Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] A Perfect Day for Bananafish

1,380 Посты
126 Пользователи
0 Реакции
89.5 Тыс. Просмотры

прочитал 2 первые страницы мошмана. не понравилось и удалил с компа. водов смотрел много, все по кэшу

я знаю как сделать ссылку на старницу а можно сделать ссылку чтобы когда открываешь на определенное сообщение пересылала? чтобы не писать типа "внизу на такой-то странице". интересного то вроде было в первой половине. а последнее время только руку выкладываю.

Играл с парнем. Типа рег на дипах РОИ выше потолка. Он на 50бб НБИ подсаживается ради веселья. ну и решил посмотреть кто такой. Сначала подсматривал как он с другим парнем играет и решил что у него это не очень выходит. Сначала подумал что играет он как все реги на дипах - очень очень пасивно и ставят только с очень хорошей рукой и ждут натсов. Так и было когда он с другими играл. еще заколил оверпот на флопе с оесд что для рега очень слабо. Ну и сел к нему. Оказалось все не так просто - ставил он много атаковал тоже, только 3бэтил мало а если 3 бэтил то сразу пушем. На флопе цбэт 5%! ну и вообще в позе он ставил только либо с трэшем либо с очень хорошей рукой. без позы каких-то особенностей я у него не выявил. Ну и решил что раз не знаю как играть в позе - надо играть без позы. так как он делал 100% минрейз и очень очень редко ставил, я решил что играть 100% с ББ будет отличным решением. ведь одсы на колл 1 к 4 а против 80% у меня 40% эквити. Дело кое как пошло. Но потом я решил разыграть крутую тактику - донкать в него так чтоб он офигел =) ведь я никак не могу не мог получить от него информации с его пасивной игрой зато донками получал ее в избытке и мог разыграть натсы вторым ли третьим барелям на стэк. Короче отлично контролировал ситуацию с таким количеством донков( примерно 80% флоп, если чекаю то 60% терна на ривере не лидил). Ну и такой игрой поднялся с 450 фишек и обыграл его. еще стоил добавить что он довольно хорошо фолдил на вторые и третии барели и я этим пользовался.
Итог такой что стратегию игры можно выбирать самую безумную если она приносит победу.

Оригинал пользователя mrmarone
прочитал 2 первые страницы мошмана. не понравилось и удалил с компа.

имеешь ввиду мошмана ХА ?

я знаю как сделать ссылку на старницу а можно сделать ссылку чтобы когда открываешь на определенное сообщение пересылала?

не знаю как по науке, а я пользуюсь таким способом: нажимаешь на интересующем сообщение "изменить" и сохраняешь без изменения, в адресной строке появляется линк именно на сообщение

Итог такой что стратегию игры можно выбирать самую безумную если она приносит победу.

_thumbsup: в ХА вообще скилл заключается в том чтобы прочитать оппа и придумать как эксплуатировать его игру.

я знаю как сделать ссылку на старницу а можно сделать ссылку чтобы когда открываешь на определенное сообщение пересылала? чтобы не писать типа "внизу на такой-то странице". интересного то вроде было в первой половине.

под инфой о челе - допустим под

На форуме с: 28.10.2009

а еще ниже

Сегодня, 08:20

Вот слева от "сегодня" - иконка, которая является линком на данное сообщение

я того же мнения. для меня рег - этот тот кто умеет адаптироваться, а не тот кто офигенно знает теорию и играет 200+ по одной стратегии, потому что я смогу априори придумать контрстратегию.
скорее всего запишу видео по этой теме.

Как поборю лень, добавлю на первую страницу интресные посты

bezbanta, отлично. спасибо.

Оригинал пользователя bezbanta
Вот слева от "сегодня" - иконка, которая является линком на данное сообщение

о_О присоединяюсь к благодарности

ссори за офтоп, но это для меня просто открытие.

зы: скорейших успехов в борьбе с ленью

ззы: если не лень у меня в блоге на 1 странице есть аська, я бы с удовольствием с тобой пообщался на тему покера, можно попробовать сыграть лайв сессию и обсудить процесс изучения оппонента и придумывания контрстратегии, в последнее время я сильно заморачиваюсь на эту тему.

Вот хоть убей не могу найти пятерки, чтобы попробовать покатать такой вид:) Они куда-то пропали?:)

Оригинал пользователя pikhnov
Вот хоть убей не могу найти пятерки, чтобы попробовать покатать такой вид:) Они куда-то пропали?:)

в июле их не стало. в начале. я успел как раз побить их и не стало

если не лень у меня в блоге на 1 странице есть аська, я бы с удовольствием с тобой пообщался на тему покера, можно попробовать сыграть лайв сессию и обсудить процесс изучения оппонента и придумывания контрстратегии, в последнее время я сильно заморачиваюсь на эту тему

нее. я не пользуюсь ни асей ни чем подобным.

Так, вот еще хотел задать пару вопросов. Много ли рыбы теперь на 11 лимите, какой максимальный рои можно иметь? Сколько БИ надо на 11 лимит теперь, учитывая что это первый лимит, хватит ли 20 например? а 10?:) Надеюсь за столами не пересечемся. И еще, почему не играешь дип стеки? Нудно? Не рентабельно?

quandoom

Для первого лимита надо минимум 30би, если ты конечно не такой прушный как я :grin: Я с 15би играл до 30 лимита...

MikeShipa

quandoom 30би для новичка это очень мало, такое может себе позволить только опытный игрок. Ну а что бы поднятся с 15 би до 30го лимита нужно просто поймать удачу за хвост, но если она от тебя ускользнет то все заканчивается более плачевно.
mrmarone ответ на автора видео пришел?

Оригинал пользователя MikeShipa
mrmarone ответ на автора видео пришел?

Да. Сказали записывать. В планах у меня серия из 2 водов по теории, еще одно теоретическое по бэтсайзингу скорее всего, а анализ я им предложил делать чтобы 2 автора комментировало и пока второго не нашел на такое дело. quandoom с этим делом думает.

pikhnov, на десятках рыбы много. РОИ 20% на нем думаю нормальный показатель. Главная особенность у местного поля - они играют по одной стратегии и не умеют адаптироваться. По довольно разным стратегиям но всю игру один играет по одной которую придумал. БРМ зависит от того на сколько ты в себе уверен. Я начал с 27БИ бить десятки но у меня опыт игры до этого был полтора года и я был абсолютно уверен. Меньше 30 смысла нет начинать. Думаю есть истории как и с 1 кто-то поднимался =)
По поводу дипов - там как-то все совсем по-другому. Вроде дип и дип 200бб всего но люди играют в какой-то другой покер. Мега нитово-пасивный я бы сказал. мне не очень нравится так играть. Ну и долго

MikeShipa

2 автора коментировало одно видео одновременно или просто что бы на форуме было 2 человека которые делали анализ сессии?

Оригинал пользователя MikeShipa
2 автора коментировало одно видео одновременно или просто что бы на форуме было 2 человека которые делали анализ сессии?

1 записывает сессию а потом он и еще кто-то коментируют её на видео. типа диалога. такой формат у всех водов с американских покершкол и он намного лучше когда один человек.

MikeShipa

Понятно, просто тоже хотел поучаствовать в дисскусии, но из-за своего слуха поддерживать диалог другово комментатора будет очень сложно ((( жаль

заняс первый полтос. Против карледа кардера моего любимого.
Он обычно в такое время не играет но в этот раз был. Сразу сел к нему на тридцатку и выиграл. после этого он обычно не вылазит выше десяток пока я играю сессию, но в этот раз сел аж на полтиник. ну я не обломался и подсел тоже. Вынес.
С почином меня.

седня много интересных рук было. все против карледа. нотсы напомню - на префлопе 3бэт только пушем с Ах 22+. минрейз постфлоп - блефовый, потконтролит и всегда ставит ривер. по последниму я его и вскрываю постоянно. играл с ним 100% префлопминрейз( первый раз реально 100%) а постфлоп по борду. постфлоп у него просто ужасный причем он это не понимал и заходил 75% на большом. видимо думал чт минрейз это дешего а то что играть не умеет он не подумал. руки с шоудауном.

1. Он минрейзит часто не только с блефом но и с дро в том числе гатшотом. Я решил на опасной карте сбрасывать но она не пришла я и вскрыл.

Hero ($2,405)
($595)

Dealt to Hero 5♠ 7♠

calls $15, Hero checks

FLOP ($60) 7♣ 9♥ J♥

Hero bets $30, raises to $60, Hero calls $30

TURN ($180) 7♣ 9♥ J♥ 4♠

Hero checks, checks

RIVER ($180) 7♣ 9♥ J♥ 4♠ A♠

Hero checks, bets $120, Hero calls $120

Hero shows 5♠ 7♠
(Pre 68%, Flop 78.4%, Turn 81.8%)

shows 5♦ 6♥
(Pre 32%, Flop 21.6%, Turn 18.2%)

Hero wins $420

2. Тут он как-то затильтовал и начал 3бэтить. Я подумал что 70% бэт ривер эт очень много, что если натсы то ставит больше( а он ставит больше я это знал а не догадываюсь) а со всем остальным поставил бы раньше или сыграл чек\колл. Ну и решил вколить. Если бы вышла картинка то сбросил бы. Терн мне ставить не хотелось потому что он и так блефует каждый ривер а проколить ничего не проколит.

($1,000)
Hero ($2,000)

Dealt to Hero 3♣ 3♥

Hero raises to $60, raises to $120, Hero calls $60

FLOP ($240) 7♦ 9♠ 8♦

checks, Hero checks

TURN ($240) 7♦ 9♠ 8♦ 8♠

checks, Hero checks

RIVER ($240) 7♦ 9♠ 8♦ 8♠ T♠

bets $120, Hero calls $120

Hero shows 3♣ 3♥
(Pre 51%, Flop 58.4%, Turn 63.6%)

shows Q♥ 5♥
(Pre 49%, Flop 41.6%, Turn 36.4%)

Hero wins $480

3. Изи =) хотя я думал у него оесд а не фд но не суть.

($1,060)
Hero ($1,940)

Dealt to Hero 8♣ A♥

Hero raises to $60, calls $30

FLOP ($120) 7♣ 9♦ 6♣

checks, Hero bets $90, calls $90

TURN ($300) 7♣ 9♦ 6♣ 7♥

checks, Hero checks

RIVER ($300) 7♣ 9♦ 6♣ 7♥ 8♠

bets $180, Hero calls $180

Hero shows 8♣ A♥
(Pre 60%, Flop 52.0%, Turn 68.2%)

shows K♣ 4♣
(Pre 40%, Flop 48.0%, Turn 31.8%)

Hero wins $660

4. Логика простая - если бы него что-то было он бы поставил хотя бы на терне. Значит у него ничего нет. Я мог бы сам залидить если даю воздух, он бы мог сделать ререйз или сбросить, а так я еще 2бб собрал

Hero ($1,730)
($1,270)

Dealt to Hero 6♠ 2♥

calls $15, Hero checks

FLOP ($60) 8♥ 9♣ 4♦

Hero checks, checks

TURN ($60) 8♥ 9♣ 4♦ A♥

Hero checks, checks

RIVER ($60) 8♥ 9♣ 4♦ A♥ 8♠

Hero checks, bets $60, Hero raises to $180, folds

Hero shows 6♠ 2♥

Hero wins $180

5. Довольно забавная рука. Заколил только потому что по шансам было на ривере ну и дров много которые не закрылись. Восьмерку могу сразу дисконтировать - он со средними ставит минбэт минбэт минбэт.

($1,440)
Hero ($1,560)

Dealt to Hero 2♠ 7♦

FLOP ($120) 7♥ A♣ J♥

checks, Hero checks

TURN ($120) 7♥ A♣ J♥ 8♦

bets $30, Hero calls $30

RIVER ($180) 7♥ A♣ J♥ 8♦ J♦

bets $60, Hero calls $60

shows 5♦ 6♠
(Pre 49%, Flop 6.8%, Turn 18.2%)

Hero shows 2♠ 7♦
(Pre 51%, Flop 93.2%, Turn 81.8%)

Hero wins $300

6.Не знаю почему заколил терн. Наверное хотел посмотреть с чем он так лидит. Ну а на ривере все просто - с какого черта он ставит меньше чем на терне? Ни с какого. Терн довольно сомнительный колл.

($1,385)
Hero ($1,615)

Dealt to Hero 7♣ 2♣

FLOP ($120) 3♥ 7♥ T♣

checks, Hero checks

TURN ($120) 3♥ 7♥ T♣ 8♦

bets $120, Hero calls $120

RIVER ($360) 3♥ 7♥ T♣ 8♦ 5♥

bets $90, Hero calls $90

shows Q♦ J♣
(Pre 67%, Flop 25.9%, Turn 22.7%)

Hero shows 7♣ 2♣
(Pre 33%, Flop 74.1%, Turn 77.3%)

Hero wins $540

Да. Сказали записывать. В планах у меня серия из 2 водов по теории, еще одно теоретическое по бэтсайзингу скорее всего

:f_thumbsup:
Когда видео ждать? И на какие темы?

Оригинал пользователя lazyfish

Да. Сказали записывать. В планах у меня серия из 2 водов по теории, еще одно теоретическое по бэтсайзингу скорее всего

:f_thumbsup:
Когда видео ждать? И на какие темы?

ну за выходные ясен пень не успею так что через неделю скорее всего.

думаю одно сделаю по бэтзайзингу. у вас же был на этот счет разговор с куандумом. сделаю как в серии водо професор плоткин от дьсискрэк. С громадным кол-вом ненужной информации которая нифига не запаминается но фишка в том что интуиция будет чем-то подкреплена. Возму где-то 6-8 типов флопов, в некоторых еще по 2-3 терна. 2-3 типа оппонента ТАГ, лузпасивный фиш и еще когонить. И посмотрю какое вэлью в итоге будет в каждой ситуации если ставить 1\2 2\3 3\4 со стэками 50бб. делать буду видимо в токеЕВ триальном или ой проге что в ХМ встроена похожая.

еще одну серию запишу по игре по оппоненту и контрстратегиям. 2 вода с игрой и 2 теории. как у догисхэда тока у меня будет 4 вода а не 8.

пока вот такие планы.

Про бетсайзинг нормальная идея. Нужная :f_thumbsup: Я моделированием этих вещей хочу для себя заняться когда stoxEV куплю. В триальной версии особо не разгуляешься :f_mad: Так что как разбогатеешь - дай знать, будем шопингом заниматься ;)
А под "прогой что в ХМ встроена похожая" ты Hand RangeTool имеешь ввиду? Там вроде дерева решений нет и соответственно расчеты очень ограниченные будут. Хотя в остальном ничего так программа, я только недавно про нее узнал из видео Losina.

Да там деревьев нет но если взять определенные доски то можно самому выбрать спектр на каждой улице. Как бы ничего другова не придумать пока нет стока =) Чем богаты тем и рады =)

да, детка, это тебе не с фишами играть когда подсаживаешься вторым. опп был помечен красным значит чем-то он меня уже удивил но чем точно я не знал. логики на терне простая - играть со своей рукой как со своим спектром. я б тут играл одинакого абсолютно со всем спектром рейза с маленького. тут и блеф хорош и добор хорош. на бланковой двойке я б точно не стал ставить второй барель блефово и таким образом замаскировал свою руку в угоду большего вэлью. парень конечно сыграл отвратно. ладно заколил - не имется парню посмотреть с чем я так блефую, но ставить самому - ни с чего хуже не добрать.

BB: t1225 40.83 BBs
Hero (BTN/SB): t1775 59.17 BBs

Pre Flop: (t45) Hero is BTN/SB with A♣ 8♠
Hero raises to t75, BB calls t45

Flop: (t150) 9♥ A♠ 6♦ (2 players)
BB checks, Hero bets t75, BB calls t75

Turn: (t300) 2♠ (2 players)
BB checks, Hero checks

River: (t300) K♣ (2 players)
BB bets t60, Hero raises to t325, BB says "K 6?", BB says "King Q?", Hero says "XY", BB says "bluff?", Hero says "YX", BB says "really want to call this one", Hero says "i not a fish to answer you blablabla =) , BB calls t265

Final Pot: t950
BB mucks 9♠ J♠
Hero shows A♣ 8♠ (a pair of Aces)
Hero wins t950