Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
1,682 Посты
284 Пользователи
13 Реакции
389.4 Тыс. Просмотры
ArmouredTrain

Оригинал пользователя peachgabba
а с рестилами вы как? 30 бб не особенно попихаешь, а 3бет с ходу замазывает. или нормал пихаецца?

По идее 3бет побольше, и доставляем флоп.
А вообще когда ты делаешь 3бет, то в ответ либо фолд, либо 4бет. Увидеть колл от оппонента будет сложно, если конечно он не рыба! Ну и естественно с рыбой делаем 3бет только с велью руками.
Мои соображения :f_rolleyes:.

Ответить
Цитата
izograf

Пример использования калькулятора пушей. Сылка на скачивание в первом посте.

Пример №1

NL Holdem $0.10(BB) Replayer
Hero ($2.05)
BB ($1.95)
UTG ($3.15)
UTG+1 ($7.49)
UTG+2 ($1.70)
CO ($2.97) Vpip in CO= 30% \ PFR in CO = 28% \ Fold to 3Brt in CO = 72%
BTN ($2)

Dealt to Hero K♦ Q♣

fold, fold, fold, CO raise $0.40, fold, Hero ???

У нас есть все данные чтобы посчитать прибыльность нашего пуша!

Эффективный стек = 2,05

Мёртвых денег в банке 0,1

Размер нашего пуша = 1,95

Размер банка до нашего пуша = 0.55 = 0.4 CO + 0.15 BB

Фолд эквити нашего пуша = 0,72

Если оппонент, на наш разворот, выкенет 72% из 28% открытия, то значит примет он на: 28*(1-0,72) = 7,84. Теперь нам нужно узнать сколько у нас эквити против 8% колла оппонента.

Открываем Эквилятор:

Наше эквити = 0,34

Получаем результат:

Пример №2

$0.5/$1 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]BU$148.15:/VPIP/PFR/Cbet Flop////;SB$100.00:///////;BB$124.75:///////;UTG1$117.45:///////;UTG2$161.45:///////;MP1$250.60:/11%/9%/100%////;MP2$18.65:///////;MP3$111.50:///////;CO (Hero)$19.5:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with K:c, K:s.
2 folds, MP1 raises to $3.00, 2 folds, Hero calls $3.00, 3 folds, 2 folds, BB folds.

Flop: ($7.5) 8:d, Q:c, K:h (2 players)
MP1 bets $5.00, Hero raises to $16.50

Эффективный стек = 19,5

Мёртвых денег в банке = 1,5

Размер нашего пуша = 16,5

Размер банка до нашего пуша = 12,5

Фолд эквити нашего пуша, тут сложнее. Давайте предположим, что оппонент ответит нам со следующим спектром:

QQ+, 88, AKs, KQs, AKo, KQo - это 4,2% стартовых рук.

Предположим оппонент рейзит префлоп с таким спектром:

66+, AJs+, KQs, AJo+, KQo - это 8,9% стартовых рук.

8,9 / 4,2 = 0,47

То есть фолд эквити равно = 0.47

Теперь нам нужно узнать эквити нашей руки против спектра оппонента. Открываем Эквилятор:

Забиваем наше эквити = 0,95

Получаем следующий результат:

Ответить
Цитата

Я вот такой чарт стартовых рук для себя разработал. Хотелось бы услышать мнения по нему. Играю НЛ25. Пока сыграно не так много рук. Винрейт 4ББ/100.

Стандартный чарт:

+играю карманки на блайндах и поздних позициях по правилу Колл15.

Чарт является стандартным. То есть против тайтовых можно лузовее открываться, а против лузовых тайтовее.

Ответить
Цитата
izograf

Хорошо что выложил, мы как раз в течении 2х - 3х дней сделать статью для префлоп игры постараемся и там ответим на твой вопрос :)

Ответить
Цитата
izograf

Инструкция по пользованию калькулятором добавлена!

Ответить
Цитата
ArmouredTrain

Спасибо! Отличный калькулятор!

Ответить
Цитата
Lexey

Оригинал пользователя ArmouredTrain
А вообще когда ты делаешь 3бет, то в ответ либо фолд, либо 4бет. Увидеть колл от оппонента будет сложно, если конечно он не рыба! Ну и естественно с рыбой делаем 3бет только с велью руками.
Мои соображения :f_rolleyes:.

Ну в раше (на NL50 по крайней мере, по другим лимитам дистанции нету) больше половины регов коллят трибеты с TT-QQ и AT+, AK в том числе, многие еще и на KK-AA 4бет не делают. И это реги. Про рыбу и так понятно - коллит все что угодно =)

Ответить
Цитата

Иногда чувствуешь себя Гитлером из известного видео, когда колдколишь на карманки и ни разу не попадаешь в сет, а когда попадаешь опп с ВТСД 100% вдруг играет фолд)))))

Вообщем тоже хочу попробовать, жду чарт стартовых рук :f_biggrin:

Пока играю по БСС

Ответить
Цитата
alibek2009

Спасибо за калькулятор! Пока еще не вчитывался, но чувствую, вещь полезная :f_pleased:

PS: Грамотный покерист должен быть грамотным во всем. "Выигрыш", "Проигрыш" пишем без мягкого знака :f_o:

Ответить
Цитата
tELEPH

спасибо за калькулятор!!! :f_biggrin:

Ответить
Цитата
izograf

Оригинал пользователя alibek2009
Спасибо за калькулятор! Пока еще не вчитывался, но чувствую, вещь полезная :f_pleased:

PS: Грамотный покерист должен быть грамотным во всем. "Выигрыш", "Проигрыш" пишем без мягкого знака :f_o:

РАВшан писал, надо ему руки оторвать :grin:
Он мне так и сказал: "Нашальника каляКаляторА готоФ, ПраШу выЙгрыШЬ смотреть!"

Не смог отказать :) Поправляю позже))

Ответить
Цитата
izograf

Сегодян попробую первый раз поиграть по МСС, вечеером выложу мысли по игре свои, для себя пока выбрал такой чарт:

Ответить
Цитата

izograf, не слишком ли лузовый чарт? Просто понимаешь, для такого открытия рейзом нужен просто убойный постфлоп-скилл. Я же вот перешёл из БСС в МСС именно для того, чтобы легче было принимать решения как на префлопе, так и на постфлопе...

Ответить
Цитата
lilina77

Блин, какую тему пропустил за неделю! Поставлю точку, буду заглядывать.

По-поводу чарта - для ФР он мне тоже кажется немного лузовым, особенно для тех, у кого постфлоп-скилл не очень. Изограф-то знает что делает, а всем остальным, особенно на мелких лимитах, рекомендую играть тайтовее, целее будете.

Тоже самое с префлоп пушами - по ССС они имели под собой четкую математическую логику и были плюсовые. С МСС, когда мы пушим на рейз оппа на префлопе, следует иметь ввиду, что закрывать он нас будет гораздо тайтовее, чем если бы у нас было 20 бб в стеке.

Вот что имею ввиду: допустим, если фолд на три бет у оппа 60%, то реально на трибет до 9 бб его реакция как раз будет около дела - в 60% он выкинет, в остальных заколит-запушит. Если же мы будет пушить на его рейз, то он зароет гораздо больше рук - процентов 70-80% и заколит нас с более сильным спектром. Поэтому, очень важно иметь нотсы с чем же опп колит, важно видеть динамику и т.д. Иначе будете забирать дешевые рейзы и сами проплачивать сильные руки оппов.

Вобщем, мне гораздо больше нравиться трибетить (трибет-колл или трибет-фолд), чем пушить префлоп. Исключениями может быть игра на блайндах и игра против рыбы, которая может проколить с мусором.

Все ИМХО.

Ответить
Цитата
izograf

Сейчас поиграл, играть по моему чарту нет смысла, действительно слишком лузово для этого лимита, тут много автоответчиков и платят неплохо, нет смысла диспу качать :)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя izograf
Сейчас поиграл, играть по моему чарту нет смысла, действительно слишком лузово для этого лимита, тут много автоответчиков и платят неплохо, нет смысла диспу качать :) Я думаю, что если мой чарт с твоим смешать, то получится весьма неплохой чарт стартовых рук для лимита НЛ50+.

Ответить
Цитата
izograf

Оригинал пользователя PauloKoelo
Я думаю, что если мой чарт с твоим смешать, то получится весьма неплохой чарт стартовых рук для лимита НЛ50+.

Вот так вот получилось: с Ромой Змием сидели сейчас:

ЗАвтра - послезавтра статья по префлоп игре будет готова.

Ответить
Цитата
Zebr

Чарт хороший, но по моему тот же нл25 (может и нл50) бьётся тайтовее. :)

Ответить
Цитата
PolishSkizzik

Оригинал пользователя izograf

Оригинал пользователя PauloKoelo
Я думаю, что если мой чарт с твоим смешать, то получится весьма неплохой чарт стартовых рук для лимита НЛ50+.

Вот так вот получилось: с Ромой Змием сидели сейчас:

ЗАвтра - послезавтра статья по префлоп игре будет готова.

Действия на 3бет от рега?
т.е. как реагирум с каим диапазоном?

Ответить
Цитата
ArmouredTrain

Вот это актуальный вопрос. :rolleyes:

Ответить
Цитата