Оригинал пользователя Dombay
Может есть уже выработанная система сокращений?
http://ru.pokerstrategy.com/strategy/sss/1281/1
http://ru.pokerstrategy.com/strategy/sss/1281/1
по-моему это ад так писать...у меня около 400 символов в минуту и мне не сложно записать нотс как какой-нибудь конспект вида "4bet AK from UTG", ясно и понятно
Оригинал пользователя Parion10
по-моему это ад так писать...у меня около 400 символов в минуту и мне не сложно записать нотс как какой-нибудь конспект вида "4bet AK from UTG", ясно и понятно![]()
на вкус, на цвет товарищей нет
![]()
Оригинал пользователя friendzdrt
Спасибо, но эта статья доступна начиная со статуса - "серебро".
Оригинал пользователя friendzdrt
Может есть уже выработанная система сокращений?Спасибо, но эта статья доступна начиная со статуса - "серебро".
![]()
Я в курсе, так что стимулирую
![]()
Первые 8к рук на нл100

Последние 5к

Сжали кулаки, стиснули зубы, держимся. Знаем что это скоро кончится, но душевное равновесие соблюдать очень сложно. Пожелайте пожалуйста нам удачи.
Вам не удачи желать надо, а ругать как следует, вы испугались и затайтились, держали бы красную как на первом графике был бы ноль, а так стилить боимся на целых 8 %, спектры снизили на 2 %, трибетим меньше (да и вообще кошмарно мало), про сквизы забыли (страшно же) и до кучи блины перестали защищать (а ну его нафиг, вдруг переедут).
Все это в глаза бросается и до добра не доводит.
Как наилучшим образом вести нотсы?
ХМ не понимает по русски, я не понимаю по английски. Старзы понимают по русски, но не показывают внешне есть нотс на человека или нет.
Приспособились следующим образом:
Желтеньким метим СССшников и нитов. С этими все просто. Стилим с подходящими картами, рестил закрываем либо фолдим в зависимости от стат.
Оранжевым метим БССников. Эти твой стил могут не только трибэтить, где ты либо пушишь либо фолдишь, но и поколить. Колл от СССшника почти всегда означает натсы, я даже продолженную ставку не делаю в таких. А БССник вколит с мусором не поморщась, вколит продолженную и поставит на терне на твой чек без руки, просто зная твою игру. С натсами тоже самое. Поди разберись.
Фиши естественно фиолетовые. Этот цвет не спутаешь, он сильно отличается от остальных, его хорошо видно. В отличие от желто-оранжево-зеленых цветов, которые выглядят одинаково. В них стилишь с картами, которые легко играть на постфлопе.
С такой расцветкой сразу видно количество фишей за столом и количество регов.
Текстовые метки пишу в ХМ английскими буквами, красным кубиком мечу опасные нотсы, зеленым фишные.
Недавно фиш сыграл лимп-рейз с УТГ. Я изолировал его с дамами и на рейз выкинул. Из-за нотса Cold Call AA. Он гордо показал всем АА.
Некоторые фиши уже знают что все боятся таких мувов и проделывают эту фишку с мусором. Видел неоднократно.
Оригинал пользователя VelDmi
ХМ не понимает по русски, я не понимаю по английски. Старзы понимают по русски, но не показывают внешне есть нотс на человека или нет.
Желтеньким метим СССшников и нитов. С этими все просто. Стилим с подходящими картами, рестил закрываем либо фолдим в зависимости от стат.
Оранжевым метим БССников. Эти твой стил могут не только трибэтить, где ты либо пушишь либо фолдишь, но и поколить. Колл от СССшника почти всегда означает натсы, я даже продолженную ставку не делаю в таких. А БССник вколит с мусором не поморщась, вколит продолженную и поставит на терне на твой чек без руки, просто зная твою игру. С натсами тоже самое. Поди разберись.
Фиши естественно фиолетовые. Этот цвет не спутаешь, он сильно отличается от остальных, его хорошо видно. В отличие от желто-оранжево-зеленых цветов, которые выглядят одинаково. В них стилишь с картами, которые легко играть на постфлопе.
Текстовые метки пишу в ХМ английскими буквами, красным кубиком мечу опасные нотсы, зеленым фишные.Недавно фиш сыграл лимп-рейз с УТГ. Я изолировал его с дамами и на рейз выкинул. Из-за нотса Cold Call AA. Он гордо показал всем АА.
Некоторые фиши уже знают что все боятся таких мувов и проделывают эту фишку с мусором. Видел неоднократно.
Про каких БССников идёт речь? Может это удвоившийся СССник, который не уходит со стола?
Про каких БССников идёт речь? Может это удвоившийся СССник, который не уходит со стола?
Может. Все перемешалось в этом мире (R)
На самом деле на столах 20-50бб БССников не мало. И автодокупка у них с 50 бачей и манеры БССные.
У нас сейчас небольшой перерыв в марафоне. Пытаюсь анализировать свою игру.
График стила блайндов. Дистанция 16,5к рук.

Рестил.

В префлоп All-In сыграно:
АА +217 долл 16 раз
КК +121 долл 17 раз
QQ +18 долл 22 раз
JJ +137 долл 20 раз
TT +63 долл 20 раз
99 +2 долл 9 раз
88 -25 долл 5 раз
77 -18 долл 3 раз
AK +10 долл 61 раз
AQ -70 долл 25 раз
AJ -7 долл 9 раз
KQ -50 долл 5 раз
И вот назрел такой вопрос: насколько выгодно пушить в лузового опенрейзера, например 20/16 карты типа AQ? Он ведь все равно закроет на JJ+, AK и будет впереди. А если сфолдит, то мы рискуем 20бб ради 2,5бб.
Оригинал пользователя CorsAir101
Чувствую - быть хозяйке блога модератором.![]()
Оригинал пользователя Ratatuj
звучит, как проклятие )"- не умничай, прокляну, - сказал Рустем в гневе Рататую.
не послушал Рататуй и превратил его всемогущий Рустем в модератора..."
<из предания народов Покерстретеджи>
:grin:P.S. sorry за флуд.
Оригинал пользователя VelDmi
Текстовые метки пишу в ХМ английскими буквами, красным кубиком мечу опасные нотсы, зеленым фишные.Недавно фиш сыграл лимп-рейз с УТГ. Я изолировал его с дамами и на рейз выкинул. Из-за нотса Cold Call AA. Он гордо показал всем АА.
Спасибо, вполне логично и обосновано. Постараюсь адаптировать под себя.
Т.е. вы нотсы и в руме ведете и в ХМ одновременно?
В руме только цветом. Например сыграл опп по фишному - быстренько пометил цветом фиша. Писать что-то при 12+ столах малореально.
Зато при разборе рук после сессии в ХМе пишу нотсы прямо в реплейере.
NL Holdem $1(BB) Replayer
SB ($19)
BB ($39.55)
UTG ($18.50)
UTG+1 ($32.90)
UTG+2 ($15)
MP1 ($46.10)
Hero ($23.20)
CO ($58.75)
BTN ($29.40)
Dealt to Hero 7♠ 7♦
fold, fold, fold, fold, Hero raises to $2.50, fold, BTN calls $2.50, fold, BB calls $1.50
FLOP ($8) 5♠ 6♣ 4♦
BB checks, Hero bets $7, BTN folds, BB calls $7
TURN ($22) 5♠ 6♣ 4♦ K♦
BB checks, Hero bets $13.70 (AI), BB calls $13.70
RIVER ($49.40) 5♠ 6♣ 4♦ K♦ 2♥
SB ($36.20)
BB ($49)
UTG ($20)
UTG+1 ($24.55)
UTG+2 ($39)
MP1 ($20)
Hero ($20)
BTN ($111)
Dealt to Hero Q♦ J♣
fold, fold, fold, fold, Hero raises to $2.50, BTN calls $2.50, SB calls $2, fold
FLOP ($8.50) 6♣ 9♦ T♥
SB checks, Hero bets $5, BTN calls $5, SB folds
TURN ($18.50) 6♣ 9♦ T♥ A♥
Hero bets $12.50 (AI), BTN calls $12.50
RIVER ($43.50) 6♣ 9♦ T♥ A♥ 7♣
SB ($17)
BB ($20)
UTG ($62.20)
UTG+1 ($50.65)
Hero ($18.50)
CO ($69.95)
BTN ($19.15)
Dealt to Hero T♠ T♥
UTG calls $1, fold, Hero raises to $4, fold, fold, fold, fold, UTG calls $3
FLOP ($9.50) 5♣ T♣ J♣
UTG checks, Hero bets $8, UTG raises to $17, Hero calls $6.50 (AI)
TURN ($38.50) 5♣ T♣ J♣ 7♥
RIVER ($38.50) 5♣ T♣ J♣ 7♥ K♦
SB ($20)
BB ($70)
UTG ($62.30)
Hero ($20)
UTG+2 ($66.95)
CO ($11.45)
BTN ($17.40)
Dealt to Hero K♥ A♦
fold, Hero raises to $2.50, fold, fold, fold, fold, BB calls $1.50