Вчера мне выдали очередной перл женской логики.
- Ты с каким хлебом кушать будешь? Я только не знаю, какой остался.
Второй день меня дрючат. По всяко-разному. И ещё близкие разные проблемы создают. Хотя я их об этом даже не просил.
Чтобы найти духовный балланс - в 2 ночи скушал пузырик конька. Хотя в будние дни им никогда не пользуюсь. Был настолько огорчён и расстроен всем происходящим, что на весь пузырёк мне хватило закуски одной дольки лимона и две занюхалки шоколадкой.
Состояние сейчас не лучшее. Проблемы не решились, но добавилась ещё головная боль.
Наверное надо креветок сварить вкусно. Дюжина пива на балконе стоит, холодное.
Вот так вот я куллеры и ловлю от любителей лимпить :grin:
Poker Stars $10+$1 No Limit Hold'em Tournament - t50/t100 Blinds - 9 players
CO: t3670 36.70 BBs
BTN: t8695 86.95 BBs
Hero (SB): t5900 59 BBs
BB: t7290 72.90 BBs
UTG: t4054 40.54 BBs
UTG+1: t1930 19.30 BBs
UTG+2: t3500 35 BBs
MP1: t8267 82.67 BBs
MP2: t4974 49.74 BBs
Pre Flop: (t150) Hero is SB with 9
6
1 fold, UTG+1 calls t100, 5 folds, Hero calls t50, 1 fold
Flop: (t300) 7
8
T
(2 players)
Hero bets t300, UTG+1 calls t300
Turn: (t900) K
(2 players)
Hero bets t600, UTG+1 raises to t1530 all in, Hero calls t930
River: (t3960) J
(2 players - 1 is all in)
Final Pot: t3960
Hero shows 9
6
(a straight, Seven to Jack)
UTG+1 shows K
A
(a flush, Ace high)
UTG+1 wins t3960
С тем же оппом. И опп тот же, и карты у него те же :grin:
Poker Stars $10+$1 No Limit Hold'em Tournament - t75/t150 Blinds - 9 players
CO: t4195 27.97 BBs
BTN: t9596 63.97 BBs
Hero (SB): t3820 25.47 BBs
BB: t7140 47.60 BBs
UTG: t4454 29.69 BBs
UTG+1: t3160 21.07 BBs
UTG+2: t3350 22.33 BBs
MP1: t7692 51.28 BBs
MP2: t4873 32.49 BBs
Pre Flop: (t225) Hero is SB with 7
5
1 fold, UTG+1 calls t150, 4 folds, BTN calls t150, Hero calls t75, BB checks
Flop: (t600) 6
4
A
(4 players)
Hero checks, BB checks, UTG+1 checks, BTN checks
Turn: (t600) 3
(4 players)
Hero bets t450, BB folds, UTG+1 calls t450, BTN folds
River: (t1500) 6
(2 players)
Hero bets t750, UTG+1 calls t750
Final Pot: t3000
Hero shows 7
5
(a straight, Three to Seven)
UTG+1 mucks A
K
Hero wins t3000
Оригинал пользователя Stakanov
Вчера мне выдали очередной перл женской логики.
- Ты с каким хлебом кушать будешь? Я только не знаю, какой остался.
Ухахатался, пад сталом вообщем! Супер :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Бывает же.
Сплю сейчас себе спокойно, снится сон. Играю тур какой-то, финалка, остаёмся вдвоём. Тут опп начинает что-то лопотать по англицки. Говорю ему на нормальном языке - моя твоя не понимай. Подваливает дядька в белой рубашечке, и тоже давай лопотать. Ну и ему те же слова выдаю так доходчиво. И тут вроде как появляется пользователь Стратежи и говорит, опп мол поделёж тебе предлагает. Спрашиваю - Сколько? Ну мол по 3250 на рыло, остальные за первое место. Я что-то там прикинул в воспалённом мозгу, и миролюбиво согласился. Только приготовился играть - объявляют перерыв. Ну думаю покурю пока. И тут я просыпаюсь.
Ничего понять не могу. Темно в комнате, ни оппа, ни денег.
Тут до меня дошло. И огорчился я весь до невозможности. Ну а как же? Любой бы расстроился. Только что имел 3250, и вот ты уже пустой опять.
Подружка тут ещё, под руку попала. Обругал её матерным словом. Она вся в недоумении, но промолчала. Почуяла видать своим женским сердцем, что что-то серьёзное случилось.
Сижу вот теперь, весь в своём расстройстве чуйств, переживаю одним словом.
Оригинал пользователя zhukof Одновременно стали серебром, а золотишком были =(
Мало рейким :grin:
А вообще то не суть. Я и платиной бывал. Удобней конечно, шире доступ к материалам, ВОДы там, бла-бла... Но статус, как самоцель, думаю не слишком умно ставить. Умнее улучшать свою игру, а не статус. Вон недавно блэка дали человеку, а по шарку результат у него минус 23к зелёнки. Так что...
Оригинал пользователя zeljonij777 Stakanov ну ты жгёш :grin:желаю поскорей выйграть 3250$
![]()
![]()
![]()
![]()
Спасибо![]()
Мы проиграли. Крупно. Стек, турнир, не важно. Главное - мы сильно огорчились. Эмоции, переживания. Для нормального человека подобное огорчение - норма. Что вполне естественно. Он огорчился, и пошёл себе дальше другие дела делать. А вот каково это для игрока? Может ли он вообще позволить себе расстраиваться по подобным поводам? Если он конечно закрыл клиент - то может. А вот если игрок продолжает своё творчество дальше, то ответ однозначный - нет! Сами прекрасно понимаете, почему нет. Всем известно, игра в плохом состоянии (физическом, психологическом, моральном) - это одно сплошное длинное минус EV. Я не говорю о сломанных мышках и заплёванных мониторах. Я говорю о минусе, который принесёт игра в таком состоянии.
Само собой мы получили правильный ответ на поставленный вопрос - играть в плохом расположении нельзя.
Резюме: Для нормальной игры необходимо учиться владеть собой, чтобы избегать подобных перепадов в настроении, которые принесут нам только одни убытки.
По сути, это не так уж и сложно, как кажется. В первую очередь необходимо найти главную причину проигрыша. Их не так уж и много, как может показаться. Я не говорю конечно о гэмблерстве, излишней лузовости, ловли счастья, Ах! Эта карта сейчас точно выиграет!, неграмотной игре, и прочих подобных причинах. Я говорю о трёх основных причинах, в результате которых мы проигрываем стек.
1. Проигранные коинфлипы.
2. Банальные бед-биты.
3. Сданные куллеры.
Вот как мы их понимаем, как мы их воспринимаем, как мы к ним относимся, как мы на них реагируем - так лодка наша игральная и поплывёт.
Удачи вам всем за столами!
Оригинал пользователя l2ll23 Пост почел, это я понимаю, но просто иногда не могу остановиться, просто тупо не могу... а когда играю сильно плюсовые сессии, то наоборот, побыстрее выхожу, что бы не проиграть быстро выигранное...
Какие приёмы\книги\упражнения посоветуете?
Ну, собстна, именно ПОНИМАНИЕ и необходимо для решения проблемы. Если ты правильно понимаешь сложившуюся ситуацию, то ты обязан также правильно на неё и реагировать.
Разочарования в любой сфере человеческой деятельности возникают в первую очередь из-за излишней самонадеянности. Мы надеемся на что-то, а это что-то (кто-то) не оправдывает наших надежд. Всё, жизнь пропала, прощай Родина.
Но стоит нам задуматься, а с какого вообще это что-то (кто-то) должен оправдывать наши надежды? И получается - да ни с какого. Это как в любви - я тебя люблю, и уже поэтому ты мне должна. А это совсем не так. Ты любишь, а она вовсе нет. С какого АА должны выигрывать олени? А мы ведь на них так надеемся!
Вот ты говоришь - остановиться не могу. Почему? Стоп-лоссом пользуешься? БМ учитываешь? Почему поступаешь обратно практическим рекомендациям, которые советуют уходить из-за стола, на котором проигрываем, и наоборот, оставаться там, где плюс идёт?
Может всё таки основная ошибка кроется в твоём подходе к игре? Так сказать, в личных отношениях.
И скажу тебе по секрету - книжки всякие, Скунмейкеры разные, приёмы, упражнения, всё МУРА. Самое главное упражнение - в наших головах.
Оригинал пользователя moskalko Нужно копать глубже и искоренять совсем другую проблему, которая пораждает все остальные-постоянный самоконтроль, что б он был отлажен как часы и работал уже на подсознательном уровне.
Но как?....
К сожалению (а может и к счастью) это невозможно. Человек не часы. Поставил батарейку, и вперёд. Слишком много факторов влияют на нашу жизнедеятельность. А покер - это и есть одна из составляющих нашей жизни.
Пошёл дождь на улице, передали в новостях по телеку хрень какую-нибудь, неприятный звонок по телефону - и ты полон негатива. Как плодотворно играть в таком состоянии? Да никак.
И наоборот. Услышал прикольную песенку, и весь сразу загорелся творчеством.
Единственное, чем себе можно помочь в сложных ситуациях - постараться выработать внутри себя ОТНОШЕНИЕ К ИГРЕ. Это довольно ёмкое занятие, но многим оно просто необходимо. Кстати, и самоконтроль, как одна из составляющих, тоже входит в это общее ОТНОШЕНИЕ
И это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.
У меня прогресс, спал 7 часов подряд! Перед этим правда выпил три кружки пустырника
Но мне пофик, главное результат. Если получится спать по столько+ часов, то точно смогу играть МТТ.
Чувствую себя правда немного лунатиком (по проводам ходить не тянет, если вы об этом подумали), но очевидно это просто с непривычки.
Чуйка рулит :grin:
Ипониц наверное в обморок упал, когда раздачу посмотрел (это чувак на катоaфе из Ипонии был) Небось QQ выбросил. ![]()
Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.10 BB (9 handed)
SB ($22.27)
Hero (BB) ($4.15)
UTG ($11.32)
UTG+1 ($9.25)
MP1 ($16.71)
MP2 ($3.90)
MP3 ($8.66)
CO ($11.74)
Button ($17.04)
Preflop: Hero is BB with 4♣, 6♣
5 folds, CO bets $0.35, 1 fold, SB raises to $1, Hero calls $0.90, CO raises to $3, SB raises to $22.27 (All-In), Hero calls $3.15 (All-In), 1 fold
Flop: ($11.30) J♥, 4♦, 5♥ (2 players, 2 all-in)
Turn: ($11.30) A♣ (2 players, 2 all-in)
River: ($11.30) K♣ (2 players, 2 all-in)
Total pot: $11.30 | Rake: $0.75
Results:
SB had 3♦, 3♥ (one pair, threes).
Hero had 4♣, 6♣ (one pair, fours).
Outcome: Hero won $10.55
Хотел закончить сегодня со Средней стадией МТТ, но башка абсолютно не варит.
Предположения такие: Или она просто не варит сама по себе, или это неварение является вторым побочным эффектом от применения пустырника (первый побочный - временное отключение главного функционала мужского прибора).
Хомяк мой что-то прям как на дрожжах пухнет. Когда купили, был размером с зажигалку. А сейчас уже как треть пачки сигарет. И взгляд у него стал какой-то подозрительно-пристальный.
Сразу анекдот вспоминается, в котором мужик по птичьему рынку с белым медведем ходил, и искал продавца, который ему год назад белого хомячка продал.
Оригинал пользователя Stakanov
Подружка тут ещё, под руку попала. Обругал её матерным словом. Она вся в недоумении, но промолчала. Почуяла видать своим женским сердцем, что что-то серьёзное случилось.
Сижу вот теперь, весь в своём расстройстве чуйств, переживаю одним словом.
А мы говорим про женскую логику. Иногда и мужская бывает покруче женской. :grin:
Ну не скажи. У меня же было 3250? Было. Я их потратил в магазе например? Нет.
Так что я вполне логично огорчился, когда они исчезли :grin: :grin: :grin:
Средняя стадия МТТ.
Когда определить начало средней? Когда в игре останется чуть меньше половины от стартовавших игроков (примерно 45% от 2200 = 990 тел), и начинается средняя стадия турнира. Длится она до Предбабла (это количество мест в призовой зоне + 25%). Обычно по времени играется примерно столько же, сколько длилась начальная стадия. Например: стартовало 2200 участников. Минус 55% (это 2 – 2,5 часа игры) начальная стадия. Остаётся 990. Находим Предбабл. Это 200 призовых + 25% = 250 человек.
То есть на вылет оставшихся до предбабла 740 участников (990 – 250) затрачивается столько же времени (2,5+ часа), а зачастую даже и больше, чем потребовалось в начальной стадии для вылета 1210 участников.
Конечно, граница между Начальной и Средней стадиями размыта примерно челов на 100, но сути это не меняет. Игровая разница между этими стадиями очевидна.
Какими же особенностями отличается средняя?
1. Оставшимся составом игроков – за исключением 8-10% несошедшей ещё пены, это вполне адекватные и понимающие игроки, требующие к себе внимательного отношения. Наступает время наблюдения за оппами, анализа их игры, записи нотсов. В процессе нам это обязательно пригодится.
2. Усиленным ростом блайндов. Под словом "усиленным" я подразумеваю не время, а отношение размера блайндов к нашему стеку. Или если хотите быстрым сокращением Числа М. Кому как нравится.
3. Возникшей в игре напряжённостью. Наступает время, когда при укрупнении блайндов до 75/150+ фактически любая раздача может оказаться фатальной, какой бы безобидной она и не казалась в начале розыгрыша.
4. Постепенно наращивается частота игровых ситуаций, игроки вынуждены играть уже более активно, нежели в начальной стадии.
5. Средний стек примерно 25М, и у большинства играющих имеются равные шансы на попадание в ИТМ (призовую зону). Поэтому практически исчезают быстрые на руку и бесшабашные решения игровых ситуаций, и на первый план выходят решения взвешенные, конкретно продуманные, с хорошим планом на радачу. Скоротечность выводов губительна на данном этапе игры.
6. Значительное ускорение динамики игры. Средние стеки растут быстро, шорты укорачиваются, игра становится очень вязкой и жёсткой. Вырастает фолд-эквити (никто не хочет вылетать), учащаются стиллы, рестиллы, Достаточное количество фишек в банке уже начинает подвигать игроков к агрессии, а при достижении начального пота (блины + анте) в 1к+ также учащаются попытки банальной кражи банка.
Как играть в таких условиях?
Если в начальной стадии достаточно было играть тайтово-пассивно, даже наверное больше нитово, практически исключая луз, уклоняясь от сложных раздач, минимизируя риски, больше фолдов – залог успеха, элементарно пытаясь сохранить играбельность стека до лучших времён, то в средней стадии мы вынуждены перестроить игру до обратного. А именно значительно наращивать агрессию и переходить на игру в ТАГовом стиле (тайтово-агрессивную), зачастую, в зависимости от ситуации за столом, переходя и на ЛАГовый стиль. Важно одно, чем сильнее и наглее будет наша агрессия - тем лучше для нашего здоровья.
Во время игры в средней стадии турнира наша основная тактическая задача – попасть в ИТМ. Мы уже обязаны допускать оправданные риски, продавливать банки, прессовать оппов по всем параметрам. Одним словом жать так, чтоб из них сало капало. Иного выхода у нас просто нет. При продолжении тайтово-пассивной игры мы просто-напросто плавно сдуемся при росте блайндов, даже сами не заметив, как это произойдёт.
Конечно, подобная игра требует максимальной концентрации, как психологической, так и физической. Поэтому, прежде чем вообще садиться на турнир, нужно капитально подготовиться. Это конечно если мы рассчитываем играть не 30 минут, а 8-11 часов кряду.
Девиз для средней стадии – жми горбатого к стене, пока не станет как линейка.
Наверное сегодня бушуют магнитные бури. Состояние полного нестояния.
Пробовал поиграть - неудачно. Яичницу засушил до непригодности. Начал корм хомяку задавать - укусил подлец за палец. Ухаживать за мной некому, красотка с собачкой попёрлась в гости.
Сижу вот один одинёшенек, словом не с кем перекинуться. На хомяка я обиделся, да он и не больно то понимает мои разговоры. Чё с ним, Харрингтона он не читал, ВОДы не смотрит, теорией не занимается. Хомяк одним словом.
До 9 вечера играть точно сегодня не буду. Поставлю ка я лучше фильмец многосерийный, может убаюкаюсь под него до 9, пока тур не начнётся.