Оригинал пользователя ViktorVinner
Здравствуйте Виталий, очень рад что можно задать вопрос такому человеку как вы, профессионалу своего дела!
Хотел задать вам такой вопрос, как вы относетесь к покеру как к профессии, как по вашему покер влияет на общество, на развитие страны? Ведь покерные профессионалы все время отдают игре, исключая себя из активной общественной деятельности. Среди них много талантливых людей, которые могли бы помочь развитию общества и страны в другом, более значимом деле!
А покеристы наоборот стремятся всячески уйти от налогов, снимают с сеья социальную ответственность. Мягко говоря, не привносят в общество ничего полезного.
Что вы считаете по поводу такого мнения?
ViktorVinner здравствуйте! К покеру как к профессии отношусь положительно. Кстати, кроме Буша, все Американские президенты играли или играют в Покер.
А как вы относитесь к Искусству, театру.. Какую активную общественную деятельность должен вести пианист например.
Вначале он, как и молодой покерист, учиться, осваивает музыкальные инструменты, потом не научившись бросает это дело и возможно ему, для зарабатывания куска хлеба, необходимо заниматься общественной деятельностью, политиком возможно стать 
А научившись играть, он зарабатывает этим ремеслом сам, играя для зрителей в филармонии, на ТV..
По телевизору вы наблюдаете за соревнованиями велосипедистов например, какую соц. значимость мы хотим от них получить.. а от других спортсменов? По налогам кстати, топ покеристы, думаю заплатили уже за всех спортсменов, да и считаю, что налог должна платить организация проводившая соревнования или игровой сайд, а мы рэйком или бай ином, с которого берется комисия делаем это регулярно 
А на счет другого более значимого дела - какого?
Я сам кандидат технических наук, у меня несколько изобретений, пару лет назад все говорили про нанотехнологии, а у меня запатентованное изобретение по наночастицам, улучшающим действие любого препарата от 0.15 до 6 раз. Так вы думаете я смог пробить и получить деньги, что бы запустить производство? Теоретически получить деньги возможно, на практике не реально.
Думаю так и во многих отраслях.
Нет уж, лучше играть в Покер