepel111 ($20.14)
CO Hero ($25)
BTN scralebeuker ($38.13)
SB Renee211272 ($28.53)
BB pushmaniaCOM ($7.69)

Pre-Flop: ($0.35, 5 players) Hero is CO 9♦ Q♦
1 fold, Hero raises to $1, scralebeuker calls $1, 2 folds

Flop: 8♦ 3♠ 7♦ ($2.35, 2 players)
Hero bets $1.50, scralebeuker raises to $5.50, Hero calls $4

Turn: Q♠ ($13.35, 2 players)
Hero checks, scralebeuker bets $7.50, Hero goes all-in $18.50, scralebeuker calls $11

River: 3♥ ($50.35, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $50.35

Ответить
Цитата

H&r:

Ответить
Цитата

Продолжаем ползти вверх по чуть-чуть.

Самая забавная раздача в последнее время - опп агрофишара 54\23:

PartyPoker
5 Players

Stacks:
UTG Aki486 ($50.13)
CO Hero ($34.63)
BTN Steffen01 ($50.81)
SB angus_777 ($33.62)
BB AdamastorXXI ($32.09)

Pre-Flop: ($0.35, 5 players) Hero is CO K♦ A♣
1 fold, Hero raises to $1, Steffen01 calls $1, 2 folds

Flop: 2♦ J♣ Q♣ ($2.35, 2 players)
Hero checks, Steffen01 bets $2.24, Hero calls $2.24

Turn: 3♣ ($6.83, 2 players)
Hero checks, Steffen01 folds

Final Pot: $6.83

Hero wins $6.49 (net +$3.25)

Steffen01 lost $3.24

Ответить
Цитата

Начал постепенно лайт-3бетить подходящих оппов. Пока фильтр "3-bet Non-premium" выглядит так:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя EvgenMinsk
Начал постепенно лайт-3бетить подходящих оппов.

Боже, куда катится мир? :)

Ответить
Цитата

Скажи ка мне лучше цели лайтовых трибетов своих. А точнее основную цель :)

Ответить
Цитата

Основная цель - забрать ставку оппа на префлопе, используя позицию и тип оппонента (показатели опенрэйза из конкретой позиции, фолда на трибет и 4бета). Либо забрать банк продолженной ставкой, в случае, если опп часто фолдит на контбеты. А что, не ожидал от меня такого? ))))

Тем временем - последняя сессия:

И кстати сегодня наиграл 1000 очков на пати - дали статус Золото.......

Ответить
Цитата