там еще был нотс что он блефует терне крайне часто почти 100% и он был с преведущей игры с другова дня. с другой стороны тот факт что в позе он бы не стал пушить. добрал бы с ривера своей ставкой или дождался моей. Просто кола у него тоже нет. Он понимает что у него нет стэка для маневров на ривере а я показал слабую руку. И я знаю что он это знает. так же он знает что я всегда стилил у него терн это вдвойне дает мне слабую руку. Мне просто колить там надо было 400 фишек в 1300. Это как бы сразу о многом говорит
Жара. Первый раз выбрал такую линию. Посмотрел у кого-то в блоге и решил начать использовать. Опп неизвестный за то малое кол-во рук что сыграли был весьма аггресивным. Решил что с такой большой ставкой на терне он уже не откажется от третьего бареля.
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $30(BB) Replayer
Hero ($1,500)
($1,500)
Dealt to Hero 9♥ J♦
raises to $60, Hero calls $30
FLOP ($120) 6♥ 9♠ K♦
Hero checks, bets $60, Hero calls $60
TURN ($240) 6♥ 9♠ K♦ 9♦
Hero checks, bets $240, Hero calls $240
RIVER ($720) 6♥ 9♠ K♦ 9♦ A♠
Hero checks, bets $660, Hero raises to $1,140 (AI), folds
Hero shows 9♥ J♦
Hero wins $2,040
Еще такой вопрос: есть у кого акк на paypal? Надо за ластфм заплатить а карточки нету. Буду очень благодарен за помощь. Перевести могу на букерсы или старзы но при желании и на вэбмани не проблема.
седня какой-то плюсовый рег постоянно подсаживается. Надоел мне. Я ни одного фишного мува не сделал а он все садится и садится. не понятно зачем ему это надо. Я в плюсе пока. Хотя играть с фишными регами довольно неплохое занятие. Во-первых я знаю все его нотсы и лики а не первый раз играю а во вторх когда он давольно пасивен он никаких проблем не доставляет в отличаи от этих донкающих оверпотящих моронов.
да кстати она тоже играет в покер ![]()
![]()
А она взяла антэ фор эфрика на всопе в этом году. Ее все знаю по американскому пирогу
![]()
Я ж говорил что верну все легко когда из дома все уедут и станет нормальная обстановка для игры. +200 за день. весьма не плохо. Играл 14часов но с перерывами на лефт 4 дэд 2 и ужин и тд и тп. Сегодня в таком же режиме буду играть когда высплюсь. Спокойно и непринужденно
парень рейзил с префлопа в среднем по 6бб а я все ждал когда ж его 3бэтнуть. и первый 3бэт уперся в 4бэт оллын чего я и ждал вообще говоря
Hero ($1,895)
($1,105)
Dealt to Hero A♠ J♠
raises to $150, Hero raises to $525, raises to $1,105 (AI), Hero calls $580
FLOP ($2,210) 6♣ 9♠ 4♠
TURN ($2,210) 6♣ 9♠ 4♠ A♣
RIVER ($2,210) 6♣ 9♠ 4♠ A♣ T♥
shows K♦ 2♦
(Pre 37%, Flop 12.6%, Turn 0.0%)
Hero shows A♠ J♠
(Pre 63%, Flop 87.4%, Turn 100.0%)
Hero wins $2,210
Ну и сбросить с большого такую руку хорошую я не мог хоть и на много.
Hero ($1,465)
($1,535)
Dealt to Hero T♣ K♠
raises to $150, Hero calls $120
FLOP ($300) 4♥ 4♦ Q♠
Hero checks, bets $120, Hero raises to $360, folds
Hero shows T♣ K♠
Hero wins $540
и не мог его непробарелить тем более он фолдил на барели и такой агресивный уж точно бы показал экшена а может и не показал бы но деватся все равно некуда было раз уж он фолдит по улицам 20% 60% 100%
($1,740)
Hero ($1,260)
Dealt to Hero J♠ 9♠
Hero raises to $75, calls $45
FLOP ($150) 4♣ A♥ 4♦
checks, Hero bets $85, calls $85
TURN ($320) 4♣ A♥ 4♦ 6♦
checks, Hero bets $210, calls $210
RIVER ($740) 4♣ A♥ 4♦ 6♦ Q♦
checks, Hero bets $375, folds
Hero shows J♠ 9♠
Hero wins $740
Забавная раздача против русского тильтующего фиша. Полного фиша. 3бэтил он до уср*чки с Ах контбэтил редко в 3бэт поты. Вопрос был скока ставить на терне ну я и поставил столько чтобы заколить было хорошо
($995)
Hero ($2,005)
Dealt to Hero J♠ T♠
Hero raises to $70, raises to $150, Hero calls $80
FLOP ($300) Q♠ 8♥ 4♣
checks, Hero bets $205, calls $205
TURN ($710) Q♠ 8♥ 4♣ 7♠
checks, Hero bets $375, raises to $640 (AI), Hero calls $265
RIVER ($1,990) Q♠ 8♥ 4♣ 7♠ 9♠
Hero shows J♠ T♠
(Pre 33%, Flop 31.0%, Turn 34.1%)
shows T♦ A♣
(Pre 67%, Flop 69.0%, Turn 65.9%)
Hero wins $1,990
Вот парень когда колил чекрейз думал что будет делать на терне на любую ставку?
Hero ($1,170)
($1,830)
Dealt to Hero Q♣ T♣
raises to $90, Hero calls $60
FLOP ($180) 3♥ 9♣ 4♣
Hero checks, bets $90, Hero raises to $270, calls $180
TURN ($720) 3♥ 9♣ 4♣ 5♦
Hero bets $810 (AI), calls $810
RIVER ($2,340) 3♥ 9♣ 4♣ 5♦ 6♣
shows 3♠ 2♥
(Pre 30%, Flop 44.3%, Turn 65.9%)
Hero shows Q♣ T♣
(Pre 70%, Flop 55.7%, Turn 34.1%)
Hero wins $2,340
С парнем играл около часа. Он был довольно пасивный тайтовый и одновременно лузовый. Короче говоря играть с ним было сложно так как я не знал что и где ставить и приходилось опираться только на статы и математику но она плодов не давала. Приходилось думать над каждой ставкой чтобы не отдать с самого себя. Хуже чем с агрессором играть. А в таких ситуациях есть только одно решение - играть на имидж и ждать ошибки оппа. Дешего и постоянно долбить его в одни места. Где-то он будет фолдить а где-то совершит ошибку которая ему дорого будет стоить. Я и дождался и собрал максимум.
($1,490)
Hero ($1,510)
Dealt to Hero 5♠ J♥
Hero raises to $75, calls $45
FLOP ($150) J♦ 2♣ 2♦
checks, Hero bets $85, calls $85
TURN ($320) J♦ 2♣ 2♦ J♠
checks, Hero bets $175, raises to $350, Hero calls $175
RIVER ($1,020) J♦ 2♣ 2♦ J♠ T♣
checks, Hero bets $365, calls $365
shows 5♥ A♣
(Pre 75%, Flop 14.1%, Turn 0.0%)
Hero shows 5♠ J♥
(Pre 25%, Flop 85.9%, Turn 100.0%)
Hero wins $1,750
Вот она хорошая игра
Нотсов никаких первая рука вроде. не понял на каком основании он здесь попадает в 8 и еще так тонко добирает с семерки. Логика проста - чем уже спектр изображаешь тем легче мне колить. Мысль что это маленький добор с трипсом отпадает так как на терне тогда бы он не так много ставил
($1,500)
Hero ($1,500)
Dealt to Hero 3♦ 3♠
Hero raises to $75, raises to $120, Hero calls $45
FLOP ($240) 2♦ K♥ 7♦
bets $120, Hero calls $120
TURN ($480) 2♦ K♥ 7♦ K♣
bets $270, Hero calls $270
RIVER ($1,020) 2♦ K♥ 7♦ K♣ 8♠
bets $300, Hero calls $300
Hero shows 3♦ 3♠
(Pre 49%, Flop 73.8%, Turn 79.5%)
shows T♣ Q♠
(Pre 51%, Flop 26.2%, Turn 20.5%)
Hero wins $1,620
с парнем тут сыграл щас забавным. Вот все руки где был флоп( на всех экшен)
Самая первая
Hero ($1,500)
($1,500)
Dealt to Hero 9♣ J♣
FLOP ($120) A♠ 9♥ 6♥
Hero checks, bets $120, Hero calls $120
TURN ($360) A♠ 9♥ 6♥ 9♦
Hero checks, bets $120, Hero raises to $360, folds
Hero shows 9♣ J♣
Hero wins $600
За ней сразу вторая
($1,200)
Hero ($1,800)
Dealt to Hero 4♥ Q♠
Hero raises to $75, raises to $120, Hero calls $45
FLOP ($240) A♠ 7♠ 4♦
bets $210, Hero calls $210
TURN ($660) A♠ 7♠ 4♦ 5♣
bets $90, Hero calls $90
RIVER ($840) A♠ 7♠ 4♦ 5♣ J♥
checks, Hero checks
shows 4♣ 2♠
(Pre 26%, Flop 20.9%, Turn 22.7%)
Hero shows 4♥ Q♠
(Pre 74%, Flop 79.1%, Turn 77.3%)
Hero wins $840
и тут началось - парень оллынил или рейзил под 8бб каждую руку. После 15 моих флодов подряд он догадался что рейзить можно и поменьше - а мне много не надо чтобы понять что к чему и сразу заколил с хоть какой-то рабочей рукой
Hero ($1,815)
($1,185)
Dealt to Hero 9♣ K♣
raises to $120, Hero calls $90
FLOP ($240) J♣ T♣ 9♦
Hero checks, bets $150, Hero raises to $450, calls $300
TURN ($1,140) J♣ T♣ 9♦ J♦
Hero bets $1,245 (AI), folds
Hero shows 9♣ K♣
Hero wins $1,140
опять 4 руки олыны и тут я дождался. Вопрос был скока делать 3бэтом колить как-то не очень хотелось
Hero ($2,310)
($690)
Dealt to Hero A♠ A♥
raises to $150, Hero raises to $420, raises to $690 (AI), Hero calls $270
FLOP ($1,380) A♦ K♣ 4♥
TURN ($1,380) A♦ K♣ 4♥ 4♦
RIVER ($1,380) A♦ K♣ 4♥ 4♦ K♥
shows J♦ T♦
(Pre 22%, Flop 16.0%, Turn 0.0%)
Hero shows A♠ A♥
(Pre 78%, Flop 84.0%, Turn 100.0%)
Hero wins $1,380
Вот такой вот турнирчик
3 и 4 стандарт, но первая со второй мне совсем не нравятся.
Для чего в первой раздаче рейз на терне? Какой смысл он в себе несет? К-бет в туза от оппонента здесь будет ну очень часто с пустотой, либо каким-то полублефом, я думаю ты это понимаешь, т.к. проколлировал флоп именно с расчетом на то что этот к-бет не несет в себе силы. Так зачем лишать себя потенциальной дополнительной ставки со стороны оппа на ривере и выбивать его на терне своим рейзом? Боимся дров? Не логично, т.к. против дров мы сильно впереди и почти всегда мы их выбьем этим рейзом, зачем нам потенциально выбивать худшую руку? Мне лично не понятны эти действия. Если бы ты сыграл чек-колл терна это бы смотрелось очень слабо с твоей стороны, тем более колл такой маленькой ставки и это вполне могло побудить оппа еще блефануть в тебя на ривере.
Вторая раздача это просто тихий ужас. Ладно пускай мы играем с такой говно-рукой рейз-колл префлоп, хрен с ним. Я не понимаю для чего мы коллируем флоп, если не рейзим потом терн на полублефе? Это просто чистая случайность что там оказался такой бред как у оппонента. Т.е. здесь вполне можно рассмотреть колл на флопе с целью выбить оппа если он покажет слабость на терне, как раз такую слабость он и показал и здесь в 100 случаев из 100 просто необходимо рейзить а не коллить, это просто очень жесткая ошибка. Т.к. даже если мы его кладем на полный блеф, ривер потенциально может его усилить и мы просто отдадим пот прочекав. Да и вообще такой колл такой ставки на терне, как я писал в первой раздаче, покажет слабость оппоненту и он вполне мог в тебя еще зафигачить на ривере приличную ставку, и у тебя было бы очень сложное решение, вскрывать ли его с лоу парой или нет, при этом даже имея какие-то нотсы, это вскрытие было бы явно минусовым на такой доске.
Вообще не в обиду, но такое ощущение, что эти 2 раздачи сыграны просто на наотмашь, просто совершенно отсутствует логическая картина действий.
ну я в первой и хотел играть колл чек\рейз ривера но когда посмотрел на его ставку гейскую решил что он на ривере не поставит. можно было конечно поменьше чем в 3 раза сделать.
ререйз тут впорядке впринципе. неизвестный опп может так играть с тузом на самом деле думая что добирает с корманок или Кх может так же играть корманки сам может играть дрова которых тут много типа гатшотов тех же самых. Ну просто ничего не остается на самом деле другова чем рейзить. На ривере он тритий барель почти никогда не будет ставить с такой маленькой ставкой а если у него туз то мне лучше разогнать на терне. Просто трипс и трипс а проплатит то не так много его на самом деле. выбора нет просто. Сделал бы он больше 1\2 я б конечно просто заколил. эта раздача почти всегда мертва на самом деле.
на сщет второй я всегда колю такие мин3бэты. Никакого резона там фолдить с такими подотсами и позицией. а нафига мне ререйзить второй рукой подряд на абсолютном бланке? Это смотрится хреновасто. Я колил флоп не потому что думал что-то придумывать на терне а потому что знал что вторым барелям он поставит мало и даст мне одсов на усиление но я там ничего не смогу изобразить ререйзом кроме доехавшего сэта что есть идиотизм.
Я не привык ререйзить всех и вся только потому что знаю что у них мусор. Я всегда играю тихо и просто коллом собираю блефы а 6 аутов это всего лишь 24% которые еще и добирать не станут на тузовом борде. И мне это нравится потому что уж точно не нравится оппам. Потому что я бы не стал играть с оппом который просто вкалывает и непонятно что у него и где. А вот первая как раз легко балансируемая ситуация и я сыграл чек\рейз так как и блефом так смогу сыграть.
тут еще вот какое дело - оппам надо давать мозги которые у них есть а не те которые есть у тебя. парень которые вытворяет какую-то ерись абсолютно точно понятия не омеет слабая у меня рука или нет - ему просто пофиг. И это было понятно сразу по 2 этим рукам. и эта как раз есть действительная картина а не та на которую я бы смотрел в учебнике по покеру против дефолтного оппа.
и еще в потдержку тихой игры служит тот факт что это снг а не кэш. проколив 90 я допущу куда меньшую ошибку чем ререйзнув на дофига против неизвестного в нелучшей ситуации. был бы кэш ошибки были бы равными.
Не знаю отстоял ли совою точку зрения а то написал многова-то и вроде не понятно.
PS Ты же играешь кэшь МСС, это немного другой вид покера. Например у нас мин3бэты делают только с руками типа средних конекторов и маленьких дам и королей. И никто не пытается повыбивать друг друга из потов.
Интересно кто еще что скажет а то я до сих пор думаю что сыграл нормально.
55 минут отыграл против суперрега супернова. У него +160к по МТТ +20к по СНГ и -4к по ХА. Играть было очень сложно. Наверное самая сложная моя игра из всех. Первую половину я был с коротким-средним стэком вторую уже он. Я выиграл в итоге показав весьма неплохую игру. Может запишу видео. Там есть на что посмотреть и послушать. По большей части послушать так как я полигры потратил на адаптацию стратегии под него. дело в том что крайне хорошо играл в позе и очень тайтого с большого.
руки не буду выкладывать и оставлю на видео. жалко что опять не живая сессия а хэндхистори. и опп не особо лузовый тока под конец начал лузоветь чек\рейзя гатшоты а так почти все время ватокатание
Ну насчет того что первая раздача мертвая это далеко не факт. Очень часто от вижу как оппоненты начинают творить бред на ривере после того как видят слабость в виде чек-колла на терне, особенно на дровяных бордах, а борд был довольно таки дровяной. Допустим даже он играет так с тузом, хотя такой бет на терне это явно не туз, ну да ладно, так вот: ты думаешь он бы отвалился на твой рейз на ривере? Да никогда в жизни, ты бы и так с него добрал по максимуму и никакого разгона пота здесь совершенно не нужно, я почти уверен что такие оппы просто не способны выкинуть топ пару, даже без кикера.
По второй. Я не понимаю, мы рейзом ТАКОЙ ставки на терне обязательно изображаем карту терна? Что за ересь? Мы рейзим здесь потому что эта ставка нас явно не устраивает и мы якобы хотим больше добрать, т.к. эта ставка явное выражение слабости, т.е. этим рейзом мы изобразим как минимум туза и почти никогда нас оппонент не положит на блеф, да даже если и предположит что у нас есть блеф, колл здесь будет оочень сложным с его стороны и фолд будет куда чаще чем колл/пуш. Просто превращая эту свою руку в блеф в этой раздаче мы рискуем ну просто в разы меньше, чем пытаясь дотянуть до шоудауна. По тем причинам что я уже говорил ранее, т.к. опп еще может что-то натянуть на ривере+потенциально у него там может быть рука лучше, любые карманки ниже туза например, точно также бы сыграли, семерка бы также сыграла, только от адекватного игрока мы бы увидели чек на терне, а этот оппонент вместо чека выбирает мин-бет, хотя по сути это тоже самое что и чек.
В общем насчет первой еще ладно, в принципе это можно не считать ошибкой, т.к. как ты говоришь "для баланса" можно так играть, но вторая раздача это 100% ошибка. Я ничего не говорю против "тихой игры" как ты это называешь. Но именно в данном случае это крайне минусово.
если у него туз то на ривере я поставлю 1\2 итого будет +360+500 вместо +120+360 с твои вариантом. при том что третий барель он поставит не всегда а дай бог половину. просто эти оппы и поле в ХА не думают ни о каких дровяных флопах и такой высокой материи. Я думаю и рег то не поставит потому что дрова я не дурак колить две уицы а буду их чек\рейзить и выходит что на третий барель я не отвалюсь. Тут такой поле что никто и не думает о слабом коле. При том что в ХА колят много и часто и это нифига не означает слабость.
А ты бы поверил тут в туза? Я бы никогда. Посмотри что происходит его глазами: второй раз подряд ререйз терна на маленькую ставку. АK AQ AJ и даже AT будут играть 4бэт на префлопе, при том что я должен на 3бэт класть хорошего туза получается что очень тонко вэльюбэчу с А9 или сэтами. Но этого просто не может быть. В ХА никто так не вэльюбэтит среднии руки как А9 а сэт у меня раз в сто лет. В этом и теория баланса - чем уже изображаю тем меньше верится. Поэтому ошибкой будет как раз изображать настолько узкий спектр. я бы на его месте сам бы потому делал такие маленькие ставки для провакации и имидж бы сыграл не в мою сторону. А то что я могу быть бит а ему придет хорошая карта - у меня подотсы на усиление я большего и не требую, поставит на ривере - сброшу но у меня в позиции имплайнды на стэк и очень большой шанс что рука лучшая. Я боюсь не руки а спектра - и его спектр средних конекторов и маленьких дам\королей который я бью.
тут еще вот какая вещь - подумай о том кто выиграет турнир: тот кто ставит ререйзом на маленький второй барель пол стэка или тот кто одинакого играет как слабые так и сильные руки так и полуготовые колдколом? Очевидно что против первого я окажусь впереди в решающей раздаче которая принесет мне победу например здесь это могли быть тузы, а второй легко выиграет потому что из околонулевых ситуаций выйдет не потеряв стэк и собирет при этом если поймает.
В кэше борются за каждый банк и этого хватает, в СНГ нужно думать как выиграть турнир без докупки фишек. И думать надо на уровне решающей раздачи которая принесет победу а то что chipEV=$EV это все ерунда. Ну точнее это работает на так как пишут.
Ты сам себе противоречишь, говоришь что оппы дибилы и ниочем не думают и при этом говоришь про "баланс". Какой тогда баланс если оппы идиоты? Это сыграет только против тебя такой баланс. Баланс важен против регулярных игроков, именно регулярных, с которыми ты играл ни один, ни два ХА, а как минимум 10, тогда только может идти речь о балансе. Ты совершенно не слышишь меня о чем я пытаюсь тебе донести. Не знаю, возможно ты плохо реагируешь на критику, хз, тебе решать. По твоим словам ты сыграл эти раздачи правильно и другого варианта просто нет. Не знаю, возможно ты намного лучше играешь меня ХА снг и поэтому видимо мое мнение тебе вообще не интересно, но то что во второй раздаче явная ошибка тебе скажет ну просто любой рег ХА снг. Такие коллы возможны только при четких ридах на оппонента по поводу его систематических действий.
А в первой раздаче(хотя че я это пишу, все равно в воздух) ты получишь то же самое, если вдруг у него будет туз на руках, т.к. на ривере нужно играть чек-рейз(туз же поставит на ривере, мне кэп по секрету сказал), который с тузом он также радостно тебе оплатит как и твой рейз терна - бет ривера, НО при этом ты потенциально получишь +1 ставку на терне от блефов, если заколлируешь терн, которую ты не получишь выбив блефы на терне. Фирштейн?
Про кэш вообще не знаю к чему ты это написал. Типо потому что у меня блог в кэш разделе и ты подумал, что я не играю ХА снг, а рассуждаю исходя из игры в кэш? Ну так тогда ты ошибся. У меня дистанция ХА снг отыграна 5k+ турниров с подъемом по лимитам от 5ок до 30ок пока не случился даун с начала июня до середины июля.
Под балансом я имею ввиду не только баланс спектра в глазах у оппа но и математический баланс плохих и хороших ситуаций. Это обеспечивает мне меньшую дисперсию, контроль за ситуацией и меньше проплаты лучшим рукам. У дигисхэда это называется GTO стратегия. Точкой GTO он называет процент блефов для которого EV одинакого независимо от процента колла оппонента. Русского аналога я не нашел поэтому везде говорю про баланс потому что это если вдуматься одинаковые вещи. А меня вероятно поняли как баланс блеф\вэлью в схожих ситуациях дабы запутать оппа - но это тоже самое на самом деле. Думаю теперь понятно почему я о нем думаю даже из расщета одной игры - потому что процент колла оппа существует в том смысле что он не нулевой и мне о нем стоит думать.
На простой язык это объясняется через stoxEV но я им не умею пользоваться. С той поправкой что потеря половины стэка в СНГ переживается куда жеще чем в кэше.
Люди которые говорят что кто-то плохо реагирует на критику сами на нее реагируют плохо. К примеру я во втором ответном посте привел подробнее доводы в свою пользу склоняясь к адекватному диалогу в то время как ты повторил то же самое и еще меня при этом обозвал( ну или как это сказать не знаю даже) при этом в полной уверенности что в словах нет ошибки когда она есть( например я бы не стал говорить что баланс даже в обычном понимании используется только против регов)
Да, я сказал про кэш потому что не знал что ты играл так много СНГ. И сказал весьма уместно потому что если бы не играл то было бы полезно понять разницу чтобы продолжить разговор.
На сщет блефа в первой - я же сказал что по моему опыту там редко когда ставят третий барель. Он поставил 4бб на терне и может подумать что еще одними 4бб на ривере он не выбьет ничего ибо слишком мало и страшно. Если бы он сделал 2\3 на терне я бы так и сыграл ибо одинакого получается но с такой маленькой ставкой и мыслями что третьего бареля не будет мне ничего не остается уже. Возможно стоило сделать поменьше. По "возможно" я имею ввиду что вижу ошибку и в следующий раз буду делать меньше. Но с туза я соберу больше "+360+500 вместо +120+360 с твои вариантом"
Во второй нужно просто посщитать фолдэквити и шанс что я впереди. Но думаю они будут почти равны. У него как и был мусор который он сбросит так и останется мусором и я выиграю. Но если у него рука лучше типа корманки или туза то потеряю на ререйзе где-то еще 500-600 а с простым колом только 90-150 на ривере. А 6 аутов ему не хватит чтобы перекрыть 450 потери. Согласен?
В принципе я не говорил что я считаю что в первой раздаче ты ошибся, просто привел свои доводы в пользу другого решения, хотя рейз здесь вполне возможен, но просто уж ставка оппа настолько маленькая, что такой рейз - велью рейзом никогда не будет, согласись. Зачем ему так ставить например с тузом, даже если учесть что он фиш и плохо соображает, фиш все равно свои хорошие руки будет играть плотными ставками и никогда не задумается о мин-бете с целью провокации. Если бы он ставил ну хотя бы пол пота, а не 1/3, тогда я бы даже и не возникал и был бы просто на 100% согласен с этим рейзом. Но при этом я очень много раз видел как такие ребята исполняют затем на ривере после нашего чека без позиции, после вот таких бетов или чек-чек терна, т.е. здесь я чисто по своему опыту стал бы играть так, как я написал, т.к. как я уже говорил наш рейз здесь велью рейзом никогда не будет(после такого размера бета на терне) и добрать здесь можно только дав ему блефануть ривер.
Про вторую, ок, я понял твою мысль про баланс. Ок, допустим забудем про префлоп, хотя Q4o совсем не сахарная рука для колла даже мин 3-бета, т.к. колл вроде бы по пот-оддсам как ты говоришь, но с другой стороны доминации то никто не отменял, попади ты например в даму, а оппонент будет сидеть с какими-нибудь QJs, сам себе же этими пот-оддсами на префлопе западню и устроишь, так что пот-оддсы здесь даже во вред играют нежели на пользу. Я тогда одного в итоге понять не могу, колл флопа тогда с какой мыслью был? Причем очень такого плотного бета. Неужели действительно этот колл был на велью? Просто изначально делая колл с такой рукой на флопе, в основном можно расчитывать только на полублеф на дальнейших улицах, либо чудо доезд трипса/второй пары(хотя для этих целей колл явно не по оддсам). Или ты просто неособо продумывая дальнейший ход раздачи решил проколлировать, чтобы посмотреть что опп будет делать дальше? А если бы увидел такой же плотный бет на терне? Сдался бы? Вроде тогда не логично, т.к. 5ка его ну совсем навряд тли улучшила. Т.е. получается что ты коллируешь, думая что ты впереди, но при этом не зная как дальше разыгрывать эту раздачу, получается так. Я немного недопонимаю такие розыгрыши, когда происходит игра ради одной улицы, т.к. на остальных двух просто игра вслепую получается. Просто я например привык обыгрывать возможные ситуации на дальнейших улицах в голове и выстраивать четкую логическую картину, тем более что ХА снг этому очень хорошо способствует, ибо ты играешь против конкретного оппа, да и еще не отвлекаясь на кучу других раздач на других столах, в отличие от других типов игр, где приходится жестко мультитейблить. И при этом я очень стараюсь избегать ситуаций, где возможное дальнейшее действие оппа на следующих улицах заставит меня сбросить мою руку, будь то плотный бет или совсем маленький. Ну исключением зесь само собой являются дрова. Т.е. если потенциала у руки мало, я стараюсь ее просто зарывать на флопе, либо играть в блеф, как-то так. Что в принципе является на мой взгляд верной игрой. Поэтому для меня вот такие вот коллы по лоу паре на флопе, при этом не играя в блеф на дальнейших улицах, совершенно не понятны, на мой взгляд это очень плохая игра и когда так играют реги, мне просто хочется плакать, при этом еще утверждая что они сыграли плюсово на дистанции, ну такой бред.
Видео решил не записывать а то я там вначале пожуткой ошибок наделал с плохими колами которые не хочу оправдывать.
Вообще опп былл очень сложным. Он играл довольно тайтого и агресивно где это надо. Вобщем хороший такой ТАГ прям так как надо им быть. Проблема была в том что я не мог придумать как у него забирать фишек начать он их не раздовал попусту а без этого в ХА не выиграть. Ну первой идеей стали частые 3бэты которые я не очень люблю делать но другого ничего в голову не приходило без позы делать. Иак же я стал больше заходить с маргинальными конекторами типа 57 так как цбэты он делал мало около 25-30% и я бы часто получал фритерн. Потом начал часто контбэтить но как-то это тоже не помогло или карта не заходила. И мне все это дело осточертело. Я решил прибегнуть к старому методу против таких парней который работает только на НБИ - минрейзить 100% и контбэтить почти любой флоп( кроме верхних связанных). Такие дела очень сильно всегда всех будоражат и оппы меняют тактику. Суть в том что бы сразу пропалить как они ее поменяли и тогда дело в шляпе - вы ее заставили поменяться а значит пора придумывать контстратегию против его стратегии. Ну и он начал много 3бэтить под 25% мало фолдить и гэмблить по-тихой. Чек\рейзы и донки не делал. В целом я уже полностью упралял ситуацией. Теперь я проплачивал только со своих же контбэтов которые были маленькие и для имиджа а он потерял контроль за ситуацией( я тогда уже перестал 100% открывать а стал чуть поменьше).
Сегодня в очередной раз смотрел Револьвер Гая Ричи и там как раз про это было: "Все очень просто - ты делаешь основную работу а тебе лишь помогаю. Я должен скармливать тебе маленькие кусочки заставляя поверить что ты сам их выиграл, потому что ты умен а я стало быть глуп. В каждой партии всегда есть двоя - тот кто ведет партию и тот кого разводят. Чем больше жертве кажется что она контролирует тем меньше она в действительности это делает. Так ведущий затягивает на своей жертве петлю а я ей помогаю".
Смысл в том чтобы не адаптироватся а создать ситуацию и динамику чтобы адаптировался опп. А то как он это сделает легко предугадать. И он никогда не поверить что реально я мыслю на порядок интереснее а не играю по такой простой стратегии которую изображаю( она бывает разной). Главное чем проще изображаешь тем лучше. Парень был хорош в технике но он оставался ведомым все время и его карты я знал. К тому же он еще и рейзы разного размера делал.
Это вообщем и хотел в видео рассказать. Про контсратегии.
А вот и раздачи
1. Здесь я очень надолго задумал на терне стоит ли ставить и скока если ставить а на ривере еще полтаймбанка потратил на ставку. Парня я флоатил часто и там могли быть и натсы. Решил ставить так как еще много королей и тузов осталось которые проплатят а на ривере поставил потому что подумал что он чек\рейз сыграл бы с фулом. Но бэт тут не самый легкий и подумать было о чем. до сих пор не уверен что правильно все сделал.
($1,660)
Hero ($1,340)
Dealt to Hero T♣ Q♦
Hero raises to $60, raises to $180, Hero calls $120
FLOP ($360) J♣ A♠ K♠
checks, Hero bets $220, calls $220
TURN ($800) J♣ A♠ K♠ A♦
checks, Hero bets $475, calls $475
RIVER ($1,750) J♣ A♠ K♠ A♦ 9♥
checks, Hero bets $465 (AI), calls $465
shows 7♥ A♣
(Pre 56%, Flop 3.3%, Turn 22.7%)
Hero shows T♣ Q♦
(Pre 44%, Flop 96.7%, Turn 77.3%)
Hero wins $2,680
2. Здесь я решил что парень сбросит девятку так как реги понимают что колить здесь почти всегда минусого. Так же я видел как он потконтролит с 77 на похожем борде и решил что тут часто будет блеф и решил не бояться что у меня нет треф на аутах. Без этих нотсов против нерега бы просто сбросил.
Hero ($2,510)
($490)
Dealt to Hero 8♦ 7♠
FLOP ($120) 8♣ 9♣ 6♣
Hero checks, bets $60, Hero raises to $870, calls $370 (AI)
TURN ($980) 8♣ 9♣ 6♣ K♦
RIVER ($980) 8♣ 9♣ 6♣ K♦ K♠
shows 9♥ 6♠
(Pre 57%, Flop 64.0%, Turn 77.3%)
Hero shows 8♦ 7♠
(Pre 43%, Flop 36.0%, Turn 22.7%)
wins $980
3. Чек\рейз он делал крайне редко. Тут у меня был офигенный рид на блайкечеринг. Просто дело в том что он 3бэтил 25% и KJ QK QJ у него в этом спектре есть. А при том что он не особо агрессивно играет со средними руками да еще при условии что я барелю и с меня можно и так собрать, в его вальта верится сложно. Плюс то факт что он не из тех кто боится собрать вэлью на спареном терне с трипсом, он понимает что если я колил флоп то и терн заколю а он знал что я так сделаю потому что уже показывал. Правда сложно ему тут двть какие-то дрова или еще чего поэтому тут получается что мне приходится ему воздух давать что маловероятно против такого типа
($980)
Hero ($2,020)
Dealt to Hero 9♥ 9♣
Hero raises to $60, calls $30
FLOP ($120) 2♠ 8♥ J♦
checks, Hero bets $75, raises to $210, Hero calls $135
TURN ($540) 2♠ 8♥ J♦ J♠
checks, Hero checks
RIVER ($540) 2♠ 8♥ J♦ J♠ 4♥
bets $325, Hero calls $325
shows T♠ Q♠
(Pre 47%, Flop 33.8%, Turn 31.8%)
Hero shows 9♥ 9♣
(Pre 53%, Flop 66.2%, Turn 68.2%)
Hero wins $1,190
4. А это был его первый донк и я не понял с чем тут вообще можно донкать - защищатся то не от чего при том что я отлично фолдил на чек\рейзы а вэлью не собрать на таком флопе. Чек\рейз тоже только с 77 можно делать но зачем тогда их донкать непонятно или играть 3бэт раз 25% 3бэтит. Решил раз он начал мувить с чек\рейзами то и донкает с парашей. Вероятно он начал придумывать что-то против моих постоянных контбэтов но зачем так плохо не понятно - этого я и жду когда провоцирую на такие вещи
($1,140)
Hero ($1,860)
Dealt to Hero Q♥ 9♣
Hero raises to $70, calls $40
FLOP ($140) 9♥ 5♣ 2♥
bets $90, Hero calls $90
TURN ($320) 9♥ 5♣ 2♥ 7♣
checks, Hero bets $210, raises to $980 (AI), Hero calls $770
RIVER ($2,280) 9♥ 5♣ 2♥ 7♣ 4♠
shows T♣ 8♣
(Pre 42%, Flop 18.5%, Turn 38.6%)
Hero shows Q♥ 9♣
(Pre 58%, Flop 81.5%, Turn 61.4%)
Hero wins $2,280
5. Обычно я такие вещи не сбрасываю но тут сам бог велел
Hero ($860)
($2,140)
Dealt to Hero 6♥ Q♥
FLOP ($120) 4♣ T♠ K♠
Hero checks, checks
TURN ($120) 4♣ T♠ K♠ T♣
Hero checks, checks
RIVER ($120) 4♣ T♠ K♠ T♣ Q♦
Hero checks, bets $90, Hero folds
wins $120
Я флоп колил по тому ридсу что он будет второй барель маленький ставить как в первой раздачи. Я просто прощитал подотсы на две улицы вперед а не только на флоп. И блефом не хотел играть поэтому. Просто решил тянуть дрова в позе по одсам и все. При том что даже если они не придут я буду часто впереди на такой доске. Просто парень дал ясно понять - он плотный бэт будет делать только с тузом на терне а он у него очень редко будет. К этому еще можно добавить ситуацию когда я его зафлоачу, я бы это сделал на чек всегда а на второй барель не решаю так как бланк вышел и ставить куда дороже мне обойдется с меньшим фолдэквити.
Я часто играл с оппом который всегда ставил 1\2 контбэтом и 90 в 240 на терне. Других ставок не делал ни разу за 2к рук. И как бы колить 1\2 не очень по одсам хотя уже близко но факт того что он еще и терн мне задешего предоставлял делала колл флопа куда легче с посредственными руками.
Есть оппы которые бэтят в пот на флопе и минбэтят терн потом - та же ситуация. Вроде пот никаких одсов нет колить но терн дают почти фриплеем.( Ну эта ситуация похуже потому что надо чтобы он 3\4 ставил на флопе)
На сщет колла 4бэта - ну я никогда не сбрасываю на такие дела. Просто если фолдить то все начнут экстплоутить жестко а 23% на колл + имплайнды в позиции это вполне достаточно еще и позиция плюсом. Я там конечно не на даму играю а на трипс или 2 пары. Ну с дамой я конечно буду играть но по-тихой без лабуды всякой с проплатой.
Постов на 10 вверху , Fenrion написал тот пост по поводу раздач 3 и 4.
В принципе , расматривая раздачи в вакууме то это логично.Что логично ?
1) Где трипс 999.
Я бы не играл чек-рейзом тёрном тоже.Ты рассуждаешь что там гей рейз и всё такое , и хочется побольше фишек выиграть.Но по сути , там не чего не колит нас .
Тут просто такая ситуация , что у него врятли что есть.
Закроются стриты на 78, играй чек-колл ривер.
По карте флеша , играй так же чек колл.Так как вот во флеш карту , он скорее всего запихнёт 3 барель ,выбивая все твои руки.
Не знаю ,вообщем по сути на ривере нужно просто рассуждать из того что :
а)У оппа есть вэлью рука для чека в позиции ,тогда ставим 1\3 или 1\2 банка сами для вэлью.Так как есть предполождение что он будет играть чек в дагонку.
б)У оппа было дро и сейчас он будет пробывать забирать ставкой банк.Играем чек-колл.Рейзить смысла нет ,так как с воздухом он не вколит, а вот на вскрытии стоит посмотреть на его карты и собрать инфу.
2) Там где мы играем с 4Q.
На дистанции ты будешь чаще будешь просто минусово колоть на флопе , действительно без продуманого полу блефа на следующих улицах,не стоит колоть по 3 паре.Ты уже на флопе можешь в мёртвую тянуть свои ауты.
Так что такие творческие коллы ,как по мне не приносят своих диведентов на дистанции против фишей , против средниньких фише тагов , возможно.
И вот это вот сильный рег? Я бы по вот этим раздачам, не знаю как там с остальными, сказал бы что он ну просто полный фиш.
Первая раздача: 3-бет префлоп и чек-колл 3 улиц с такой рукой, ну это просто ужасно, что интересно он вообще положил тебе такого в спектр, что он мог бить с такой рукой в 3-бет поте... Да еще и не поставив в такой флоп к-бет... Я например здесь не могу представить возможные руки, что он мог бить, с которыми ты бы так ставил флоп, не являясь префлоп агрессором, возможно только другие тузы, но это довольно маловероятно, да и с ними всего лишь дележка банка была бы. Да и флэш-дро с гатшотами я думаю в такой борд ты наверняка бы не стал ставить в префлоп агрессора, даже после его чека на флопе, скорее бы взял чек-бихайнд, т.е. здесь спектр твоих рук очень узкий и состоит только из тех рук что сильно впереди него. Это если рассматривать со стороны оппонента. А с твоей стороны на мой взгляд ты сыграл раздачу отлично, я бы абсолютно также играл бы и кстати совершенно не сложный бет, т.к. сам знаешь что стрейт в ХА снг это фактически абсолютный натс на таких досках, даже если мы и попадем иногда в фул, то это просто будет обидный кулер.
Ну во второй его колл еще более менее ничего, и то это исходя из размера его стека, если бы стек был больше этот колл был бы плохим. Опять таки пуш с твой стороны нормальный против такого стека.
3. Опять кошмар со стороны оппа. Вот про что я тебе талдычил все это время. Что слабость на терне в виде чека или чек-колла провоцирует оппов на сотворение бреда на ривере. Надеюсь хоть после вот этого наглядного примера ты со мной согласишься. Опять таки почему плохая игра со стороны оппа. У него стек всего в 2/3 от начального и дорогие блефы здесь совершенно ему не выгодны, т.к. мало простора для действия и ты просто можешь заколлировать его блеф по пот-оддсам на ривере, если бы он решил поставить терн и пойти олл-ин на ривере. Опять таки раздачу с твоей стороны я сыграл бы также.
Ну последние 2 я думаю комментить ту неособо надо, это стандарт, правда в 5 я бы все же коллировал чисто для инфы, хотя если инфа уже есть что это сила вот такие чеки и потом приличный бет ривера то фолд впоряде.