Ну давай про интернет магазины... немного. Все как обычно только мое личное мнение без каких-либо рекомендаций.
Вы не с той стороны подошли к проблеме - нашли красивый магазин и стали выбирать подходящую модель.
Лично я действую строго наоборот, сначала с помощью знакомых понимающих в девайсе (если сам не в курсе), с помощью интернет-подборок по параметрам, в конце-концов с помощью того же яндекс маркета я определяюсь что именно за вещь мне нужна.
Следующий шаг - посещение специализированных форумов не связанных с какими-либо продавцами, почитать что о данной вещи пишут те кто ее уже купил.
И только после этого можно приступать к поиску магазина... идем в Гугл, забиваем название модели, добавляем слово Санкт-Петербург, а потом меня не интересуют красивости сайта, его оформление, прайсы, картинки и т.д. хоть в ворде пусть прайс лежит, прежде всего интересует минимальная цена, после чего стоимость доставки, варианты оплаты. (Кстати в Озоне (не путать с озумом или как там его представляющем нынче сертификаты Старзов в России) очень симпатичный дизайн и описания красивые, вот только цена покупки чего-либо в Озоне как правило равновесна покупке двух таких вещей в неприметном и некрасивом интернет-магазинчике или просто в обычном магазине).
Что касается Юлмарта, лично мне он не нравится и неудобен, кроме того несмотря на относительную дешевизну, он не самый дешевый интернет-магазин.
Насчет покупки карты в РИКе, я ее не покупал, мне ее скажем так "подарили", но в тот раз я разово покупал на сумму около 40 тысяч вроде как. Возможно сейчас условия изменились, компьютерные комплектующие там достаточно дешевы, меня эти ценники устраивают.
Не стоит привязываться к одному конкретному магазину, если где-то дешевые мониторы-телевизоры это не значит, что там дешевые холодильники или скажем фотоаппараты, к покупке каждого товара надо подходить индивидуально. В общем как-то так...
З. Ы. Забыл добавить, если не пугает подождать пару недель и цена не подпадает под таможенные правила о уплате госпошлины (хотя можно и их обойти не нарушая закон, как - это на иных сайтах подробно расписано), то еще дешевле можно покупать на том же e-bay или иных аукционах, в том числе и на русских... Только там надо очень внимательно подходить к вопросу покупки, об этом тема есть в разделе "Советы и взаимопомощь" где указаны ссылки на специализированные форумы постоянных пользователей-покупателей интернет-аукционов.