Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Линия Джона Галта

4,688 Посты
385 Пользователи
1 Реакции
309.4 Тыс. Просмотры
k1pCount1ng

блин, я всегда поражался твоему настрою и планам! Терпения тебе!)

izograf

Спасиб Данил :)

izograf

Сегодня всё же сделал всё что хотел, играл 80 минут примерно, закрыл когда понял что концентрацию теряю, результаты свои не знаю за последних 2 дня, и смотреть их до конца этого месяца не намерен.
Нервов стало меньше когда не знаешь свой счёт.
Оценил сегодня 10 рук, плоховато же у меня пока выходит.
Вечером постараюсь сделать ещё 5 рук, хотя это не обязательно план на сегодня выполнен, думаю что через 2 дня можно будет планку поднимать.

ПС попросился к Чёртику на тренировки, сказал что в ноябре вроде как будет место на меня в расписании, очень жду, надеюсь продуктивно получится.

izograf, понимаю что об этом могли говорить, но помоги разобраться с чартами плиз. Насколько я понимаю нет ведь смысла в применении разных чартов в ситуации когда принимаем решение о рейзе (3 бете) соперника, когда он: лимпит, рейзит и стилит. Во всех трех случаях есть понятие спектра рук противника, с которым он совершает данные деяния, и есть вероятность его фолда на ответную реакцию в виде рейза (3 бета). Не может же одна и та же рука (напр. ТТ) иметь разную эквити в случае если спектр противника = 8%, в случаях когда он: лимпит, рейзит или стилит. Если все эти 3 действия он исполняет с одинаковым спектром (8%) значит и рука ТТ имеет свои 50% эквити во всех 3 случаях. Не больше - не меньше (без учета фолдэквити). Раз так - значит на случаи когда помышляем о: изоляции, 3-бете или рестиле можно использовать один и тот же чарт. Все верно?
Если верно, тогда вопрос: твой чарт рестилов годится ли во всех этих 3-х случаях?

izograf

Бетсайзинг в БСС.

Играя по стратегии больших стеков, задался вопросами бетсайзинга, и считаю, что их нужно исследовать по крайней для себя.

Во-перых, постфлоп ставки против рыбы и против рега.

Против рыбы на флопе от 2\3 до почти пот бета в зависимости от рыбности оппонента и дровянистости доски.
Явно, что даже в сухую доску, попав в играбельную руку, в рыбу мы поставим почти 2\3. Тогда как в рега примерно 1\2.

Во-вторых, исследуем влияние ставки на флопе на дальнейший бетсайзинг.

В-третьих, попробуем выявить оптимальный бетсайзинг по улицам.

Постфлоп ставки против рыбы и против рега.

Выглядеть это будет примерно так (раздачу взял в оценке рук у пользователя: realsomebody):

==1==

$0.5/$1 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
[tg]MP2$100.00:///////;MP3$100.00:///////;CO$110.70:///////;BU$98.50:///////;SB$167.20:///////;BB$100.00:///////;UTG2 (Hero)$131.70:///////;MP1$100.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is UTG2 with J:h, J:d.
Hero raises to $3.50, 3 folds, CO calls $3.50, 3 folds, 2 folds, BB folds.

Flop: ($8.5) 7:h, 4:s, 6:s (2 players)
Hero bets $7.50

Раз оппонент рыба, то наш бетсайзинг на доске где он может потенциально иметь много дро рук, должен быть смещён в большую сторону.

==2==

Та же рука против рега.

Known players:
[tg]MP2$100.00:///////;MP3$100.00:///////;CO$110.70:///////;BU$98.50:///////;SB$167.20:///////;BB$100.00:///////;UTG2 (Hero)$131.70:///////;MP1$100.00:///////;[/tg]

Flop: ($8.5) 7:h, 4:s, 6:s (2 players)
Hero bets $6.50

Здесь многие регуляры не усилившись, просто упадут на нашу ставку. Либо закрутят нас по обстоятельствам. Колл мы увидим только от дро каких то 8+ аутсов, ну и также крутить могут, но тут не об этом.

Теперь посмотрим сухой флоп.

==3==

Против рыбы.

Known players:

Flop: ($8.5) 5:h, 2:s, J:c (2 players)
Hero bets $6.50

Здесь мы ставим в рыбу 2\3 пота, мы же собираемся собирать велью если у него окажется рука с которой он ответит?

==4==

Против рега.

Known players:

Flop: ($8.5) 5:h, 2:s, J:c (2 players)
Hero bets $4.50

Регуляр возможно сыграет колл с карманкой, но собрать приличную сумму здесь будет тяжело.

Влияние ставки на флопе на дальнейший бетсайзинг.

Далее просто составлю таблицу с бетсайзингом по улицам. Эффективные стеки 100 ББ. Рейк учитывать не будем, на флопе будем автоматом прибавлять 1,5 блайнда.

Теперь можно провести небольшой анализ ставок.

Для того чтобы постфлоп сыграть на стек, нам необходимо использовать потбеты по всем улицам.
Отдельно хочу отметить предпоследний случай, если мы запушим ривер, то получится небольшой совсем овербет, 69,5 в банк 62,5.

Оптимальный бетсайзинг по улицам.

Теперь немного поиграем ставками, наша задача – поиск линии ставок, ведь понятно, что в зависимости от карт выходящих мы можем варьировать размеры своих ставок на постфлопе.
Какие нам могут встретиться ситуации в игре?

Мы делаем префлоп рейз в три блайнда. В основном при стиле.

Мы делаем префлоп рейз в три с половиной блайнда. Со всех позиций кроме поздних. Иногда при стиле.

Мы делаем префлоп рейз в четыре блайнда. Почти не используется сейчас на лимитах выше нл10.
А теперь давайте попробуем построить несколько линий бетсайзинга. Допустим, что в супер автоответчиков мы будем использовать линию, где мы открываемся в 4 ББ и дальше ставим по 3\4 на всех улицах и ривер пушим (предпоследняя строчка в первой таблице).

Теперь после того как мы выявили основные линии игровые, сведём их в таблицу ориентируясь на конечный результат.

Мы получили таблицу, в которой можно проследить результаты наших ставок.

Далее исключим те ситуации, где на ривере мы ставим 3\4.

Получили таблицу, в которой мы можем исключить теперь из одинаковых результатов, те в которых на терне мы ставим три четверти.

Получили таблицу, в которой мы можем исключить теперь из одинаковых результатов, те в которых на флопе мы ставим три четверти.

Несколько изменим бетсайзинг в ней.

Первая строчка, изменились размеры ставок по улицам, и результат.
Вторая строчка, изменение бетсайзинга с тёрна.
Третья строчка, оставим без изменений.
Четвёртая строчка, изменения с тёрна.
Пятая и шастая строчки, оставим без изменений.

В итоге мы получили таблицу с оптимальным бетсайзингом, для практически любой ситуации, против слабых игроков.

izograf

Оригинал пользователя SPD2009

на твой вопрос завтра подумаю и напишу ответ, над статьёй больше 7ми часов просидел :)

zekameka

Отличная статья!

KEX1980

В итоге мы получили таблицу с оптимальным бетсайзингом, для практически любой ситуации, против слабых игроков.

труд конечно монуменальный, но тяжело на ФТП найти таких фишей, которые вколят 3 бареля пассивно

они ж уже с флопа начинают минрейзить, донкать и всячески мувить)

izograf

Оригинал пользователя SPD2009
izograf, понимаю что об этом могли говорить, но помоги разобраться с чартами плиз. Насколько я понимаю нет ведь смысла в применении разных чартов в ситуации когда принимаем решение о рейзе (3 бете) соперника, когда он: лимпит, рейзит и стилит. Во всех трех случаях есть понятие спектра рук противника, с которым он совершает данные деяния, и есть вероятность его фолда на ответную реакцию в виде рейза (3 бета). Не может же одна и та же рука (напр. ТТ) иметь разную эквити в случае если спектр противника = 8%, в случаях когда он: лимпит, рейзит или стилит. Если все эти 3 действия он исполняет с одинаковым спектром (8%) значит и рука ТТ имеет свои 50% эквити во всех 3 случаях. Не больше - не меньше (без учета фолдэквити). Раз так - значит на случаи когда помышляем о: изоляции, 3-бете или рестиле можно использовать один и тот же чарт. Все верно?
Если верно, тогда вопрос: твой чарт рестилов годится ли во всех этих 3-х случаях?

На самом деле стил и рейз - это одно и тоже и к ним тот чарт применим. Вся разница только в спектре открытия оппонента, и также его фолде на 3 бет. В позициях с которых он стилит.
Если оппонент играет лимп, а потом пуш, то уже не применим, так как у нас есть условия в которых этот чарт работает, это обязательный префлоп рейз опа в 3 ББ, и фолд эквити.
Нам нужно чтобы оппонент рейзил, создавал мёртвые деньги, и у нас была возможность в него пушить. При лимп колле оппонента происходит изменение его спектра с которым он в игре остается. Плюс ещё кто-то за нами может зайти, ну и борды разные выйти могут.

izograf

где мне нервов взять-то.
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.50(BB) Full Tilt
SB ($55.80)
BB ($95.70)
UTG ($50)
UTG+1 ($50)
Hero ($111)
BTN ($54.35)

Dealt to Hero 9♦ 8♣

fold, fold, Hero raises to $1.75, BTN calls $1.75, SB calls $1.50, fold

FLOP ($5.75) T♣ 8♠ 2♣

SB bets $3, Hero raises to $11, BTN folds, SB calls $8

TURN ($27.75) T♣ 8♠ 2♣ 7♠

SB bets $43.05 (AI), Hero calls $43.05

RIVER ($113) T♣ 8♠ 2♣ 7♠ 9♥

Hero shows 9♦ 8♣
(Pre 36%, Flop 68.6%, Turn 86.4%)

SB shows Q♠ J♦
(Pre 64%, Flop 31.4%, Turn 13.6%)

SB wins $110

SB ($33.95)
BB ($50)
Hero ($50)
CO ($89.30)
BTN ($72.95)

Dealt to Hero J♦ K♥

Hero raises to $1.75, CO calls $1.75, fold, fold, fold

FLOP ($4.25) Q♠ K♣ 5♦

Hero bets $2.75, CO calls $2.75

TURN ($9.75) Q♠ K♣ 5♦ 9♣

Hero checks, CO bets $5, Hero calls $5

RIVER ($19.75) Q♠ K♣ 5♦ 9♣ Q♣

Hero bets $7, CO calls $7

Hero shows J♦ K♥
(Pre 62%, Flop 78.0%, Turn 88.6%)

CO shows 8♦ Q♦
(Pre 38%, Flop 22.0%, Turn 11.4%)

CO wins $32.10

izograf

После сегодняшней сессии я окончательно понял что у меня сстрик, и это надо сказать ппц в совокупности с дисперсией на СХ столах, но я сдаваться не намерен.

Сегодня поиграл 65 минут. Два дня концентрация на должном уровне. С завтрашнего дня играю по 60 минут минимум. Количество рук для обязательного разбора с раздела оценки 12 уже с сегодняшнего дня.
Кстати сразу не прописал, но в те недели когда я буду ССС раздел оценивать, разрешаю себе разбирать на 5 рук меньше нормы.

Также разобрать в обязательном порядке несколько рук с сегодняшней сессии.

Сейчас поеду в банк узнать как платить налоги правильно, и потом отпишусь о том как я стал платить налоги с покера в качестве индивидуального предпринимателя.

izograf

Закончил разбор 12 рук, ушло на это почти час.
Но раз я ъхочу расти это необходимо.
Очень понравилась оценка нескольких парней, как же многому мне ещё предстоит науиться.
Сегодня из 12ти 65 оценок были или правильными или близкими к этому.
С завтрашнего дня меняю формат работы с разделом оценки, буду вести дневник в ворде с исходной раздачей, с моим ответом и ответом оценщика. Через какое-то время смогу пересмотреть своё мнение.

Сейчас уеду на тренировку, но по возвращению, разберу те руки с сегодняшней сессии.

zekameka

Оригинал пользователя izograf
Dealt to Hero 9♦ 8♣

сб чтоли совсем конченый фиш, раз по второй паре без кикера на стек?

izograf

оп что-то типа 60\50 аф инф, донк около 70% был, всего на него около 200 рук было.
Ну короче говоря он бы не стал с Т так играть, к такому вываоду пришёл, поэтому тёрн и к играл колл

izograf

Сегодня очень крутая тренировка была по рукопашному бою. Так эффективно я ещё не тренировался как сегодня, весь вечер отрабатывал всего 2 приёма, и даже к концу тренировки начало получаться =)
В результате я устал прилично, и о том чтобы добить руки с сегодняшней сессии речи быть не может даже.
Стоит отметить, что это нифига не отмазка, и следовало лучше спланировать время днём.
Поэтому предварительно на завтра составлю план действий.
1) утром как буду готов отыграю сессию минимум в 60 минут.
2) ближе к полудню, разоберу 8 рук с оценки.
3) после обеда заплачу налоги за 3й квартал.
4) Занймусь разбором оставшихся 4х рук, и разбором рук с сегодняшней сессии + той что будет завтра.
5) вспомнить что сегодня вечер пятницы и отправиться с девушкой гулять =)

izograf

Хотел с утра чёртику за тренировки заплатить будущие, так в монете отменили перевод на вебмени, причём вчера перед сном они были.
Это жесть :rage:

izograf

:rage:
Hero ($64.55)
BB ($51.80)
UTG ($19.25)
UTG+1 ($50.60)
CO ($50)
BTN ($58.70)

Dealt to Hero Q♠ Q♥

fold, fold, CO raises to $2, BTN calls $2, Hero raises to $8.25, fold, CO raises to $50 (AI), fold, Hero calls $41.75

FLOP ($102) 4♣ 3♣ T♣

TURN ($102) 4♣ 3♣ T♣ 7♣

RIVER ($102) 4♣ 3♣ T♣ 7♣ 2♦

CO shows Q♣ Q♦
(Pre 50%, Flop 68.2%, Turn 100.0%)

Hero shows Q♠ Q♥
(Pre 50%, Flop 31.8%, Turn 0.0%)

CO wins $99.50

izograf

Утренний разбор рук пропустил по уважительной причине, зато освободилось время запланированное на оплату налогов, т.к. успел утром по пути зайти и уплатить.

Формат оценки для себя меняю. Теперь будет так:
1) Работа над раздачами будет идти в майкрософт ворде.
Их сюда буду копировать с интернет эксплорера, тогда они будут в ворде выглядеть также как в браузере. Пишу мысли по раздаче, потом копирую оценку оценщика.

2) Каждый день буду ставить дату и количество запланированных, и выполненных оценок.

3) Также каждый день в дневник буду дописывать, мысли которые относительно игры приходят во время оценки, павда ещё не решил в ворде их писать или в блкноте, могу только точно сказать что обычно 1-3 новых мысли в день приходит, и я до сих пор их не фиксировал.

Кстати, поиграл сегодня 3 часа, из которых последний час сидел серфил интернет в опере.
Вечерняя прогулка с любимой отменяется, поэтому посмотрю какой-нибудь ВОД, скорее всего Давида :f_love:

Кстати, по совету вычитанному в книге Дасти Шмидта когда смотрю воды делаю конспект каждого вода, на просмотр вода уходит в среднем на 50 % - 100 % больше времени, но могу с уверенностью сказать, что просмотр таким образом последних 5 водов очень чётко отложил новые мысли в мозгу.

Дасти «Leatherass» Шмидт

izograf

На сегодня план выполнен, кроме просмотра вода, это придётся отложить на завтра, так как совсем забыл про тренировку в МСС команде.
но в целом сегодняшним днём очень доволен :f_love:

izograf

В субботу приехал друг с Новосибирска.
Последний раз он меня видел в середине января.
Как же он удивился узнав что я перестал пить и курить = ) Забавно реакцию людей наблюдать.
В общем в субботу вместо запланированных 12 рук оценки, сделал всего одну.
За что решил наказать себя вчера, оценкой сразу 23 рук. последнте 3 уже абы как разбирал, так как просидел за ними почти 4 чсаса. Это было тяжело, зато сегодня уже спокойно оцениваю сижу не торопясь по 1й руке в свободные минуты. Лень в ужасе сбежала)) Теперь знаю способ борьбы с ней ))
Сегодня решил с утра не играть так как совсем не лежит что-то душа к этому делу. Возможно вечером сяду.
Решил сегодня с девушкой сходить на лошадях покататься, надеюсь всё в порядке будет и получится.
Вчера также наконец-то приобрел нормальную клавиатуру, так как с таким колличеством печатанья нуыжно подумать о руках своих.
:f_love: