Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Coaching manual или "Первый раз на тренировке"

70 Посты
35 Пользователи
0 Реакции
40 Тыс. Просмотры
Супермодератор
𝐄𝐱𝐂𝐨𝐧𝐟𝐞𝐬𝐬𝐨𝐫

Если вы первый раз на тренировке и не знаете куда смотреть и что вообще происходит, то эта тема для вас.

Руководство разбито на три части:
а) ЧаВО - часто задаваемые вопросы и ответы на них;
б) руководство для смотрящих и слушающих тренировку;
в) руководство для тех участвующих первый раз на самостоятельной тренировке;
г) разновидность тренировки - оценка рук.

:spade: Часть I. ЧаВО :spade:

В: Как попасть на тренировку?
О: Список ближайших по времени тренировок представлен на Главной странице справа, подробнее читайте ниже, во второй части.

В: У меня не показывает видео / нет картинки / не вижу игру?
О: На тренировке нет заранее записанного видео, все происходит онлайн, в режиме реального времени. Чтобы наблюдать за действиями тренера, вам нужно открыть тот же покерный рум и те же столы, что и у тренера. Подробная справка во второй части.

В: Что нужно скачать/установить для просмотра тренировки?
О: Вам понадобится лишь клиент покерного рума, в котором играет тренер. Ссылки на скачивание клиентов всех партнерских румов можно найти здесь.

В: Как узнать имя тренера/название покерного рума/лимит/названия столов?
О: Вся информация доступна в Coaching Player (оболочка, которая открывается при запуске тренировки) в левой части. Картинку с пояснениями можно найти во второй части руководства.

В: На главной странице было написано, что тренировка проходит на PartyPoker, а я там не могу найти тренера.
О: Скорее всего вы открыли самостоятельную тренировку. На этих тренировках играет один из добровольцев, а тренер лишь комментирует его игру. Поэтому для нее всегда написан рум PartyPoker, но реально игра идет там, где обычно играет доброволец.

В: Я плохо слышу тренера (очень тихо)!
О: Сделайте громче колонки ;) Проверьте регулятор громкости под ником тренера. У всех разные микрофоны. Если право голоса имеют несколько человек сразу, то бывает так, что одного слышно слишком тихо, а другого слишком громко. В этом случае, просто увеличьте громкость ваших динамиков, а голос "громкоговорящего" можно убавить ползунком под его именем.

:spade: Часть II. Руководство для смотрящих и слушающих тренировку :spade:

А. Находим на главной странице нужную тренировку (рисунок №1), сразу смотрим в каком руме идет тренировка и запускаем его. А если он у нас не установлен, то скачиваем его здесь.

(Рисунок №1)

Возле названия тренировок, которые идут прямо сейчас, вы увидите кнопку "Включить", нажав которую вы попадаете на тренировку, которая проходит в открывшемся окне Coaching Player'а.

Рассмотрим его поближе (рисунок №2):

(Рисунок №2)

1. Здесь можно увидеть в каком покерруме проходит данная тренировка и соответственно скачать/запустить нужный клиент.
2. Имя тренера (по этому имени мы видим кто играет, т.е. за кем нужно будет следить за столами)
3. Названия столов, на которых идет игра (слева-направо, сверху-вниз)
4. Кол-во пользователей, слушающих тренировку
5. Сколько времени длится тренировка
6. Список пользователей, у которых есть право голоса. Передвигая ползунок можно прибавить/убавить громкость отдельного пользователя. Если вы играете на самостоятельной тренировке и у вас есть право голоса, то ползунком под своим именем вы можете регулировать чувствительность микрофона, т.е. минимум громкости, при котором он будет включаться. Обычно оптимальное значени 15%-20%, но регулируйте под себя.
7. Чат. Справа сообщение, слева - его автор.
8. Фильтр чата. Тут все понятно.
9. Если вы выберите "Вопрос тренеру", то ваше сообщение будет подсвечено в чате.
10. Здесь вы можете написать свой комментарий или вопрос
11. А этой кнопкой вы отправите свое сообщение
12. Этой кнопкой можно убрать левую часть Coaching Player'а, оставив только чат.
13. Отключает вас от тренировки, не закрывая окна. Повторное нажатие снова подключит вас к тренировке.

B. Открываем столы, на которых играет тренер (или доброволец на самостоятельной тренировке).
Названия столов написаны в Coaching Info (№3 на рисунке).

Далее в лобби (главном окне рума) выбираем тип игры, лимит и ищем нужные столы.

Для PartyPoker это выглядит так:

В блоке №1 на рисунке выбираете тип игры и лимит, указанные в Coaching Info. Нажав на кнопку "Name" (блок №2 на рисунке), сортируете столы по имени. Из списка столов (блок №3 на рисунке) выбираете нужные.

Для PokerStars тоже самое:

В блоке №1 выбираете тип игры и лимит (подведя курсор к словам "Micro, Low, Medium и High" - можно увидеть какие лимиты скрываются под этими словами). Нажав на кнопку "Name" (№2 на рисунке) сортируем столы по алфавиту. В блоке №3 выбираем нужные столы. Чтобы уменьшить кол-во столов и упростить поиск, можно нажать на кнопку №4 и поставить дополнительные фильтры, там все просто.

Во всех остальных румах столы открываются точно также, различия только в графике. Также в некоторых румах (например, PokerStars) можно в лобби нажать сочетание клавиш Ctrl + F, напечатать в появившемся окне имя игрока, и получить список столов, за которыми он сидит (если игрок не скрыт от поиска).

:spade: Часть III. Руководство для тех участвующих первый раз на самостоятельной тренировке :spade:

1. Все очень просто :) Если вы играете на самостоятельной тренировке, то заранее подключите и настройте микрофон. Проверить его можно с помощью утилиты Windows "Звукозапись" (Меню "Пуск => Программы => Стандартные => Развлечения" или же "Пуск => Выполнить" и в появившемся окне набрать sndrec32 и нажать "Enter".

2. Заранее откройте столы для игры, чтобы на тренировке сразу начать играть.

3. Когда тренер даст вам право голоса, нужно будет нажать на кнопку с изображением микрофона в Coaching Player (над списком тренеров).

4. Регулировать чувствительность микрофона можно ползунком, расположенным под вашим именем.
Громкость микрофона можно регулировать следующим образом: нажмите правой кнопкой мыши на изображении микрофона в Coaching Player, в меню выберите "Settings...", перейдите на вкладку с изображением микрофона и отрегулируйте громкость.

:spade: Часть IV. Разновидность тренировок - оценка рук :spade:
На тренировке такого вида игроки постируют (публикуют) свои раздачи, в которых они не уверены в своей игре, в соответствующей ветке форума. Ссылку на тему можно найти в coaching info в левой верхней части, там же обычно указывается ник человека, раздача которого в данный момент обсуждается. Оценивает раздачу тренер (сам или же с гостями тренировки) при активном участии слушателей.
Обычно тема в форуме создается до тренировки, искать ее можно в разделах оценки рук.

:spade: Дополнительно: :spade:
1. Никогда не садитесь за один стол с тренером, если у вас включена тренировка, иначе вас забанят на PokerStrategy.
2. Вам необязательно регистрироваться в руме, чтобы открыть столы и следить за игроками.
3. Старайтесь писать в чат только по теме - большое кол-во оффтопа приведет к бану. Но в то же время, если вам что-то непонятно, то не стесняйтесь задавать вопросы - для этого и нужна тренировка.
4. Если вы плохо слышите тренера - в первую очередь попробуйте поискать проблему у себя.

---
Думаю, теперь при вопросах "А куда я попал?", "А как открыть стол?" и т.п., можно будет отправлять в эту тему.
Если вы считаете нужным добавить что-то еще - пишите в комментах - добавлю. ;)

69 ответов

Прямо круто ) Сейчас удивишься через пол часа вопросы посыплются )

Subar

Хорошая тема :) Жаль, что некоторым ничего не поможет.

Тема актуальная. Надо вообще все вопросы по технической стороне тренинга в викторину начальную подшить или дать тренерам хитрую кику с помощью которой кочинг "умникам" закрывать и сразу их отправлять на данный топ. А то устраивают балаган, не уважая ни тренеров, ни других участников.

Супермодератор
𝐄𝐱𝐂𝐨𝐧𝐟𝐞𝐬𝐬𝐨𝐫

Оригинал пользователя AlekseyR
Прямо круто ) Сейчас удивишься через пол часа вопросы посыплются )

Угу) Уже спрашивали несколько раз где скачать Coaching Player =) Надо дописать пост.

AdamantHQ

Ай, молодец, ExConfessor. Надо скопировать ссылку на пост и на тренировке кидать каждый раз, когда начинаются те же вопросы.

sunsomen

а как смотреть тренировки - SNG?

theReSult

как на старсах с плеймани переключить на реал мани? ?(

BloodXXI

Оригинал пользователя sunsomen
а как смотреть тренировки - SNG?

Глазами :grin:, проделав то, что описано в первом посте. :)

Для реалмани/плеймани - скорее всего фильтр установлен.

theReSult

а где его поменять? :(

BloodXXI

Вооон где зеленая пимпочка горит Hold'em Ring Game Filter... :) (внизу под списком столов)

theReSult

Или я туплю, или как тут поменять? :grin: ?(

BloodXXI

Ну не знаю как ты довел клиент до такого состояния :grin:, у меня такой проблемы ни разу не возникало. :tongue:

theReSult

а как мне тренировки тогда смотреть ? :(

переустановил клиент - вид все тот же...

Subar

Оригинал пользователя theReSult
а как мне тренировки тогда смотреть ? :(

переустановил клиент - вид все тот же...

BigGOGI

Топик Пастер - человечище ;)

STR85

Разбаньте меня ПЛИЗ на тренеровку 6 тренеров :( я правда не знал как открыть стол ((( Прошу вас ...

STR85

Первый раз на тренировке, не мог найти стол, спросил как найти стол и сразу БАН, неужели я что-то запретное спросил ?(

motorol4

а вот если я нажимаю на главной странице кнопку ВКЛЮЧИТЬ, вылетает окно. Белое. я жду жду. Оно по-прежнему белое , то есть совсем ничего. никакого коачинг-плэера нет и в помине. Может кто сталкивался с подобным траблом?? ай нид хэлп

Оригинал пользователя motorol4
а вот если я нажимаю на главной странице кнопку ВКЛЮЧИТЬ, вылетает окно. Белое. я жду жду. Оно по-прежнему белое , то есть совсем ничего. никакого коачинг-плэера нет и в помине. Может кто сталкивался с подобным траблом?? ай нид хэлп

а у меня окно нормальное только нет звука и народа, выскакивает ошибка соединения. Не пойму из за чего!? ?(