Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Посты
301 Пользователи
4248 Реакции
724.7 Тыс. Просмотры
Stakanov

Нотсы на оппа "Суперагро". Давно уже частенько с ним пересекались, но вот где именно - не помню. Сегодня смотрю - Ба, знакомые всё лица!
А вчера главное перечитывал статейку о типах игроков. Как его увидел, так сразу вспомнил "Второй важный вопрос касается, конечно же, манеры розыгрыша рук. Чем агрессивнее оппонент, тем чаще вам следует прибегать к игровым ходам, базирующимся на том, что соперник сделает ставку".
И весь розыгрыш так и делал. Мне конечно может и просто повезло, что у оппа КК оказались, и он так попёр резко, но тем не менее, думаю с АК он играл бы точно также.
Если обратите внимание, то даже на ривере его ставка в 3 долл (хотя у меня всего 1,30 оставалось в стеке) говорит о буйности нрава :grin:
В общем, наука не подвела.

Full Tilt - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 6 players
Hero (BB): $3.50
UTG: $18.85
MP: $11.03
CO: $21.23
BTN: $10.00
SB: $10.05

Pre Flop: ($0.15) Hero has T♥ 9♥
fold, fold, CO raises to $0.35, fold, fold, Hero calls $0.25
Flop: ($0.75, 2 players) 8♠ T♣ J♠
Hero checks, CO bets $0.45, Hero calls $0.45
Turn: ($1.65, 2 players) 8♦
Hero checks, CO bets $1.40, Hero calls $1.40
River: ($4.45, 2 players) 7♣
Hero checks, CO bets $3.00, Hero calls $1.30 and is all-in

CO shows K♥ K♦ (Two Pair, Kings and Eights)
Hero shows T♥ 9♥ (Straight, Jack High)
Hero wins $6.58

Ответить
Цитата
Stakanov

Подружка меня позавчера вечером напрягла так прилично, до сих пор я не в себе.
Даже играется тяжеловато. И думается тяжелей, и чуйка совсем не пашет.
Вот люди, насоздают проблем на ровном месте :(

Ответить
Цитата
Stakanov

Хорошая раздачка получилась.
Опп в предыдущей с 44 колил рейз на флопе с бордом AQK. Практически дошёл до шоудауна. Другой победил с А2о.
Так что большую ставку на тёрне не осуждайте, у меня будто сердце чуяло, что после префлоп-ререйза он уже не зароет свои АА. А уж АК тем более :grin: Да и ставка в размер пота больше на блеф выглядит в данной ситуации. Думаю, что не он один её бы вколил с АК.

BB: $20.43
UTG: $7.43
Hero (MP): $3.59
CO: $18.54
BTN: $11.95

Pre Flop: ($0.15) Hero has 6♦ 5♦
UTG raises to $0.30, Hero calls $0.30, CO raises to $1.00, fold, fold, fold, fold, Hero calls $0.70
Flop: ($2.45, 2 players) 5♠ 8♦ 4♦
Hero checks, CO checks
Turn: ($2.45, 2 players) 7♥
Hero bets $2.45, CO calls $2.45

River: ($7.35, 2 players) A♠
Hero bets $0.14 and is all-in, CO calls $0.14

Hero shows 6♦ 5♦ (Straight, Eight High)
CO mucks K♦ A♣ (One Pair, Aces)
Hero wins $7.13

Ответить
Цитата
SametsPickUp

Оригинал пользователя Stakanov
Ошибочная ставка на ривере. Точнее её размер.
А кто виноват? Конечно телевизор. Нефик ему было в этот момент кино начинать про войну. И я бы, идиот, конечно не отвлёкся. Дал бы тихо доборную, может опп и ререйзнул бы.

UTG: $10.00
MP: $10.52
CO: $12.27
Hero (BTN): $3.50
SB: $9.40
BB: $17.02

Pre Flop: ($0.15) Hero has 5♣ 5♠
fold, fold, CO raises to $0.35, Hero calls $0.35, fold, BB calls $0.25
Flop: ($1.10, 3 players) 8♥ J♠ 5♦
BB checks, CO bets $0.80, Hero calls $0.80, fold
Turn: ($2.70, 2 players) 7♣
CO checks, Hero bets $0.90, CO calls $0.90
River: ($4.50, 2 players) 5♥
CO checks, Hero bets $1.45 and is all-in, fold

Hero wins $4.20

хм.. _confused: а тут разве не доборная? или тебя бы 50 центов устроило? 1/3 банка, чем не хорошая ставка? не уподобайся фишам, ты ж рег! _cool: делай велью ставки, а не хз что)))

подписался на блог, буду читать! _grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя SametsPickUp

хм.. _confused: а тут разве не доборная? или тебя бы 50 центов устроило? 1/3 банка, чем не хорошая ставка? не уподобайся фишам, ты ж рег! _cool: делай велью ставки, а не хз что))) подписался на блог, буду читать! _grin:

Просто я думаю, что на доборную (поменьше размером, допустим в 50 центов) он мог бы по другому отреагировать. Предположительно конечно.
А сделанная ставка практически лишает оппа всяких попыток типа блефа, или обычного давления на меня путём ререйза например.
А так он был поставлен в угол - да, нет. Другого не дано.
Всё таки надо было мне потоньше сыграть. Ведь флоп и тёрн он же с чем-то колил. А так по сути возможно я у него слабого валета выбил, J9s допустим. Он вполне мог так с ним играть. Но мог собстна и дрова тянуть, с теми же QT/ Q9s.
Важно одно, я лишил его возможности блефа, и считаю это моей ошибкой.

Ответить
Цитата
Stakanov

С того момента, как начал сейчас играть после летнего перерыва, ровно три раза ставил эксперимент.
Слышали наверное высказывания спецов по покеру, что если вы начали проигрывать, лучше покинуть этот стол, и сесть за другой. Так вот у меня когда складывалась подобная ситуация, я продолжил играть. Тут есть одна тонкость, проигрывал я не просто на данном столе, а именно одному и тому же оппу. Самое интересное, что играл он не так уж и сильно, можно даже сказать слабовато. Нельзя сказать, что мне вообще просто не везло в то время, на других то столах шло всё хоккей.
Подружка астрологией увлекается (сам я верю, что звёзды для предсказаний сделаны, во всяком случае в Библии именно так сказано, но к нынешним астрологам отношусь довольно скептически, знаний у них явно маловато по этой теме, поэтому зачастую всё пытаются за уши притянуть, типа
- По вашему гороскопу у вас должен быть больной желудок
- Вообще то у меня печень больная.
- Ну вот об этом я вам и говорю.).
Так вот, она высказала такую мысль: "Просто ты оказался не там, и не вовремя". То есть я сел за стол в тот момент, когда именно у этого чувака против моего фарта пять тузов в кармане оказываются. Время так стеклось, и ничего с этим поделать нельзя. Разве только из-за стола сваливать.
Проверив эту мысль ещё дважды, (при встрече с подобными оппами, когда твой трибет колят с Q6о, и ловят себе сет шестёрок с флопа против моих КК) сделал вывод - Спецы зря трепаться не будут.
Так что теперь после первого же подобного бед-бита (если конечно подобную игру против Q6o можно так назвать) с лёгким сердцем валю от этого стола со скоростью 10 долларов в секунду, и ни о чём не жалею.

Ответить
Цитата
Stakanov

Интересно, а как на блог подписываются? Надо что-то жамкнуть? И потом письма приходят?
Просвятите деревенщину.

Ответить
Цитата
Spiret

Оригинал пользователя StakanovПроверив эту мысль ещё дважды, (при встрече с подобными оппами, когда твой трибет колят с Q6о, и ловят себе сет шестёрок с флопа против моих КК) сделал вывод - Спецы зря трепаться не будут.
Так что теперь после первого же подобного бед-бита (если конечно подобную игру против Q6o можно так назвать) с лёгким сердцем валю от этого стола со скоростью 10 долларов в секунду, и ни о чём не жалею.

Я наоборот, пишу нотс и жду хорошей руки, на этого опа.
Он ведь, проплатит.
:)

Вообще же, считаю, за столом с большими стеками не очень умно сидеть с мелким.
Так как если придёт хорошая рука, недобор будет большой.

Ответить
Цитата
caspoker

BB: $20.43
UTG: $7.43
Hero (MP): $3.59
CO: $18.54
BTN: $11.95

Pre Flop: ($0.15) Hero has 6♦ 5♦
UTG raises to $0.30, Hero calls $0.30, CO raises to $1.00, fold, fold, fold, fold, Hero calls $0.70
Flop: ($2.45, 2 players) 5♠ 8♦ 4♦
Hero checks, CO checks
Turn: ($2.45, 2 players) 7♥
Hero bets $2.45, CO calls $2.45

River: ($7.35, 2 players) A♠
Hero bets $0.14 and is all-in, CO calls $0.14

Hero shows 6♦ 5♦ (Straight, Eight High)
CO mucks K♦ A♣ (One Pair, Aces)
Hero wins $7.13

Не пойму что ты вообще делал в 3бет поте с коротким стеком без позы со своими одномастными коннекторами :f_confused:

А на блог, как и на любую другую тему можно подписаться нажав ссылку "Прибавить тему к числу фаворитов". Вверху страницы.

Ответить
Цитата
Spiret

Оригинал пользователя caspokerНе пойму что ты вообще делал в 3бет поте с коротким стеком без позы со своими одномастными коннекторами :f_confused:.

Херо решил влезть в пот, без позиции со спекулятивной рукой, это его дело.
Хотя, без попадания во флоп - это 1$ выброшенных на ветер.

Но вот мы попали во флоп и оп готов нам платить, что имеем в выхлопе, тем более на ривере ему доехал А?
1\5 его стека перешла нам.
Не густо.

Ответить
Цитата
Spiret

del

Ответить
Цитата
Spiret

del

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Подружка меня позавчера вечером напрягла так прилично, до сих пор я не в себе.
Даже играется тяжеловато. И думается тяжелей, и чуйка совсем не пашет.
Вот люди, насоздают проблем на ровном месте :(

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Stakanov
Я бы на твоём мечте серъёзно задумался не переход в БСС с такой игрой, как ты показываешь.
Тем более что 35 BB єто уже не ССС , то есть єто не так выгодно, а может и вообще не выгодно и тем более на СХ столах.

Ответить
Цитата
Stakanov

caspoker - нотсы я тоже пишу, не без этого конечно. Тут суть немного в другом. Я о ситуациях с оппом, когда абсолютно ВСЕ ваши действия приводят только к проигрышу. Когда просто сев за стол, вы уже априори проиграете именно конкретному оппу. И какой бы хорошей руки мы не дождались, он однозначно поймает свою шестёрку, и победит. Просто такие вещи необходимо замечать, и чем раньше, тем лучше. Тут не математика рулит, а планиды)))
По поводу умности стека... У меня ответ простой - нуждассс... бедность, знаете ли :grin:
Но скажу по совести, я не считаю игру с 35бб совсем уж конченной. Многие кстати продолжают играть по ССС с 35бб.

caspoker - Не пойму что ты вообще делал в 3бет поте с коротким стеком без позы со своими одномастными коннекторами

Попытаюсь объяснить ход моих мыслей.
Во первых я не расчитывал на 3-бет пот, думал ещё пару коллеров прицепится, и всё. Трибетил опп достаточно агро, порой излишне. Там и просто блеф мог оказаться.
Во вторых, я не считаю одномастные коннекторы бросовой картой, тем более при двух желающих играть ещё до баттона. Рассуждения по подобным раскладам довольно примитивны - в колоде 52 карты, оверов 16, донок 36. Почувствуйте разницу попадания во флоп. У меня против АКo и AQo допустим (два оппа) с 65s - 37%. Это не мало. И в пот я как раз поставил столько же примерно от своего стека.
В третьих - в трибетпоте коннекторы настолько нечитаемы, что вам с ними (при удачном стечении конечно) проплатят абсолютно всегда. Вот этим они и опасны.
За подсказку спасибо, не знал.
Spiret - ну я выбрасываю из стека ровно столько, сколько стОю - 37% :grin: Но выигрываю ровно в три раза больше. Для него это может и 1/5, а для нас это 105%
iva123 - фотка зачётная :grin:
Да подружка опять завела беседы про замуж, так вот и мне опять пришлось два дня объяснять, насколько это несвоевременно. Я бы, сказать по совести, может и женился на ней, но по честному, именно сейчас, ну просто никак! И это правда.
По поводу 35бб... Я на предыдущей странице рассказал, почему именно. Причина проста - нет денег на игру. Да и банкролл то у меня всего 10БИ. Вот и приходиться выкаблучиваться :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

На сегодняшний день (начиная с 25 августа) дела на NL10 SH обстоят примерно так.
ВПИП - 20, ПФР - 14, ВТШД - 30, Аф - 2,6.
Три провала в деньгах это как раз три тех самых эксперимента по поводу предначертания проигрыша определённому оппу в определённый момент.

Ответить
Цитата
Stakanov

Поездили по мне сейчас изрядно. Ладно бы реги, а то всё эти... налимы скользкие :grin: . Научился хоть их отличать от приличных людей.
Попадос отбить так и не смог, полтора часа промучался с ними, всё бесполезно. Итог утра -4,25$. Целый БИ и ещё немножко)))
Но настроение, как ни странно, приотличнейшее :grin:
Ща раздачку найду, где они там втроём сцепились, не на жизнь, а на смерть!
Млин, чёт не нашёл. Последняя раздача была, спецом тормознулся досмотреть, чем же у них там дело закончится. Не сохранилась почему-то. Но не суть.
Короче говоря три таких-растаких сошлись в поединке. Началось всё как обычно, с обоюдных лимпов :grin: . Играемые карты: 8 :heart:5 :heart: - Q4o - К7о. И главное всем зашло!!! :grin: Два фулла и флешка. Обезумили от счастья, олени полетели уже на тёрне, победила Q4о (ривером третья дама подвалилась до старшего фулла) :grin: :grin: :grin:
А вообще прикольно получилось)))
Ладно, пойду чайкю заварганю, и сериал "Рим" буду досматривать. Отличный фильмец. И Юлий Цезарь ничего не сказал в нём Бруту, некогда было. Да и не до разговоров очевидно, когда в тебя ширяют клинками со всех сторон. Не больно то потянет на беседу.

Ответить
Цитата
Stakanov

Теперь то уж я точно знаю, кого красеньким метить. Не хочу показаться грубым, скажу так - Красеньким я мечу странных игроков.
Я понимаю конечно, возможно там была попытка рестилла, но согласитесь, колл оленя это уже черезчур.

Hero (BTN): $4.78
SB: $4.63
BB: $8.65
UTG: $14.78
MP: $3.80
CO: $10.28

Pre Flop: ($0.15) Hero has A♦ A♠
fold, fold, fold, Hero raises to $0.35, SB calls $0.30, BB raises to $0.60, Hero raises to $4.78 and is all-in, fold, BB calls $4.18
Flop: ($9.91, 2 players) 7♥ 3♠ T♣
Turn: ($9.91, 2 players) 4♣
River: ($9.91, 2 players) 2♥

Hero shows A♦ A♠ (One Pair, Aces)
BB shows J♠ T♥ (One Pair, Tens)
Hero wins $9.25

А вот эта раздачка конечно того... Жадность человеческая не имеет границ. Вместо необходимого для захвата инициативы ререйза на флопе, сыграл наиидиотнейший колл. Жадность! Думал третьего оппа в пот затащить, придурок. И как результат попытки долбанного слоуплея, по сути возможно младшего фулла, фортуна повернулась попой.
Но самая главная ошибка - не смог зарыть четвёрки, хотя почти на 95% предполагал, что там старшая пара. И... Одним словом, ещё мно-о-о-о-гому необходимо учится. В том числе и управлению своей жадности.

Full Tilt - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 4 players
BTN: $9.77
SB: $7.36
BB: $8.92
Hero (UTG): $7.97

Pre Flop: ($0.15) Hero has 4♠ 4♦
Hero raises to $0.30, BTN calls $0.30, fold, BB raises to $0.50, Hero calls $0.20, BTN calls $0.20
Flop: ($1.55, 3 players) 4♥ 6♦ 6♣
BB bets $1.55, Hero calls $1.55, fold
Turn: ($4.65, 2 players) 6♠
BB bets $4.65, Hero raises to $5.92 and is all-in, BB calls $1.27
River: ($16.49, 2 players) 7♣

BB shows K♦ K♥ (Full House, Sixes full of Kings)
Hero shows 4♠ 4♦ (Full House, Sixes full of Fours)
BB wins $15.49

Ответить
Цитата
Spiret

Оригинал пользователя StakanovА вот эта раздачка конечно того... Жадность человеческая не имеет границ. Вместо необходимого для захвата инициативы ререйза на флопе, сыграл наиидиотнейший колл. Жадность! Думал третьего оппа в пот затащить, придурок. И как результат попытки долбанного слоуплея, по сути возможно младшего фулла, фортуна повернулась попой.
Но самая главная ошибка - не смог зарыть четвёрки, хотя почти на 95% предполагал, что там старшая пара. И... Одним словом, ещё мно-о-о-о-гому необходимо учится. В том числе и управлению своей жадности.

У меня была подобная ситуация оп донкал флоп я его зарейзил и он упал.
После чего я себя корил, так же как и ты, только за недобор.
:grin:

Ты всё сделал верно, не свезло с 3-ей шестёркой, такое бывает.
На его донк тёрна уже нужно было падать, так как любая карманка выше 44 уже впереди.

Ответить
Цитата

Наконец-то вернулся...
Будем читать! Давай раздачи и мысли.

Ответить
Цитата