Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] A Perfect Day for Bananafish

1,380 Записи
126 Пользователи
0 Reactions
89.5 Тыс. Просмотры
PinggAA

Оригинал пользователя mrmarone
парень лимпит 100%...

обычно лимпящие падонки не способны блефовать здесь с говном или бастед дро, топпара и иже сними вколили бы, все остальное бьет.

Оригинал пользователя jcooper
Мэроун почему в названии блога Морон :P(не столь важно)
я так понял ты пробовал играть 20(с повышением) так чем они тебя не устраивают?, ведь в среднем длительность игры у тебя состовляет гдето 15-35 мин(если не ошибаюсь) , а с повышением это примерно блайды 20-40, 30-60 вряд ли они будут тебя смушать, да и в пуш боте я думаю ты хорошо ориентируешься!!! Реги правда есть везде но там поле очень широкое я предполагаю

мне не нравится что там у оппов стратегия меняется с ростом блайндов. это не хорошо. получается угадайка. ну не 100% угадайка но она точно имеет месо быть. при этом мне нравится играть постфлоп а не пушфолд хотя орентируюсь я в нем хорошо. некоторых оппов я могу доить и доить - времени не жалко если знаю что они пасивы. если вдруг удвоится то будет еще шанс играть в прежнем режиме а с повышением есть только 1 шанс на переезд потому начинает пушфолд.
просто пушфолд это не покер. я бы играл дона если бы он мне нравился.
время у меня 10-12 минут среднее. что по сути тоже самое что и с повышением. плюс у меня поле намного слабее. потому что регов почти нет. их всего там 2-4 штуки.

Оригинал пользователя PinggAA

Оригинал пользователя mrmarone
парень лимпит 100%...

обычно лимпящие падонки не способны блефовать здесь с говном или бастед дро, топпара и иже сними вколили бы, все остальное бьет.

я не понял какую руку ему дать чтобы нажать на фолд. это все логично но если подумать то семерка ему помогла вряд ли. получается только АТ и К3 меня бьет так как я сщитаю что усилил его терн потому с чемниь типа сэта с флопа он бы разгонял терн а не ривер. Но мне надо чтоб там было 40-45% рук слабее. Это могут быть блефы с бастетдро оесд и флэшем где-то 8-10% так же Q3 J3 J7 АК КТ АА. Думаю 45% там можно набрать.

MikeShipa

Если опп дефолтный то изи колл, против адекватного игрока наверняка бы фолдил

Он неадекватный был. Колил не подотсам и не только дрова но и оверкарты и что-то типа А2s контбэт даже две улицы вроде проколил но с ререйзом не было руки вскрыть. Против адекватного бы тоже сбросил ибо там блеф голимый слишком пушем, ничего не выбивает.

synchro

Все 3 линии неблефовые особо. Я на Старзах уже кучу рук откатал, как правило там либо готовые стриты, либо что-то лучше.
Везде бы выкинул.
Сегодня откатал 50 снг ха на 30ках. Диспа была ужаснейшая. У меня складывается впечатление, что на старзах день апстрик день даун )). У меня уже полмесяца такая херня. Красная же идет вверх.

у меня по 4 дня где-то но я и играю меньше чем 50 в день. это скорее не со старзами связано а с математикой.

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $30(BB) Replayer
($1,905)
Hero ($1,095)

Dealt to Hero T♥ A♥

Hero raises to $75, raises to $120, Hero calls $45

FLOP ($240) 2♥ 3♥ K♥

bets $150, Hero raises to $400, raises to $1,785 (AI), Hero calls $575 (AI)

TURN ($2,190) 2♥ 3♥ K♥ 8♠

RIVER ($2,190) 2♥ 3♥ K♥ 8♠ 3♦

shows 9♥ 8♥
(Pre 36%, Flop 0.0%, Turn 0.0%)

Hero shows T♥ A♥
(Pre 64%, Flop 100.0%, Turn 100.0%)

Hero wins $2,190

У меня жутчайшая непруха всю неделю. -350$ ушел
Играл только с полнейшими идиотами которые донкаю оверпотят и всеми такими делами занимаются нехорошими. Радости от игры никакой не получил. Всем всё допирало при этом и дистанция возвращать не хочет. Коины не стояли коллы гатшотов 2 улицы заходили. При этом играть было легко - умных игроков то не было вовсе.
Выведу деньги на армию и покером заниматься не буду точно как заработком. Когда игра не приносит удовольствие деньги она перестает приносить тоже. Придумаю где достать еще.

MikeShipa

Чувак так бывает, на то он и покер. Дистанция и скил превыше всего, ты граммотный игрок и хорошо мыслишь, поэтому я уверен что в дальнейшем ты сможешь отбить минусовые сессии и выйти в приличный плюс. Запомни для хорошего игрока стрик это +EV, это возможность усомнится в своей игре и доработать ошибки )))

mrmarone, $350 это всего лишь 11 байинов, что для такого дисперсионного вида, как хедсап, сущий пустяк _grin: верю, что дальше у тебя все нормально пойдет _wink:

Да на стрик мне всеравну. Это скорее связано с тем что у меня не было условий для игры неделю. Вернуть не проблема уже привык.
Просто мне не нравится сама идея играть со всякими придурками. Это превращается в простое зарабатывание деняг от чего стремительно хочу уйти. Раньше мне говорили что так нельзя говорить пока не научишься выигрывать у этих придурков - я научился и игра превратилась в рутину. Неинтересно стало. Я конечно буду играть дальше но не ради деняг а ради игры.

synchro

Играть с придурками надо по той простой причине, что ты хочешь подниматься по лимитам. Выше лимиты - умнее придурки )).
А что касаемо диспы то я тоже уже перестал на нее внимание обращать. По 50 снг в день я обычно тоже не катаю, просто вчера был ударный день. Хотя по времени не так много - 6 часов всего. Так что думаю переходить на такой режим катки.

Я чем выше поднимаюсь тем более ни противными становятся. на пятерках были просто фиши. просто плохо играли но не выпендривались. и чем дальше тем больше они как быдто первый раз правила прочитали. ну я и буду подниматься собственно.

Парень слабоплюсовой. Играет с 20 до 1000! Играл пасивно. вконтбэты верлось так как делал редко. Половину рук рейзил половину лимпил 15% фолдил сразу.
ну и по таким нотсам я дал мог дать ему только полный блеф либо флэш закрывшейся с таким странным вэлью( я не говорил что он адекват так как спалил мин3бэт меньше минрейза с AQ и флэт колл вальтов на префлопе спареном флопе KTT и терне). и решали что вэлью тут ни с чего не собрать а только диспу разгонять так как на 3бэт пуш я уже не сброшу. На флопе мог бы как обычно играть чек\рейз на дровяных флопах но на сщет этого парня у меня не было цели балансировать чек\рейзы с дровами и блефом так как он очень пасивный и это как-то не имело смысла как мне показалось. Он еще рейзил с префлопа лио минрейзом либо 3бб и 3юю я посщитал хорошими руками и решил что пасиный розыгрыш здесь будет очень уместен. Агресивный имидж мне был с ним ни к чему - он не проявлял агрессии вовсе и его стиль ему очевидно нравился мне такая тихая игра тоже нравилась.

Hero ($1,885)
($1,115)

Dealt to Hero 9♥ Q♥

raises to $90, Hero calls $60

FLOP ($180) 9♠ 6♠ 3♥

Hero checks, bets $125, Hero calls $125

TURN ($430) 9♠ 6♠ 3♥ 4♠

Hero checks, bets $120, Hero calls $120

RIVER ($670) 9♠ 6♠ 3♥ 4♠ 9♦

Hero checks, bets $235, Hero calls $235

shows 9♣ J♥
(Pre 26%, Flop 15.1%, Turn 6.8%)

Hero shows 9♥ Q♥
(Pre 74%, Flop 84.9%, Turn 93.2%)

Hero wins $1,140

одна из ситуаций меня недавно заинтересовала в которой я еще не нашел ответа. Допустим парень заходит с адкватным спектром с большого. Имеет ли смысл ставить контбэт с такой плохой средней парой на сухом флопе? Как бы имидж и все такое. Но можно ли что-то лучше придумать?
($695)
Hero ($2,305)

Dealt to Hero Q♥ 7♥

Hero raises to $75, calls $45

FLOP ($150) K♣ 2♦ Q♠

checks, Hero bets $95, folds

Hero shows Q♥ 7♥

Hero wins $150

Ну и это просто бэньбэньг раздача ничего особенного просто пасивчиком тоже иногда играть очень очень прибыльно. Я мог бы его застилить на терне так как знал что он ставит если поймал флоп и отдаст терн в ином случаи но почему-то решил сыграть на имидж с такими маленькими стэками( в том мысле что выиграть смогу и так а на имидже скажется плохо как клеймо)
Hero ($2,565)
($435)

Dealt to Hero 7♥ 8♦

raises to $60, Hero calls $30

FLOP ($120) 2♣ T♠ Q♦

Hero checks, checks

TURN ($120) 2♣ T♠ Q♦ 4♠

Hero checks, checks

RIVER ($120) 2♣ T♠ Q♦ 4♠ 7♦

Hero checks, bets $120, Hero calls $120

shows 5♥ K♦
(Pre 55%, Flop 75.1%, Turn 86.4%)

Hero shows 7♥ 8♦
(Pre 45%, Flop 24.9%, Turn 13.6%)

Hero wins $360

MikeShipa

1. Норм, там агрессию разве что на флопе можно применить, но рука посредственная и опп хорошо ставит, поэтому можно спокойно колить
2. Конечно можно, лично у меня часто бывает что чекаю такой флоп, и ставлю кбет на терне, особенно хорошо работает против телефонов которые ловят пару на терне и колят ее вместе с ривером. Но если опп ставит терн сам, то просто колим

Оригинал пользователя MikeShipa
2. Конечно можно, лично у меня часто бывает что чекаю такой флоп, и ставлю кбет на терне, особенно хорошо работает против телефонов которые ловят пару на терне и колят ее вместе с ривером. Но если опп ставит терн сам, то просто колим

надо будет попробовать. я такие линии тока против определенных оппов применяю который не чек\рейзит хорошие руки и ставят мало на вэльюбэт или стилят терн только по карте. если ставят много то играю контбэт чек колл так как моя ставка на флопе будет меньше чем его лид на терне. но это понятное дело против агрессоров которые могут стилить если контбэт не ставишь или потконтролишь терн.

По поводу раздачи с Q :heart:7 :heart:

Непростая ситуация. Реально есть над чем подумать.

Небольшие наброски из stox EV.

Если положить вот такой спектр:

И предположить что на терне он окажет нам сопротивление со средней парой и лучше, а все остальное выкинет то имеем вот что:

МО нашей ставки отрицательное.

Здесь надо отметить как минимум 2 момента:

1 Под "окажет сопротивление" я подразумеваю поражение, т.к. мы либо скинем на любую его агрессию либо проиграем на вскрытии.

2 Не учтено то, что он будет продолжать игру с гатшотом и тузом или стрейт дро (AT, JT). Это потому что с триальной версией stoxEV не получается эту ветку дерева решений рассчитать до конца. Скажу лишь что это всего 10% его спектра и против них мы имеем 68% эквити.

Против соперника, который будет тайтово играть по карте смысла ставить не видно. Плюс, хреновость нашей руки в том, что она не терпит экшена. Если оппонент будет чек/рейзить на флопе или просто уравнивать с намерениями мувить на терне или ривере, то нам скорее всего придется закопать свою слабую даму.

Если противник будет уравнивать нас даже с нижним гатшотом или или мелкими карманками (что, похоже не наш случай) то мы будем иметь эквити 50/50.

Все эти цифры, включив фантазию (а лучше stox EV) можно спроецировать и на терн. Имеется ввиду после чека вдогон на флопе. Смысл не сильно поменяется. Для того чтобы иметь +EV нам необходимо чтобы противник был телефонистым и либо колил с очень широким диапазоном, либо чекал до ривера. Ну или как вариант он должен быть очень агрессивным. Под "очень" я имею ввиду то что даже против того спектра, что я предложил вначале, мы имеем лишь 57% эквити. И вероятнее всего нужно будет падать на ставку на ривере. Поэтому нужно быть очень уверенным в его способности ставить с ерундой.

В общем очень много "если", все расписывать до утра можно и все равно найдутся замечания. Ответ все рано получится традиционно покерным "по ситуации" ;) От чека вдогон и фолда при первой агрессии (против малоблефующего ТАГа) до коллдауна (против блефующего экстремала).

Минус первой линии - эксплуатируемость. Минус второй - ... стремная она какая-то :grin: . Мне лично не очень нравится отдавать инициативу. Хотя при соответствующей информации на оппонента - вполне можно и так играть.

Кстати, как вариант можно рассмотреть контбет меньшего размера (75-80). Да и с балансировкой тут покрутить можно. Когда доска сухая и на ней 2 оверкарты я против оппонентов способных выкидывать ставлю обычно так. Позволяет меньше в банк замазываться, да и блеф 2-м баррелем становиться дешевле. И чем меньше стеки, тем я больше смотрю в сторону такой линии.

MikeShipa

Ну а я приведу небольшой пример на практике. Фактически опп не стал бы колить флоп т.к. у него фолд кбет 75%, но на терне пассивные фиши часто ложат кбет на блеф и колят его по маргиналочке. Ривер не стал ставить, т.к. вышла очень опасная карта, хотя можно было фишек 100 положить
No Limit Holdem Tournament
iPoker
2 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
BTN Hero (1,950)
BB braunman (1,050)

Blinds: 20/40

Pre-Flop: (60, 2 players) Hero is BTN 7♣ K♥
Hero raises to 80, braunman calls 40

Flop: 3♠ A♣ K♠ (160, 2 players)
braunman checks, Hero checks

Turn: 6♥ (160, 2 players)
braunman checks, Hero bets 120, braunman calls 120

River: 10:spade: (400, 2 players)
braunman checks, Hero checks

Final Pot: 400
braunman shows
10:club: J♣

Hero wins 400 (net +200)

braunman lost 200

synchro

1. В принципе против пассива которых выкинет все что хуже вполне себе линия. Хотя чек рейз флопе тоже вполне себе. Тебя еще вколят по ФД. А на терне мы просто запушим. Хотя такой вот терн нам определенно не понравится. Но и он сам не будет блефом ставить терн, даже если мы и чекнем. Т.к. забоится еще одного чек рейза. Поэтому часто не флэш чекнет вдогон.
Также плохой игрок вполне вколит ререйз ривера. Лично его вэлью беты совсем для меня не похожи на флэш.

2. Тут я так скажу. Если оп адекватный, то бетить определенно не стоит. Т.к. мы не добрем с рук хуже. Скорее нас либо чек-рейзнут, либо выкинут.
Мы же хотим добирать с блеф бетов по терну и с маргинальных колов на терне нашего отложенного цбета (как верно отметил MikeSnipa). Помимо этого мы еще преследуем сразу 2 цели:
а) мы балансируем чек вдогон по флопу
б) мы балансирует отложенные блефовые цбеты

3. Тут по мне так вообще квик кол. Любую руку лучше нашей он ставил бы на флопе или терне. А такой пассивной линией я постоянно пользуюсь против телефонов. Раз они не выкидывают, то будем агрессивно чекать )).
И я бы кстати ни в коем случае не стал бы тут блафить на терне. Т.к. такие ребята, даже пассивные могут и даже хотят психануть и блефово переставить тебя. Нередко вижу как пассивам сносит башню при игре с большими блинами или мелким стеком.

Раздачка вам на закуску. Как добрать с регуляра 11% рои имея натс =). Надо просто заставить его поверить, что его хотят выдавить (динамика агрессивная). Вообще вижу порой просто уйму ликов у людей с рои 5-11%.

No Limit Holdem Tournament
2 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$33.00+$1.50

Stacks:
Hero (1,740)
BB (1,260)

Blinds: 15/30

Pre-Flop: (45, 2 players) Hero is SB 6♦ A♣
Hero raises to 60, BB calls 30

Flop: J♣ 9♣ Q♣ (120, 2 players)
BB checks, Hero checks

Turn: 3♣ (120, 2 players)
BB bets 90, Hero raises to 240, BB calls 150

River: 5♦ (600, 2 players)
BB checks, Hero goes all-in 1,440, BB goes all-in 960

Final Pot: 3,000
BB shows a flush, Queen high
6♥ 7♣
Hero shows a flush, Ace high
6♦ A♣

Hero wins 3,000 (net +1,260)

BB lost 1,260

Что-то я пока длинный пост набирал, сам не заметив, свернул в сторону :f_biggrin: Не, я против контбета с отрицательным МО.

Но в принципе от последнего абзаца (насчет того что можно уменьшать кбеты на подобных досках) не отказываюсь.