Дорвалась до части фоток, за качество чур не пинать, когда-нибудь, в следующей жизни, если я соберусь-таки в Тайланд, то ради такого события куплю хоть что-нить более вменяемое, умеющее делать картинки...
Это была первая поездка в которую я по каким-то странным соображениям не взяла ручку с блокнотом, потому впечатления будут врядли последновательными и уже не так эмоционально изложены, как могли бы быть.
Место действия - Турция, Алания, отель Sunshine 4*
Вылет происходил из Шереметьево-С, сложилось стойкое впечатление, что терминал построен исключительно для нашего чартера - народу никого, очередей никаких, тишина, пустота и полная релаксация. Мне почему-то было холодно и я решила осуществить знакомство с "Неожиданным знакомством" в Шоколаднице. Загадочная горячая смесь из мартини и апельсинового сока с какими-то цитрусофрутами и правда была неожиданной на вкус :grin:
Однозначно, с друзьями летать веселее как минимум потому, что не так уныло сидеть в аэропорту 
Почти на правах рекламы:
В отличие от чего-нить типа Невы, чьего гида мы в отеле осилили поймать только перед отъездом, Тез Тур в Турции просто вездесущ. То есть куда ни плюнь - или их автобус, или как минимум задорные желто-синие мальчики и девочки. Так что выбор туроператора на будущее теперь вообще не обсуждается даже.
Про отель:
Около reception нас ждало вот это чудо и, почему-то, мне сразу подумалось, что мои мегазнания английского языка пригодятся врядли.

Правда, около другого входа стояла вот такая вещь, но что это - я не в курсе.

Отель сам по себе, в принципе, имел забавную архитектуру. Такая коробка с внутренним крытым даже не двориком, а дворищем, в котором на первом этаже осуществлялось потребление еды, а с остальных этажей можно было свешиваться с балконов вниз и изучать - нет ли среди харчующегося народа уже проснувшихся друзей :grin:
Вообще у меня подход к описанию впечатлений об отдыхе всегда начинается с отеля (как правило, им и заканчивается) - сказывается неоднолетний опыт работы в одном из крупнейших когда-то туроператоров :grin: Мне б все раскритиковать и по полочкам разложить... Ну и заявить, что на свои звезды, ессно, отель ну никак.

Балкончики, похоже, произвели впечатление не только на меня, но и на друзей - это у нас так выглядела очередная встреча перед чего-нить поеданием и возлиянием, ну и на память одновременно друг друга пофотографировать :grin:

Непосредственно вид на столовую под всей этой стопкой балконов.
Крыша над всем этим стеклянная, идея прикольная, если б было осуществлено вменяемое кондиционирование. А так в едальне ышшо чем-то дышать можно было, а вот на верхних этажах уже почти нет. Кондиционером там служат открытые окна, которые привели к заливанию половины коридора во время ливня :grin:
В центре, кстати, имелся фонтан, который почему-то так ни разу и не включили... Я искренне надеялась, что это произойдет хотябы в праздничный ужин... Но даже ужина не произошло, так что фонтан и сток остались унылыми препятствиями на пути от места, где еду дают, до места, где еду едят 

Архитекотору можно поставить пятерку за идею внешних балконов, в итоге у всех номеров был или прямой вид на море, или боковой на море и боковой на горы, красиво и приятно. Фотографирование горы за отелем было моим любимым занятием, похоже :grin:

Ездило нас три семьи, точнее я с мужем, подруга с мужем и ее подруга с ребенком. Нас усиленно пытались поселить две семьи в один двухкомнатный номер, мы усиленно сопротивлялись, хотя нам обещали золотые горы в виде бесплатного сейфа и массажа. В итоге у нас вышло, что во вменяемом номере (двуспальная кровать + односпальная) жила мама с ребенком, а нам с мужем пришлось устроить перестановку мебели, сдвигая две односпальные. У подруги с мужем кроме двуспальной кровати имелось еще вот такое чудо (на первый этаж обычно во вермя распития всяких дьютифришных текилл ныкалась я, заявляя, что жить в такой кровати - мечта детства):

При этом утвержадлось, что это номер четырехместный и если им так понравилось, что из него красивый вид и что у него чуть больше площадь, чем у обычного дабла, то надо доплатить еще за двоих
(Кончилось тем, что они там радостно проживали до отъезда без доплаты)
Друзья рассказывали, что за 1$ чаевых, оставляемых ими на кровати во время уборки, им сотворяли всяких лебедей из полотенцефф, нам же (бесплатно) сотворяли только какие-то подгузники 

Вообще, в отличие от Кемера, в Алании больше зелени и есть горы, а не какое-то одно сплошное нагромождение отелей (правда, в центре Алании, думается, один фиг нагромождение отелей...)
Вот такое вот приятное спокойствие у бассейна вечером, например:

Главный минус курорта - основная дорога проходит вдоль берега (если кто представляет Лазаревское - то примерно так, как там железная дорога), со всеми вытекающими последствиями... То есть отелей находящихся непосредственно у моря меньшинство, а у остальных "Баня, через дорогу раздевалка" :grin:

В нашем случае имелся переход подземный прямо с территории отеля на пляж, так что разницы, в принципе, никакой. В переходе висело вот такое чудо в стиле "Гаварим паруски":

Основная проблема наличия дороги выражается в том, что, по всей видимости, берег когда-то пытались укреплять бетонными плитами (слабо верится в их природное происхождение, но все может быть...). И при всем моем желании поколбаситься на волнах, осуществить это более-менее безопасно для жизни было практически невозможно (на второй день после нашего приезда был шторм, еще через два дня администрация отеля решила-таки вывесить бамажку о том, что купаться в море запрещено вообще аж так до 30.06).
Русским эти все предупреждения по барабану, естественно (я не исключение), разок напугала кого-то из персонала своим выползанием на берег по этим плитам, разок кого-то из отдыхающих. В принципе, приятного мало, когда волна в полроста накрывает тебя, ползующую на пузе по каменной плите в сторону берега, зато есть что вспомнить.
В плитах имелся проход шриной метра 4, основная цель купания была не промахнуться мимо него, и, соответственно, свести ползанье на пузе по плитам к минимуму (пытаться ходить по ним, имхо, еще хуже - скользкие...)
Выглядело это примерно так:

То есть все больные на голову экстремалы болтались в районе этого четырехметрового прохода и совершенно пустое море вокруг:

Анимация в отеле была... Точнее можно считать, что ее практически не было (унылопошлые конкурсы столетней давности типа "Мисс отеля" и "Лучшая пара отеля" - полный караул, с большинства уходили не досмотрев)
Наповал убила идея бинго с билетами за деньги... Про призы помолчу, потому как они упоминания не стоят.
Зато была халявная развлекаловка под названием "посмотри тренировку синхронисток". Ежедневное шоу в бассейне, на самом деле - красиво, но оно все быстро происходит, потому снять успеть практически никак. (Сразу вспоминается моя спортивная юность... И почему у меня сборов в Турции не было...)
Вживую синхронное плавание смотрится однозначно не так, как по телевизору.
Особенно с рассояния иногда всего в 1-2 метра.

А это просто картинка из автобуса на обратном пути снятая:

Турецкая ночь в караван-сарае, крайне зрелищно, офигительно красиво, но без вспышки, увы...

Я совершенно не знаток турецкой культуры, чего там это означает не в курсе, просто перед отъездом пялилась в стену :grin:

Однозначно мой портрет... Точнее антипортрет:

Вообще, так как мы особо не ездили никуда кроме Турецкой ночи и какого-то унылого магазина текстиля, (и потому что я снимала первые три дня путем нажатия кнопки выключения режима фотоаппарата, да и вообще телефон, как правило, находился все-таки у мужа, потому как его), картинки какие-то только про отель.
Подружка обещала поделиться своими, там должны быть поинтереснее.
Картинки кончились, теперь пойдет поток сознания :grin:
- День первый:
- Муууж, дай мне пожалуйста мои шорты
- Какие шорты?
И тут передо мной открылась вся радужность перспективы проходить по жаре 7 дней в черных джинсах...
Ессно, что можно еще было забыть дома - единственные штаны жены :grin:
- В баре:
- А вон то облако похоже на мишек-гамми...
- Чего пила?
- Ракию с колой
- А, блин, на самом деле ж похоже!
Еще был обнаружен "Слон с трубой вместо носа" и "Толстый дед в тапках"
- А не купить ли мне шорты... Да и вообще - женская половина двинулась в сторону магазинофф, мужская была посажена "в детскую" следить за ребенком.
В процессе посещения санузла 6-и летний парнишка выдал фразу "Не корысти ради!" К чему и по какому поводу - определить не удалось :grin:
- О шоппинге в непредназначенных для этого местах...
- Это чтобы мазать? (жестами показывается на банку с кремом и на лицо)
- (многозначительные кивки)
- А на руки мазать можно? (вопрос подкрепляется жестами)
- А может это для того, чтобы спину зимой мазать от радикулита? (показывается опять же жестами на соседе)
"По-моему, если б я ему показала, как я это размешиваю в чашке и пью, он бы тоже кивал" (с) моя подруга
- Клубника 1$/кг, черешня 1.5$/кг... На вопрос "Что это?" про крайне не ясно что за сморщенные стручки с какими-то почти желудевыми шапочками был показан жест, который мы истрактовали, как означающий "это варят" - решили не покупать, хоть и тоже дешево :grin:
- Лифт, называющий по-турецки каждый этаж - это круто, но раздражает. Хорошо, что мы жили только на втором. Считать по-турецки, я правда, умею только до одного...
- Подруга усиленно пыталась быть вежливой, учила всякие "спасибо" по-турецки, когда дело дошло до фразы "Один бокал красного вина, пожалуйста":
- Результатом моего заклинания стало вот это! (Сказала подруга, гордо покзывая всем стакан пива)
- Как так?
- Ну... Я сказала "bir" (по-турецки "1"), и он уже начал наливать не дослушав...
- А не принять ли мне ванну... Было обнаружено отсутствие затычки для слива, а также, что вода в отеле нагреваеццо исключительно естественносолнечным путем... Вообще на 3 номера была обнаружена только одна пробка (или как это называеццо), да и та была, к сожалению, привязана
Не про Тайланд и не про Вегас, но все впереди :grin:
Мож кому и интересно почитать было